Модные советы от Эвелины Хромченко на весну-лето 2020 года

Lisa.ru рассказывает, какими туфлями и босоножками пополнить гардероб в этом сезоне.

Самые модные женские пуховики на зиму 2019-2020

Сегодя мода невероятно демократична — нет строгих рамок и ограничений. Наряду с длинными пуховиками в пол популярны короткие решения, напоминающие лыжные куртки. Например, от бренда Ienki Ienki или Balenciaga.

Один из ведущих трендов предстоящей зимы — точно не шубы, а принтованные модели.. Это очень практичный и стильный вариант курток, как пилоты и парки. Такой наряд всегда можно вывернуть и носить по-новому. Проще говоря, вы получаете две куртки одинакового кроя, но разного цвета.

Еще на пике моде стеганые версии. Они всегда смотрятся женственно и элегантно. Такой прием не только эффектно выглядит, но и обладает практическими функциями. В стеганых моделях отлично удерживается утеплитель.

Невероятно популярные новинки этого сезона — принтованные модели. Модные дома предлагают выбирать куртки с:

  • цветочными мотивами;
  • мелкими рисунками по типу ситца;
  • крупными орнаментами;
  • анималистическими и геометрическими узорами.

Тренд №1 в грядущем сезоне — леопардовый рисунок.

Энергия цвета

Однако осень — это время не только уютных приглушенных тонов. Лаконичные силуэты допускают — и даже требуют — ярких, жизнерадостных, насыщенных цветовых оттенков в гардеробе. Они нужны для баланса с лаконичностью форм.

Дизайнеры берут за основу модную палитру, разработанную в американском Pantone Color Institute. Она состоит из четырех базовых оттенков и десяти ярких трендовых цветов. Так что готовимся носить зеленый с баклажановым, оранжевый с лиловым, классический синий и, конечно, разнообразные оттенки красного. В основном этот сезон находится в теплой гамме спектра: розово-бежевый, кирпичный и терракотовый становятся новыми нейтральными оттенками.

Модная палитра сезона включает 4 базовых оттенка и 10 ярких трендовых цветов

А вот тёплый и жизнерадостный Amberglow («янтарное сияние», Pantone 16-1350, см. Loro Piana) заряжает оптимизмом и хорошим настроением. Благодаря своей активности этот оттенок оранжевого ассоциируется с креативностью и самовыражением в творчестве.

Classic Blue («классический синий», Pantone 19-4052) был назван экспертами цветом 2020 года, поэтому его присутствие в модной палитре предсказуемо. Аристократичный, элегантный в своей простоте, надёжный и стабильный, он универсален и уместен в любых ситуациях.

Ultramarine Green («зеленый ультрамарин», Pantone 18-5338, см. Kiton Donna) — роскошный оттенок зелёного с синим подтоном, напоминающим цвет морской волны. Эксперты Pantone описывают его как «уравновешивающий и дающий уверенность». И действительно, Ultramarine Green ассоциируется со спокойствием, слегка «охлаждает» и приводит в состояние душевного равновесия.

Впрочем, и более светлые оттенки зеленого, от ментолового до хаки, актуальны в осеннем гардеробе.

Magenta Purple («пурпурно-фиолетовый», Pantone 19-2428) — загадочный, глубокий, интригующий. Он не только выделяется среди остальных, но и создает с ними гармоничный контраст.

Rose Tan (Pantone 16-1511) — нежный, как будто слегка припыленный оттенок розового. Он вносит в осенне-зимнюю палитру особую романтичность, мягкость и женственность. Это не кричащий и инфантильный, а очень деликатный и сдержанный цвет.

И, наконец, «гвоздь сезона» — сложные оттенки красного. Например, Samba («самба», Pantone 19-1662), которая ассоциируется с бразильским танцем, чувственным и страстным. Оттенок Samba богатый, роскошный, яркий — и в то же время излучающий чувственность, свойственную зрелости. Его большое преимущество в том, что он очень удачно комбинируется с другими модными оттенками и может выступать в качестве акцента — например, в аксессуарах.

