40+ примеров как носить ботинки с платьем в 2021 году

Практичность и удобство – это не пустой звук, особенно, когда дело касается обуви. Покрасоваться в модельных туфельках на шпильке любят многие, но в повседневности предпочитают более “домашние” модели – удобные, как тапочки. Такими девушки и женщины считают лоферы. Они уютны, в них можно преодолевать огромные расстояния, не страшась мозолей или усталости.

Из чего производят прозрачные туфли?

Как правило, для производства верхней части используется силикон. Этот материал пластичен и в считанные минуты принимает форму ступни.

Единственный минус силикона в том, что он на 100 % герметичен и затрудняет вентиляцию воздуха в обуви. Силиконовая обувь – отличный вариант для лета, но в холодную пору года лучше обратиться к традиционным моделям из кожи.

Подошву и каблук для прозрачной пары делают из пластика. Их обычно украшают различными декоративными элементами – стразами, бусинами и т. п.

И пластик, и силикон может быть выполнен в разнообразной цветовой гамме. Это позволяет создать огромный ассортимент обуви на любой вкус.

Стоимость прозрачной пары не так высока, поэтому бюджетные модели-невидимки стали не только модным трендом, но и доступным приобретением для тех, чьи финансовые возможности ограничены.

Мери Джейн

Мери Джейн (Mary Jane) – туфли на каблуке с округлым закрытым носом и ремешком на подъеме. Изначально туфли имели низкий школьный каблук и детский вид. История модели уходит своими корнями в эпоху позднего средневековья и Тюдоровской Англии, подробнее о ней вы можете прочесть в нашем историческом расследовании. Сегодня туфли могут быть не только на низком, но и на высоком каблуке, вплоть до шпильки. Определяющим элементом остается ремешок на подъеме – один или несколько, которые могут быть дополнены пряжками-застежками, а могут быть просто декоративным элементом. Модель на совсем низком каблуке в 0,5-2 сантиметра визуально превращает туфли в балетки, но оставляет за ними имя Мери Джейн. Хотите модель в свою коллекцию? Воспользуйтесь нашим гидом по сочетанию туфель с повседневным гардеробом.

Читайте также:  Что носить мужчинам этой осенью и зимой

Туфли для танго

Если перенести ремешок Мери Джейн с подъема на щиколотку и добавить вертикальный, то получится модель туфель для танго (tango shoes). Туфли имеют закрытую высокую пятку, каблук и дополнены Т-образным ремешком или перекрещивающимися лямками на подъеме. История модели началась в 1910-х годах, когда танго активно покоряло Европу и США. Страстные движения и запретная публичная откровенность привлекли к танцу всеобщее внимание. Появились вечера танго, школы танца и профессиональные пары танцоров. Обувная индустрия начала выпуск специальных туфель, которые были удобными, мягкими, устойчивыми и при этом отлично держались на ногах даже во время страстных па. Сегодня в этих туфлях по-прежнему танцуют танго, но их же носят и в повседневной жизни. Смысл ремешков давно забыт, они стали украшением модели, подчеркивающим подъем ноги, щиколотку и красиво оформляющими стопу.

Туфли-перчатки

Туфли-перчатки (glove shoes), по мягкости сравнимые с чешками, – герои весенне-летнего сезона 2017. Название glove (англ. перчатки) туфли получили за мягкость материала, из которого они сшиты. Тонкая эластичная кожа, сравнимая по мягкости с перчаточной, делает обувь беспрецедентно комфортной. По посадке на ноге glove shoes можно сравнить разве что с чешками – обувью, в которой тренируются гимнастки и танцовщицы. Помимо мягчайшего материала glove shoes отличает отсутствие жесткой формы: подноска, пятки и прочих «каркасных» деталей. Подробнее об этих туфлях как о тренде сезона читайте в нашем материале.

Женские туфли

Основное предназначение любой обуви – обеспечение комфорта, тепла, сухости ногам, защиты от механических повреждений в результате длительной ходьбы. Сегодня женские туфли являются куда большим, нежели предмет для защиты дамских пяточек. Обувь давно заняла почетное место аксессуаров в дамском гардеробе.

Женские туфли настолько разнообразны в своем исполнении. Современные модели способны дополнить любой образ модницы, не теряя комфорта, качества. Самое главное, наличие многообразия сапог, босоножек, туфелек, обеспечивает уникальную возможность коррекции фигуры.

Высокая шпилька, платформы, танкетки, широкие каблуки визуально стройнят, худят, удлиняют, уменьшают в объеме лодыжки очаровательных девиц, делая их еще более привлекательными.

Ежегодно модные дизайнеры, кутюрье разрабатывают новые фасоны. Женские туфли приобретают все боле уникальную интерпретацию, становятся универсальной вещью, практичней, удобней. В процессе борьбы за клиентов, модные дома воплощают идеи модельеров в реальность, представляя обувь на любой вкус, кошелек.

Читайте также:  Какие цвета подходят к рыжему цвету волос?

В каждой паре своя изюминка, уникальная черта. Найти одинаковые шлепанцы, ботинки, туфли-лодочки, сегодня практически нет шансов. Дизайнеры регулярно проводят эксперименты, предлагая фешен-герл декорированные женские туфли всевозможных цветов, оттенков, материалов, кроя.

