Одноярусные свадебные торты: 50 шикарных идей

В этой статье Смотренка представит великолепные идеи свадебного торта, которые помогут вам найти ваш неповторимый стиль главного угощения свадебного банкета, а затем пусть кондитер позаботится о его воплощении.
 

Рекомендации к тортам на годовщину

  • Верх торта украшайте фигурками и декором на тему годовщины свадьбы.
  • Сделайте поздравительную надпись.
  • Цвет торта выбирайте, исходя из названия годовщины.
  • Выбирайте для украшения классические свадебные фигурки (лебеди, жених и невеста, ленты, цветы).
  • Можно заказать торт на годовщину свадьбы с целым сюжетом, моментами из жизни супругов.
  • Чтобы все было свежее, заказывайте заранее и тщательно обговаривайте дату и время.
  • Следует продумать вес и размеры угощения заранее.

Украшение торта фруктами

Фрукты – это один из самых простых и доступных способов придать домашней выпечке индивидуальность, а также получить пользу от калорийного зачастую десерта в виде порции витаминов.

Идеальными для кондитерского декора считаются яблоки и груши, сливы, персики и абрикосы, киви, бананы и все цитрусовые. Осторожно следует использовать для украшения тортов черешню и вишню из-за косточки, а последнюю еще и из-за способности окрашивать крем своим соком.

Для украшения следует брать свежие спелые плоды, без каких бы то ни было изъянов. Категорически нельзя использовать для оформления замороженные фрукты. Не все из них способны сохранить свою форму и цвет после размораживания.

Основные способы украшения торта фруктами:

  1. Красиво выложить фрукты на поверхности выровненного кремом торта. Выкладывать фрукты можно по всей поверхности изделия или в виде кольца по окружности. Сверху их можно красиво припорошить сахарной пудрой. Это самый простой вариант фруктового декора, но так рекомендуется украшать торт непосредственно перед подачей, чтобы плоды не потеряли свой привлекательный вид.
  2. Фрукты в желе. Таким способом можно украсить торт заблаговременно. Для этого собранный десерт плотно стягивают разъемный кольцом или делают кольцо из плотной пленки. Сверху красиво укладывают нарезанные фрукты и заливают их желе для торта, который затем отправляют в холодильник до полного застывания. Если не удалось приобрести специальное желе, его можно заменить желатином, распущенным в сладком сиропе. Ананас и киви не дают застывать желе, поэтому перед использованием в сладком декоре, их рекомендуется обдать кипятком.
  3. Яблочные «розы» и «стеклянные» груши. Суть этого способа заключается в использовании нарезанных тонкими слайсами и проваренных в сиропе фруктов. Для «роз» яблочные пластинки следует проварить до мягкости в сиропе, концентрация которого 1:1, затем скрутить вокруг друг друга примерно 5 – 6 пластин на один «цветок». Грушевые слайсы проваривают в подкрашенном (пищевыми красителями или соком) сахарном сиропе затем просушивают на пергаменте при комнатной температуре. В результате получаются полупрозрачные ломтики, похожие не цветное стекло. Ими украшают боковины торта или выкладывают их сверху.

На что необходимо обратить внимание при заказе свадебного торта

В настоящее время свадебное угощение можно выбрать или заказать на кондитерских предприятиях, кулинариях или в частных хозяйствах. Заказ торта в самом ресторане может стоить неоправданно дорого. Разные организации предлагают уникальные возможности, касающиеся вкусовых качеств и внешнего оформления, поэтому выбранная кулинария должна отвечать всем вашим требованиям к готовому продукту.

Перед заказом свадебного торта необходимо:

Консультанты в кондитерской всегда смогут проконсультировать вас и подсказать, какой торт выбрать на свадьбу исходя из ваших личных предпочтений.

[justified_image_grid ids=»82,83,85,84″]

Особенности классических плоских тортов

Выбор торта на свадьбу всегда ограничен бюджетом: для небольшого количества гостей чаще всего выбираются плоские торты. При этом отсутствует необходимость разделения начинки, к тому же большие прямоугольные торты открывают множество вариантов их украшения: от нанесения изображения до поздравления молодоженов в стихах.

Читайте также:  Мокрое валяние мастер-класс для начинающих

[justified_image_grid ids=»86,87″]

На большой плоской поверхности с помощью цветного крема можно сооружать интересные композиции: тернистый путь жениха навстречу к невесте, неожиданную встречу влюбленных, совместную семейную жизнь молодых в окружении пятерых счастливых малышей. Также плоскость торта может быть украшена съедобной фотографией молодоженов.

