Главные тенденции осень-зима 2020/2021: 16 модных трендов

Этот год, принесший пандемию, остановил привычную скорость смены событий и ситуаций — в том числе и в моде. Во время карантина многим стало ясно, что столько одежды, притом такой разной, просто некуда носить. Некого и негде стало поражать. Востребованными стали вещи либо удобные, либо пробуждающие эмоции. Этот переворот назревал давно, но теперь он приводит к новой реальности: дизайнеры стремятся создать универсальный гардероб, вне сезонов и четких трендов.

Пуховик для уюта и тепла

Модный и стильный женский пуховик уже давно стал неотъемлемой частью гардероба на холодное время года. Что может быть лучше, чем легкая, но при этом уютная и теплая верхняя одежда? Современные модели женских зимних пуховиков сочетают в себе практичность, качество и соответствие самым актуальным тенденциям.

Они сочетаются как с брюками, так и с юбками. При этом удлиненные модели пуховиков позволят не замерзнуть даже в короткой юбке или платье, а модели до середины бедра наверняка оценят автоледи. Носить данную верхнюю одежду можно как с ботинками до щиколотки, так и с полусапожками или ботфортами — пуховик прекрасно смотрится практически с любой обувью.

В этом материале мы ответим на самые актуальные вопросы — какой пуховик в моде, как выбрать подходящий крой, размер и фасон, а также расскажем о самых популярных цветах верхней зимней одежды в этом году.

Модные сумки 2021: Сумки-гиганты

Шутки по поводу того, что в дамских сумках присутствуют самые неожиданные предметы, известны всем. Вы из числа девушек, у которых в сумках есть все, от гаечного ключа, до хрустальной туфельки? Тогда вам понравятся очень большие модные сумки 2021.

Читайте также:  MOM JEANS – с чем носить осенью и зимой

Такие модели-гиганты смотрятся необычно и очень удобны, например, во время шопинга или поездок.

Оригинальные варианты предложили многие модные дома. Например, «Max Mara» представил для зимы сумку из овчины ярко-красного цвета, а «Шанель» — серебристую модель металлик с футуристическим дизайном.

Некоторые дизайнеры и вовсе перешли все границы разумного. Они призывают девушек носить модные сумки 2021 – клатчи очень больших размеров, напоминающие офисные папки для бумаг.

Обратите внимание! Такие огромные аксессуары подходят только высоким девушкам.

Энергия цвета

Однако осень — это время не только уютных приглушенных тонов. Лаконичные силуэты допускают — и даже требуют — ярких, жизнерадостных, насыщенных цветовых оттенков в гардеробе. Они нужны для баланса с лаконичностью форм.

Дизайнеры берут за основу модную палитру, разработанную в американском Pantone Color Institute. Она состоит из четырех базовых оттенков и десяти ярких трендовых цветов. Так что готовимся носить зеленый с баклажановым, оранжевый с лиловым, классический синий и, конечно, разнообразные оттенки красного. В основном этот сезон находится в теплой гамме спектра: розово-бежевый, кирпичный и терракотовый становятся новыми нейтральными оттенками.

Модная палитра сезона включает 4 базовых оттенка и 10 ярких трендовых цветов

А вот тёплый и жизнерадостный Amberglow («янтарное сияние», Pantone 16-1350, см. Loro Piana) заряжает оптимизмом и хорошим настроением. Благодаря своей активности этот оттенок оранжевого ассоциируется с креативностью и самовыражением в творчестве.

Classic Blue («классический синий», Pantone 19-4052) был назван экспертами цветом 2020 года, поэтому его присутствие в модной палитре предсказуемо. Аристократичный, элегантный в своей простоте, надёжный и стабильный, он универсален и уместен в любых ситуациях.

Ultramarine Green («зеленый ультрамарин», Pantone 18-5338, см. Kiton Donna) — роскошный оттенок зелёного с синим подтоном, напоминающим цвет морской волны. Эксперты Pantone описывают его как «уравновешивающий и дающий уверенность». И действительно, Ultramarine Green ассоциируется со спокойствием, слегка «охлаждает» и приводит в состояние душевного равновесия.

Читайте также:  Ботильоны 2020: актуальные тенденции и тренды

Впрочем, и более светлые оттенки зеленого, от ментолового до хаки, актуальны в осеннем гардеробе.

Magenta Purple («пурпурно-фиолетовый», Pantone 19-2428) — загадочный, глубокий, интригующий. Он не только выделяется среди остальных, но и создает с ними гармоничный контраст.

Rose Tan (Pantone 16-1511) — нежный, как будто слегка припыленный оттенок розового. Он вносит в осенне-зимнюю палитру особую романтичность, мягкость и женственность. Это не кричащий и инфантильный, а очень деликатный и сдержанный цвет.

И, наконец, «гвоздь сезона» — сложные оттенки красного. Например, Samba («самба», Pantone 19-1662), которая ассоциируется с бразильским танцем, чувственным и страстным. Оттенок Samba богатый, роскошный, яркий — и в то же время излучающий чувственность, свойственную зрелости. Его большое преимущество в том, что он очень удачно комбинируется с другими модными оттенками и может выступать в качестве акцента — например, в аксессуарах.

Оттенки красного отлично смотрятся в качестве акцента — например, в аксессуарах

Тренды в области цвета тоже демонстрируют переход от fast fashion («быстрой моды») к более долговечным и устойчивым вариантам. Так что можно с уверенностью брать на вооружение эти цветовые палитры — они, скорее всего, будут актуальны не один сезон. Кстати, не только женщины, но и мужчины теперь смело носят яркие цвета и все чаще выбирают их осознанно.

Парка как одежда на все случаи жизни

Когда-то парки была элементом военной одежды лётчиков США, но, как это часто бывает, стали вдохновением для модных дизайнеров и быстро перекочевали в повседневный гардероб. Благодаря отличным теплоудерживающим свойствам, элегантной простоте фасона и идеальной сочетаемости со стилем кэжуал, парки стали одним из самых популярных видов верхней одежды.

Читайте также:  Макияж осень-зима — 2020-2021: основные тренды

В этом сезоне модно:

  • Уже ставшие классикой парки цвета хаки до середины бедра.
  • Удлинённые куртки до колена и даже в пол.
  • Декор мехом по всему контуру, похожий на меховой выворот дублёнки (внезапный тренд этого сезона).

Мода на одежду

В зимнем сезоне 2020-2021 стала актуальна джинсовая юбка миди. Ее эффектно дополняют поло или простой туникой. Также сейчас очень актуальна куртка-бомбер, в моде однотонные модели из эко-кожи.

Кроме того, в моду вновь вошли плащи разной длины. В тренде есть классические тренчи из габардина и плащики из кожи. Что касается платьев, то сейчас популярны изделия, выполненные в стиле неовикторианском или минимализм.

Еще один тренд – это сильно укороченные шорты, которые носят под короткий пуховик или длинный плащ. Для делового стиля подойдут свободные жилетки, пиджаки, брюки и рубашки.

Обувь

Мода на одежду

Самым ярким трендом стали армейские ботинки, их можно носить с вещами в стиле кэжуал или винтаж. Также сейчас очень популярна обувь с острым или квадратным мысом, ботильоны с широким голенищем и ботинки на платформе.

Аксессуары

Что касается аксессуаров, то в тренд моды вошли длинные перчатки, широкие ремни с бляхой и узкие пояски. Чтобы украсить свой образ многие модницы в этом году используют шаль, легкие шарфы из шелка и модные вязаные шапки.