8 популярных и успешных звезд, которые в школе были двоечниками

Актриса Елена Проклова в программе «Секрет на миллион» рассказала о домогательствах к ней в подростковом возрасте во время съемок в кино. По названным Прокловой временным периодам стало понятно, что речь идет о картинах «Звонят, откройте дверь»  и «Гори, гори, моя звезда» — режиссером обоих фильмов был Александр Митта. Мы позвонили ему и коллеге Прокловой по советским съемочным площадкам Владимиру Наумову с вопросами.

Нарядили огородным чучелом

Ужасно не повезло на «Модном приговоре» 19-летней Маше, воспитаннице интерната. Обладая хорошей фигурой, девушка носит только свободную спортивную одежду и не любит платья и юбки. Но поддавшись уговорам близких, она согласилась избавиться от стиля вечной пацанки и попробовать стать более женственной.

Нарядили огородным чучелом

«Народный стилист» прекрасно поняла Машу и переодела ее так, что та шла по подиуму и светилась от удовольствия. И это притом, что она всю жизнь презирала розовый цвет. Но затем настала очередь профессиональных стилистов программы. Они превратили девушку в чучело.

Придурковатый образ в чепце получил россыпь комплиментов от ведущего Александра Васильева. «Звонкая! Красивая! Модная! Современная!» — хвалил он. Но Маша честно сказала, что ей не понравилось. Ну действительно, какая девушка в своем уме захочет выйти на улицу вот так?

Нарядили огородным чучелом

Мало того, ей сделали вульгарное окрашивание лиловыми перьями. В сочетании с «ощипанной» стрижкой и челкой на пол-лица это смотрелось по-бомжовски убого.

Самое печальное, что в конце программы Маша выбрала наряды от «народного стилиста», но ей все равно достались вещи «городской сумасшедшей» от «Модного приговора», потому что за них проголосовали «эксперты» в студии.

Нарядили огородным чучелом

Зрители потом негодовали в комментариях: «Что за безобразие! Этой девочке вместо помощи тухлятину подсунули! Любой адекватный человек видит, что из нее стилисты клоуна сделали».

Читайте также:  Все цвета 2021 года: как их использовать

Саморефлексия — основа обучения и образования

Помимо психологии, саморефлексию используют в обучении. Навык помогает специалистам выйти на новые уровни профессионального и личного развития.

Цикл Колба. Роль саморефлексии в процессе обучения описал американский теоретик образования Дэвид Колб в своей модели в 1970-е годы. Колб утверждал, что мы учимся, когда получаем конкретный опыт и через осмысление или рефлексию преобразуем его в теоретическую концепцию. Эту концепцию мы пробуем на практике, обновляя «цикл Колба».

Саморефлексия — основа обучения и образования

Если вы привыкли учиться с изучения теории, обратите внимание на эту модель. Цикл обучения может начаться с любого этапа, но именно приобретение опыта, а не теории — отправная точка развития.

Петля обучения Арджириса. В теории двойной петли обучения Криса Арджириса саморефлексия — триггер, который помогает выйти на новый уровень осознания своих компетенций и действий.

Саморефлексия — основа обучения и образования

Одинарная петля — это базовая форма обучения. Вы исправляете ошибки и учитесь решать похожие задачи чуть лучше в будущем. Часто программы корпоративного или профессионального обучения строят только на основе одинарной петли — исправлении ошибок. Из-за этого квалифицированные специалисты могут годами оставаться на месте в профессиональном развитии. По мнению Арджириса, им не хватает навыка саморефлексии, чтобы провести переоценку ценностей и найти новые способы решения задачи или отказаться от них.

Двойная петля — обучение, когда вы задумываетесь о ценности тех или иных правил, нормативов и целей. Проще говоря, вы совершаете переход от стереотипного к более свободному мышлению. Согласно Арджирису, на второй уровень обучения возможно перейти только с развитым навыков саморефлексии.

Наши убеждения влияют на данные, которые мы выберем в следующий раз при принятии решений. Поэтому рефлексия играет ключевую роль в процессе размышлений и принятия решений в условиях ограниченных данных. Если рефлексировать о своих убеждениях, вы сможете увидеть картину целиком и принять лучшее решение.

Саморефлексия — основа обучения и образования
  • Блок Assumptions — Предположения, ценности и убеждения (Почему мы делаем то, что мы делаем)
  • Блок Goals — Цели, стратегии, техники (Как мы действуем)
  • Single Loop Learning — одинарная петля обучения
  • Блок Results — Результаты и выводы
  • Double Loop Learning — двойная петля обучения
  • Блок Defensive — Защитная реакция (что нужно преодолеть)
Саморефлексия — основа обучения и образования

Быть ярче

Крупные цветные камни – самый громкий хайлайт весны-лета и точечное попадание в сердца модных манифестанток. Тем, кто любит заявлять о себе, акцентные кольца и серьги пригодятся не только для сезона веранд, но и для самых лайкаемых селфи. У ярчайших представителей есть и своё название – «Zoom-worthy jewelry», т.е. украшения, которые хорошо видны в онлайн-окошке зум-колла, например. Под лозунгом «живые цвета – для самых живых фото» выводим на публику фантастические градиенты ситаллов и решение навсегда покинуть теневой бан.

Быть ярче

Леди Гага

Да, эта таинственная брюнетка — Леди Гага в 2017 году. Певица все еще боролась за свое экстравагантное амплуа, но уже пробовала что-то из мира простых смертных. Иногда всё и сразу: подвеску, которую она намотала как чокер, лаконичные серьги в виде скрепки, очки и шляпу — как подобает настоящей звезде, скрывающейся (но не слишком) от папарацци. Но даже без очков и головного убора аксессуары вызывали бы вопросы. Ни одна из этих деталей не была «поддержана» в основном наряде, а потому смотрелись они странно.

Читайте также:  Мода для беременных 2020 2021. Фото. Весна-лето. Осень-зима.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

ПОДПИСАТЬСЯ

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Лариса Гузеева

Источник: Legion-Media

У Ларисы всегда был своенравный характер — она не мирилась с школьными правилами и в знак протеста могла прогуливать уроки, носила мини-юбки, ругалась с учителями и использовала нецензурную лексику. Тяжелее всего было матери Гузеевой, которая преподавала в школе историю.

  • Споры с хейтерами, нецензурная лексика в эфире и другие скандалы, связанные с Ларисой Гузеевой

«Бедная мама… Она периодически просила: «Дочь, пожалей меня! Не могу в учительскую зайти: только порог перешагиваю, а мне со всех сторон: «А ваша Лариса!» При этом добавляла: «Когда ты окончишь школу, я буду самой счастливой учительницей на cвете», — вспоминала актриса и телеведущая.