Все новое — это хорошо забытое старое. Так и минимализм вернулся в список весенне-летних тенденций. Лаконичный стиль — как глоток свежего воздуха среди ярких, сложносочиненных коллекций. В обзоре ELLE — все о том, почему все-таки less is more и как вписать минималистичные вещи в современный гардероб.
Почему минимализм?
Мода — отражение всего того, что происходит в мире. В индустрии тренды сменяют друг друга со скоростью звука, количество коллекций растет в геометрической прогрессии, а супермодели уступают место инфлюенсерам. Вокруг перепотребление, увлечение лейблами и погоня за «раффлом» — возможностью купить право на покупку. Как результат — в индустрии царит «Mixed feelings», ведь, как оказалось, шопинг по wish-листу в режиме 24/7 не гарантирует счастья. В такие периоды на стыке эпох и поколений в список трендов снова возвращается минимализм — как своеобразная детокс-терапия. Устав от обилия модных инноваций, дизайнеры вновь выбирают своим девизом «Лучше меньше, да лучше».
- Осенний минимализм 2020 — свежее и …
- Осенний минимализм 2020 — свежее и …
- Осенний минимализм 2020 — свежее и …
- Осенний минимализм 2020 — свежее и …
- Осенний минимализм 2020 — свежее и …
Мода для полных женщин
Дизайнеры и стилисты стирают границы модельной внешности, выпуская коллекции «плюс-сайз». Эвелина Хромченко дает свои советы – что и как носить- полным женщинам.
- При выборе платьев обратить свое внимание на модели с запахом и платья длиной чуть ниже колена, они «уравновесят» широкие бедра.
- Не нужно отказываться от облегающей одежды, но она должна быть выполнена из плотной ткани.
- К брюкам свободного кроя подойдет удлиненный жакет.
- Пуховики и куртки – находка для полных женщин, Им нужно выбирать стеганные и асимметричные модели. Как правило, с их помощью можно выгодно подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть недостатки. Длина – ниже колена, до середины икры или до щиколотки.
- Джинсы и брюки с заниженной талией из гардероба должны исчезнуть.
Самый модный принт осень/зима 2020-2021
Помимо модных цветов, необходимо выделить и принты, ведь носить исключительно однотонные вещи скучно, даже если грамотно комбинировать их между собой. Для сезона осень/зима 2020-2021 дизайнеры выделила 5 основных принтов.
Принт «клетка»
Вещи в клетку обещают стать настоящим хитом этого года. Данный принт встречается и в верхней одежде и в различных слоях. Платья, рубашки, брюки, леггинсы — все это может быть в клетку. Размер клетки не имеет значения, так как среди основных тенденция и мелкая, и крупная клетка.
Принт «леопард»
Анималистический принт продолжает оставаться актуальным. Правда, модные в прошлом году питон и зебра несколько утратили позиции, а вот леопард по-прежнему на пике популярности.
Принт «цветы»
Видет в зимних коллекция цветочный принт довольно удивительно, ведь обычно он встречается на летних показах. Но в этом году модельеры решили сделать исключение и включили цветочный принт в свои коллекции. Платья и блузки с цветами — то, что рекомендуется носить женщинам, чтобы выглядеть романтично и утонченно.
Принт «геометрия»
Под геометрией подразумеваем полосы, горох и необычные фигуры, встречающиеся на модной одежде. Как правило, этот принт объединяет самые модные оттенки этого года: синий, красно-коричневый, песочный.
Принт «логотипы и буквы»
Еще один модный принт этого сезона осень/зима 2020-2021 — буквы и логотипы. Обычно они встречаются на одежде черного цвета.
Использование натуральных материалов в интерьере 2021
Анализируя разновидности материалов, которые в 2021 году приобретают особенную популярность, дизайнеры отмечают мрамор. Этот камень длительное время удерживает лидирующие позиции, но в современном интерьере получил новое звучание.
В тренде черный, серый, голубой, розовый мрамор с крупными выразительными прожилками. Из дополнительного отделочного материала аристократичный камень превращается в акцентную составляющую, появляясь во всех помещениях в виде оформления подоконников, столешниц, каминных порталов, напольных покрытий.
Нежная воздушная комната в светло-голубых тонах
Остается востребованным в оформлении поверхностей, а также при изготовлении мебели натуральное дерево, особенно ясень, дуб, тик, орех.
Квартира с открытой террасой – модная тенденция современных апартаментов
Натуральное дерево и серый бетон – отличная комбинация, создающая тепло и уют
Безумно красивый дизайн комнаты в эко стиле
Зазвучала оригинально и современно отделка с рельефными вкраплениями — терраццо. Она представляет собой бесшовное покрытие, для которого соединяют камень, разноцветный мрамор, стекло разной фракции и скрепляют при помощи клинкерного цемента.
Благодаря высокой прочности раньше по такой методике отделывали полы, а также оформляли лестницы. В современных интерьерах terrazzo появляется на стенах, светильниках, предметах декора, фасадах мебели, посуде.
Техника терраццо (terrazzo) используется как на полу, так и нас стенах
Советы дизайнера по созданию модного интерьера 2021
- Сохраняют лидирующие позиции зачерненные металлы, золото, латунь. Особенно сильно зазвучали позолоченные мотивы, которые раньше использовались дозировано и очень осторожно.
- В современных интерьерах становятся хитом сезона золотые акцентные стены, фасады мебели, колонны, каминные порталы.
- Еще одним трендовым материалом становится нарядный изысканный бархат, выступающий в роли мебельной обивки. Эта ткань привлекает богатством оттенков, приятной мягкостью, грандиозными переливами, некоторой театральностью и ироничностью.
- Не уступает позиций кожаная обшивка, придающая пространству сдержанно-элегантный вид. Особенно выгодно смотрится она в комбинации с мрамором и золотыми декоративными элементами.
- Наполняет помещение светом и воздухом обилие прозрачного стекла, незаметно поднявшегося на пик популярности. Из этого материала, выбирая специальные прочные варианты, создают не только светильники, посуду, вазы, но и межкомнатные перегородки, полочки и стеллажи.
Вместительный стеллаж во всю стену отлично подойдет для компактного хранения вещей
Гармоничное оформление рабочего кабинета
Домашний сад
Последний тренд в дизайне интерьера 2021 года — озеленение дома. Это глобальный тренд в сочетании с микротрендом, появившийся в условиях карантина. Первый был обусловлен развитием темы эко и близости к природе. Второй намного проще: большинству гораздо комфортнее находиться в пространстве с комнатными растениями. Это остро почувствовалось в период изоляции, когда нам всем стало резко не хватать прогулок, зелени и свежего воздуха. Уход за горшечными растениями перестал быть хобби для определенных кругов, а стал массовым занятием, и даже обрел несколько названий: plant parenting («родительство для растений») и urban jungle («городские джунгли»).

