Летний дресс-код или что носить на работу: базовый гардероб на лето

При выборе привлекательного и броского маникюра в первую очередь нужно обратить внимание на дизайн с контрастными цветами. Такой вариант всегда выглядит выигрышно и подходит под различные наряды.

Подробный обзор

Особенности стиля бохо

Характерными чертами платья в стиле бохо является свободный крой, многослойность, натуральная цветовая гамма. Также на платье в богемском стиле вы обязательно встретите модные в 2021-2022 детали: рюши, оборки, пышные рукава, бахрому, пояса разной длины.

Такие модели часто шьют из легких полупрозрачных тканей: шифона, органзы, кружева или шелка. Также для этих нарядов характерны натуральные материалы: лен, хлопок, мешковина, солома, замша.

Платья в стиле бохо часто имеют цветочную расцветку, этно или геометрический принт, а также рисунок в духе пэчворк.

Базовый набор одежды в деловом стиле

Неотъемлемыми элементами мужской деловой одежды являются костюм и рубашка. Грамотно подобранные, они составляют основу образа, для полноты которого в обязательном порядке необходимы стильные и функциональные аксессуары.

Костюм. В гардеробе уважающего себя бизнесмена подразумевается наличие не менее четырёх комплектов, выполненных в классическом стиле и предназначенных для разных ситуаций. Оптимальные цвета – чёрный, тёмно-синий, серый, бежевый. Такие вещи обязательно должны быть из качественного и практичного материала, например, тонкой шерсти, и безукоризненно сидеть на фигуре.

Выбирая костюм, следует знать, что наиболее удобными считаются однобортные пиджаки. Но и двубортные модели имеют право на существование. В первом случае, для снижения уровня официальности на мероприятии, допускается одна незастёгнутая пуговица. При использовании двубортных пиджаков такой вариант исключается.

Костюмные брюки в деловом стиле отличаются классическим покроем, то есть они – свободные и прямые. Современные укороченные и зауженные модели к солидной одежде не имеют никакого отношения.

Классическая длина брюк подразумевает небольшой залом штанины спереди и покрытие границы между каблуком и верхней частью туфель сзади.

Жилет, в случае если он является элементом делового костюма, выполняется из того же материала, что и остальные предметы набора, облегает фигуру и перекрывает линию талии. Верхняя часть жилета должна быть отчётливо видна между лацканами пиджака.

Рубашка. Естественно, не одна и не две. Цвета подбираются непосредственно к костюму. Оттенок сорочки должен быть как минимум на тон светлее пиджака. В приоритете – однотонные изделия, хотя в некоторых случаях допустимы чуть заметные полоски. Материал – хлопок или ткань с максимальным его содержанием. Рукава обязательно длинные. Воротник и манжеты – плотные. Из-под костюма им положено выступать, но не более чем на 1 – 1,5 см.

Базовый гардероб – как составить

Составлять базовый гардероб следует, в первую очередь, исходя из образа жизни. Да, существуют разные списки базовых вещей, рекомендуемые стилистами, но, если вы – домохозяйка, и носите чаще всего джинсы, футболки и кеды, то именно они составляют «ядро» вашего гардероба, а не белая рубашка, юбка-карандаш и классические лодочки. Или, например, у вас творческая профессия, тогда для вас наиболее приемлемым будет гардероб в стиле кэжуал, но никак не деловой костюм, который будет уместен для офисного работника.

Вспомните вещи, которые ранее у вас были востребованы и часто вас выручали – возможно, есть резон добавить их в ваш базовый гардероб. Кроме того, при выборе базовых вещей (да и любой другой одежды, в принципе) следует учитывать особенности фигуры и наиболее подходящие вам цвета/оттенки.

Читайте также:  Веселый тренд: как и с чем носить одежду с бахромой

Рис.2. Базовый гардероб для каждого свой. Слева направо: базовое платье футляр, базовая юбка карандаш, базовый жакет в стиле Chanel.

Базовые вещи в гардеробе

Тем не менее, к вещам в базовом гардеробе существуют определённые требования. Они должны быть хорошего качества, нейтральной цветовой гаммы (беж, коричневый, серый, тёмно-синий, чёрный, белый и т.п.), иметь максимально простой крой и минимум деталей, а также идеально на вас сидеть. Слишком скучно – подумаете вы.

Да, конечно, хорошо иметь в гардеробе яркие и необычные вещи, но, как правило, чтобы составить из них гармоничный ансамбль, нужен абсолютный вкус, а иногда и этого недостаточно, так как такие вещи хороши только в сольных вариантах, где они играют главную роль, а на второстепенные – опять же подбираются вещи из базового гардероба.

