Модные советы от Эвелины Хромченко на весну-лето 2020 года

Костюмы, расслабленный крой и трикотаж. 

Секреты по выбору одежды для фигуры «песочные часы»

И хотя данный тип телосложения считается самым пропорциональным, его обладательницы могут столкнуться с проблемами при выборе одежды. Чтобы удачно выбрать вещи для своего гардероба, «часикам» следует взять на вооружение следующие правила:

  1. Пиджаки, жакеты и пальто лучше выбирать приталенные. Модели же с прямым силуэтом скроют ваше главное достоинство – точеную талию.
  2. Избегайте вещей oversize, которые могут визуально добавить вам полноты.
  3. Юбки-трапеции, модели с асимметричным кроем, юбки-карандаш и юбки в стиле New Look отлично смотрятся на обладательницах фигуры «песочные часы».
  4. Свитера, кофты, блузки лучше выбирать с V-образным или круглым вырезом. Также дамам с таким типом фигуры очень идут вещи с запахом.
  5. Что касается платьев, то на «часиках» превосходно сморятся платья-футляры и все модели, подчеркивающие талию. А вот платья прямого кроя и с заниженной талией вам не идут.
  6. Штаны стоит выбирать средней или высокой посадки, классические прямые или модели skinny.

Счастливицам, имеющим фигуру «песочные часы», подойдут:

  1. Юбки из кожи. Особенно интересно смотрятся юбки-карандаш, которые так идут данному типу.
  2. Платье-рубашка с поясом. Этот элегантный наряд подчеркнет вашу тонкую талию.
  3. Плиссированные юбки порадуют интересными оттенками. Важный момент: такие модели лучше всего смотрятся на высоких девушках.
  4. Классические брюки ярких цветов разнообразят гардеробы модниц в этом году. Белые, розовые, изумрудные, синие, красные или с модным принтом – выбирайте по своему усмотрению.
  5. Юбки-солнце с высокой талией порадуют разнообразием. Они представлены во всевозможных принтах и цветах, поэтому каждая девушка сможет выбрать что-то по душе.
  6. Блузки и рубашки с V-образным вырезом, украшенные узором из цветов или в горошек. Совет: стоит отдать предпочтение свободной блузке. Если ее заправить в юбку или джинсы – получится очень стильный образ.

Общая динамика рынка 

Рынок fashion в России демонстрирует стагнацию последние несколько лет. Причины больше экономические: низкий потребительский спрос, повышение НДС (с 18% до 20%), инфляция, рост долговой нагрузки населения, а отсюда экономия на одежде. 

Как показывает практика, туризм, одежда, автомобили – это первые статьи экономии потребителей в кризисных ситуациях. 

Поведение потребителей в такой ситуации напоминает спуск по лестнице доступности: они переходят из среднего сегмента в массовый, из массового – в категорию дискаунтеров и подержанных вещей. 

Читайте также:  Как правильно сочетать вязаную юбку с другими элементами гардероба?

Успешные бренды, работающие в системе fast fashion, отвечают им взаимностью. Вместо блуз за 3999 и платьев за 5999 повсеместно появляются позиции за 699, 999, 1599. Упрощается крой, минимизируются детали, дешевеют материалы. 

Драйвером роста для рынка одежды и обуви стали маркетплейсы. В отличие от локальных брендов маркетплейсы имеют огромные рекламные бюджеты, владеют технологиями. Это позволяет им выходить напрямую к покупателю, а также начинать ценовые войны, атаковать промокодами. 

В этой гонке за скидками тяжелее всего придется несетевым офлайн-магазинам, которые просто не могут позволить себе скидки 50-70% – у многих доля аренды достигает 30-50%. 

Игорь Рудник, руководитель сервиса  Конкурировать с маркетплейсами сложно. Вопрос в том, нужно ли? И здесь для 99% магазинов ответ – нужно сотрудничать с маркетплейсами, классифайдами и т. д. В конечном итоге, какая вам разница, с какого канала придет заказ? Важно, чтобы у вас сходилась экономика. Да, это добавляет сложности SEO-специалистам и маркетологам, так как приходится работать не только с Яндексом и Google, но это открывает и новые возможности для бизнеса. 

Дмитрий Апухтин, руководитель группы Project DS Ingate Во время карантина магазины все активней стали размещать свои товары на маркетплейсах, в fashion-тематике этот тренд также прослеживается. Для многих компаний маркетплейс решил вопрос с доставкой товаров и стал хорошей площадкой для тех, чьи сайты не давали нужного объема трафика. 

Александра Артюшкина, управляющий коммерческий директор Lamoda С начала года Lamoda увеличила количество партнеров маркетплейса более чем на 30% – до более чем 1,5 тысяч брендов. В период самоизоляции ежемесячное количество заявок на подключение к маркетплейсу было в среднем на треть больше по сравнению с началом года. Наиболее активно к маркетплейсу подключались малые и средние компании. Так, доля малых предприятий на маркетплейсе сейчас составляет 39%, а средних – 37%. Также к маркетплейсу с начала года присоединился целый ряд крупных брендов». 

Как составить модный гардероб для женщины лет

Базовый гардероб девушки после 30 лет должен отличаться женственностью и изяществом. Составить список подходящих вещей не сложно, учитывая личный вкус и предпочтения. Если вы раньше носили преимущественно брюки, любили облачаться в джинсы разного вида, то теперь обязательно купите для своего базового гардероба несколько юбок и платьев. Выбирая вещь, учитывайте особенности своей комплекции, а не только принадлежность изделия к модному бренду 2020 года.

