Тренды зимы-2021: зачем носить кожу и почему в моду вернулись 80-е?

Современная мода — это микс разноплановых стилей и трендов, которые создают именитые дизайнеры и модные дома. Мода диктует нам, какую одежду и обувь носить, как себя вести, чего желать и даже что чувствовать. Что же собой являет современная мода молодежи, какие тенденции будут актуальными в 2020 году? Давайте разбираться.

Чрезмерное увлечение оверсайзом

Несмотря на то, что стиль оверсайз пока не торопится покидать список актуальных трендов, не каждой женщине подойдет чересчур объемная одежда. Это особенно касается полненьких дам, которые считают, что чем объемнее наряд, тем больше он скрадывает.

На самом деле, все в точности наоборот! Бесформенная зимняя одежда на несколько размеров больше визуально делает ваш силуэт гораздо объемнее, чем есть на самом деле. Поэтому важно найти золотую середину, которая покажет вашу фигуру в самом выигрышном свете.

@stylist_katy

Современная мода для женщин средних лет

Приведенные выше модные тенденции наступившего года рассчитаны на молодых и дерзких девушек. Но не только в возрасте 20–30 лет можно выглядеть привлекательно. Женщинам постарше также важно одеваться со вкусом, следить за модными веяниями. Современная мода для женщин от 40 лет рассчитана на ухоженных, знающих себе цену, деятельных дам. Желаете не отставать от моды и быть всегда на высоте? Придерживайтесь следующих правил при выборе одежды и аксессуаров:

Отдавайте предпочтение сдержанности и минимализму в одежде

Ваши козыри — четкие, плавные линии, мягкая цветовая гамма. Вам подойдут бежевые, кремовые, пастельные цвета в одежде. Желаете внести изюминку своему образу? Добавьте ярких красок. Но помните, что сочетание многих цветов в одежде для женщин средних лет — моветон. Пусть ярким будет один предмет образа — пальто цвета марсала, фиолетовые туфли или ярко желтая сумочка.

Читайте также:  Как организовать furshet на свадьбу 2013?

Не забывайте подчеркивать женственность

В любом возрасте важно помнить, что вы красивая женщина. Надевайте красивые платья, юбки, легкие женственные блузы. Это добавит вам моложавости и уверенности в себе.

Помните о комфорте

Всегда носите ту одежду и обувь, в которой вам удобно. Откажитесь от туфель на слишком высоких каблуках, неудобных обтягивающих вещей. Пусть ваш образ будет свободным, лаконичным и ненавязчивым.

Главное правило для женщин в возрасте — не впадать в крайности. Милые дамы, откажитесь от подростковой, излишне откровенной или спортивной одежды. Вот список одежды, которая категорически не подходит для женщин после 40–50 лет:

  • короткие топы и обтягивающие майки;
  • мини-юбки и короткие шорты;
  • платья и блузы с глубоким декольте;
  • вещи, перегруженные элементами декора;
  • прозрачные элементы одежды (блузы, рубашки, платья);
  • лосины с короткой кофтой, не скрывающей ягодицы;
  • слишком обтягивающие, ядовитых цветов вещи;
  • предметы гардероба, украшенные животными принтами.

И другая крайность — ношение антисексуальной, старушечьей одежды, которая скрывает фигуру и индивидуальность. Платья, юбки, брюки, похожие на мешки, не стоит надевать — выбросите их или оставьте для использования исключительно в стенах дома.

Мода 2020 — это новый взгляд на привычные вещи. Современные дизайнеры предлагают отказаться от одежды на один сезон. Сегодня в моде практичность, экологичность и многофункциональность.

Viktor & Rolf

«Это домашняя рубашка или, я мог бы сказать, ночное платье», — произносил голос за кадром пятиминутного фильма Viktor & Rolf, комментируя каждый образ из новой коллекции нидерландского дизайн-дуэта. Все, как в золотые времена от-кутюр: полупустой зал, ведущий, представляющий новинки клиенткам, и пышные платья. Только если раньше пышность была синонимом роскоши, эффектности и богатства, то сегодня она в первую очередь помогает держать дистанцию, предотвращающую распространение инфекции.