Оттенки красного отлично смотрятся в качестве акцента — например, в аксессуарах

Тренды в области цвета тоже демонстрируют переход от fast fashion («быстрой моды») к более долговечным и устойчивым вариантам. Так что можно с уверенностью брать на вооружение эти цветовые палитры — они, скорее всего, будут актуальны не один сезон. Кстати, не только женщины, но и мужчины теперь смело носят яркие цвета и все чаще выбирают их осознанно.

ТОП — известных моделей _8212_20

  • Александра Пивоварова.
  • Белла Хадид.
Читайте также:  Можно ли вернуть обувь в магазин, если уже в ней ходил?

Одна из самых востребованных моделей современности, считается самой красивой женщиной в мире по принципу золотого сечения. Родилась в США в 1996 году. Сотрудничает с такими брендами, как Dior, Bulgari, Calvin Klein, Nike, Moschino и другими.

  • Кайя Гербер.

Дочь всемирно известной модели Синди Кроуфорд, полностью унаследовавшая красоту и харизму своей мамы. Родилась в 2001 году, модельную карьеру начала в возрасте 10 лет. В 16 лет появилась на обложке парижского Vogue.

  • Барбара Палвин.

Супермодель венгерского происхождения, родилась в 1993 году. Больше года является одним из «ангелов» компании Victoria’s Secret. В модельный бизнес попала в возрасте 13 лет, с тех пор регулярно появляется на лучших мировых подиумах и обложках известных журналов.

  • Кендалл Дженнер.

Супермодель и одна из сестер семейства Кардашьян. Родилась в 1995 году, покорять мир моды начала в возрасте 13 лет. В течение последних лет неоднократно признавалась лучшей моделью мира.

  • Роузи Хантингтон-Уайтли.

Британская модель, возраст – 33 года. Обладает уникальными внешними данными, благодаря которым востребована не только в моделинге, но и в мире кино. Сотрудничает с такими брендами, как Topshop, Ralph Lauren, Victoria’s Secret и многими другими.

  • Крисси Тейген.

Супермодель американского происхождения, родилась в 1985 году. Модельную карьеру начала в 2004 году. Снялась во множестве рекламных кампаний, появлялась на обложке таких журналов, как Cosmopolitan, Vogue, Esquire, Maxim.

  • Кара Делевинь.

Одна из самых востребованных современных супермоделей. Родилась в Великобритании, возраст – 28 лет. В мир моделинга попала в 2012 году и произвела там настоящий фурор. В том же году подписала контракты с ведущими мировыми брендами. Являлась одной из муз легендарного Карла Лагерфельда.

  • Джиджи Хадид.

Родная сестра Беллы Хадид, родилась в 1995 году. Одна из самых высокооплачиваемых моделей современности. Сотрудничает с такими брендами, как Tom Ford, Tommy Hilfigher, Chanel, Michael Kors. Первый контракт с Guess получила в 2 года.

  • Джоан Смоллс.

Красавица пуэрто-риканского происхождения, родилась в 1988 году. Модельную карьеру начала в 2007 году, с тех пор участвовала в модных показах таких брендов, как Christian Dior, Carolina Herrera, Gucci, Givenchy, Vera Wang, Stella McCartney и многих других.

  • Эльза Хоск.

Топ-модель шведского происхождения, возраст – 31 год. В модельный мир попала в 2009 году, сегодня является одним из ангелов Victoria’s Secret. Кроме моделинга серьезно занимается баскетболом.

  • Даки Тот.

Экзотическая красотка австралийского происхождения, возраст – 24 года. Модельную карьеру начала в 2017 году, сегодня является одной из самых востребованных супермоделей в мире. Неоднократно участвовала в показах Victoria’s Secret.

  • Мариана Сарагоса.

Ярко выделяется среди других моделей необычной «эльфийской» внешностью. Родилась в 2000 году, модельную карьеру начала в 2014 году. С 16 лет плотно сотрудничала с Карлом Лагерфельдом и была одной из его муз.

  • Кэндис Свейнпол.

Супермодель южноафриканского происхождения, родилась в 1988 году. Является одним из главных лиц компании Victoria’s Secret. Сотрудничает с такими брендами, как Versace, Nike, Puma, Miu Miu, Swarovski.

