«Снимите это немедленно»: антитренды весны и лета 2020

Основные модные тенденции сезона весна-лето 2020 года в одежде для женщин радуют разнообразием и фантастическими новинками. Дизайнеры постарались на славу!

Тренд Жесткие квадратные сумки

Если быть геометрически более точными, то это сумки-параллелепипеды. Этот тренд был характерен и для осенне-зимнего сезона, но на этот раз сумочки стали более сдержанны в цветах. Нам очень нравятся сумки со столь четкими линиями, они выглядят немного строго и при этом очень элегантно. Этакий женский «дипломат» с секретиками, который подойдет ко множеству разностилевых образов. Стоит отметить старание дизайнеров — декору они уделили не меньше внимания, чем в прошлом сезоне.

Материалы для женских сумок

В 2021-2022 объём модных материалов зашкаливает. Здесь представлено множество новых текстур и дизайнерских решений. Металл, пластик и бархат – новые акценты в образе? Это материалы, являющиеся главными трендами года.

Ведущие дома мод предлагают не останавливаться только на классической коже, но и ее не рекомендуют полностью исключать.

  • Классическая кожа

Один из модных материалов, только если он выполнен из благородного и глубокого цвета и имеет природное происхождение. Сумки из натуральной кожи – это клатчи, маленькие чемоданчики и огромные сумки мешки, коробки.

  •  Бархат

Вид ткани, преимущественно используемый в маленьких сумках или в сумках лилипутах, также можно встретить и в классических моделях в виде отдельных частей.

  • Кожа оттенка металлик

Вариант искусственной кожи, на которую нанесен металлических блеск и оттенок. Вид, используемый в стандартных размерах сумок, а также в клатчах.

  • Металл

Клатчи, выполненные из металла один из новых ультра модных трендов. Он точно не оставит вас без внимания и внесёт в ваш образ стиль и шарм.

  • Пластик

Сумки, выполненные из пластика с имитацией стекла, являются одной из главных тенденций этого года. Это новое, интересное и нестандартное решение привнести в образ красоту и необычность.

Модные цвета и принты в женской одежде на весну-лето года

На пике моды необычные орнаменты и оттенки. Некоторые тенденции с прошлого года остаются актуальными.

Читайте также:  Изумрудная свадьба: символы, традиции, подарки

Цвета и принты:

  • цветочный принт;
  • животная расцветка;
  • клетка, горошек;
  • оптические узоры;
  • тропический орнамент, или – «гавайский»;
  • «Тай-Дай»;
  • абстракция.

Теперь более подробно о приведенных тенденциях.

  • Цветы. Трендовые цветочные узоры в весенне-летних коллекциях довольно разнообразны: от невинных цветочков до ботанических иллюстраций. Ярко изображен этот тренд в коллекциях Jason Wu, Christopher Kane и Oscar de la Renta. Цветочный принт присутствует не только на юбках, платьях, но даже на верхней одежде.

Мне нравится8

Не нравится4

  • Животный орнамент. Анималистический принт остается актуальным уже два сезона подряд. В отличие от прошлого года, в моде 2020 года не леопардовый узор, а зебра. Такой орнамент более сдержанный, менее провокационный. Любители леопардового принта могут продолжать носить его, но лучше отдавать предпочтение обуви или верхней одежде этой раскраски. Ультрамодные сочетания звериных узоров продемонстрированы в коллекциях сезона весна-лето от Alberta Ferretti, Michael Kors и Dolce & Gabbana, Phillip Lim, Saint Laurent.

Мне нравится8

Не нравится4

  • Polka-Dot, или – «горошек». Романтичный горошек уже признан классикой модными экспертами. Весной 2020 года узор станет разнообразнее, ярче. Стилисты рекомендуют выбирать одежду не только в классической черно-белой гамме. Стоит обратить внимание на разнообразные цветовые вариации, вплоть до неонового горошка. Можно надевать, к примеру, низ в горошек черно-белой гаммы, а верх яркого оттенка. Во всей красе продемонстрированы изделия принта Polka-Dot на показе Carolina Herrera.

Мне нравится8

Не нравится4

  • Клетка, полоска. Вечные соперники смогли «договориться», весной и летом 2020 года клетка преобладает в костюмах, верхней одежде, а полоска украшает коллекции платьев. Разнообразие орнаментов безгранично. Модельеры Fendi, Marc Jacobs, Chanel предлагают вниманию модникам классические виды клетчатого узора: тартан, «гусиную лапку», клетку «Принца Уэльского». Ультрамодной будет черно-белая клетка.

