10 легких рисунков на ногтях для начинающих: фото

Лучший способ нас поблагодарить — поделиться в социальных сетях!

Как называется песок для ногтей

Песок для ногтей называется бархатным, так как покрытие данным материалом ворсистое и на ощупь напоминает одноименную ткань. Идея создания принадлежит Екатерине Мирошниченко, которая предложила измельчить акрил до очень мелких частиц. Поэтому основной составляющей является пудра специального помола, а дополняют ее вискозные ворсинки. Получившийся порошок визуально напоминает блестящую бархатную пыль.

В зависимости от размера гранул, присыпку подразделяют на:

  • флок – это самые мелкие частицы;
  • среднего размере – чаще всего используется мастерами в нейл-арте;
  • крупного в виде многогранных частиц, используется для украшения праздничного маникюра.

Как пользоваться паутинкой?

После выхода какой-либо новинки на рынок, все мастера задаются вопросом: “Что за материал и как им пользоваться?” “Паутинка” – это по попросту очень густая тягучая гель-краска. Работать с ней можно несколькими способами.

1 техника работы с паутинкой

2 техника работы с паутинкой

Более простой и широко распространенный способ работы с паутинкой – нанесение гель-краски дотсом. Для этого нужно обмакнуть кончик доста в краску, вытянуть вверх “тягучую нить” и как бы накинуть ее на пальчик. 

Совет новичкамПри работе паутинкой используйте скиндефендер , чтобы после нанесения быстро удалить излишки.

Мастер-класс: Как сделать быстрый маникюр с паутинкой и фольгой

Шаг 1 – Начинается наш маникюр “паутинка” с белой подложки.

Шаг 2 – Далее берем переводную фольгу, немного мнем ее пальчиками и отпечатываем в виде оттисков.

Совет новичкамЧтобы фольга лучше отпечатывалась на ногтях, предварительно обезжирьте ее и дайте немного подсохнуть.

Шаг 3 – Затем берем блестки в виде крупных шестигранников, смешиваем их с топом и наносим на ноготь в хаотичном порядке. Фиксируем в лампе.

Шаг 4 – Добавим в дизайн короткую надпись. Для этого нужно взять подходящую наклейку, смочить ее водой, сдвинуть с подложки пинцетом и прилепить на ноготь.

Шаг 5 – Далее используем матовый топ.

Шаг 6 – Далее берем гель-краску и с помощью дотса накидываем ее на ноготь. Сушим 2-3 минуты, если полоски получились толстые. Паутинка на ногтях распределяется в хаотичном порядке. Как ее наносить не имеет большого значения. Что тонкие, что толстые полоски смотрятся симпатично.

Вот такой новый дизайн получился. Его можно легко выполнить на короткие ногти, если взять наклеечку поменьше. Подобный контрастный красивый маникюр отлично подойдет как на 14 февраля, так и на весенний период. Идеи дизайна с фольгой и паутинкой можно разнообразить, использовав модный металлический декор.

Маникюр полосками видео

В этом видео вы увидите классическую черно-белую расцветку. Вертикальные контрастные полоски визуально удлинять ваши ногти, а изящный красный бантик на безымянном пальце станет ярким акцентом. Секрет создания очень прост: на белую основу специальной тонкой кистью для рисования узоров на ногтях наносим черные полоски. Этой же кистью рисуем бантик и закрашиваем его красным лаком.

Ну а это видео расскажет о более ярком серебристо-бело-розовом блестящем маникюре. Полоски будут горизонтальными и разной толщины. Для начала покрываем ноготь специальной основой, потом наносим неоновый розовый лак. Делаем трафареты в виде полосок из клейкой бумаги и наклеиваем их на ноготь. Окрашиваем ноготь поверх трафаретов серебристым лаком. Аккуратно убираем трафареты. Из клейкой ленты делаем более тонкие полоски. Одну из них окрашиваем серебристым лаком, а остальные оставляем белыми. Наклеиваем их на ногти в нужных местах и завершаем все бесцветным покрытием. Также можно добавить и не полосатую раскраску. Поверх розовой основы наносим серебристый лак у основания ногтя и покрываем все блестками.

Читайте также:  2.3 Должностная инструкция мастера-приемщика

Маникюр полосками

Этот маникюр состоит из пересекающихся под разным углом тонких желтых полосок и зеленой основы. Для начала делаем желтую основу. Потом наклеиваем на нее тонкие полоски под нужным вам углом и покрываем сверху зеленым лаком. Убираем полоски — у вас остался очень красивый желтый рисунок под ними.

Это видео покажет узор в горизонтальную полоску из белого, синего и серебристого цветов. Снова используем клейкую ленту, без которой не обходится ни один полосатый маникюр.

А это способ сделать водяной маникюр с полосками.

