Что носить мужчинам этой осенью и зимой

Любая уважающая себя женщина следит за модными тенденциями и старается не отставать от советов стилистов. Сегодня мы поговорим об актуальных трендах и цветовой гамме гардероба сезона осень-зима 2020-2021, расскажем, как удачно комбинировать любимый цвет и стиль в одежде, а от каких сомнительных сочетаний стоит отказаться.

Поговорим о самых трендовых оттенках пуховиков, выбрав которые вы точно не прогадаете. Это:

  • бежевый,
  • фисташковый (оливковый, хаки),
  • шоколадно-коричневый,
  • пыльно-голубой,
  • цвет металлик.

Бежевый

Этой весной, летом и осенью был настоящий бум на бежевые оттенки в гардеробе, подробнее об этом читайте на странице Пудровые оттенки: создаем изысканный гардероб.  Стоит отметить, что этот оттенок действительно выглядит очень дорого и добавляет элегантности вашему образу. Пуховик бежевого оттенка будет уместным и в гардеробе студентки, и бизнес-леди. Он универсален и легко сочетается с повседневным и деловым гардеробом.

Что касается практичности цвета — возможно, светлый бежевый оттенок покажется вам слишком марким. Но учитывая современное качество ткани, удалить загрязнения не составит труда.

Фисташковый

Трендовый оттенок, который делает образ более дорогим. Он освежает лицо, а также очень оригинален — по сравнению с уже поднадоевшим черным, синим или серым цветом зимней верхней одежды.

Шоколадно-коричневый, карамельный

Подойдет тем, кто хочет пуховик темного, но не банального оттенка. Шоколадно-коричневый цвет довольно-таки практичен, с его помощью вы сможете создать строгий и солидный образ. Карамельный цвет — один из фаворитов, не теряющий позиции уже второй сезон подряд.

Пыльно-голубой

Еще один цвет для элегантного зимнего образа. Он подчеркивает женственность и легкость своей обладательницы. При этом именно пыльный оттенок голубого цвета не будет выглядеть слишком «по-детски». Наоборот, это очень стильный цвет для взрослой женщины.

Цвет металлик

Ультра-модный пуховик — это модель любого цвета из ткани с металлическим отливом. Длинный или короткий, такой пуховик непременно обратит  не себя внимание окружающих. Выбирайте не слишком блестящую ткань. В моде скорее благородное и не яркое сияние. Можно обратить внимание на следующие цвета с таким оттенком:

  1. розовый,
  2. бежевый,
  3. голубой,
  4. оливковый,
  5. песочный,
  6. серый,

а также более яркие и насыщенные:

  1. марсала (темно-бордовый),
  2. синий,
  3. изумрудно-зеленый,
  4. коричневый,
  5. серебристый,
  6. золотистый.

В пуховике любого из этих оттенков вы точно не останетесь незамеченной, а ваш зимний гардероб пополнится очень яркой и стильной вещью.

Пуховый жилет

Это идеальный промежуточный слой одежды для холодного сезона: поддетый под пальто или куртку жилет поможет сохранить тепло. Но и как самостоятельный аксессуар вещь тоже хороша. Стилисты рекомендуют носить этой осенью и зимой модели с необычным цветом, длиной или формой: нарочито пёстрые, яркие, объёмные или укороченные.

Что купить

  • Утеплённый жилет красного цвета от Pull&Bear, 1 999 рублей →
  • Объёмный утеплённый жилет пёстрой расцветки от Brave Soul, 3 070 рублей →
  • Утеплённый чёрно‑фиолетовый двусторонний жилет от Asos Design, 2 290 рублей →
  • Утеплённый жилет зелёного цвета от Tommy Jeans, 12 490 рублей →
Читайте также:  Звезда экрана: что такое голливудский макияж?

Женские рубашки — модные тенденции 2021-2022

Ультрамодный тренд – белая рубашка в сочетании с белой юбкой. Total white look невероятно актуален, как для офиса, так и в качестве наряда для прогулок и встреч.

Рубашка в 2021-2022 году должна быть в тон юбке, а юбка – обязательно средней длины миди, до колена или ниже.

Очень красиво смотрятся белые юбки в пол в комбинации с белыми рубашками классического, но адаптированного для женской фигуры, кроя.

В моде женские традиционные рубашки с воротником-стойкой.

Их сочетают не только с костюмной юбкой или брюками, но и с яркими, принтованными юбками-карандаш, трапеция, А-силуэта, плиссе, нью лук или с асимметрией длины миди.

Топ-5 модных тенденций в рубашках:

  1. Прозрачность
  2. Крупные карманы на блузах-рубашках из шелка
  3. Деним
  4. Принтованный шелк или сатин
  5. Объемные рукава.

Также, можно встретить модный крой рубашек с вырезами на плечах, это более неформальный вариант, который подходит для создания расслабленного городского лука с шортами, брюками или юбкой-брюками.

Не стоит забывать о гранжевых красно-черных и ковбойских рыжих, коричневых и синих вариантах – канонические образы остаются актуальными в сочетании с концептуальной обувью и аксессуарами.