Читайте также:  Мода весна-лето 2021. Главные тренды с фото

Коллекция посвящена именно этому непростому времени, а точнее, эмоциям, которые во время пандемии коронавируса стали знакомы каждому. Она состоит из девяти образов и поделена на три блока: первый рассказывает о чувстве грусти и гнева (через плотные ткани, четкие линии и темные цвета), второй — о меняющемся настроении (через асимметрию и несочетающиеся на первый взгляд оттенки), а третий — о переходе от тоски к безмятежности (через кружево, мягкие фактуры и вышивки в виде сердец). «Любовь побеждает все, — прокомментировал третью часть голос за кадром. — И мы все заслуживаем того, чтобы быть любимыми, независимо от возраста, цвета кожи, гендера, религии и сексуальной ориентации». И это, пожалуй, лучший вывод, который можно донести до людей в том числе через красивую одежду.

Как прошла первая виртуальная Неделя моды в России.

Свадьба в стиле «Glamour»

Эффектным и роскошным стилем, завершающим нашу подборку свадебных тематик, станет «Гламур». Куда же без лоска в столь важный день?! Блеск глиттера, пайетки и бусины — это неотъемлемые элементы оформления и украшения свадебных нарядов. Для невесты подойдут:

  • Лаконичное платье в пол с ярким расшитым бюстом,
  • Акцентная обувь (желательно на каблуке);
  • Дерзкие локоны на одну сторону.

Не забудьте купить болеро на свадьбу. Неожиданные капризы природы могут серьезно подпортить настроение и свадебную атмосферу.

Для жениха в Гламуре будет идеален приталенный однотонный костюм. И нельзя забывать про аксессуары: часы, запонки и тонкий галстук (или нашейный платок)!

В качестве свадебного кортежа лучше всего будет смотреться лимузин, дополненный несколькими машинами белого и черного цвета, или кабриолет.

Читайте также:  Выбираем правильный купальник по типу фигуры

Декор места регистрации и банкетного зала богат пышными цветами и перьями. Особое внимание при организации свадебному торту. В нем, наоборот, прослеживается лаконичность и строгость. Но все лишь для того, чтобы подчеркнуть особое оформление.

А где же 10 пункт, спросите вы?! Конечно, нестареющую классику невозможно убрать из трендового топа. Ее по-прежнему выбирает большинство молодоженов. И, как ни крути, она всегда смотрится эффектно и торжественно!

Кожа, клетка, шоколадно-бежевые оттенки — все это не сверхновые тенденции!

Но все же если этой зимой вы хотите быть очень и очень актуальной, то можете приобрести несколько предметов гардероба, которые особенно модны этой зимой (это можно сделать в любом масс-маркете). Например, жилеты (их можно носить с водолазкой или рубашкой), шляпки-панамки или меховые панамки, высокие ботинки без шнурков, такие высокие челси-бутс (носить их с узкими леггинсами или брюками скинни), также куркти-рубашки. Очень актуальны короткие куртки из искусственного меха (это на замену тренда прошлого сезона — пальто teddy bear).

Кожа, клетка, шоколадно-бежевые оттенки — все это не сверхновые тенденции!

Но вообще я бы не смотрела на свою жизнь через призму трендов. Каждая из нас способна подобрать то, что идет и нравится именно ей: цвет, форма. Если для вашего типа фигуры подходит жакет или блузка с усиленной линией плеча, воспользуйтесь этим, чувствуйте себя powerful woman. Если вам нравится быть нежной и трогательной, то для вас вся эта ванильно-бежево-шоколадная гамма. Современная мода дает каждой из нас возможность выбирать свой путь!