7 ключевых трендов в дизайне интерьера 2021 года

Pantone Color Institute, мировой лидер в создании цветовых палитр, представил тренды модного сезона 2020–2021. Исполнительный директор института Леатрис Эйсман отмечает, что этими осенью и зимой дизайнеры стремятся к минимализму, который становится всё более важным для потребителяa

Fortuna Gold

«Золото Фортуны» — темный оттенок желтого, либо жидкое золото. Комплиментарный цвет — лазурный голубой. Хорошо сочетается с терракотовым цветом или охрой, а также предыдущим — «шампанское под парусом». Оригинальную палитру дает сочетание с цветами драгоценных камней, например, с аметистовым фиолетовым или бирюзовым зеленым.

Работы команды Everypixel Studio. С другими кейсами можно ознакомиться в нашем портфолио.

«Мы смотрим тренд-репорты на Getty, WGSN (World’s Global Style Network) и трендбуки института цвета Pantone. Я стилистам рекомендую установить приложение Pantone Studio, которое позволяет создавать цветовые палетки. Его аналог — web-приложение Adobe Color».

Андрей Лишаков, креативный директор Everypixel StudioПодробнее об Everypixel Studio

Модные ткани 2020-2021

Для холодного времени года дизайнеры выбирают уютные, теплые, мягкие материалы. Но есть решения, которые выходят за эти рамки.

Как и каждый год, кожа будет вездесущей. Черная кожа так же популярна. Но мы видим возвращение более мягких цветов для осени и зимы — коричневый, хаки, бордо. Оттенки, которые делают кожу «мягче». Флагманская часть осени-зимы — длинное кожаное пальто, особенно у Фенди.

Атлас

Если вы любили легкие, струящиеся ткани, вы будете в восторге, потому что атлас является одним из основных материалов этого сезона. Шикарный и удобный для ношения, атлас теперь доступен везде: брюки, платье, блейзер или рубашка! Это легкая доза гламура, которую он привносит во внешний вид, легко адаптируется ко всем событиям. Одежда из атласа подходит для работы, вечернего, романтичного образа.

Читайте также:  Вдохновение стилем: 19 модных образов этой весны

Бархат

Бархат такой мягкий, обволакивающий, элегантный. В сезоне Осень Зима 2020-2021 его соединили с другими модными тенденциями — черным цветом, длиной макси и облегающим платьем.

Где купить трендовые украшения

Найти широкий ассортимент ювелирных изделий от российских и зарубежных брендов в Москве Вы можете в нашем ювелирном центре «Голден Гросс». У нас Вы найдете украшения из серебра, золота и платины, с камнями и без них. Подобрать и примерить заинтересовавшие аксессуары Вы можете в одном из более чем 100 магазинов, представленных в нашем ЮЦ. В каждом из них Вас встретит отзывчивый и доброжелательный персонал, который готов помочь сделать выбор в соответствии с Вашими пожеланиями и образом. Кроме того, в магазинах ювелирного центра часто проводятся акции, в рамках которых можно получить хорошую скидку на выбранные модели.

Мужские кардиганы

Жёсткий весенний карантин не прошёл бесследно для мужских модных тенденций, закрепив в топе «бабушкины» кардиганы крупной вязки. Преимущество — на стороне объёмных монохромных решений, в противовес которым дизайнеры предлагают пёстрые кардиганы с ярким принтом.

Важно NEW IN. Главные интерьерные тренды осени 2020

В случае, если вы не можете определиться с выбором, хорошим ориентиром станет кардиган креативного директора французского бренда Алессандро Микеле на финальном выходе показа Gucci. Микеле почти воссоздал знаменитый гранжевый кардиган с растянутыми петлями музыканта Курта Кобейна.

Минимализм

Модным интерьером 2021 признан минималистский. Это ещё одно глобальное направление, усиленное ситуацией 2020 года. Во время пандемии многие постарались избавиться от старых нефункциональных вещей. И коснулось это не только гардероба, но и дома.

Читайте также:  Словно босиком на шпильках: как правильно подобрать обувь по размеру?

Речь идёт не о полном минимализме, как с картинок журналов — это скорее экспериментальные проекты. Но о минимальном декорировании и использовании мебели. Наличие воздуха и свободного места — основное требование к квартире.

Форма — ключевой элемент в минимализме. Это тот стиль, который требует современных актуальных решений. Желательно, чтобы хотя бы одна вещь в интерьере была создана дизайнером. Если бюджет не позволяет, можно ограничиться аналогами. Но важно, чтобы они были интересной формы. Иначе оформление будет выглядеть незаконченным и слишком простым.

Ещё момент: минимализм напрямую связан с цветом. Мягкая палитра в бежево-серых сегодня очень актуальна в таких помещениях.

Подкрепляет тенденцию принцип разумного потребления. Это осознанный шопинг: стремление избегать пустых трат и импульсивных покупок. Не нужно декорировать все стены, достаточно обозначить акцентом одну стену: краской или с помощью картин и других аксессуаров. Принцип Less is More («Меньше значит больше») актуален как никогда.

  • Ванная комната, санузел

    6 модных и актуальных трендов в дизайне ванной комнаты в 2021 году

Минимализм
Минимализм
Минимализм

Модные тенденции в сумках весна лето

Весенне-лет­ний сезон 2021 пред­по­ла­га­ет исполь­зо­вать боль­шое раз­но­об­ра­зие сумок. В этом изоби­лии нетруд­но заблу­дить­ся, тор­гов­ля предлагает:

Модные тенденции в сумках весна лето
Модные тенденции в сумках весна лето
Модные тенденции в сумках весна лето
  1. стиль­ные корзинки;
  2. объ­ем­ные сумки;
  3. малень­кие модели;
  4. сум­ки с заплатами;
  5. моде­ли с ручками-кольцами;
  6. пояс­ные сумки;
  7. про­зрач­ные клат­чи, шопперы.
Модные тенденции в сумках весна лето
Модные тенденции в сумках весна лето
Модные тенденции в сумках весна лето

Неве­ро­ят­но стиль­но выгля­дят мини­а­тюр­ные сум­ки, раз­ме­ром не боль­ше жен­ской ладо­ни. Их носят в руке или кре­пят на пояс. Воз­мож­но, это не самый удоб­ный вари­ант, но для про­гу­лок по ули­цам горо­да, похо­дов в кино, сви­да­ний сумоч­ки вполне подходят.

Модные тенденции в сумках весна лето
Модные тенденции в сумках весна лето
Модные тенденции в сумках весна лето

Тревожный сигнал для других рисков

Некоторые ученые и аналитики уже много лет предупреждали об опасности пандемии. Сейчас у них появилась возможность заставить политиков серьезнее относиться и к другим проблемам, например, устойчивости к антибиотикам и ядерному терроризму.

Предстоящий год обещает быть особенно непредсказуемым, учитывая такие факторы, как пандемия, неравномерное восстановление экономики и нестабильную геополитику. Пусть знание будущих рисков и возможностей повысит наши шансы на успех.