Рис.3. Предметы базового гардероба: нейтральная цветовая гамма и простой лаконичный дизайн.

Элементы базового гардероба

Если вы зададитесь целью узнать об элементах базового гардероба, то, наверняка, наткнётесь на списки, предлагаемые разными стилистами. С ними можно ознакомиться для общего понимания, какие элементы можно включить в базовый гардероб, но бежать, сломя голову, с этими списками по магазинам не стоит. Потому что база у каждого своя.

Кому-то юбки А-силуэта подходят больше, чем предлагаемые в подобных списках юбки-карандаши, или, учитывая потребности, кто-то больше нуждается в простых футболках и джинсах, нежели в белых рубашках и строгих брюках, которые уместны в деловом стиле одежды.

Рис.4. Списков базового гардероба множество, но помните – вы должны составлять базовый гардероб не по спискам, а исходя из своего образа жизни.

Идеальный базовый гардероб

Идеальный базовый гардероб учитывает ваши основные потребности. У стилистов встречается такой совет по подбору базовой одежды: покупайте вещь, если в дальнейшем легко сможете создать с ней четыре образа с уже имеющимися вещами вашего гардероба. То есть, купив очередную юбку, вы мысленно вспоминаете, что например, сможете комбинировать её и с белой рубашкой, и с джемпером, и с жакетом, и с ярким топом. Таким образом, вы получите четыре совершенно разных образа, подходящие под разные ситуации.

Рис.5. Одна юбка – три образа: с джемпером, футболкой и бомбером, топом и жакетом

Модный дизайн кухни: материалы и дизайнерские решения

посмотреть альбом в новом окне

Дизайн кухни в 2021 и 2022 году становится все более захватывающим! Дизайнеры интерьера находят новые способы удивлять клиентов, импровизировать, комбинировать материалы и сочетать оттенки. Давайте узнаем больше о том, что сейчас в тренде в дизайне кухни!

Отделка кухонного фартука и столешниц натуральным мрамором

посмотреть альбом в новом окне

Натуральный мрамор является одним из тех материалов, которые прочно вошли в модные тенденции этого десятилетия. В ближайшие годы его присутствие в отделке будет только набирать обороты. А еще в моду входит использование в одном интерьере или даже в одной зоне (пол/стены/фартук) нескольких пород мрамора.

Планировка с островом и барной стойкой

посмотреть альбом в новом окне

Среди различных планировок вариант с островом становится все более популярной. Если прямые и угловые гарнитуры были всегда, то именно остров пришел к нам из американской традиции. Правда, средняя площадь кухни вместе с зоной столовой в США и Канаде составляет около 25 м². Поэтому, если речь идет об острове с барной стойкой, такой вариант стоит советовать лишь для комнат с минимальной площадью от 18 м².

Встроенный гарнитур с двумя типами дизайна верхних шкафчиков

посмотреть альбом в новом окне

В дизайне кухонных гарнитуров наиболее ярким и удивительным трендом стали гарнитуры с двухфазной отделкой фасадов верхних шкафчиков. Заметьте, фасады могут быть не просто разными по цвету, но и по глубине, материалу, визуальному эффекту (контраст/нейтрал).

П-образный гарнитур в открытой планировке

посмотреть альбом в новом окне

П-образные гарнитуры с барной стойкой являются европейской интерпретацией американских кухонь. Обычная ширина стойки здесь не более 1–1,4 метра, а глубина — от 40 до 60 см.

Открытая планировка со столовой в центре

посмотреть альбом в новом окне

Линейная планировка (кухня — столовая — гостиная) отлично подойдет для любой малогабаритной квартиры, будь то студия или однокомнатная улучшенной планировки. Общественная зона получается уютной и современной одновременно.

Трех- и четырехцветный формат дизайна фасадов кухонного гарнитура

посмотреть альбом в новом окне

Двухцветные гарнитуры вошли в моду еще в 2010-х, а вот трехцветные появились сравнительно недавно. Обычно два цвета являются матовыми или глянцевыми, один цвет имитирует древесину/бетон/рельефный материал, а четвертый представлен буфетным модулем.

Стеклянные раздвижные двери в интерьере

посмотреть альбом в новом окне

Стеклянный вариант дверей-слайдеров отлично подходит для любого современного интерьера, будь то комната в стиле минимализм или неоклассика. В разных стилях дизайн дверей будет отличаться характером расстекловки и типом стекол.

