Модные советы от Эвелины Хромченко на весну-лето 2020 года

Винтажные романтичные платья на модных показах сменялись смелыми и дерзкими нарядами в стиле «диско», которыми уже заинтересовались все юные особы. Женские коллекции летних платьев 2020 покоряют изяществом и женственностью. В мире снова властвует ретро и романтизм, отражающиеся в легких материалах, оригинальных деталях и очаровательных узорах.

Что советуют дизайнеры?

Скажем сразу, что сумки не будут выглядеть как-то по инновационному. Цветовой революции тоже не будет. Известные дизайнеры заявляют, что будет сделан акцент на практичность, оригинальность и функциональность сумки. В новом сезоне будет представлен широкий выбор моделей, а также цветов. Если судить по показам коллекций к весенне-летнему сезону 2017, то можно явно отметить, что дизайнеры делали акцент на геометрических сочетаниях. То есть модные и популярные бренды просто играли с геометрическими рисунками и цветами. Использовались разные материалы, фактуры и цвета. В общем нас ждёт очень интересный сезон, наполненный новинками, которыми стоит пополнить свой гардероб.

Модные тренды женских платьев 2020-2021

Открытые и яркие модели Лето 2020 становится сезоном открытых и ярких летних платьев. Вы купили платье с открытыми манящими плечами и элегантной линией талии? Вы попали точку! Любая модель с такими «чертами» будет смотреться шикарно и бесподобно.

Макси или мини Главное правило сезона – «mini-maxi». «Что это значит?» — спросите вы. Дизайнеры обозначили летний выход так: либо макси, либо дерзкое мини, и никакой длины ниже колена! Оба эти фасона – идеальный вариант повседневного выхода.

Игра тканей Из грамотно сочетающихся тканей получаются практически невесомые сексуальные модели. Дерзкие расцветки присутствуют в гардеробе. Но как же быть, если вы предпочитаете однотонные модели? Дизайнеры и стилисты не исключают эту возможность. Настоящим must have будущего сезона стало батистовое мини платье светлого цвета.

Популярными трендами для платьев 2020 будут:

Читайте также:  40+ примеров как носить ботинки с платьем в 2021 году

бандо;

свободный крой;

пышная многослойность;

А-образный силуэт;

прямой крой.

Принты:

поп-арт;

животный и цветочный принт.

Тенденция № – Сумки из плетеной кожи и вязаные модели

Модные женские сумки 2020, выполненные методом плетения, выглядят привлекательно и рельефно. Традиционное плетение из соломы подходит для пляжного отдыха, жаркого лета. Пляжные сумки могут разного цвета. Белые и бежевые модели универсальны, подходят к любой одежде. Жёлтые, зелёные, оранжевые и красные уже требуют грамотного дополнения, чтобы одежда принадлежала к единой цветовой гамме вместе с сумкой.

Bottega Veneta

Bottega Veneta

Плетение из кожи идеально для строгого стиля. Его выбирают бизнес-леди, которые хотят выглядеть официально и одновременно очаровательно. Полоски кожи, переплетаясь, отражают свет и сверкают, особенно если это глянцевые модели. Ровное матовое свечение тоже выглядит эффектно. Сумки разного размера, большие и маленькие, выполненные техникой плетения из кожи, обычно чёрные. Это классический цвет для официального аутфита.

Burberry

Fendi

Fendi

Loewe

Ещё один вариант стильного плетения – макраме. Женская сумка, выполненная в такой технике, хорошо сочетается с летними образами. Цвет здесь может быть совершенно любой: белый, чёрный, жёлтый, оранжевый.

Плетение стало альтернативой пластиковым сумкам, которые раньше были популярны, но теперь стали антитрендом.

Valentino

Celine

Dolce & Gabbana

Основные направления

Пиджак/куртка с поясом

Этот тренд — простой способ обновления стиля, так как у каждой наверняка имеются в гардеробе пиджаки, жакеты и куртки, которые теперь следует носить с поясом, подчёркивая талию. Некоторые дизайнеры предлагают носить пояса даже поверх пуховиков и шуб.

Monse, Miu Miu, Jil Sander

Carolina Herrera, Michael Kors Collection, Prada

Платье bodycon

Платья бодикон (bodycon) были особенно популярны в 90-е годы, модницы их любили за плавные изгибы, которые эти платья придавали женским фигурам. В переводе с английского «body conscious» означает «ощущающий тело». Действительно, такое платье надевают, чтобы подчеркнуть тело, а не скрывать его. Сегодняшняя версия bodycon более элегантна, бренды возвращают сексуальность, но в более современном и обновленном стиле. В 2020 году в моде монохромные платья, силуэты которых хоть и подчеркивают формы, но все же они более свободны, закрыты и лаконичны в крое.

Читайте также:  Веселый сценарий свадьбы для небольшой компании без тамады

Proenza Schouler, Jil Sander, Burberry

Valentino, Brandon Maxwell, Olivier Theyskens

Кейп/накидка

Кейпы, хоть никогда не будут такими популярными, как пальто, но могут служить хорошим выбором для тех женщин, которые ищут необычную верхнюю одежду для своего осенне-зимнего гардероба. Эффектный и широкий кейп не только укроет вас, как одеяло, в холодный день, но и добавит благородной буржуазности в любой образ.

