Базовые вещи для женского гардероба 2020. Список от модельеров, фото

Проблема отсутствия базовых вещей для женского гардероба, которые можно надеть при заполненном шкафе, встречается очень часто. Главное здесь в том, что девушки покупают вещи, не задумываясь о том, с чем они их будут сочетать и как носить. В итоге, собирается куча неподходящих друг к другу вещей, что делает данный вопрос острым и нерешенным.

Три правила шикарной леди: критерии выбора

Не покупайте вещь из дешевой ткани. Афоризм “мы не до такой степени богаты, чтобы позволять себе дешевые вещи” к 50 годам становится одним из личных девизов.

При выборе пальто стоит остановиться на кашемире, альпаке, верблюжьей шерсти в разумном сочетании с прочной и высококачественной синтетикой.

Соотношение 60:40, 70:30 (натуральная ткань с примесью акрилового или полиэфирного волокна) считается вполне удачным вложением средств.

Застежка

Вам должно быть удобно и точка. Если речь о пуговицах, пускай они будут не только красивыми, но и эргономичными. Молния должна быть вшита таким образом, чтобы она закрывалась дополнительной узкой тканевой планкой, иначе сквозь нее будет поддувать. Кнопки, универсальные и удобные, не должны оказаться в таких местах, где их неудобно защелкивать, или они норовят расстегнуться.

Подклад

Шелковый, шерстяной, хлопковый – иными словами, у пальто обязан быть натуральный подклад. Только он позволяет коже “дышать”. И если проблема терморегуляции стоит для вас остро, вас тем более выручит качественный подклад.

Color Block

Этот тренд мне очень нравится, потому что он позволяет нам экспериментировать, но при этом оставаться в тренде. Color Block — это микс цветов,  компоновка ярких, насыщенные и контрастных оттенков одной тепературы и одной текстуры. Например, берут блеск ткани из серии атласа или шелка и создают образ, миксуя вещи, например, желтых, фиолетовых, зеленых и оранжевых цветов. В классическом варианте color block  все вещи должны быть одной фактуры для того, чтоб выглядело гармонично. Это всегда смотрится дорого. Но в этом сезоне нам дали возможность смешивать не только цвета, но и фактуры. То есть мы можем мешать бахрому, бархат, кожу и латекс. 

Выбираем идеальный фасон пальто

Широкий ассортимент пальто, предлагаемый производителями своим полным клиенткам, позволяет найти подходящую модель любой даме. Проблемные бедра, выпирающий животик, полные руки или непропорциональная фигура – все это может быть обрамлено в весьма достойный наряд, который мягко скроет недостатки.

А чтобы не растеряться в процессе поиска идеального пальто для себя, стилисты советуют составить общее представление о фасонах верхней одежды для полных женщин.

Основные фасоны

  • Классическое пальто – это беспроигрышный и всегда уместный вариант, который подходит и юным особам, и солидным дамам. Строгость прямого кроя и сдержанная умеренная длина могут компенсироваться ненавязчивым декором или цветными вставками по бокам, которые помогут сделать силуэт более изящным. Такое пальто становится основой делового гардероба, базовой вещью для уверенной в себе женщины.
  • Одной из разновидностей классического пальто можно считать шинель или британское пальто с двумя рядами пуговиц, характерными лацканами и погонами. Эта строгая и требовательная модель подходит пропорционально сложенным полным дамам среднего и высокого роста. Верхняя одежда такого типа создает образ уверенной в себе и независимой особы. Некоторые стилисты относят к шинелям британский тренчкот. Легкие и аккуратные модели такой верхней одежды помогают вытянуть фигуру и скрыть слишком пышные бедра.
  • Расклешенное по подолу пальто часто выбирают обладательницы пышных бедер, ведь изделие такого кроя идеально скрывает данный недостаток. Такой фасон значительно более женственен и изящен, но при этом требователен к аксессуарам: аккуратные ботильоны на небольшом каблуке и компактная сумочка помогут сделать образ продуманным и цельным.
  • Пальто с запахом многие стилисты называют оптимальным вариантом для полной фигуры, поскольку этот крой позволяет искусно спрятать все недостатки форм. В таком пальто любая женщина выглядит более изящной, ведь запах в сочетании с поясом идеально вытягивает силуэт. Подвид этого фасона, а именно пальто-халат, принято считать более демократичным вариантом. Крой такой верхней одежды требует максимально мягкой и струящейся ткани, так что пальто этого типа больше подходит для теплого времени года.
  • Пальто-оверсайз – популярная в последние сезоны новинка, которая может стать отличным решением и для полных женщин. Такая модель не обтягивает фигуру, а лишь ненавязчиво подчеркивает женственность силуэта. Стилисты отмечают, что такой фасон верхней одежды большого размера должен быть максимально простым и строгим и по цвету, и по декору.
  • Пальто-кокон выбирают только уверенные в себе полные женщины, для которых формы – это источник вдохновения, а не повод для комплексов. Такой фасон идеально скрывает недостатки фигуры, но женщина в нем не выглядит бесполым существом: правильный о-крой способен подчеркнуть плавность линий фигуры, сделать акцент на стройных ножках и изящных запястьях.
  • Дафлкот – весьма смелое и оригинальное пальто с характерным дизайном – оригинальными пуговицами-клыками. Такой фасон подходит тем женщинам, которые предпочитают классике городской кэжуал: пальто до середины бедер или выше колена формирует стильный образ plus size.
  • Еще более демократичным вариантом, который хорошо подходит для городских прогулок, считается пальто-куртка. Это укороченное изделие удобно в носке, но не лишено женственности и благородства. Такой фасон предпочитают молодые женщины больших размеров.
Читайте также:  30 лучших брендов обуви: мужской, женской и детской

