Главные тенденции осень-зима 2020/2021: 16 модных трендов

Каждой девушке отлично известно, что платьев в гардеробе не бывает много. Даже если вы делали покупки в прошлом году, к новому сезону нужны новые наряды! Платья 2020-2021 года, модные тенденции, фото и фасоны которых на сайте, ошеломляют всех. Модные дизайнеры превзошли сами себя в создании самых разных фасонов и стилей. Безусловно, все модели различны, однако все они отличаются элегантностью и женственностью.

Модные платья 2020-2021: тренды и особенности

Для особенного случая кутюрье создали вечерние наряды, в которых вы можете выйти в свет. Например, это может быть ресторан или корпоративная встреча.

Любой задуманный вам образ легко воплотить в жизнь при помощи трендовых решений. Кажется, кутюрье не забыли никого: от нежных девушек до роскошных женщин. Нужно отметить, что подходящие платья смогут найти девушки всех типов сложения. Это не может не радовать, ведь именно такое разнообразие очень украшает нашу жизнь.

Каждая жизненная ситуация — от похода на работу до свидания — требует своего подхода. Неудивительно, что мода помогает женщинам выразить себя наилучшим образом!

Что в моде зимой-осенью 2020-2021

Сейчас модны практичные, удобные и универсальные вещи. Мода диктует свои правила, где последним трендом стали трикотажные и вязанные модели. Современные дизайнеры не перестают нас удивлять новыми коллекциями, из которых можно выбрать свитер-оверсайз, палантин или платье.

В тренде этого сезона джинсовые вещи. Это может быть кардиган, куртка с мехом, жилетка или стеганая рубашка.

Что касается верхней одежды, то сюда можно отнести объемные длинные пуховики, пальто, плащи до середины колена и курточки-косухи. В моду вновь вернулся каблук, поэтому можно подобрать высокие сапоги, полу-сапожки и ботильоны на осенне-зимний период.

Интересное на сайте:

Самые модные шапки 2020-2021

Идеальное платье на Новый год 2020-2021

Тренды года в одежде

В 2021 году в моде будут естественные коричневые, бежевые, серо-голубые и горчичные оттенки. В женском гардеробе, ориентированном на стиль «унисекс», появятся удобные брючные костюмы из натуральных материалов достаточно свободного кроя.

Читайте также:  30 идей вязания тапочек крючком, уроки и мастер-классы для начинающих

Платья трапеции и пальто оверсайз за последние годы преобразились из нарочито гротескной одежды в элегантные вещи, которые не призваны выставлять напоказ все женские прелести.

Деловые костюмы

Изящные приталенные жакеты, сложный крой и брюки дудочки предложены дизайнерами для женщин, соблюдающих дресс-код. Кюлоты в сочетании со спортивной одеждой оверсайз останутся принадлежностью уличной культуры. В офисную моду войдут ткани древесных оттенков из вельвета и бархата.

Возвращение к 90м годам прослеживается уже третий сезон: длинные кожаные пальто в стиле фильма «Матрица» сменились длинными кожаными жакетами, длинными юбками трапециями, которые безупречно комбинируются с черными кашемировыми свитерами и широкими кожаными поясами.

Натуральные дубленки

Объемные дубленки на меху с отложным воротником и высокие сапоги в тон к верхней одежде – еще один реверанс в сторону последнего десятилетия прошлого века.

Джинсовые курточки с меховой подстежкой

Уличный стиль обогатился еще одной находкой тридцатилетней давности: джинсовыми куртками с подстежкой из натурального меха. Белые меховые подвороты, манжеты и воротник безусловно придутся по вкусу тинэйджерам на фоне джинсовой ткани бордовых, кофейных или зеленых оттенков.

Модный цвет в одежде в 2021 году

Модные цвета грядущего года, представленные на мировых подиумах, не поражали глаз зрителей пестротой и многообразием. Естественные, приглушенные, спокойные оттенки только изредка были разбавлены серебристой или золотой аппликацией, бусинами или анималистичным принтом.

Черный

Особенно удачным стало возвращение черного цвета в мужские коллекции одежды, которые приобрели черты мрачной романтики. А женские образы благодаря черному цвету получили разнообразие фактур: кожа, перья, кашемир – все это встречалось и удачно комбинировалось между собой. Черный цвет позволил дизайнерам реализовать сложные идеи: многослойность, драпировки, складки, сочетание разнородных материалов.

Апельсиновый и глубокий синий total look

На мировых подиумах представлены платья и костюмы сложного кроя: от насыщенно-апельсинового до кирпично-рыжего оттенков. Бархатные, кашемировые и натуральные костюмные ткани великолепны в небесно-синем цвете.

В грядущем сезоне серо-зеленые оттенки перестанут ассоциироваться исключительно с милитари стилистикой. Возвращение к женственности произошло благодаря волнистым прическам и неагрессивному макияжу, а также приталенным, но не слишком откровенным силуэтам.

Нежный сиреневый

Сиреневые платья из струящихся тканей, шелковые брюки и кашемировые свитера удлиненного силуэта словно созданы, чтобы подчеркнуть женственное начало.