Боковые модули для хранения в проходной зоне

посмотреть альбом в новом окне

При открытой планировке современных кухонь отличным решением являются боковые зоны с буфетными полочками. Таким образом гарнитур перестает быть отдельным и весьма крупным элементом мебели в комнате и интегрируется в общественную среду более элегантным образом.

Модные цвета и техники окрашивания

Изменяющая мода диктует тенденции в прическах и окрашивании. Укладка волос важна так же, как их цвет. Ниже собрались самые популярные тренды 2020 по окрашиванию.

Техники — AirTouch и HandTouch

Эти две техники создают необычный цвет волос с интересными переходами оттенков. AirTouch – метод осветления, основанный на частичном выдувании прядей феном. Волосы, которые вышли из прядей, не окрашиваются, а только тонируются.

HandTouch (балаяж) — модное окрашивание 2020, предполагающее вертикальное чередование прядей естественного оттенка и осветлённых прядей. Тон окрашивания близок природному цвету. Создаётся эффект локонов, выгоревших на солнце.

Техника — Color marbling (мраморное окрашивание)

Новый модный тренд, мраморное окрашивание, означает традиционное окрашивание и последующее осветление нескольких отдельных прядей. Они создают узор, схожий с прожилками мрамора. В результате волосы выглядят эффектно, ухоженно.

Если задуматься, какое окрашивание модно в 2020, то ответ такой – разноцветный мрамор. Отдельные пряди могут принять совершенно любой цвет: розовый, фиолетовый, сиреневый… Цвет можно выбирать в зависимости от сезона: оранжевый и жёлтый – осенью, зелёный и голубой – весной.

Техника — Texture Tension, Raincolor (Эффект капель дождя на волосах)

Ещё один инновационный вариант окрашивания 2020 – трафаретный стиль. С помощью трафаретов и баллончиков с краской для волос на прядях создаются интересные рисунки: силуэты птиц и животных, цветы, геометрические фигуры. В домашних условиях можно использовать цветной лак для волос или смываемый оттеночный бальзам.

Техника Hair contouring

Контуринг для волос – интересная тенденция в окрашивании, обязанная своим появлением Ким Кардашьян, которая уже не один год главенствует в моде. Суть метода в создании контраста прядей волос с лицом. Пряди у лица насыщенны разными оттенками, что создаёт игру света и тени. В результате лицо подсвечивается, его овал корректируется.

Модный цвет — Sparking blond

Это модное окрашивание блонд буквально ослепляет. Волосы сияют на солнце, выглядят эффектно. Настоящий топ для тех, чей натуральный цвет волос светлый: с чёрного переходить на такой блонд довольно проблематично.

Ярко выраженная индивидуальность — дерзкие, необычные оттенки

Самое модное окрашивание волос 2020 – то, которое подчёркивает индивидуальность и повышает уверенность в себе.

Модные цвета окрашивания грядущего сезона – пастельно-розовый, медовый, иссиня-чёрный, пыльно-розовый.

Глубина цвета

Глубокое окрашивание волос достигается смешиванием нескольких оттенков методом мелкого поперечного колорирования. Можно экспериментировать с пропорциями составных элементов, чтобы каждый раз получать разный эффект.

Это модное окрашивание 2020 для брюнетки и блондинки: нужно лишь выбрать подходящий оттенок, который был бы к лицу. Глубокое окрашивание на тёмные волосы допускает едва заметное осветление отдельных прядей.

Выбор офисной мебели

Меблировка для современного офиса предпочтительна эргономичная, мобильная – тогда при необходимости легко будет изменить планировку. Рабочие столы могут быть прямоугольные, Г-образные, П-образные, Х-образные, асимметричные. Для работы в команде удобен круглый либо овальный стол. Офисные стулья, кресла должны быть пригодны для многочасовой работы в них. Для приемной также нужна особая мебель – стойка ресепшен с множеством полок, ящиков. Диваны для комнаты отдыха подбираются с учетом того, отдых скольких человек одновременно предполагается.

Читайте также:  Ключница из кожи – мк для начинающих

В кабинете начальника мебель нужна качественная, добротная, создающая эффект строгости, серьезности деятельности компании. Полезным элементом являются брифинг-приставки – они помогают быстро изменить конфигурацию стола, расширив его площадь. Часто используются тумбы под документацию. К дополнительным предметам относятся полки, вешалки, ширмы. Многие мебельные компании продают предметы интерьера сразу наборами: «для кабинета начальника», «мебель для переговорной» и др.