Пышные формы – это не повод выбирать только скучные и исключительно строгие фасоны пальто. Особенно важна возможность выбрать что-то оригинальное и свежее для молодых женщин, которые хотят выглядеть не просто изысканно, но и модно.

Для таких красавиц с пышными формами дизайнеры припасли пальто в стиле бохо, которое сделает свою владелицу неотразимой и привлечет к ней внимание окружающих. Но к изделиям в таком стиле следует быть максимально внимательными, поскольку легкая небрежность и объемность, присущая им, может исказить природные формы женщины.

Яркое пальто в стиле Бохо

Бохо-пальто для полных должно быть не слишком массивным, с ограниченным количеством декора и подходящим даме по цвету. Вязаное пальто – не менее интересный вариант, уместный на прогулках или свиданиях. Трикотажное полотно считается коварным материалом, но при правильном подборе размера даже такой наряд может украсить полную фигуру и сделать ее домашней, уютной и привлекательной.

Отдельные дизайнеры относят к пальто пуховую стеганую верхнюю одежду: демократичный и удобный фасон, функциональный материал, идеальный для отечественных холодов утеплитель – все это делает такие модели популярными и востребованными.

Полным женщинам следует выбирать изделия темные, с вертикальной прострочкой и минимальным количеством декора. Акцент на талии в виде пояса поможет сделать фигуру более пропорциональной, а обязательное наличие меха на вороте, капюшоне и рукавах добавит образу в целом легкости и женственности.

Выбираем идеальный фасон пальто

Мода в женской одежде — осень-зима 2020-2021

С наступлением весны, уже начинаешь думать о следующем холодном сезоне. Практический подход подразумевает выбор одежды на распродажах.

Мода в женской одежде — осень-зима 2020-2021
Мода в женской одежде — осень-зима 2020-2021

Чему отдавать предпочтение:

Мода в женской одежде — осень-зима 2020-2021
Мода в женской одежде — осень-зима 2020-2021
  • пальто А-силуэта с отделкой мехом и трикотажом;
  • куртки из кашемира в меховой опушкой, лучше остановить свой выбор на природно ярких или светлых оттенках;
  • объемным вязаным платьям с длиной до середины икры, выполненным в технике английской резинки;
  • вязаным юбкам и джемперам из толстой пряжи с отделкой яркими аксессуарами.
Мода в женской одежде — осень-зима 2020-2021
Мода в женской одежде — осень-зима 2020-2021

Если вы закажите пару свитеров и платьев ручной вязки, вы отлично поддержите свой модный стиль.

Мода в женской одежде — осень-зима 2020-2021

ЖАКЕТЫ, ПАЛЬТО

Выбирайте сногсшибательную верхнюю одежду. Пусть куртка или пальто станут главной составляющей вашего наряда. Ищите нечто роскошное, но выдержавшее проверку временем.

Читайте также:  Белые ботинки: с чем носить и какую модель выбрать?

И несколько примеров как одеться стильно в 60 лет от марки The Row

По отзывам в комментариях многим не по нраву такой гардероб и такая модель, поэтому хотим предложить еще фотографии.

Рекламная кампания солнцезащитных очков Karen Walker, модели 60+

65 летняя Линда Родин

78 — летняя Линн Делл

92-летняя Илона Ройс Смиткин

Самая пожилая модель — 85 летняя Дафна Селф, которая продолжает работать и сниматься в рекламной кампании бренда TK Maxx:

Как вам эти фотографии и модели, достойны подражания?

Верхняя одежда

База женского гардероба, необходимая в прохладное время года, должна иметь четкий силуэт, придавая образу женственность и элегантность:

Классический, приталенный плащ незаменим для прохладных весенних, осенних и летней дней.

Базовая модель должна быть на ладонь ниже колена и обладать:

  • двухрядным набором пуговиц;
  • широким поясом с пряжкой;
  • разрезом на спине.

Для плаща предпочтителен оттенок:

  • белого;
  • бежевого;
  • кремового;
  • голубого;
  • серого.

Пальто

Верхняя одежда

Кашемировое или шерстяное пальто сочетается с любой обувью и подходит для осеннего и весеннего сезона. Идеальным вариантом базы станет приталенная модель с широким поясом длиной на 5-10 см ниже колена.