  • Адриана Лима.

Красавица с яркой внешностью бразильского происхождения, родилась в 1981 году. Уже много лет считается одной из самых красивых женщин планеты. Наибольшую известность ей принесли контракты с Maybelline и Victoria’s Secret.

  • Карли Клосс.

Топ-модель американского происхождения, возраст – 28 лет. В модельном бизнесе уже более 13 лет, за это время поучаствовала в показах десятков известных мировых брендов. Плотно сотрудничает с косметическим брендом L’Oreal.

  • Эмили Ратаковски.

Супермодель и актриса британского происхождения, возраст – 29 лет. В модельный мир попала в 2009 году. Славится своими обнаженными съемками, обладает идеальными модельными параметрами.

  • Хейли Бибер.

Известная модель американского происхождения, родилась в 1996 году. Кроме участия в различных модных показах, уже более двух лет успешно работает креативным директором компании Adidas. Карьеру модели начала в 2014 году, снималась для обложек таких журналов, как Harper’s Bazaar, Vogue, Maxim и других.

  • Бехати Принслу.

Супермодель намибийского происхождения, возраст – 32 года. В 15 лет была замечена скаутом известного модельного агентства, в этом же году дефилировала на показах Prada, Chanel и Miu Miu. С 2009 года является одним из «ангелов» Victoria’s Secret.

  • Кейт Аптон.

Супермодель американского происхождения, родилась в 1992 году. Модельная карьера красотки началась в 2008 году, а в 2018 году была признана самой сексуальной девушкой планеты.

Модные модели мокасин весна-лето новинки

Если вы еще не определились, какие женские мокасины подошли бы лучше всего под ваш стиль, просмотрите последние коллекции известных брендов. Tods выпускают модные модели с фирменной шипованной подошвой. UGG Australia, Mascotte в продаже имеют зимние мокасины с утепленным мехом внутри. У Lacoste очень лаконичные пары обуви, без лишних деталей – для любителей минимализма. Gucci, Tamaris, Marco Tozzi предлагают классические мокасины разных цветовых гамм, которые легко сочетать как с деловыми нарядами, так и с повседневным луком. Ara, Geox, Timberland, Tom Tailor выпускают спортивные, женственные и офисные модели обуви. У Gabor, Cerutti вы найдете мокасины со стразами, шнурками, кисточками, а Marc by Marc Jacobs предпочитает шахматную расцветку или колор блок. Louis Vuitton, Gucci, Dior, Givenchy, Dolce&Gabbana, Versace на каждой модели размещают свои именные фирменные застежки. Maxine Simoen же предпочитает экстравагантные мокасины с островатым носком, хотя простые, невычурные – также присутствуют.

Читайте также:  Как выбрать свитер: ценные советы и маленькие секреты

mokasiny (21)mokasiny (22)mokasiny (23)mokasiny (24)

Какие цвета одежды стоит выбирать в таком случае

Любительницы модных экспериментов могут также комбинировать красные мокасины с контрастными цветами в одежде – синим или же зеленым. Обратите внимание – такие цвета также должны быть “чистыми”, избегайте сложных оттенков в таких комбинациях.

Если же говорить о принтах, то с ними яркие туфли обычно плохо совместимы. Единственный вариант, который вы при выборе подобной обуви можете использовать совершенно свободно – классическая бело-голубая тельняшка. Однако и ее вы сможете надеть только при условии, что все остальные детали такого комплекта будут пастельных тонов.

Также вы можете надеть с этой обувью элементы гардероба, украшенные этническими орнаментами. Желательно, чтобы это были футболки, майки, аксессуары. Предпочтение стоит отдавать вещам пастельных оттенков с черно-белыми рисунками, а также принтами серой или же бежевой цветовой гаммы.

Про модные мужские ботинки 2020-2021

Свои позиции не готова уступать и замшевая обувь, хоть её и нельзя назвать практичной. Такой материал требует довольно сложного ухода, но он того стоит. Ведь главное выглядит всегда достойно и дорого.

Из цветов, которые выбирает замша в 2020-2021 году лидируют:

изысканный металлический;

глубокий синий;

необычный зеленый;

лаконичный серый.