Мне нравится8

Не нравится4

  • Оптические узоры. Такой орнамент завораживает, вызывает интригу. Оптический принт требует грамотного подхода, его сложно сочетать с другими вещами. Хитросплетения зигзагов, линий, волн, геометрических фигур представлено в коллекциях Prada, Halpern и Ulla Johnson. Это один из главных трендов в женской одежде сезона весна-лето 2020 года.
Читайте также:  Модные детские куртки осень зима 2020-2021. Для девочек и мальчиков.

Мне нравится8

Не нравится4

  • Тропики. Гавайские мотивы украсят серые будни, поднимут настроение. Этот узор неожиданно вошел на олимп моды весной-летом 2020 года и не собирается сдавать позиции в ближайшие сезоны. Пальмы, удивительные цветы, попугаи, какаду, слоны, орхидеи – все эти иллюстрации, как считают модельеры Dolce & Gabbana, Valentino и Versace, должны быть в летнем гардеробе однозначно.

Мне нравится8

Не нравится4

  • «Тай-Дай». Осенью размытый орнамент выглядел немного несуразно, поскольку это летние мотивы. Весной 2020 года такой узор как никогда актуален в женской одежде. Тренд пришел к нам с 1970-х. Дизайнеры модного дома Dior отчетливо продемонстрировали стильные комбинации с этой тенденцией.

Мне нравится8

Не нравится4

Приведенные модные тренды в женской одежде можно комбинировать между собой, но такое смелое решение следует принимать только «гуру» моды. Новичкам лучше взять на заметку несколько тенденций, использовать в луках одну вещь модного оттенка/принта.

Мне нравится8

Не нравится4

Уродливые кроссовки – антитренд

Антитренд 2020 – уродливые кроссовки

Тренд на ugly sneakers постепенно спускается с модной вершины. Они покорили мир, благодаря модному дому Balenciaga. Последние несколько лет были крайне популярны. Несмотря на то, что варианты с массивными, грубыми элементами носились и с романтичным платьем, и с деловым костюмом, сегодня тренд идет на спад. Этой весной мастера моды предлагают модели в более спокойных тонах, а не кричащих оттенках. Кроме этого, в дизайнах самых стильных кроссовок больше нет массивной платформы. Так что, присмотритесь к спортивной обуви в более классическом стиле – она будет выглядеть более умеренно и минималистично. Пожалуй, именно такой вариант стоит выбирать любителям удобства. К тому же, он подчеркнет женственность и утонченность.

Читайте также:  Желтый цвет: с чем носить и как сочетать? – 45 фото

О том, что следует избегать в одежде кому за 30

Очень часто современные девушки в 30-35 лет выглядят значительно моложе своего возраста. Но даже учитывая этот факт одеваться как подросток всё же не стоит. Это обстоятельство, скорее, повод задуматься над тем, что драгоценный камень требует достойной огранки.

По всем канонам для замужней женщины или работающей деловой дамы существуют определенные ограничения в одежде.

Приведем некоторые советы от каких нарядов следует отказаться девушкам после тридцати:

Возможно, некоторые женщины не согласятся с перечисленными выше советами. Воскликнут, что же теперь превратиться в серую мышку? Конечно, нет! В арсенале дизайнеров есть огромное количество стильной одежды, которая украсит любую женщину кому за тридцать.

Цвета

Чёрный

Если в прошлом модном сезоне доминирующим цветом был белый и его оттенки, то эта осень станет чёрной. Множество ключевых дизайнеров и домов моды показали монохромные чёрные аутфиты. Мрачный комментарий по поводу положения вещей в мире или нетрендовый подход к элегантной женской одежде в реальной жизни? В любом случае, «черный — это новый черный», и пора носить его с ног до головы, если, конечно, он подходит вам по цветотипу.

Dolce & Gabbana, Givenchy, Victoria Beckham

Carolina Herrera, Alexander McQueen, Valentino

Красный

Несмотря на то, что присутствие черного было неоспоримым, красный цвет также занял значительную нишу в цветовых трендах сезона. Яркий, чувственный и страстный оттенок красного стал неоспоримым фаворитом в осенне-зимней палитре. От пальто до вечернего платья — выбор нарядов в красном цвете был действительно масштабным.

Givenchy, Carolina Herrera, Preen by Thornton Bregazzi

Bottega Veneta, Ports 1961, Valentino

Золото/серебро

Цвета

Золото и серебро побили новый ценовой рекорд на мировых рынках, поэтому подиумы были буквально заполнены одеждой, сияющей оттенками этих драгоценных металлов. Золотые и серебряные наряды идеально подойдут для праздничных вечеринок. Появившись на мероприятии в любом из таких, вы, без сомнения, будете привлекать внимание окружающих.

Andrew Gn, Oscar de La Renta, Etro

Цвета

Off-White, Marc Jacobs, Area