Как меняется мода: что мы будем носить в 2020 году

Лето набирает обороты. Температура становится выше, и соответственно одежды мы надеваем меньше, но подходим к ее выбору особенно внимательно. Из всего списка трендов сезона весна-лето я выбрал 5 самых практичных. Каждый из них легко воплотить в образах для разных типажей.

Прозрачность и полупрозрачность

Модные тренды весна лето 2020 откровенны и соблазнительны. Так, ты можешь использовать для нового образа любимые воздушные блузки, кроп-топы из полупрозрачных тканей, тонкие просвечивающееся топы в бельевом стиле.

Модная женская одежда весной 2020 откровенна и сексуальна. Ты можешь использовать в своем арсенале любой вид наряда из прозрачных материалов. Например, скромная жилетка или брючный костюм – фантазии современных модельеров можно только позавидовать, а модницам – наслаждаться уникальным возможностям.

Кружево особенно актуально. Изысканные кофточки и блузы, жакеты и даже юбки с красивым плетеным орнаментом особенно будут ценны этим летом.

Материалы

В этой тенденции преобладают однотонные материалы. Если и используются принты — то неяркие, с абстрактными рисунками, с акварельными разводами, либо неоспоримая классика: клетки, полоски. При этом ткани без рисунка не лишены лоска в прямом смысле этого слова: лаконичный дизайн вещей облагораживается при помощи использования глянцевитых, с атласным блеском, материалов. Lemaire Marco de Vincenzo Zero + Maria Cornejo Max Mara Nehera Proenza Schouler Salvatore Ferragamo Tod’s 1 / 8

Веское слово имеет тонкий сверхэластичный трикотаж, из которого создаются водолазки, боди, лонгсливы с воротником «поло», а также платья. Силуэты — максимально приближенные к телу, сильно облегающие; они дают основу для спокойной, негромоздкой многослойности, отлично смотрятся в паре с широкими брюками, юбками-трапециями, свободными тренчами. Prada Oscar de la Renta Rosetta Getty Tibi Victoria Victoria Beckham 3.1 Phillip Lim 1 Jason Wu JW Anderson Marco de Vincenzo 1 1 / 9

Но материалы далеко не всегда просты и лишены декоративности. Общая тенденция к использованию элементов ручной работы дает о себе знать даже в минималистском дизайне: порой простой однотонный хлопок дополняется витиеватой вышивкой, но в дальнейшем помещается в контекст строгого стиля. Jil Sander Oscar de la Renta Vivetta Stella McCartney 1 / 4

Наталья Янчева, автор телеграм-канала Make Your Style (@make_your_style):

Весной прошлого года Эди Слиман показал то, что критики потом окрестили возвращением буржуазного стиля. Плиссированные юбки-миди, блузки с бантами, шорты-бермуды, кейпы, высокие сапоги. Уже осенью 2019 новая элегантность стала яркой приметой гостей недель моды. Почему она снова стала популярной? Тут несколько причин: люди немного устали от стритвира, карнавальности и громких лозунгов, от идеи, что одежда непременно выражает гражданскую позицию, — им захотелось чего-то более спокойного. Есть версия, что это реакция на нестабильность: мы живём в эпоху перемен, и в такой ситуации люди всегда обращаются к прошлому, к «старым добрым временам», которые с позиции сегодняшнего дня кажутся светлыми, стабильными и понятными. А еще и дизайнеры, и поп-героини нового времени повзрослели, и им уже хочется вылезти и из футболок с надписями.

Читайте также:  37 идей, что носить полным женщинам в этом году

Минимализм 90-х

Летом в фокусе внимания снова оказались 90-е. Это не яркие вещи в стиле girls band-ов, а строгий и выверенный минимализм. Для вдохновения можно вспомнить ранние образы Гвинет Пэлтроу и Кейт Мосс. Шелковые платья, асимметричные топы, узкие миди – все это снова на пике популярности.

Первое на что стоит обратить внимание в этом тренде – это асимметрия. С ее помощью можно выгодно подать слишком массивные или угловатые части тела. В любом случае топы на одно плечо и геометричные вырезы смотрятся очень комплиментарно. Отдельный хит – вещи с вырезом на спине.

Что будет модно носить полным женщинам летом 2021

Теперь давайте поговорим от том, что будет модно носить летом 2021 года из одежды для полных женщин. Основное правило для полных девушек состоит в том, что их одежда должна быть легкой и комфортной. Кроме того, она должна идеально сидеть и ни в коем случае не сковывать движения.