В этом видео вы увидите, как создать узор из зигзагообразных полосок. Начинаем со специального защитного покрытия. Далее наносим белый лак как основу. Следующий этап — берем скотч и прокрашиваем один кусочек нужным цветом. Добавляем другой кусочек другого цвета. Берем зигзагообразные ножницы и отрезаем кусочки прокрашенного скотча. Приклеиваем зигзаги на ногти и покрываем все сверху бесцветным лаком. Узор готов!

Post Views: 2 025Похожие записи:

Похожие записи не найдены.

Простой дизайн с помощью иголки

Создать необычные рисунки можно из несколько капель лака и иголочки. Пара легких движений и сердечки, цветочки, красивые волны и разводы на ногтях обеспечены.

Сердца

  • Покройте ногти лаком белого цвета в два–три слоя.
  • Капните немножко красного лака и разведите каплю по центру иголкой, получится форма сердечка.
  • Полученную фигуру продублируйте в желаемом количестве.

Волна

Цветочки

С этими рисунками получается весьма милый дизайн. Просто нанесите кисточкой с лаком 5 пятнышек по кругу. Возьмите иголку и сведите капельки к центру, проводя посередине каждого лепестка.

Газетный маникюр

Стильное решение дизайна ногтей из подручных средств дома.

Инструкция:

  • Нарежьте газету прямоугольниками небольших размеров.
  • Налейте немного спирта в рюмку.
  • Накрасьте ногти белым лаком.
  • Возьмите газетный кусочек пинцетом и опустите его в емкость с водкой, затем наложите его на ногтевую пластину и аккуратно придавите.
  • Через пару минут снимите бумажку, используя пинцет.
  • Повторите процедуру с остальными пальцами.
  • Покройте сверху бесцветным лаком.

Более подробно посмотрите мастер-класс на видео.

Дизайн с помощью скотча поэтапно

  • Из скотча получается любая желаемая фигура. Так как мы выполняем геометрический рисунок, подготовьте три треугольные формы.
  • Накрасьте ногти розовым цветом и дождитесь полного высыхания.
  • Приклейте фигуры из скотча на участок, который не будете закрашивать и покройте оставшееся место черным лаком.
  • Как высохнет второй слой, снимите трафареты, переклейте их немного выше очертаний черной полузвезды и нанесите лак серебристого цвета.
  • Скотч служит прекрасной альтернативой трафаретов, которые непросто найти в привычных магазинах, когда речь идет о необычных формах.

Благодаря маленьким хитростям можно добиться красивого оформления ногтей, которое только на первый взгляд, кажется сложным.

Все просто выполняется дома в обычных условиях, используя подручные средства. И не нужно владеть талантами художника и оканчивать дорогостоящие курсы по дизайну маникюра. Все вышеперечисленные схемы способен освоить даже школьник.

ru

Нескучные идеи и абстрактный дизайн

Маникюр с паутинкой никогда не будет нудным! Дизайн смотрится выигрышно на ногтях любой формы, не надоедает и не повторяется. Густой гель позволяет сделать надписи или нарисовать фигуры. Не менее удачно ажурные нити сочетаются с кислотными цветами.

Огромный плюс паутинки в том, что можно создать и идеальные линии, и абстрактные узоры. В геометрии ногтей модно добавлять нити разной длины и толщины, рисовать хаотические переплеты или строгие диагонали. Итог зависит от намерений, фантазии и мастерства.

Каждая леди отдает предпочтение определенному стилю и форме ногтей, но все равно старается быть в курсе модных тенденций. В Joy-pup уже узнали, с каким маникюром вышли модели на подиум, и какие формы, оттенки и длина будут в тренде осенью 2020.

Читайте также:  Дизайн ногтей красного цвета — лучшие идеи с фото

Другие варианты растяжки гель лаком

— На базу наноситься подложка — более светлый оттенок из двух выбранных или белый лак. Далее выполняется растяжка по выше озвученной схеме: два цвета, нанесенные встык растираются в центре кисточкой.

— Некоторые мастера рекомендуют смешивать цвета на ногтевой пластинке кисточкой, смоченной в спирте. Они утверждают, что результат будет эффектнее.

— В практике используется и другой способ. Все также наносятся два оттенка в стык. Далее на палитре размешиваются две капли выбранных лаков, и полученным оттенком наносится линия на середине пластинки.

— Еще один вариант. Также окрашиваем две части ногтя разными цветами. Затем нанести на одну часть чистой плоской кисточки капельку одного оттенка, на другую часть — другой лак. Затем необходимо делать движения косточкой посередине ногтевой пластинки (на месте стыковки двух лаков), смешивая отенки.

Дизайн

Современная индустрия нейл-арта предоставляет множество вариантов разнообразного дизайна с помощью иголки и прочих подручных средств. Сделать такой маникюр несложно, зато результат превзойдет все ваши самые смелые ожидания. Ниже мы покажем по-настоящему красивый дизайн ногтей иголками, который вы можете повторить и самостоятельно.