Наряду с кейпами можно увидеть и накидки, которые раньше использовались только как элемент религиозной одежды. Но в наступающем сезоне накидки избавляются от религиозных коннотаций и приобретают полностью прозаический и функциональный смысл, укрывая нас и обеспечивая дополнительное тепло.

Celine, Givenchy, Valentino

Burberry, Giambattista Valli, Isabel Marant

Костюм с юбкой

Одним из выражений одержимости дизайнеров буржуазной классикой 70-х стало повсеместное появление костюма с юбкой. Если в предыдущие модные сезоны на подиумах преобладали брючные костюмы, то теперь лидируют более женственные варианты с юбками.

Женский костюм, состоящий из пиджака и юбки, сегодня больше не похож на тяжелый старомодный офисный комплект для пожилых дам. И даже если он слишком ретро, потому что часто вдохновлен классическими моделями, он эклектично сочетается с современными элементами, которые в дуэте с ним создают уникальный стильный лук, отражающий дух современной моды.

Christian Dior, David Koma, Prada

Michael Kors Collection, Altuzzara, Hermès

Юбки в моде года, которые рекомендует Эвелина Хромченко

Эксперт в мире моды рекомендует в весенне-летнем сезоне два фасона юбок, которые будут на пике моды в следующем году. Непотопляемая классика, которая внезапно возродилась в новой интерпретации – это юбка-карандаш. Приветствуются любые усовершенствования на основе простого консервативного кроя. Жарким летом можно выбрать яркий цветочный рисунок.

Оригинальный декор и необычная фактура ткани прибавят стильности изделию.

Важно! 

При покупке модной юбки-карандаш следует обратить внимание на то, чтобы вещь сидела на фигуре безупречно. Следует обратить внимание на то, чтобы ткань не заминалась или не выпирала.

Еще одна модная деталь гардероба, которая должна быть у каждой модницы в 2020 году – это юбка с асимметричным кроем. Оригинальный подол привлекает внимание к женскому полу у мужчин.

К тому же, по мнению Эвелины Хромченко, асимметричный подол обладает неоспоримыми преимуществами. Благодаря необычному фасону, корректируется фигура, зрительно удлиняются ноги, подчеркивается стройная талия, скрадываются все недостатки. Фото-подборка в одежде весна-лето от ведущего стилиста поможет выбрать девушкам подходящие варианты луков.

Читайте также:  Самые модные украшения весна-лето 2020: время блистать!

Модные женские юбки весна-лето года

«Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит».

Yves Saint Laurent

Наиболее популярным фасоном юбки будет «карандаш». Осмотрев новые коллекции весна-лето, довольно сложно определиться с преобладающим цветом.

Дизайнеры изготовили юбки-карандаши на все случаи жизни:

  • из разноцветных и однотонных материалов;
  • в классических тонах;
  • из деликатных дорогих тканей;
  • из денима.

Весной и летом будут востребованными расклешенные юбки-солнце.

Выбор юбок-трапеций обширен:

  • с одним и несколькими рядами пуговиц;
  • с различной длиной;
  • с карманами-обманками и без них.

В тренде остается асимметрия в виде лоскутов, клиньев и свисающих лент ткани.

Модные образы с платьями и юбками весна-лето 2021

Представительниц прекрасного пола прекрасно удивлять модные образы, ведь дизайнеры предоставили различные фасоны, длину, разная цветовая гамма, разные материалы.

Наиболее актуальной длиной сезона весна-лето 2021 года остается длина миди.

Что касается юбки, то юбки короткой или средней длины хорошо подойдет для повседневной носки, а длинные юбки – это прекрасный вариант для романтического свидания или прогулки с подругами.

Лидерами среди моделей юбок в 2021 году будут юбки:

  • солнцеклеш;
  • юбка-карандаш;
  • юбка в пол.

Сумки с бахромой

Бахромой сейчас уже никого не удивишь, её дизайнеры популяризируют уже несколько сезонов подряд. Нынешней весной обратите внимание на оттенки, ретро-модели, и обязательно на само место расположения бахромы на сумке.

Balenciaga

Tory Burch

Roberto Cavalli

Diane von Furstenberg

Сумки с бахромой

Nina Ricci

Сумки с бахромой

Не бойтесь экспериментов! Чем сумка ярче, тем интереснее будет выглядеть ваш образ. Некоторые дизайнеры предлагают совсем непривычные для повседневной моды варианты, но почему бы не попробовать? Меховая сумка как у Dolce&Gabbana, ведро с розами как у KateSpade, кубик Рубика как у BetseyJohnson и сумка-рюкзак, которую можно носить на спине, как у MaisonMargiela– для вашей фантазии нет никаких границ!

Сумки с бахромой

Kate Spade

Сумки с бахромой

Dolce&Gabbana

Сумки с бахромой

Maison Margiela

Сумки с бахромой

Betsey Johnson

Сумки с бахромой