15 идей, как отпраздновать свадьбу с минимальным бюджетом

Второй брак – нередкое явление в наши дни. Большое количество девушек повторно начинают семейную жизнь со свадьбы, но подбор наряда зачастую становится сложной задачей. Свадебное платье для второго брака стало отдельным наименованием в ассортименте салонов свадебной моды. Как выглядеть уместно и эффектно на своей торжестве?

Стиль бохо станет интересен невестам, которые предпочитают легкие, удобные наряды, подчеркивающие женственную стать. Именно платья в стиле бохо помогут создать нежнейший образ, в котором переплелись стили богема и хиппи. Платья выглядят достаточно просто, но при этом в них видится особая изюминка, которая способна с лучшей стороны подчеркнуть индивидуальность невесты. Свадебный наряд может иметь абсолютно любую длину, силуэт как правило свободный. В приоритете кружевные вставки, которые могут украшать рукава, спину. Также не исключается наличие декоративных элементов: камней, страз, пайеток.

Цветовые сочетания ничем не ограничены. Естественно, что для свадебной церемонии выбираются белоснежные платья, так же популярен цвет шампань, айвори, беж, фарфор.

В 2018 году, свадебные эксперты вангуют популярность наряду, состоящего из креп-топа и длинной юбки. Такой вариант выглядит достаточно интересно. Кроме того, даже после свадьбы он не будет пылится в шкафу. Его можно будет комбинировать с другими вещами, получая интересные образы, которые отлично впишутся в повседневность.

Не менее актуален свадебный наряд, фасон которого будет напоминать пышный сарафан. Для того чтобы образ получился целостным, свадебные наряды в стиле бохо следует комбинировать с яркими деталями, крупной бижутерией.

Как поступить, если свадебное платье стало мало:

1. Поменять в салоне. Для того, чтобы поменять платье, вам нужно предъявить все чеки, а наряд должен быть в идеальном состоянии и упакован в чехол салона (если оно было так упаковано изначально). Имейте в виду, что вам могут отказать, однако если там увидят, что платье не надевали (специалист легко отличит новое платье от наряда после химчистки), то вам могут пойти навстречу. Обычно помогают беременным невестам, ведь определить размеры животика на несколько месяцев вперед не сможет ни один специалист. Однако консультант должен посоветовать модель именно на нужный срок. И в данном случае несовпадение размера могут посчитать ошибкой консультанта и заменить платье. 2. Похудеть. Если вы поправились совсем немного, то за несколько недель вы легко восстановите прежнюю форму, благодаря голливудской диете. Если же вам надо похудеть больше, чем на 3 килограмма, то без фитнеса не обойтись. Нет времени на посещение спортзала? Вам помогут прыжки со скакалкой, а также упражнения, направленные на все мышцы тела. Данный способ не подходит беременным женщинам и девушкам с болезнями, при которых противопоказана жесткая диета и тренировки. 3. Перешить. Далеко не в каждом ателье возьмутся за подгон свадебного платья по фигуре, если оно вам мало. Дело в том, что при расшивании на деликатной ткани часто остаются следы от швов, которые трудно скрыть. Вам могут предложить немного изменить силуэт, поменять застежку, расширить корсет за счет боковых швов или специальных вставок. Однако никто не даст вам гарантии, что платье будет выглядеть именно так, каким оно было в день покупки. Поэтому нести наряд в ателье стоит только в том случае, если вы поправились не более, чем на 1 размер или если у вас нет возможности купить другую модель. Стоит отметить, что цена за переделку платья может быть не намного ниже стоимости самого наряда. 4. Купить новое платье. Это последний вариант для невест, если свадебное платье стало мало. Конечно, сложно расставаться с нарядом своей мечты и искать что-то другое, но нужно решиться на этот шаг. Попробуйте поискать такое же платье, но другого размера. Если в салонах вашего города поиски не увенчались успехом, найдите его в интернет-магазине. Вы ведь знаете, как эта модель сидит на вас, и если дело в одном размере, то можно смело заказывать без примерки. Старое платье можно продать на сайте объявлений, но не забудьте в заголовке указать, что оно совершенно новое, так ваш текст будет намного привлекательнее для покупательниц, ведь большинство нарядов, которые продают на таких сайтах – б/у.