Что будет модным для женщин осенью и зимой 2020-2021

Сиреневый цвет

Boss © Vogue

На миланской неделе моды в фиолетовых тонах дефилировали модели Boss, Prada и Alberta Ferretti. Нежные оттенки сиреневого отлично сочетаются с популярными бежевым и сливочным, и выигрышно смотрятся даже в верхней одежде.

Объемные рукава

Fendi © Vogue

Акцентные плечи и пышные рукава также продолжают покорять подиум. В коллекциях Fendi, Balenciaga и Isabel Marant появились плотные платья и пальто, поддерживающие эту тенденцию. Красиво, женственно и тепло.

Приталенные жакеты

Balenciaga, Dior © Vogue

Хотя оверсайз по-прежнему в моде, на парижских показах его активно теснил приталенный силуэт. Теперь дизайнеры предлагают подчеркивать талию не ремнями, а кроем.

Все из кожи

Fendi, Balmain © Vogue

Особенно актуальны широкие брюки, юбки, костюмы и массивные плащи карамельного оттенка, как у Balmain и Chloé. Острые модницы также могут позволить себе одежду из кожаных клаптей в стиле пэчворк.

Трикотажные кардиганы

Fendi © Vogue

В будущем сезоне продолжаем утепляться удлиненными кардиганами. На неделях моды дизайнеры активно эксплуатировали леопардовый принт, геометрические узоры и однотонные кофты-пушистики, которые уже есть у многих в шкафу.

Серая база

Alberta Ferretti © Vogue

Самый французский цвет и синоним элегантности обещает стать одним из главных оттенков осени. Модный дом Dior показал, как носить серый брючный костюм, Givenchy — платье-кейп, а Alberta Ferretti — серый тотал -лук от сапожек до свитера.

Костюмы

Celine, Lacoste © Vogue

На пике моды — приталенные и оверсайз-комплекты с широкими брюками, двойки и тройки. Новая тенденция — носить юбку или брюки с тренчем из того же материала. Также актуальны плотные костюмы с бермудами.

Крупная клетка

Lanvin, Dior © Vogue

Осенне-зимние коллекции полны крупной клеткой. У Dior и Lanvin можно подсмотреть тренчи в модный принт, а у Miu Miu — оригинальное решение сочетать юбку и короткое пальто в одну клетку, но в разном цвете.

Бахрома

Prada, Salvatore Ferragamo © Vogue

Читайте также:  Модная обувь весна-лето 2021: 14 актуальных трендов

Отделка бахромой теперь не только про ковбойский стиль: в осенне-зимних коллекциях ее демонстрируют элегантные платья и сумки. Одно из остромодных сочетаний — юбка из бахромы с лаконичным верхом, например жакетом.

Сапоги для верховой езды

Chanel, Dior © Vogue

Каждая девушка сможет подобрать модель жокейской обуви по своему вкусу, ведь актуальны и грубые, и утонченные модели. Главное — из потертой кожи натуральных оттенков и желательно с отворотами.

Высокие перчатки

Valentino, Givenchy © Vogue

Этой осенью и зимой кожаные перчатки длиной выше локтя можно носить как в сочетании с платьями, так и с повседневными костюмами. Пример тому — модели Marc Jacobs, Balmain, Valentino и Givenchy.

Пушистые шубы и пальто

Balenciaga, Tod’s © Vogue

На парижской неделе моды бал правили оверсайз-шубы и пальто с длинным ворсом, такие, как у Rochas и Balenciaga. Если для вас это чересчур, альтернатива — миланская неделя моды и пальто с пушистыми воротниками.

Еще несколько трендов

Alberta Ferretti, ISL © Vogue

  • из головных уборов на пике популярности теплые панамы;
  • из принтов обратите внимание на графические рисунки и гобелены;
  • модный декор: банты из тонких лент на шее или декольте, оборки, белые воротники, галстуки в сочетании с рубашками, массивные цепи на одежде и обуви;
  • сумки сезона осень-зима: крупные, с которыми можно устраивать переезд;
  • для тех, кто не хочет прощаться с летом: бра-топы;
  • для тех, кому холодно в бра-топе: корсеты поверх рубашек и блуз;
  • для тех, кому совсем холодно: гипероверсайз свитера, как на неделе моды в Нью-Йорке;
  • для тех, кто хочет быть на острие моды осени: разрезы в неожиданных местах и латекс;
  • еще несколько модных цветов: приглушенный зеленый, фуксия, все оттенки шоколада и черные тотал луки;
  • еще парочка тенденций верхней одежды: пончо, кейпы, удлиненные бомберы под поясок;
  • и о главном: леггинсы возвращаются!

Мода 2021: весна–лето

Многие с нетерпением ждут весны, чтобы избавиться от надоевших пуховиков и теплых свитеров. Во что облачаться весной и летом? Расскажем об этом более подробно.

Весенне-летние тренды 2021 года такие:

Домашний костюм

Уютные костюмы, состоящие из брюк и толстовки, можно носить как зимой, так и прохладной весной. Когда потеплеет, смените теплый костюм на более тонкий.