Кроме замши модными нужно считать и кожаные изделия, изделия из нубука, которые будут украшены примечательными элементами декора.

Замшевая обувь осталась модной и в 2020-2021 году

Следует отметить и корректировку от спортивного стиля в мужской обуви. Его влияние настолько высоко будет в 2020-2021 году, что даже традиционные пары будут нести в себе нотку «спорта».

Такая нотка может быть выражена:

  • полосками, чаще контрастными;
  • необычными яркими вставками.

Такой непростой дизайнерский ход готов преобразить формальный ансамбль в ультрасовременный комплект. Ботинки из стиля милитари также будут в тренде в 2020-2021 году. Здесь набирают высоту те модели, которые немного копируют знаменитые всем мартинсы. Вот почему в тренде смогут оказаться и все те мужчины, которые живут в суровом зимнем климате.

Главные тренды грядущего года

Благодаря плодотворной работе дизайнеров сейчас можно выбрать красивую женскую одежду и обновить свой гардероб. К модным тенденциям можно отнести:

Теплые панамы

Сегодня в бутиках можно купить модные панамы из коттона, твида, шерсти и эко-кожи. Этот аксессуар представлен в разных цветовых оттенках, есть модели в горошек, в клетку и комбинированные из 2-х цветовых оттенках. Теплые панамы можно сочетать с пальто, джинсовой курточкой, с пиджаком оверсайз, курткой-косухой, бомбером и даже шубой.

Жилетки

Осенью и зимой 2020-2021 в тренде сезона приталенные жакеты. Тонкий крой и незамысловатые линии дополняются широкими ремнями или сделаны с декоративным запахом. Эти изделия можно сочетать с классическими брюками, современными юбками или простыми джинсами.

В этом сезоне снова в моде кожаные вещи: юбки, брюки, платья, рубашки и курточки. Также свой образ можно украсить аксессуарами из кожи, это может быть пояс, шапка или перчатки. Эти классические вещи сочетаются с любым стилем и создают нарядный лук.

Широкие плечи

Пора доставать подплечники, широкие плечи являются трендом 2020-2021 года. Если стянуть талию широким поясом, то можно получить изящный х-силуэт. Сегодня можно купить пальто, курточки и пиджаки с широкими плечами. При желании можно самостоятельно создать этот эффект с помощью подплечников, подставив их в блузку или пиджак.

Клетка всегда была модной тенденцией в осенне-зимний сезон. Сегодня классическую клетку комбинируют с разными размерами и тонами графических блоков, поэтому она смотрится необычно и оригинально.

Читайте также:  Базовый гардероб для женщины 40 лет с фото

Кейпы

Эти накидки с капюшоном носили еще в Средневековья молодые рыцари и монахи. Сегодня эта одежда может иметь прорези для рук или просто свободно спадать с плеч. Кейп может застегиваться на пуговицы возле горла или по всей длине.

Бахрома

Сейчас популярные модели пальто, плащей, курточек, свитеров, брюк, юбок и сумок украшеные бахромой. Этот элемент в одежде создает элегантный образ и значительно украшает ваш стиль.

Объемные цепи

Тренд этого года, который продолжит свое развитие – это металлические цепи. С помощью этих элементов можно украсить платье, юбку, брюки, пальто, курточку или сумку. В моде, как тонкие, так и толстые цепочки.

Прорези

Сегодня во многих вещах дизайнеры используют технику cut-out. Это прорези на одежде в разных местах: глубокое декольте, которое заканчивается возле талии, разрезы на рукавах или по бокам платья.

Колор-блок

Это самый модный и сложный тренд, главное грамотно сочетать цвета и подбирать свой образ. Великолепно смотрятся противоположные оттенки по цветовому кругу. Например, желто-зеленый, оранжево-фиолетовый или красно-синий.

Анималистичный принт

Животные принты актуальны уже не один сезон. Они появлялись и на одежде, и на аксессуарах, и на обуви. Весной-летом 2020 в тренде остаются принты, имитирующие кожу рептилий, а также «зебра» и «черепаха». Не стоит бояться этих диких узоров: у брендов можно найти как модели в пастельных, спокойных тонах, так и в более ярких и даже кислотных.