Среди вещей для полных женщин нужно выделить особенности:

  • Актуальными являются платья-рубашки длиной до колена или ниже. Обычно они имеют свободный крой, благодаря которому скрываются недостатки. Отлично такие платья подходят для женщин с животом, далеким от идеала.
  • Среди других платьев лучше выбирать модели А-силуэта или на запах. Первые – делают фигуру более правильной, вторые – выделяют талию и акцентируют внимание на зоне декольте.
  • Сарафаны свободного кроя длиной в пол прекрасно вписываются в летний гардероб. Они подходят и для прогулки, и для похода на работу. Выбирайте яркие цвета и цветочные принты, которые в любом случае актуальны летом.
  • Джинсы выбирайте с завышенной талией и свободного кроя. Они должны хорошо сидеть и не сковывать движения. Кроме того, покупайте не только классические синие модели, но и джинсы других цветов – черного, серого, которые немного худят.
  • При выборе блузы останавливайтесь на моделях с V-образным вырезом, ведь он наиболее выгодно подчеркивает все достоинства.

Учитывая модные тенденции лета 2021 года и эти простые правила, вы сможете создавать яркие и стильные луки для любых ситуаций в жизни.

Какие принты будут в моде в году?

В этой категории есть как бестселлеры на все времена, так и новые неожиданные дизайнерские решения.

Так, если вам по душе классика, то сделайте ставку на такие принты:

  • клетка (в разных цветовых вариациях и размерах)
  • монохром (черно-белое сочетание)
  • флора (особенно сейчас в тренде рисунки из разных полевых цветов)

Christopher Kane SS’20

Если же вы готовы рискнуть и заметно выделиться на общем фоне, то есть и другие варианты. Так, в этом году модно экспериментировать в одежде с цветовым градиентом. Это выглядит довольно arty, но и внимания к деталям требует высокого.

Christian Dior SS’20

Читайте также:  Где продать свадебное платье и что еще можно с ним сделать

Еще один яркий принт этого года – тропический. Эта тенденция вернулась в мир моды с легкой подачи Донателлы Версаче, которая представила в коллекции SS’20 реплику культового платья Дженнифер Лопес 2000 года.

Versace SS’20

Такой знойный принт – отличный повод вспомнить легендарные «нулевые» и убедиться в том, что с тех пор вы стали только лучше. Берите пример с Джей Ло, которая и показала на подиуме новое прочтение того самого принта.

Женская мода – 2021

Какая женская одежда модна в 2020 году?

Топ на одно плечо

Женская мода – 2021

Помогает создать секси – образ и выглядеть соблазнительно в любую погоду.

Босоножки с длинным ремнем

Являются безоговорочным трендом сезона. Обувь с ремешками акцентирует внимание на щиколотке и подчеркивает изящество женской ножки. Модель может быть сдержанной и подходить для офисной работы или яркой, с экстравагантным дизайном и высоким каблуком, подходящей для вечеринок.

Ремешок помогает фиксировать босоножки на ноге и делает походку более устойчивой.

Женская мода – 2021

Сандалии гладиаторы

Это сандалии с множеством кожаных ремешков. Они могут быть низкими и высокими. Ремешки могут доходить до колен. Часто их украшают заклепками и пряжками.

Они популярны не только, как стильная обувь, но при этом еще и очень удобные. Самые модные – кожаные или под кожу черные, коричневые или цвета драгоценных металлов.

Джинсовая юбка

Женская мода – 2021

Джинсовые юбки и шорты всегда были популярными и, похоже, никогда не выйдут из моды. Стилисты советуют их обязательно в 2020-2021 году включить в гардероб. Модные юбки практичны в носке, сочетаются с любым верхом, к ним можно подобрать любую обувь.

Модны юбки различной длины, цветов и кроя, поэтому выбрать их можно на любой вкус. Самым модным оттенком является насыщенный индиго, нежный небесный цвет, варенка. Также встречаются юбки черного, белого, красного, лилового, розового оттенков.

Популярна вышивка, комбинированные модели с вставками кожи или кружев. Но самые модные – модели с пуговицами или заклепками спереди.

Стильные плащи

Женская мода – 2021

В 2020-2021 годах модные плащи из кожи, замши, денима, а также топовые плащи в классическом исполнении – тренчи в стиле Burberry. Сегодня актуальны принты плащей – яркие, романтичные, нежные. Мега модный принт – это клетка. Он позволяет создавать стильные образы с плащами в городском, деловом направлении, кэжуал, спорт-шик.

Топовые оттенки – лиловый, персиковый, бежевый, серый, белый, черный, красный.