Отправиться в таком наряде можно куда угодно. Исключение — офис со строгим дресс-кодом.

Белое платье

Белое платье из хлопка — это «must have» для каждой модницы. Такой наряд поможет создать как романтический, так и стильный образ. Платье может быть:

  • длиной мини, миди или макси;
  • облегающим или свободным;
  • прозрачным (сочетаться с другим материалом) или плотным.

Комбинировать такое платье можно с любой обувью.

Шифоновые наряды

Дизайнеры предлагают в летнюю пору выбирать легкие наряды из шифона. Наиболее модными будут всевозможные платья. Также в тренде длинные юбки и блузы с рукавами-фонариками. Сочетайте вещи из шифона с пиджаками оверсайз, сапогами и обувью на низком ходу.

Принт

Как и вся наша жизнь, мужская мода требует разнообразия не только в цветовой гамме, но и в узорах, принтах и различном декоре.

Абстракция

Футуристичные узоры, напоминающие разводы краски на влажном холсте, снова в моде предстоящей весной.

Клетка

Клетчатый принт — спорный узор, который подойдет далеко не каждому. Однако спортивным фигурам, клетка придаст устойчивости и массивности.

Читайте также:  Виды свитеров: какие бывают модели мужских и женских свитеров

Цветочная тема

Каждую весну цветочный принт врывается в коллекции не только женской но и мужской одежды.

Рубашки с цветочным принтом: Ami, Paul Joe, Bally, Officine Generale

Бело-голубая полоска

Весной 2020-2021года и в женских и в мужских коллекциях заметно возросла популярность вертикальной бело-голубой полоски. Особенно часто можно встретить такую расцветку на рубашках и блузах.

Вертикальная разноцветная полоска

Летний стиль — в меру яркий и экспрессивный, благодаря неравномерной ширине разноцветных вертикальных полос на рубашке.

Вертикальные полосы на летних рубашках: Ami, A.P.C., Ami, Lou Dalton

С чем носить модные блузки

Блузка это только деталь стильного образа, которая нуждается в дополнениях. Носить их весной и летом предполагается с брюками, юбками, джинсами, шортами. Самым модным в этом сезоне считается дуэт блузы и палаццо. Эти широкие брюки подходят как длинному, так и укороченному верху.

Юбки носим разнообразные, от мини, до макси. Летящие, трапецевидные или узкие, покроя карандаш, тоже дело вкуса.

С чем носить модные блузки
С чем носить модные блузки
С чем носить модные блузки
С чем носить модные блузки
С чем носить модные блузки

Украсить простенькую блузку может бижутерия. Например, к романтичной модели с жабо подойдет брошь камея, а расходящийся запашной вырез можно закрепить булавкой. Подчеркнуть изящную шейку позволит эффектное колье или длинные серьги — подвески. В этом сезоне все еще актуален пластик.

С чем носить модные блузки
С чем носить модные блузки
С чем носить модные блузки
С чем носить модные блузки
С чем носить модные блузки
С чем носить модные блузки
С чем носить модные блузки
С чем носить модные блузки

SLOW FASHION

Этот тренд логично вытекает из предыдущего. Мы не успеваем за модой, боимся промахнуться, впадаем в стресс на шопинге вместо того, чтобы получить привычное удовольствие и расслабиться за покупками. Дизайнерам не легче. Гонка всех окончательно измотала. Поэтому fast fashion трендов откровенно мало, а медленная мода вступает в новом сезоне в свои права. В новых коллекциях мы видим огромное количество модных тенденций, которые перекочевали из прошлого сезона, а также новые тренды, которые явно будут «длинными» и не одноразовыми. И это прекрасно!

БУДЬ СОБОЙ

Самый первый look, открывший показ Prada, содержал в себе важнейшее послание одного из самых влиятельных и успешных дизайнеров мира. Модно быть собой! Модно признавать не только за собой, но и за другими право выбора и право на отличие!

Вот что хотела сказать великая Миучча Прада, когда создала total look из простейшего серого поло с длинным рукавом и белой юбки из марлевки. У каждого человека есть свой характер, свой стиль и предпочтения в одежде. Сегодняшняя мода не диктует правил, а работает на стороне индивидуального стиля, предоставляя безграничное количество вариантов и возможность выбора. Вы должны нравиться себе и чувствовать себя комфортно и цельно в выбранной одежде, даже если кто-то считает ее недостаточно модной и яркой. Осуждать уже не модно. Модно быть собой и давать другим быть другими.

В таком ключе быть модной особенно приятно, правда?

Foto

Модные блузки для полных дам

Пышные барышни не должны отказываться от модных блузок, боясь испортить пропорции фигуры или же смотреться нелепо в представленных блузках. Ля пышнотелых дам лучшими будут блузки в спокойной гамме оттенков без излишне ярких принтов и цветовых акцентов. Отлично будут смотреться модные удлиненные блузки, на запах, с баской и пояском. Силуэт же модных блузок для полненьких барышень должен быть умеренно приталенным – не стоит выбирать блузки в обтяжку или же на пару размеров больше.

Модные блузки для полных дам