[justified_image_grid ids=»88,89″]

Свадебный торт может иметь не только прямоугольную форму, но и любую другую, например, сердце или кольца. Чаще всего такой вариант угощения покрывается мастикой и украшается забавной фигуркой. Плоские торты очень удобны в транспортировке, подаче и процессе резки, а также более экономичны, однако чаще всего молодожены предпочитают традиционные трехуровневые свадебные угощения.

[justified_image_grid ids=»91,90″]

Изюминка торжественных многоуровневых тортов

Многоярусные торты – самый популярный вариант свадебного угощения. Он подается либо на подставке, при этом ярусы могут находиться друг под другом или в разных сторонах, либо является цельным. Многоуровневый торт на подставке может соединить в себе разнообразные идеи молодых: к примеру, нижний ярус может быть посвящен увлечениям жениха, средний – мечтам невесты, а верхний – быть символом гармонии их союза.

[justified_image_grid ids=»92,93″]

Выбор торта на свадьбу не обходится без выбора его декора. На данный момент существуют разнообразные способы оформления многоярусного торта: фрукты, живые цветы, голуби из мастики и многое другое. Чаще всего декор располагают по одной стороне каждого яруса или по периметру каждого. Вершину торта могут украшать композиции из фруктов или цветов или фигурка молодоженов. По ступеням торта может подниматься жених на вершину к невесте, особо веселые молодожены изображают невесту, спихивающую жениха с пьедестала: вариантов может быть очень много, фантазия ограничивается только бюджетом.

[justified_image_grid ids=»94,95″]

Традиционно верхняя часть торта принадлежит жениху и невесте, именно её они и разрезают под бурные аплодисменты гостей. Для того, чтобы не тратить много времени на разрезание всех ярусов торта, угощение для гостей может быть выполнено в виде панкейков и располагаться на двух нижних ярусах. Эта традиция пришла к нам из Америки, но быстро прижилась благодаря удобству и оригинальному внешнему виду, поэтому перед тем, как выбрать торт на свадьбу, обратите внимание на такой современный вариант.

[justified_image_grid ids=»96,97″]

Итак, теперь вы примерно представляете, какой торт выбрать на свадьбу – классический плоский или состоящий из пирожных. В любом случае, он будет уникален и отражать вашу индивидуальность, а момент совместного разрезания его верхушки будет одним из самых приятных воспоминаний свадебного банкета.

[justified_image_grid ids=»95,96,94,93,92,87,88,89,90,91,86,85,84,83,82,97″]

Оформление

В отличие от высоких сладких шедевров, которые выглядят богато и величественно, одноярусный свадебный торт подкупает своей изящностью. Главное – правильно украсить десерт, не переборщив при этом. Слишком много декора будет выглядеть безвкусно на небольшом торте. Если торжество тематическое, либо просто в определённой цветовой палитре, то главный десерт дня обязательно должен соответствовать.

Чем оформляют одноярусные торты:

  • Мастика. Эта пластичная масса позволяет воплощать любые кулинарные фантазии. Можно покрыть торт белоснежной мастикой, либо добавить яркости за счёт пищевых красителей. Из данного материала профессиональные кулинары вылепляют изящные фигурки. Самыми популярными считаются силуэты молодожёнов, пара лебедей или голубей и, конечно же, всевозможное цветочное оформление торта.
  • Крем. Его нежная текстура не только украсит свадебный десерт, но и придаст ему дополнительный объём.
  • Рисовая бумага. Одноярусный торт с фотографией молодожёнов, наверняка, удивит всех присутствующих на свадьбе. Изображение вполне съедобно, ведь печатается оно на специальном принтере пищевыми красками, а бумага изготавливается из рисовой соломы.
  • Айсинг. Это очень хрупкое, но изящное украшение – что надо для одноярусного торта. Изготавливается он из белка и сахарной пудры.

Одноярусный свадебный торт может быть невероятно красив, способен стать «изюминкой» завершающего этапа свадебного торжества. А так как торт считается символом сладкой жизни будущих супругов, к его выбору нужно подойти со всей ответственностью.

Как украсить торт фруктами в домашних условиях

После того, как вы выбрали дизайн будущего фруктового торта, необходимо провести ряд подготовительных мероприятий, перед тем как украсить торт ягодами и фруктами:

Читайте также:  Главные тренды женской одежды весны-лета 2020

Выбор фруктов

Как украсить торт фруктами в домашних условиях

К этому этапу стоит отнестись очень серьезно, ведь неправильно выбранные фрукты могут испортить весь внешний вид.

Торт можно украшать консервированными, замороженными и свежими фруктами. Последние, конечно, значительно лучше и по внешнему виду, и по вкусу.