Итак, если вы примерили свадебное платье незадолго до торжества и обнаружили, что оно вам мало, не паникуйте. Подумайте над тем, сколько времени осталось до свадьбы, и успеете ли вы похудеть к важному дню. Если времени достаточно, то выберите для себя подходящую диету и тренировки. За 2 недели до свадьбы обязательно примерьте ваш наряд еще раз и если он вам по-прежнему мал, обратитесь в салон или ателье. Но, помните, что в некоторых ситуациях покупка нового платья – это единственный способ решить проблему.

Что делать после свадьбы со свадебным платьем?

Таким вопросом наверняка задаются многие женщины. Его можно продать подругам, незнакомым девушкам, сдавать в аренду, либо просто выкинуть. Здесь уже каждый поступает на свое усмотрение, как считает нужным. Но все же, если жена хочет долгой и счастливой жизни со своим мужем и будущими детьми, то все эти методы применять не нужно. Как считали издавна бабушки, свадебное платье и тем более фата, являются семейным оберегом для удачной, богатой жизни и здоровья детишек.

Для того, чтобы в семью не пришел разлад, лучше после свадьбы, особенно венчания, повесить свадебное платье в шкаф, либо убрать подальше, главное, чтобы оно всегда было в доме. Так же, в дальнейшем оно может переходить по наследству, но до этого момента следует хорошо запомнить, что даже мерить его нельзя никому.

Свадебное платье по наследству

Свадебное платье по наследству переходит многим девушкам, потому что во многих семьях это считается традицией, либо просто нет финансов на приобретение нового наряда. Конечно, наследственное платье надевается, если хорошо хранилось, точнее ткань в идеальном состоянии. Так же издавна считается, что если брать наряд у мамы или бабушки, то необходимо точно знать, что в семье не было разладов, иначе есть опасность повторить их судьбу. Читайте, как избежать ошибок в подборе платья в статье: Ужасные свадебные платья

Многие считают такую традицию ужасной, потому что может не подойти размер платья, но ведь можно просто подшить, перешить, ателье то везде полно. Так же многие думают, что если надеть бабушкин наряд, то и судьба будет как у нее, но если в семье идет испокон веков такой обычай и семейные узы прочные, то лучше стоит поддержать и надеть.

Читайте также:  Годовщины свадеб по годам и их названия. Юбилеи свадеб

Увидев на дочери свое платье, мама сто процентов будет в восторге и счастлива за своего ребенка. В современном мире, если женщина хочет после собственной свадьбы передать его наследнице, то конечно приобретать лучше классического покроя, чтобы всегда соответствовать моде.

К тому же, чтобы оно выглядело через несколько лет идеально, необходимо правильно его хранить, ухаживать. Одним словом, каким бы свадебное платье не было, новое, либо наследственное, ни в коем случае не стоит его давать никому, кроме невесты, так же фату, перчатки, ведь это семейный оберег и об этом стоит помнить. Фатой вот, например, накрывали ребеночка, когда тот заболевал и после болезнь отступала.

Ответное слово молодоженов на свадьбе

Подарки на свадьбу родителям молодоженов

Встреча молодоженов с караваем: слова

Цвет платья может быть любым

Если для первой свадьбы выбор цвета платья очевиден, то оттенок наряда для второй свадьбы может быть самым оригинальным и модным. Некоторые невесты выбирают модный цвет сезона, в 2018-2019 годах это припыленный розовый, нежно-голубой, персиковый.

 

Цвет одеяния новобрачной должен гармонировать с палитрой торжества и нарядом жениха. Не стоит выбирать красное платье, если весь декор, мужской костюм выполнены в легком морском стиле. Попробуйте отнестись к задаче выбора платья креативно. Во второй раз вам дана уникальная возможность проявить свой тонкий вкус, чувство стиля, создать праздник таким, каким вы мечтали его увидеть всегда.

Не стоит забывать, что платье должно подходить вам по цветотипу. Светлые девушки с бледной кожей отдают предпочтение голубым, бледно-зеленым, розовым тонам. Рыжим больше подойдут краски осени. Смуглые невесты могут добавить красного, бордового или насыщенного фиолетового.

Скромное белое платье

Если эксперименты с цветом не для вас или в планы не входит пышный праздник, то траты на шикарное длинное платье будут совершенно неуместны, гораздо лучше приобрести скромное белое платье длиной до колен или чуть ниже.

Церемония женитьбы может пройти в ЗАГСе под марш Мендельсона, но обстановка не должна вас обязывать к покупке дорогостоящего платья со шлейфом. Вполне достаточно скромного наряда белого цвета с красивым декором из складок или нежного кружева.

Красное платье

Самым смелым и экстравагантным выбором для невесты является красное платье. Яркий наряд точно не оставит девушку незамеченной среди невест в традиционном белом.

