Простой маникюр – поразительный результат

Профессия мастера ногтевого сервиса сейчас очень востребована. Как ни крути, а каждая уважающая себя женщина хотя бы раз в один-два месяца обновляет цвет ногтей, делает маникюр. Все хотят выглядеть ухоженно, соответственно, на этом можно заработать немалые деньги. Многие люди думают, что зарабатывать мастером маникюра на дому – это очень прибыльное дело. А как обстоит ситуация на самом деле? О сложностях профессии мне рассказала подруга из Беларуси.

секретов правильного маникюра 0+

Чтобы лак ложился ровнее и держался дольше, ногтевая пластина должна быть обезжиренной. Поэтому никогда не красьте ногти лаком сразу после того, как воспользовались кремом для рук: предварительно обезжирьте ногти жидкостью для снятия лака (в ее составе не должно быть масел) или воспользуйтесь специальным праймером, восстанавливающим pH ногтя (подобные средства есть в арсенале профессиональных марок). В идеале между мытьем рук и нанесение лака должно пройти минимум 15 минут (а еще лучше 30-45 минут): ногтевые пластины хорошо впитывают влагу, и ее избыток тоже может быть одной из причин того, что маникюр оказывается не стойким. Также, пока маникюр не будет завершен, старайтесь не дотрагиваться до ногтей руками. И не забывайте, что масла и другие питательные (увлажняющие) средства для кутикулы и ногтей наносятся на самом последнем этапе.

Самый главный и простой секрет правильного маникюра: формулы большинства лаков составлены так, что их нужно наносить в два слоя и использовать «в комплекте» с базой и топовым покрытием, причем той же марки. Нанесенные однослойно, без базы или топа, они могут держаться гораздо меньше.

Базовое покрытие дня ногтей Perfect Nail Base, Artdeco. Новый лак для ногтей Сolorama. Maybelline NY, оттенок 261. Лак для ногтей Pure Color Nail Lacquer, Estee Lauder, оттенок Fiery Hot из новой осенней коллекции Metal Mania & Beyond Black. Лак для ногтей, CND, оттенок Bloodline. Комплекс по уходу за ногтями и кутикулой Cuticle Care Complex, Orly. Верхнее покрытие для быстрого высыхания лака RapiDry Top Coat, OPI

Чем более тонким слоем вы наносите лак – тем дольше будет держаться маникюр. Если лак полупрозрачный, лучше нанести не два, а три слоя, чтобы ногти не просвечивали (только не забудьте дать каждому слою высохнуть до конца). И имейте в виду, что самые недолговечные – лаки с «замшевым» эффектом. На втором месте стоят быстросохнущие лаки: обилие летучих, быстро испаряющихся ингредиентов делает маникюр менее стойким.

Нанеся первый слой цветного лака, не забудьте пройтись кисточкой по торцам ногтей: именно там лак начинает «сходить» в первую очередь, что сразу делает маникюр неаккуратным и выдает его «несвежесть». А чтобы обновить маникюр, достаточно также подкрасить торцы ногтей и еще раз нанести топовое покрытие, которое вернет ногтям блеск.

Чтобы лак на ногтях быстрее высох, используйте специальные средства-сушки. Откажитесь от идей подсушить его с помощью фена или под струей воды – горячей или холодной (у каждого варианта есть свои поклонники, уверяющие, что именно их способ – самый лучший для «правильного маникюра»). На процесс сушки это повлияет мало, зато маникюр потеряет свой блеск. Кроме того, горячий воздух или горячая вода меняют молекулярную структуру лака, и он будет скалываться с ногтей быстрее.

Секреты идеального макияжа

У каждого свое представление об идеале, но в макияже у большинства на этот вопрос, как правило, примерно один и тот же взгляд. Если выделять составляющие идеального макияжа, то ими будут следующие.