Почитайте, очень интересно и полезно узнать, как можно еще украсить торт: – “Украшение торта конфетами и шоколадками и как украсить торт”.

Консервированные фрукты могут добавлять излишнюю влажность, а замороженные ягоды – выглядят чаще слишком непрезентабельно после разморозки, поэтому эти варианты лучше оставить для начинки торта. Не стоит использовать и слишком сочные свежие фрукты: арбуз, дыня; сок из них может испортить покрытие торта или сделать корж слишком мягким. Также, неподходящим вариантом для декора торта являются фрукты и ягоды с косточками: гранат, мандарин, вишня, виноград. Банан, несмотря на его широкое использование в выпечке, тоже не подходит наружного декора: он очень быстро темнеет и теряет свою привлекательность, а вот в начинке он будет к месту.

Как украсить торт фруктами в домашних условиях
  • – инжир;
  • – яблоки;
  • – груши;
  • – апельсин;
  • – персик;
  • – абрикос;
  • – киви;
  • – манго;
  • – слива.

Несмотря на мнение, что самые вкусные фрукты не отличаются красотой, вам, все же, придется постараться и найти вкусный и красивый вариант.

Как украсить торт фруктами в домашних условиях

Фрукты для украшения торта должны выглядеть как с картинки: ровные, одного размера, яркие, без пятен и крапинок.

Перед началом работы фрукты нужно хорошо промыть и выложить их на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Также, при необходимости нужно удалить листья и семечки.

Чтобы украсить торт фруктами своими руками, необходимо заранее продумать какие коржи и начинка будет у вашего торта: если коржи мягкие, воздушные – тяжелый декор не подойдёт, а вот если коржи будут более плотные – можно использовать фрукты потяжелее.

Верхний корж необходимо покрыть кремом или взбитыми сливками, на которую и будут крепиться фрукты. Также, для большей надежности, можно нанизать фрукты и ягоды на деревянные шпажки или зубочистки. В некоторых случаях, в декоре используются целые фрукты – гранаты, груши, маленькие яблочки, мандарины. Такие торты готовятся и украшаются в стиле минимализм и первоочередная их цель создать цельное произведение. Однако, если у вас в приоритете удобство и вкусовые качества торта, делайте выбор в пользу нарезанных плодов.

Как украсить торт фруктами в домашних условиях

Украшение тортов шоколадом

Оформление шоколадом считается классическим украшением для тортов. Этот ингредиент прекрасно сочетается с бисквитами, суфле, муссом, слоёным тестом и различными кремами. Преимущества шоколада заключаются в том, что растопленному ему можно придать любую всевозможную форму, а когда шоколад застынет, то не потрескается и не растечётся. Для украшения тортов можно использовать любо шоколад – чёрный, белый, молочный, пористый.

Способы оформления тортов шоколадом

Украшение тортов шоколадом
  1. Чтобы украсить торт шоколадной стружкой достаточно просто натереть плитку шоколада на тёрке и посыпать ею торт.
  2. Чтобы украсить тортик завитками, слегка прогрейте плитку шоколада, затем возьмите тонкий ножик, а лучше овощерезку и срежьте тонкие полосы, они сразу начнут закручиваться. Из них можно создать шикарные узоры.
  3. Вот ещё один способ украшения торта ажурными узорами, надписями и рисунками. Растопите плитку шоколада на паровой бане. Поместите шоколад в кондитерский шприц. Возьмите пергаментную бумагу и нарисуйте узоры. Кондитерским шприцом прорисуйте узоры на пергаментной бумаге. Поместите пергамент в холодильник, чтобы шоколад застыл. Аккуратно снимите шоколад с пергамента и украсьте торт. Если Вы не сильны в рисовании, найдите красивый узор в интернете, распечатайте его, приложите прозрачную пергаментную бумагу к рисунку и просто перекопируйте его.
  4. Чтобы украсить тортик шоколадными листочками вам понадобятся настоящие листики деревьев либо комнатного растения. Помойте и просушите листочки. Растопите шоколад на паровой бане и выложите его на внутреннею сторону листа силиконовой кисточкой. Положите в холодильник, а когда застынет, аккуратно снимите шоколад с листика и украсьте тортик.
  5. Ещё один креативный способ украшения торта состоит из вишен и шоколада. Избавьтесь от косточек, поместите каждую вишенку в растопленный шоколад и украсьте торт.
Читайте также:  Как выбрать брюки женские: анализируем фигуры и находим решения!

Рекомендую к просмотру данное видео!

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных шоколадом!