    

Нежное платье

Романтическое платье с рукавами-фонариками

А это один из тех современных азиатских трендов, за который всем девушкам мира стоит сказать спасибо кореянкам. Ведь именно там пошла современная мода на нежные девичьи платья с рюшами, кружевом, оборками, красивыми рукавами и другими романтичными элементами.

Нежное платье Philosophy di Lorenzo Serafini за 50 000 рублей в нашем каталоге

Само по себе такое платье уже довольно активно. Дополнить его можно однотонной кожаной или джинсовой курткой. Обувь лучше выбирать на платформе или спортивную. Часто под нее надеваются носки, что также является ультрамодной тенденцией сезона лета 2020 в духе корейского стиля одежды.

Кухня из кирпича и дерева – обустроим индустриальный интерьер!

Индустриальный стиль отличается использованием довольно темных цветов, которые также будут работать на кухне. Вы получите комнату, вдохновленную лофтами, если будете использовать красный кирпич. Черная мебель с матовыми фасадами тоже подойдет. Кухня из кирпича и дерева – это решение для просторного интерьера, но его также можно разместить в немного меньшем пространстве.

Кухня из кирпича и дерева будет выглядеть эффектно, если использовать черные минималистские шкафы без фасадов. Темная мебель будет хорошо сочетаться с верхом из натурального сырья. Вы можете использовать кирпич на любой стене, даже той, что над столешницей. Все, что вам нужно сделать, это поместить защитное стекло в местах, наиболее подверженных загрязнению, то есть над раковиной и нагревательной плитой.

Кухня из кирпича и дерева должна быть хорошо освещена из-за использования темной мебели. Используйте лампы, которые состоят из лампочек, висящих на черных кабелях и обернутых вокруг деревянной балки. Это решение будет особенно хорошо смотреться над кухонным островком.

Вам нравится индустриальный стиль, но у вас мало свободного места? Кухня из дерева и кирпича будет отлично смотреться, даже если вы откажетесь от черной мебели, которая в небольшой комнате может показаться немного ошеломляющей. Вместо этого выбирайте оборудование в сером цвете, имитирующем бетон. Деревянная мебель для кухни тоже подойдет – выбирайте ее в чуть темнее оттенке натурального сырья.

Промышленная кухня – комбинируйте дерево с кирпичом и дополнительно:

Кухня из кирпича и дерева – обустроим индустриальный интерьер!
Кухня из кирпича и дерева – обустроим индустриальный интерьер!
  • Выберите шкафы с матовым черным фасадом,
  • Выберите деревянную столешницу,
  • Защитите облицовку из красного кирпича стеклом в местах, подверженных загрязнению, например, над нагревательной плитой и раковиной,
  • Выберите лампы без абажура, висящие на деревянной балке,
  • Если у вас небольшой интерьер для обустройства, выбирайте более легкую мебель, например, с имитацией бетонных фасадов.
Кухня из кирпича и дерева – обустроим индустриальный интерьер!
Кухня из кирпича и дерева – обустроим индустриальный интерьер!

На кухне с кирпичом, вы можете ввести дерево как столешницу или в виде стола.

Кухня из кирпича и дерева – обустроим индустриальный интерьер!
Кухня из кирпича и дерева – обустроим индустриальный интерьер!

Рубашки и блузы

Конечно, нельзя представить деловой гардероб без женственных блузок и классических рубашек. Обязательный атрибут офисного гардероба – модель белого цвета, а в качестве альтернативы также подойдут разные пастельные вариации светлых оттенков. Если ты предпочитаешь темную палитру, выбирай цвет хаки, а также темно-синие и глубокие коричневые тона.

Рубашки и блузы
Рубашки и блузы

Выбирая блузу для офисных луков, отдавай предпочтение шелковым изделиям высокого качестве, 100-% хлопковым либо льняным и непросвечивающимся шифоновым вариантам. И скажи нет облегающим фасонам!

Рубашки и блузы
Рубашки и блузы

Что касается трендов, обычную оверсайз-рубашку можно разбавить ассиметричной моделью: по сути, это та же простая рубашка, только выглядит более оригинально и стильно. Также из немаловажных моментов – интересный крой манжетов, необычные пуговицы, рукава-фонари (но учитывай, что они не должны быть огромными), а также модные принты: полоска, горох, крупные цветы, растительные узоры, геометрия.

Рубашки и блузы
Рубашки и блузы