Реализация этого тренда не так проста. Во-первых, растения, действительно, потребуют внимания. Но с этим легко справиться просто подобрав некапризные экземпляры типа сансевиерии, монстеры или фикуса эластика.

Instagram @roomor_ Instagram @donskie_architects Instagram @craigmilran Instagram @fridlaa Instagram @thewhitehoneyhome

-
Гостиная
Оформляем гостиную, как дизайнер: 7 идей из реализованных проектов

Второй момент: обилие растений — не всегда красиво. Когда их становится слишком много, обстановка теряет уют. Комната становится похожа на теплицу. А если при этом зелень не сгруппирована, и горшки не подобраны под стилистику помещения, то «теплица» выглядит ещё и неухоженной.

Начинайте озеленение с определения мест для цветов в комнате. Пусть это будут два-три экземпляра, расставленные по разным точкам, а не сосредоточенные на подоконнике. Для этого важно также проанализировать само место: освещение зимой и летом, влажность и проходимость. И уже исходя из этих параметров подбирать цветочного «друга».
-
Декорирование
6 вещей, о которых стоит подумать, прежде чем принести в дом растение (это важно!)
Максимальная персонализация
Стоимость привлечения нового клиента растет с каждым годом, поэтому важно подстраиваться под каждого клиента, чтобы тот чувствовал индивидуальный подход. Сегодня практически все крупные бренды предлагают своим посетителям персонализированный контент, от музыкальных подборок до индивидуальных корзин покупок в интернет-магазинах. В дизайне также стоит придерживаться данного тренда, хоть для многих это окажется слишком сложно и дорого. В последующих годах этот тренд будет только усиливаться, ведь мы все так любим чувствовать себя уникальными.