Украшение тортов шоколадом

«Сахарный цветочный букет» на свадебном торте

Цветы, как свежие, так и сахарные, идут рука об руку со свадебными тортами. Заказать торт можно с имитацией букета невесты, только выполненный из сахарной мастики. Цветочный букет лучше всего работает на приглушенном базовом цвете торта, таком как слоновая кость, персик или мята. Заканчивайте ярусы золотой или серебряной металлической отделкой или даже скошенной кружевной обработкой, таким образом он будет выглядеть просто, но дорого.  

«Сахарный цветочный букет» на свадебном торте

Пусть ваш свадебный торт заставит гостей попросить еще один кусочек! А вишенкой послужит ТОП 10 оригинальных шедевров тортов на свадьбу руками кондитера  

 

«Сахарный цветочный букет» на свадебном торте

Мастер-класс: фигурки для торта на свадьбу

Красивым украшением торта станут обручальные кольца из мастики. Они будут символизировать событие, к которому приурочено торжество. Кольца можно съесть на счастье, не опасаясь за свое здоровье. Сделать их очень легко, благодаря мастер-классу, принцип их изготовления поймет каждый.

Необходимые продукты:

  • мастика;
  • краситель.

Последовательность приготовления:

  1. Необходимо приготовить, или купить готовую мастику (обычную или желатиновую). Ее цвет должен быть приближенный к золоту или серебру. Хотя если такой мастики нет, подойдет желтый цвет, его будет легче покрасить золотой краской.
  2. Мастику раскатываем в жгут или выдавливаем из экструдера. Размер будущих колец зависит от торта и дизайнерской задумки. Лучше всего заранее подготовить из бумаги образец колец (лекало).
  3. Затем, острым ножом разрезаем полученный жгут вдоль. По образцу формируем кольца, края соединяем. Оставляем сушиться.
  4. Потом съедобные свадебные кольца для торта можно покрасить. Золотистый оттенок мастике придает кандурин (пищевой краситель).
  5. Его наносят на сладкие изделия кистью. Чтобы краситель идеально ложился по поверхности, смажьте кольца маслом.

Рецепт зеркальной глазури

Лучше использовать листовой желатин. Замочите 12 г в ледяной воде. В сотейнике перемешайте 75 мл воды, 150 мл сиропа глюкозы и 150 г сахара. Поставьте греться, начните помешивать. Когда сахар растворится, добавьте в смесь желатин, выжав из него воду.

Чтобы получить самое красивое украшение для торта, не экономьте на белом шоколаде. Купите лучший из всех доступных. Понадобится 150 г.

Поломайте шоколад на кусочки, растопите на водяной бане, добавьте 100 мл сгущенного молока. Аккуратно, тонкой струйкой введите желатиновый сироп.

Для глазури лучше всего подходят гелевые красители. Учтите, что цвет торта будет ярче, чем горячая глазурь. Добавляйте краску по капле.

Глазурь нужно тщательно пробить погружным блендером. Очень аккуратно топите чашу, чтобы пузырь воздуха не попал в глазурь. В противном случае он разобьется на мелкие пузырьки и испортит весь вид торта.

Работать можно только с массой, остывшей до 30 градусов. Только такая глазурь ляжет на поверхность красиво и правильно застынет.

Ледяной торт уложите на решетчатую подставку, под низ поставьте противень. Лейте глазурь на верхушку, позволяя ей стекать по бокам. Остатки позже можно будет собрать с противня и использовать повторно (предварительно прогрев до нужной температуры). Если вы все сделали правильно, сможете увидеть собственное отражение в поверхности торта.

Виды тортов

Свадебный торт может быть одно- или много- ярусным, поделенным на порции или полностью состоящим из капкейков (пирожных или кексов).

Виды тортов

Одноярусный свадебный торт

Многоярусный свадебный торт

Виды тортов

Порционный свадебный торт

Свадебный торт из капкейков

Виды тортов

Где искать идеи для свадебного торта

Самые актуальные свадебные тренды нужно искать в Инстаграмме и с фотографий свадеб звезд шоу-бизнеса. Множество стильных идей для свадьбы вызывают зависть у всех невест. Кстати, не все звезды любят помпезные огромные торты, например, принц Гарри и Меган Маркл предпочли скромное (на вид) угощение.

Виды тортов

Свадебный торт Меган Маркл и принца Гарри

Если торжество проходит в узком кругу, то можно взять пример с торта на свадьбе Анджелины Джоли и Брэда Питта

Виды тортов

Стоит понимать, что о торте необходимо позаботиться заранее, как минимум – за неделю. Особенно если хочется шедевр кулинарного искусства или что-то «не такое как у всех».

вернуться к меню

Виды тортов