Модные модели:

  • Приталенные;
  • Свободные;
  • Объемные;
  • Укороченные;
  • Удлиненные;
  • Миди плащи;
  • Прозрачные плащи из непромокаемых материалов;
  • С блеском лакированной кожи и металла.
Женская мода – 2021

Брюки палаццо

Это свободные женские брюки, расширяющиеся от бедра. Обычно с высокой посадкой на талии, визуально напоминающие юбку.

Для теплого периода времени этой модели больше подходят легкие струящиеся ткани, для прохладного – синтетические и шерстяные ткани.

Брючные женские костюмы

Женская мода – 2021

Популярны классические варианты:

  • Прямые брюки с высокой посадкой;
  • Длинный двубортный жакет;
  • Жакеты на запах;
  • Укороченные брюки.

Кроме прямого классического покроя популярны костюмы с брюками палаццо, широкими брюками клеш, с кюлотами, укороченными брюками галифе.

Одним из самых модных оттенков является розовый во всех его проявлениях – яркий, приглушенный, нежный пастельный, зефирный. Популярны белоснежные варианты. Альтернативой черному цвету может стать костюм темно-синего или темно-изумрудного цвета.

Женская мода – 2021

Для лета подойдут светлые цвета – красный, бежевый, желтый, голубой, сиреневый. Можно выбрать костюм с брюками в горошек, полоску, клетку, в цветочный принт.

Читайте также:  Женские джинсы 2021. Модные тренды весенне-летнего сезона

Ткани довольно разнообразные – велюр, кожа, трикотаж, кожа, бархат, атлас, шелк.

Оборки и воланы

Michael Kors Chanel
Оборки и воланы

После тревожной и тяжелой весны нам не повредит немного легкости и инфантилизма, поэтому на время забываем о серьезности, поддаемся веселью и носим платья и юбки, щедро украшенные элегантными воланами и игривыми оборками. В этом сезоне модный мир накрывает волной нового романтизма, который приходит на смену агендерности, оверсайзу и многослойности, поэтому ближайшие три месяца можно смело посвящать оттенкам розового, каблукам и приталенным силуэтам – мы уже успели по ним соскучиться.

Оборки и воланы
Pinko Stella McCartney
Оборки и воланы

Уличная мода весна лето в повседневных образах

Европейская мода сделала акцент на классические рубашки нейтральных оттенков и брюки клеш. Подобное сочетание отлично подойдет женщинам после тридцати лет. Рекомендуется использовать в одном образе красный, белый и синий.

Стильно и модно этой весной носить вещи с элементами сетки. Это может быть свитер с сетчатыми рукавами или манжетами, а также женственные юбки в пол. Не стоит бояться подобных изделий.

Для молодых  леди открыты все горизонты и нет практически никаких запретов. Очень ярко смотрятся легкие сарафаны и платья окрашенные в стиле Tie Dye.

Можно надевать укороченные джинсы с яркими удлиненными футболками, юбки с кроссовками и многое другое. Каждый день может стать для вас чем-то новым и интересным.

Уделите максимум внимания обуви. Очень популярны босоножки на плоской подошве нейтральных цветов.  Молодежная мода богата на кожаные вещи. Это всевозможные юбки, безрукавки, куртки и многое другое.

Прозрачность

Многие тренды моды сезона весна-лето 2020, так или иначе, соприкасались с прозрачными фактурами. Это действительно смелая идея, которая придет по вкусу уверенным в себе девушкам.

Прозрачность

Но стоит отметить, что прозрачная ткань – это вовсе не синоним вульгарности. Если в вечернем луке использовать такие вещи-чехлы с бельевыми комбинациями, можно создать чувственный, но при этом сдержанный лук. Для будней пригодится стильный тандем прозрачной фактуры с топами и юбками. В тренде также платья и блузы с такими деликатными вставками.

Прозрачность

Аксессуары

Сделать образ целостным и завершенным помогут аксессуары. Этой весной и летом модницам следует обратить внимание на:

  • украшения (геометрические формы, жемчуг, разноцветные бусы и подвески. Объемные цепи и браслеты);
  • ремни (широкие и базовые варианты, а также тонкие ремешки, которые носят сразу по два);
  • перчатки (коротенькие из тонких материалов, и высокие «хозяйственные»);
  • солнцезащитные очки (в фаворе тонкие проволочные и массивные пластиковые оправы).

И, конечно же, неотъемлемым атрибутом по-прежнему остается маска. Стилисты рекомендуют подбирать вариант из той же ткани, или хотя бы того же оттенка, что и наряд. Оригинально смотрятся маски из плотного черного материала с декоративными элементами.