Секреты идеального макияжа
  • Ровный тон, который выглядит как вторая кожа. Идеальный тон скрывает все воспаления и другие несовершенства. Тональный крем распределен с такой аккуратностью, что не видно и следов «вмешательства» косметики. А еще покрытие получается таким, что кожа будто бы пышет здоровьем: она немного блестит, словно наполнена влагой, и кажется свежей, «бодрой» и красивой.
Секреты идеального макияжа
  • Ухоженные брови. Этому действительно нужно уделить особое внимание: визажисты уверены, что лицо буквально-таки «держится» на бровях. От их изгиба зависит выражение лица, характер, который люди видят, глядя вам в глаза. Поэтому необходима коррекция — бровям важно придать такую форму, которая, в свою очередь, соответствует вашей форме лица.
Секреты идеального макияжа
  • Детальная проработка. Если стрелки — то с четким контуром и острым «хвостиком», если smoky eyes — то с качественной растушевкой, если акцент на губы — то с прорисованными очертаниями и «плотным» цветом. Какие бы детали вы ни добавляли в свой макияж, все доводите до конца — только тогда образ получится по-настоящему завершенным.
Секреты идеального макияжа
  • Баланс. Все составляющие макияжа должны дополнять друг друга и создавать гармонию. Неслучайно существует правило одного акцента — лучше выделять либо глаза, либо губы, чтобы не перегружать образ. В то же время можно выполнить сразу две эти задачи, если «отрегулировать» яркость каждого из этих акцентов. Если помаду насыщенного оттенка дополнить прорисовкой контура глаз карандашом, чересчур броским результат точно не получится.
Читайте также:  Наращивание ногтей акрилом на формах пошагово

Расходы

Ну а теперь, что касается конкретных цифр. Если кого-то не пугает перспектива остаться без клиентов, тогда Настя предлагает подсчитать сумму вложений для открытия, скажем так, стартапа. Чтобы купить полный комплект для работы, понадобится выложить 150-200 тысяч российских рублей. Кто-то скажет, что это уже перебор, мол, можно найти инструменты и подешевле. Настя говорит, что если мастер будет пользоваться дешевыми китайскими аналогами с «Алиэкспресс», то к нему после первого визита больше никто не вернется. Как и в любой профессии, здесь важно качество и репутация.

Можно докупать материалы и инструменты постепенно, а не сразу. Но в любом случае вы в итоге выйдете на эту сумму. Обязательные вещи: фрезы, дезинфицирующие приборы, лампа, кисточки, стразы, несколько панелей гель-лаков и т.д. Одна лампа у Насти стоит пять тысяч рублей. Тридцать процентов ежемесячно она тратит на расходные материалы. Еще шесть с половиной тысяч уходит на уплату налогов.

Сколько можно заработать, если работать на себя

Если бы я решила работать на себя, мне пришлось бы решить три проблемы:

  1. Обустроить место, где принимать клиентов.
  2. Найти клиентов.
  3. Купить материалы и оборудование.

До переезда в Ленобласть мы жили в крохотной квартире, и принимать клиентов на дому я бы не смогла. Оставался вариант с арендой рабочего места или кабинета. В парикмахерской у знакомых это стоило 5000 Р в месяц за 15 смен два через два. В другое время на этом месте работала еще одна девушка, она тоже платила 5000 Р.

Аренда рабочего места сразу привязывает вас к строгому графику. Свободы уже нет. По моему опыту, большинство знакомых мастериц работают все-таки у себя дома.

На «Авито» предлагают оборудованное место за 5000 Р. Если бы я жила в Купчине, можно было бы рассмотреть

Вторая боль — это клиенты. Наработать базу непросто, потому что конкуренция в этой сфере дикая. Сейчас я живу в поселке с населением около 2000 человек. Даже тут есть два надомных мастера маникюра и еще салон-парикмахерская на трассе неподалеку. В Петербурге же, по моим ощущениям, в каждом доме принимает по несколько мастеров маникюра.

Я открыла «Авито» и поискала услуги мастера маникюра на своей станции метро. Результат — 77 мастеров, средняя цена — 600 Р за маникюр, у опытных мастеров — 1000 Р. Представим, что я работаю по «опытной» цене и в день всеми правдами и неправдами привлекаю по две-три клиентки. Работая 15 дней в месяц, я зарабатывала бы 30—45 тысяч «грязными», потому что в цену процедуры входит еще стоимость материалов — это 150 рублей за каждый сеанс.

/hate/krasota-trebuet/ Бесит, когда осуждают траты на красоту

Возможно, со временем я бы наработала стабильный поток клиентов по пять человек в день и стала бы зарабатывать больше. Но меня пугала такая неопределенность, при том что деньги на оборудование и материалы уже потрачены. Тогда у меня не было свободных денег, чтобы купить все материалы, а потом ждать — надо было на что-то жить. Все, что мы с мужем зарабатывали, уходило на кредиты за жилье и на жизнь.