Состоявшаяся женщина меняет образ в зависимости от обстоятельств, а также от определенного места, куда она в данный момент отправляется: на работу в офис либо с партнерами на деловую встречу, на долгожданное свидание или на вечеринку, на пикник или на шопинг с подругами.

Читайте также:  Брюки женские для полных: как выбрать и с чем носить

Весной и летом 2020 года женская мода порадует модниц. Она предлагает такие изделия:

Основные тренды

Одежда, подчеркивающая женственность

В новом сезоне особой популярностью пользуются кожаные вещи. Кожа может использоваться для создания всех элементов одежды, аксессуаров и обуви. Изделия могут быть выполнены как полностью из кожи, так и из ее комбинаций с другими материалами (вставки, печворк). Кожаные изделия прекрасно впишутся в любой образ, вне зависимости от стиля.

Настоящим хитом стала кожа рептилий. Такой узор прекрасно подойдет сильным и уверенным в себе девушкам. Интересным решением дизайнеров стала кожа, окрашенная в яркие, несвойственные ей оттенки.

Деним

Джинсы являются предметом базового гардероба. На сегодняшний день джинсовые вещи стали одними из самых модных. Если вы предпочитаете брюки из денима, то присмотритесь к наиболее актуальным моделям – расклешенным, скинни и широким с классической или завышенной посадкой.

Для того, чтобы быть в тренде нужно знать, как модно носить джинсы. Джинсы клеш могут быть расклешенными от бедра или колена, но обязательно должны полностью скрывать каблук. Наиболее популярным является сочетание джинсов и кроссовок. Однако, если вы создаете образ с бойфрендами, то лучше остановить свой выбор на каблуках, т.к. эта модель зрительно уменьшает длину ног.

Не стоит забывать о такой стильной вещи, как джинсовый комбинезон. Он может быть с юбкой, шортами или штанами. Такие комбинезоны прекрасно комбинируются со многими элементами гардероба, что поможет вам без труда составить трендовый повседневный лук.

Сейчас очень актуален стал джинсовый тотал-лук. Он может быть выполнен в единой цветовой гамме или состоять из разных тонов денима. Для лета прекрасным вариантом станет комплект из коротких шортиков и жакета.

Полоска

Одним из самых популярных узоров 2020 года являются полосы. Они могут быть абсолютно любыми: широкими или узкими, горизонтальными или вертикальными. Если вы хотите создать яркий лук, то можно выбрать полоски разного размера и оттенков. Для составления более спокойного или делового образа, присмотритесь к тонкой горизонтальной полоске классического оттенка.

Геометрия

Не отстает по популярности от полосатых вещей и геометрические формы. Этот тренд, как и полосы, может присутствовать в любой составляющей лука. Особого внимания заслуживают платья с геометрическими рисунками на ткани и сумочки строгой формы.

Читайте также:  Какими свойствами обладает камень Волосатик

Плоская подошва

Современный ритм жизни все чаще заставляет представительниц прекрасного пола выбирать комфорт. Это отражается не только в одежде, но и в обуви. Классические туфли-лодочки не теряют своей актуальности, но все же большим спросом пользуется обувь на низком ходу. В теплое время года лучше всего выбирать модные гладиаторы или сандалии. Они прекрасно вписываются в летние луки. Выбранная вами модель может добавить образу как женственности, так и дерзости – все зависит от ваших личных предпочтений.

Контраст

Для создания трендового наряда дизайнеры рекомендуют нам учитывать некоторые факторы:

  • Модные тенденции;
  • Индивидуальность;
  • Сочетание несочетаемого.

Еще совсем недавно было не модно комбинировать в луке одежду различных стилей, но на сегодняшний момент все изменилось. В нынешнем году никого не удивить сочетанием юбки и кроссовок или спортивных брюк с туфлями на каблуке. Конечно, такие комплекты подойдут не для каждого случая, но в повседневной жизни они пользуются огромным спросом.

Завышенная талия

Такая посадка стала очень популярной благодаря тому, что дизайнеры сделали упор на женственность. Выбирая брюки с высокой линией талии вы не только создаете модный образ, но и моделируете фигуру. Завышенная талия на брючках способна скрыть множество недостатков фигуры, приблизив ее к совершенной.

Идеи образов для прохладного лета

Эксперт в мире моды Эвелина Хромченко убеждена, что в прохладную летнюю пору часть нововведений в женской одежде можно позаимствовать из коллекций 2019 года.

Насладиться эффектом многослойности, а не только одеться теплее поможет комплект из свитера-макси и джемпера.

При помощи удлиненного жилета можно получить элегантный и интересный лук. Данная деталь гардероба, создавая эффект многослойности, определяет динамику, вытягивает силуэт. В целом, спасает любой образ. О том, как ввести жилет и сформировать стильный лук, неоднократно было показано на модных презентациях.

Другой вариант утепления – куртка-пилот. Такая верхняя одежда, согласно новейшим направлениям в моде, подходит не только для создания спортивного образа, ее можно сочетать и с романтическим платьем.

Совет!

Стоит отметить, что с легкой паркой лук станет не менее привлекательным.

Эвелина Хромченко основным атрибутом женского гардероба назвала тренчкот. Данный наряд целесообразно иметь под рукой каждой даме, независимо от возраста.

Тренч придаст луку элегантности и презентабельности, так как отлично вписывается в любой образ и сочетается с различной обувью.

Лишь джинсовая куртка может стать достойной соперницей тренчу. Джинсовка, еще один трендовый атрибут гардероба, позволяющий создать тысячу и один восхитительный образ, а также не замерзнуть в прохладную погоду.

Эксперт в области моды акцентировала внимание и на косухе. Эта вещь полностью меняет направление лука, делая его более современным и неординарным.