На протяжении последних ста лет модные особы могут позволить себе подбирать женские туфли соответствующие каждому, создаваемому стилю, образу. Любые капризы пожелания барышень удовлетворяет обувное предложение.

Женские туфли производят партиями на фабриках, мелких предприятиях, шьют по индивидуальным заказам. Найти ту самую пару обуви не сложно. Главное понимать чего желаете, внести конкретику запросу, дабы не ввести в заблуждение продавцов, сапожников.

Теряться в выборе легко. Исключить подобное стечение обстоятельств позволят знание основных видов туфелек, сапожек, босоножек, понимания с чем, как их правильно носить. В остальном, дамы ничем не ограничены. Они могут выбирать все, что душе угодно.

Какими бывают лоферы?

Туфли удобные во всех отношениях, тем не менее, делятся на несколько больших групп. Среди них: мокасины.

Это обувь на низком ходу. Их, как известно, считают самой популярной разновидностью.

Каблук – не помеха для обуви быть отнесенной к этой особой группе. Если туфли “обнимают” ножку, значит, они также относятся к этому “разделу”.

Лоферы на танкетке, это и удобно и стильно. Их рекомендуют девушкам, любящим удобство, которые не могут обойтись без “удлинения” ножки!

Какие ботинки можно под платье?

Если обувь соответствует форме ноги, росту женщины и стилю одежды, то не возникает никаких проблем. Однако можно и поэкспериментировать. Ниже приведены описания моделей женских ботинок, которые могут составить интересный тандем с платьем.

Армейские, гранж, мартинсы

Армейские тяжелые берцы и произошедшие от них гранжи и мартинсы давно стали трендом в женской моде. Они незаменимы для создания образа в стиле кэжуал, гранж, стрит-стайл, милитари. Но и с романтичным или кружевным платьем брутальные ботинки составят чудесную контрастную пару.

Обувь со шнуровкой, на толстой рифленой подошве или гладкой высокой платформе, с широким или слегка заостренным носком – это комфорт и практичность.

Ковбойские

Когда-то такая обувь принадлежала мужчинам и предназначалась для работы на ранчо, где нужно было ездить верхом, а теперь ее облюбовали девушки. Ковбойские ботинки отличаются закругленным, чуть вытянутым носком, и особенной формой каблука средней высоты: скошенный, сужающийся книзу, напоминающий трапецию.

Читайте также:  Как постирать обувь в стиральной машине, чтобы её не повредить

Женские модели декорируют пряжками, ремешками, кисточками, бахромой, аппликацией, прошивают цветными нитками. Они имеют высоту до щиколотки или чуть выше и похожи на ботильоны. «Писк» моды – массивные ботинки рыжего цвета, с приподнятыми вверх носками.

Ковбойские ботинки сочетаются с миди и макси, расклешенными платьями, с моделями в таких стилях, как бельевой, кэжуал, бохо, «ретро». Удачный ансамбль получается с платьем из ткани с нежным цветочным рисунком, джинсовой курткой или кардиганом.

Дезерты

Дезерты, пожалуй, самые короткие ботинки – они доходят до щиколотки и имеют только 2 пары отверстий для шнурков, не укрепленных люверсами. Их можно носить с носками или гетрами. Шьются дезерты из замши и имеют плоскую подошву. Они олицетворяют легкость и комфорт, но имеют существенный недостаток: визуально укорачивают ноги, особенно с одеждой темных оттенков. Это нужно учитывать девушкам низкого роста.

Современная разновидность, противоречащая определению дезертов – это модели на танкетке. Они имеют 4 пары отверстий, более элегантные и легко вписываются в офисный дресс-код.

Какие ботинки можно под платье?

Челси, джодпуры

Разновидность высоких кожаных ботинок с округлым носком, закрывающих щиколотку, называется джодпуры. Это прекрасное дополнение к платью в стиле кэжуал. Их распознают по ремешкам, которые стягивают верхнюю часть ботинка и закрепляются на пряжку.

Джодпуры, с эластичными вставками по бокам вместо ремешков, называются иначе – челси. Это универсальная обувь. Благодаря лаконичному дизайну, разнообразию форм подошвы и расцветок, ее можно надевать куда угодно, с платьем любого фасона.

Какие ботинки можно под платье?

Тимберленды

Эта обувь американского бренда настолько практична и эстетична, так полюбилась во всем мире, что можно найти модели специально для зимы, межсезонья и лета. Каждая девушка мечтает о такой обуви. Отличительные особенности настоящих тимберлендов:

  1. Натуральный материал: замша, кожа, нубук.
  2. Застежка на шнуровке.
  3. Прорезиненная, утолщенная, рифленая подошва, исключающая скольжение.
  4. Ортопедическая стелька.
  5. Минималистичный дизайн в мужском стиле, с четкими, но в то же время грациозными контурами.
Какие ботинки можно под платье?

Благодаря укрепляющим вставками на носке и пятке, ботинки хорошо держат форму. Классические расцветки: коричневая, горчичная, серая.

Обувь марки Timberland называют «внедорожниками»: они не промокают, теплоустойчивы, прочны и долговечны. Этими свойствами оправдана их высокая стоимость. И летом, и зимой модель незаменима для создания сетов с изюминкой.