  • 6 брендов одежды и обуви с Алиэкспресс, у которых можно найти хорошие вещи

Кожаные казаки с принтом «зебра» станут отличным дополнением к осенним и весенним аутфитам. Носи их с классическими тренчами, лаконичными пальто, кожаными куртками, виниловыми плащами. С летними нарядами круто будут смотреться босоножки со змеиным принтом в зеленых, красных, оранжевых, розовых оттенках. Также в моде городские кроссовки с леопардовыми вставками. Их можно дополнить сумкой, аксессуарами или одной вещью с аналогичным принтом, чтобы усилить узор.

Материалы/ткани

Вещи из кожи задают настроение будущего сезона: они стопроцентные трендсеттеры грядущей осени. В сезоне осень-зима 2020-2021 дизайнеры расширили своё представление о том, на что способна кожа. От платьев и брюк до плащей и пальто — вариантов кожаной одежды на подиумах было огромное количество.

Чёрная кожа, к которой мы все так привыкли, никуда не делась, но были представлены и другие цвета: от ярких до нейтральных. Фактуры — в основном матовая, но встречался и глянец.

Alexander McQueen, Alberta Ferretti, Bottega Veneta

Hermès, Salvatore Ferragamo, Miu Miu

Вязаный трикотаж

Изделия из вязаного трикотажа — самая уютная тенденция наступающего сезона. Лидировали кардиганы: идеальная, мягкая полуповседневная альтернатива курткам и ветровкам.

Важные детали от Эвелины Хромченко

Выбрать по-настоящему интересную и трендовую женскую одежду несложно. Достаточно просмотреть в журналах фото или видео с показов ведущих модных домов. А адаптировать подиумный стиль для повседневной жизни поможет внимательность к деталям.

По мнению Эвелины Хромченко, внимания в 2020 году в весенне-летний сезон заслуживают следующие элементы гардероба:

  • Плиссировка – женственная и элегантная. Это не означает, что плиссированной может быть только юбка – тренд последних лет. Такая деталь отлично смотрится и на платьях, блузках – рукава, декоративные детали с эффектом «гофре».
  • Оборки – актуальны для вещей весенне-летнего сезона.
  • Воланы – женственные и игривые. Но девушкам с параметрами plus size стоит подбирать одежду с таким декором аккуратно. Слишком широкие или многоярусные воланы могут добавить дополнительный ненужный объем. То же самое касается невысоких, хрупких девушек. Крупный декор исказит пропорции фигуры и сделает образ комичным.
  • Вещи, аксессуары с бахромой отлично подойдут на лето. Добавят в образ актуальности, отлично смотрятся на любой фигуре.
  • Банты, по мнению Хромченко, – это женственно и модно. Хрупкие девушки могут выбирать одежду с нарочито крупным декором.
Важные детали от Эвелины Хромченко
Важные детали от Эвелины Хромченко
Важные детали от Эвелины Хромченко
  • Крупный цветочный принт не так часто появляется в трендах. Платья с крупными розами или маками на белом или цветном фоне. Летящие из тонких тканей или платья-футляры. Самое главное, образ не требует дополнительных аксессуаров, достаточно подобрать туфли и сумочку в тон цветов на ткани.
Важные детали от Эвелины Хромченко
Важные детали от Эвелины Хромченко
Важные детали от Эвелины Хромченко
  • Тренд – рукава, завязанные на поясе. В последнем сезоне разбавить строгий образ можно было, просто повязав на талии рукава от свитера или джемпера. В новом сезоне модельеры представили модели, в которых рукава вместо пояса – неотъемлемая деталь юбки или брюк.
Важные детали от Эвелины Хромченко
Важные детали от Эвелины Хромченко
Важные детали от Эвелины Хромченко
  • Чувственность – платья, связанные крючком. Максимально открытые, с замысловатыми узорами. Не любите откровенные наряды – дополняйте образ аксессуарами в стиле hand made.
Важные детали от Эвелины Хромченко
Важные детали от Эвелины Хромченко