Цветовой оттенок вещи должен сочетаться с другими вещами из гардероба, в частности:

  • черный;
  • серый;
  • шоколадный.

Подчеркнуть талию и бедра поможет широким ремень или узкий пояс. Такое пальто легко дополнить ярким платком или шарфом, перчатками и сумкой.

Головные уборы

Головной убор – непопулярный аксессуар для российских женщин. Тем не менее, стилисты настойчиво советуют приобретать для осенне-зимней базы шляпы с расслабленными полями и обязательным бантом, пером или брошью.

Цвет модного аксессуара и размер полей подбирать строго индивидуально в зависимости от графичности лица. В летнем гардеробе актуален графитный вариант бежевого оттенка, придающий шарм, изысканность и легко сочетаемый с пляжной одеждой и купальным костюмом.

Обувь

База составляется не менее чем из 3-х пар разнообразных вариантов обуви, варьируемой в зависимости от стиля и образа жизни:

Туфли

Туфли-лодочки – классическая модель, идеально сочетающаяся с офисным и повседневным стилем. Для основы приобретаются туфли из натуральной кожи или замши (стилисты настойчиво рекомендуют избегать лакированных вещей). Бежевая пара зрительно удлиняет ноги и подойдет к любым вещам.

Читайте также:  Делаем свадьбу вдвоем: как оригинально отметить и чем заняться

Черная, несмотря на кажущуюся универсальность, не всегда способна хорошо сочетаться с одеждой пастельного оттенка.

Стилисты советуют девушкам одновременно приобрести 2 пары туфель:

  • лодочки на высокой шпильке, подходящие для вечернего платья;
  • модель на устойчивом, низком каблуке, удобную для повседневной носки.
Верхняя одежда

Балетки

Балетки – идеальная обувь для женщин, вынужденных долгое время проводить на ногах. Обувь на высоком каблуке сильно травмирует позвоночник и рекомендуется к непрерывной носке не более 3-4-х часов в день.

Пара без каблуков, выполненная в классическом стиле без объемных украшений, хорошо сочетается с любым нарядом и дресс-кодом. Балетки подбираются из нейтральной гаммы. Рекомендуется присмотреться к паре из кожи или замши. Многообразие декоративных элементов на обуви не приветствуется.

Ботильоны или сапоги

Осенне-зимний сезон требует приобретения теплой обуви. Сапоги или ботильоны на низком каблуке сочетаемы с любыми вещами и удобны в ежедневной эксплуатации. Высота ботильонов не должна быть ниже щиколотки.

Сапоги следует приобретать на 5 см ниже колена. Цвет обуви черный, темно-синий или шоколадный. В качестве материала для теплой обуви подходит кожа или замша. Украшать пару может яркая металлическая пряжка.

Модные сумки 2020-для базового гардероба

В базовом гардеробе должно присутствовать как минимум две сумки, одна большого размера, а другая маленького.

Модные сумки 2020-для базового гардероба
Модные сумки 2020-для базового гардероба

Сумка — незаменимый аксессуар любой девушки, он вносит в образ утончённость и загадочность

Модные сумки 2020-для базового гардероба
Модные сумки 2020-для базового гардероба

Маленькая сумка может иметь нестандартную форму и материал, например прозрачная треугольная сумка, внесёт в базовый гардероб нотки игривости и дерзости. А большая сумка светлого оттенка не нагрузит образ и поможет уместить и доставить все необходимые вещи в целости и сохранности. Фурнитуру лучше выбирать серебряного или металлического оттенка для большей гармоничности образа.

Модные сумки 2020-для базового гардероба
Модные сумки 2020-для базового гардероба

Вот мы разобрали все тренды и тенденции в базовом гардеробе, надеюсь, теперь каждая девушка знает, что такое базовый гардероб и как его составлять. Имея базу можно создавать восхитительные образы, которые не оставят вас без внимания. Базовый гардероб это маленькая хитрость, которая поможет быть всегда красивой и стильной, не тратя больших средств.

Обилие аксессуаров

Смешиваем аксессуары

Наши модницы не привыкли использовать такое обилие аксессуаров в одном комплекте, как это делают кореянки. Тут нужна определенная смелость. И, конечно же, этому нужно учиться. Начните с простого, к примеру, подбирайте аксессуары в одном или близком цвете и из одного или схожих материалов. И помните, для корейского уличного стиля их не бывает много.

Модный ремень от Hermes за 62 780 рублей в каталоге LUXXY

В каталоге ресейл платформы LUXXY представлены товары всех известных стилистических направлений. Если Вам понравился современный корейский стиль в одежде, подобрать образы в этом направлении не составит труда.

Понравилась тема? Вы можете прочесть об еще одном популярном тренде нашего века, а именно, какой был стиль в 40-х и как одеваться чтобы быть модной сейчас. Фотопримеры образов находятся здесь.

Желаем Вам увлекательного шопинга и прекрасного настроения!

_______________________________Товары премиальных брендов ищите здесь:

приложение для iOSприложение для Android________________________________