Выходить замуж второй раз для невесты – шанс на счастливую семейную жизнь, поэтому платье жизнерадостного цвета вполне себя оправдывает.

Заметим, что смуглые девушки и брюнетки со светлой кожей прекрасно смотрятся в красных оттенках: от розово-красного до насыщенного кроваво-красного.

Читайте также:  С чем носить платья и юбки-миди и выглядеть превосходно этой зимой

Оригинальное платье

Если душа просит примерить на вторую свадьбу что-то неординарное, не стоит себе отказывать. Выберите платье с пайетками или асимметричное со сложным кроем. Это ваше торжество, и вы в праве провести его так, как хотите! Не выбирайте повторно белое платье для второго замужества, если хочется чего-то совершенно нового. Правил при выборе наряда на подобное торжество не существует.

Цвет платья может быть любым
Цвет платья может быть любым
Цвет платья может быть любым
Цвет платья может быть любым
Цвет платья может быть любым
Цвет платья может быть любым

Просто исключить бесполезные траты

Эльза была максимально рациональной невестой

Бюджет: ~28 000 РГде: Казань, 2017 годГостей: 7Сэкономили: на всем бессмысленном

Обручальные кольца мы заказали на «Алиэкспрессе» по 800 рублей каждое. Они сделаны из вольфрама — это более долговечный и прочный материал, чем платина, золото или серебро, поэтому мы решили, что это не только дешево, но и романтично.

Одежду для свадьбы мы не покупали. Считаем, что покупать одежду для одного случая — ни к чему, выглядеть празднично можно и без этого. Муж был в джинсах, поло и ботинках, а я в светлом платье и туфлях.

На сборы невесты вообще не потребовались расходы. Я окончила курсы одного из топовых визажистов нашего города, поэтому могла накрасить себя. Укладку также сделала сама.

Мы не стали специально заказывать букет невесты, так как понимали, что приставка «свадебный» сразу повышает стоимость на 100—150%. Поэтому в день бракосочетания мы пошли в ближайший цветочный магазин и я сама выбрала цветы. Букет получился небольшим и красивым и обошелся всего в 800 рублей.

Просто исключить бесполезные траты

Свадебный марш Мендельсона, тетенька из девяностых, которая в тысячный раз говорит один и тот же текст, и красивые ручки, которыми вы ставите подписи, стоят недорого — мы заплатили 3000 Р за торжественную часть.

Чтобы из загса доехать до ресторана, нам понадобилось две машины. Так как мой муж за рулем и не собирался пить и его отец тоже, проблема с трансфером была решена без денег.

Для банкета мы выбрали ресторан японской и китайской кухни, в который любим ходить, когда хочется вкусно поесть и отдохнуть. Позвали только самых близких людей. Банкет на 9 человек обошелся нам в 22 500 Р.

Мне понравилось, что не нужно было составлять меню заранее, вынуждая гостей есть не то, что им хочется, а то, что заказано: каждый сам выбирал, что поесть и попить.

Все гости делали подарки деньгами и цветами, так что ненужным хламом мы не обросли. На свадьбу нам подарили 91 тысячу рублей и мы остались в выигрыше.

Нам хотелось узаконить наши отношения и отпраздновать в кругу близких людей, без дискомфорта, неудобной одежды и необходимости постоянно контролировать каждый жест и позу. Зато после мы отправились на Шри-Ланку и прожили там 10 насыщенных, замечательных дней. Поэтому рекомендуем услышать в первую очередь свои желания и не следовать навязанным стереотипам.

Свадебные приметы

Когда она войдет в церковь или в Дом торжеств, при желании фату можно откинуть;

Встречая молодых из ЗАГСа, свекровь со свекром подносят им хлеб-соль (на свадебном «хлебосольном» рушнике), каждый из молодоженов по свадебной примете должен откусить кусок пирога, не дотрагиваясь до него руками. Кто откусит большой кусок, тот и будет главой семьи;

По свадебной примете, если на свадьбе связать лентой две бутылки шампанского и не пить их, а оставить — молодожены обязательно отпразднуют годовщину свадьбы и рождение первого ребенка;

После свадебной церемонии жених снимает с ноги своей молодой жены подвязку и, не глядя, бросает в толпу холостых гостей, кто ее поймает, тому в скором времени достанется красавица-жена, так сказано в свадебных приметах;

По свадебным приметам, с фатой и бутоньеркой расставаться нельзя.