Читайте также:  Модные советы от Эвелины Хромченко на весну-лето 2020 года

Плащи и пальто — для классического гардероба

Классическое или приближенное к нему пальто  всегда будет в тренде, потому что классический стиль — один из самых популярных в мире. В этом сезоне в принципе замечена тенденция на удлинение любых фасонов, поэтому и пальто/плащи нынче в моде удлинённые.

  1. Самые популярные силуэты  — прямые или слегка приталенные.
  2. Так как один из основных трендов — стирание гендерных различий, то в женском гардеробе занимает почётное место пальто мужского фасона.
  3. Девушкам, которые любят быть на пике моды, стоит обратить внимание на модели с эполетами или отлётной кокеткой (небольшой привет из 90-х).

Главные тренды весны — клетка и полоска, деним и кружева

Одним из самых актуальных трендов весенне-летнего сезона считается клетка и полоска. Такой принт всегда уместен и хорошо сочетается с другими рисунками и цветами. Самым модной этой весной будет:

  • Клетка принца Уэльского;
  • Нова.
  • Полоска — актуальна крупная и мелкая, в асимметричных вариантах и равномерная.

Такие принты будут актуальны во всех элементах гардероба — рубашках, брюках, юбках, пальто и т.д.

Кружевные вышивки и вставки будут в моде весной-летом 2020. Ажурные платья, юбки или другие элементы гардероба добавляют женственности и романтичности в образ.

Тренды весны 2020 нельзя представить без джинсовых мотивов. Преобладает темный деним, светлый представлен в моделях варенках – звучное эхо из прошлого. Нельзя остановиться на одном элементе гардероба – шортах или курточке. Актуальны абсолютно все изделия из тонкого и плотного коттона – платья, сарафаны, жилеты, комбинезоны.

Весной 2020 г актуальны такие сочетания и тренды:

  • комплекты из объемных джинсовых рубашек-курточек и зауженных брюк можно комбинировать со спортивной и классической обувью;
  • удачным образом из денима станет матрешка: джинсовая футболка с джисновым жилетом, джиновыми кюлотами или брюками, джинсовым кардиганом — собранная в тотал-лук в одной палитре.

Как одеваться весной женщине за 30

миром правит технологический пластик, из него шьют абсолютно все, от практичных дождевиков, до нарядных блуз, инкрустированных камнями, хороши сочетания с мягким трикотажем, холодным шелком;

клетка переживает настоящее перерождение, многослойные, прозрачные платья, закрытое пальто, брючные костюмы, принт используется как основа, а не отдельным элементом; горизонтальная полоска создает особую визуальную игру, чередование ярких цветов в струящихся фалдах комбинезонов и юбок, но можно ограничиться пиджаком или блузой; настоящим хитом стала рубашка-ковбойка с контрастным кантиком, сочетается с ультра-короткими шортами, брюками паллацо, кожаной юбкой со звериным принтом;

Читайте также:  Как и когда носить бриллианты: советы и рекомендации.

корсет остается актуальным, но не как полноправная часть образа, а как аксессуар, носить поверх объемных спортивных платьев, ярких блуз, открытых топов; романтичные цветочные платья не покидают подмостков, можно не опасаться футуристических пластиковых комбинезонов, женственные шифоновые наряды нужно приобрести, и не в одном экземпляре;

модные тренды весны 2020 не обошли внимание и жилеты, сложный крой, вышивка, приталенные модели, и даже из вареной джинсы, варианты представлены на любой вкус.

Зная, как одеваться весной 2020, легко стать иконой стиля. Выбирать интересные фактуры и материалы, возвращаются элементы из 70-х, 90-х. Можно сочетать разные принты, или создавать монохромный образ, главное ощущать в нем себя комфортно, уверенно.

Туфли Золушки

Лидирующие дизайнеры выпустили осенне-зимние коллекции, где отдельную нишу заняли прозрачные туфли и ботинки. Те, кто разбирается в модных тенденциях, обязательно оценят такой исключительный подход.

Если вариант с абсолютно прозрачной обувь кажется тебе слишком вызывающим и эпатажным, то всегда можно выбрать туфли с прозрачными вставками: например, носками, каблуками или пяткой.

Туфли Золушки

А ты уже запаслась модной обувь на холодный сезон?

Модный макияж осень-зима 2017

Туфли Золушки

Модные юбки для сезона осень-зима 2017-2018

Туфли Золушки

оттенков зеленого

Мне очень нравится, когда мода «реагирует» на то, что происходит в мире. Об этом говорит возвращение в тренды зеленой палитры. Во время пандемии и локдаунов все мы задумываемся, что наша планета под угрозой, поэтому хотим добавить в повседневную жизнь больше натуральности. Сейчас многие дизайнеры творят в натуральном ключе, хотя бы в смысле цвета.

оттенков зеленого

Зеленый цвет — это цвет природы, цвет, на котором отдыхают глаза и этот тот цвет, которого нам так не хватает, когда мы заперты в своих квартирах и не можем легко перевигаться, гулять, ездить и путешествовать. Зеленого цвета много, он неограничен во всех своих проявлениях: в более водянистых, травянистых, бутылочных оттенков. Одним словом, много зеленого цвета в этом сезоне не бывает!