Вот такой красивый нейл-арт с абстрактным узором можно сделать с помощью обычной иголочки.

Создать вот такие экстравагантные ногти с леопардовым принтом также можно создать с помощью иголочки.

Инструмент пригодится тем девушкам, которые любят сложные узоры, прорисовать которые иначе просто невозможно. Никакое другое приспособление не справится с самыми тоненькими линиями лучше, чем иголка.

А если вы дополните простые рисунки иглой разнообразными аксессуарами, блестками или стразами, то получите очень эффектный дизайн. С таким маникюром не стыдно выйти в свет и поразить всех красотой ногтей.

Смело экспериментируйте с дизайном, помните, что вам подвластны любые ваши фантазии. А воплотить их в жизнь вы сможете с помощью иголки, приложив немного терпения и аккуратности. Принимайтесь за рисование, творите и удивляйте окружающих своими ноготками.

Видео на прощание… интересная идея для «игольного» маникюра:

Варианты создания маникюра-вуаль

Бархатный блеск

Черная вуаль гель-лаком

  • Ногти подпиливают, отодвигают или удаляют кутикулу и обезжиривают. Можно промазать их праймером.
  • Пластины прокрашивают прозрачной базой, а затем помещают пальцы в лампу.
  • На 8 ногтей наносят черный узор в виде сетки, а остальные окрашивают в черный цвет. Сушат.

На завершающем этапе снимают липкий слой безворсовой салфеткой. Также можно использовать сочетание черного и белого цветов в таком маникюре. Это поможет вуали выглядеть более эффектно.

Свадебная белая вуаль

  • Подготовить ногтевые пластины.
  • Прорисовать декор белым акриловым пигментом.
  • Высушить под лампой.
  • Нанести топовое покрытие и опять просушить.

Маникюр-вуаль при помощи стемпинга

После каждого прокрашивания кончики пальцев помещают в UF или LED-лампу. Затем на рисунок на стемпинге намазывают тонкий слой акрилового красителя или пигментированного геля и прижимают к ногтевой пластине. Получившийся принт просушивают в лампе и прокрашивают прозрачным финишем.

Маникюр-вуаль с фольгой

  • На обработанные ногти наносятся праймер и база, затем они подсушиваются.
  • После того как покрытие высохло, на него кладут клеящую основу тонким слоем.
  • На ногти накладываются предварительно нарезанные части фольги и приглаживаются.
  • Удаляется защитная пленка.
  • Наносится закрепляющий топ и просушивается.

Дизайн ногтей змеиная кожа

Создание анималистических принтов на ногтях нередко бывает сопряжено с какими либо сложностями. Не является исключением и маникюр змеиный. Его создание сопряжено с рядом интересных нюансов, однако, если ознакомиться с ними до начала процедуры, нанести такой принт на ногти будет довольно легко. Существует несколько способов его выполнения.

Стемпинг гель лаком

Змеиная кожа в дизайне ногтей

Данный способ нанесения узоров (не только змеиных, но и любых других) является одним из наиболее популярных у любительниц маникюра.

Это объясняется относительной простотой такой процедуры и высокой скоростью нанесения рисунка. При этом результат почти всегда соответствует ожиданиям и получается аккуратным.

Читайте также:  Водный маникюр — дизайн в домашних условиях

Таким образом, можно создать змеиный дизайн как гель лаком, так и простым.

Принцип работы по данному методу заключается в получении отпечатка узора на ногтях с трафарета. Гель лаком стемпинг выполняется следующим образом:

  • Подберите подходящий узор (обычно, маникюр змеиная кожа предполагает нанесение принта из ячеек сложной формы;
  • Нанесите основу под гель и высушите ее под лампой;
  • Удалите липкий слой;
  • Нанесите фоновый слой, его также высушите;
  • Снимите липкий слой;
  • Нанесите гель лак иного оттенка на трафарет (гель должен быть достаточно плотным, чтобы давать насыщенный цвет в один слой);
  • Удалите излишки материала скребком;
  • Прижмите к трафарету штамп и быстро перенесите на ноготь;
  • Высушите отпечатки и удалите липкий слой;
  • При необходимости добавьте другие цвета и усложните рисунок вручную, например, с помощью зубочистки, просушите, удалите липкий слой;
  • Нанесите топовое покрытие, высушите, снимите дисперсионный слой.

По такой методике можно выполнять змеиный принт на ногтях достаточно быстро. Но минусом является то, что он достаточно простой и однообразный, а кроме того, однотонный. Некоторые мастера умеют создавать и многоцветные отпечатки, но это не слишком легко.

Добиться получения многоцветного отпечатка можно путем покрытия трафарета лаками различных оттенков. Делать это нужно быстро, пока гель не высох. Кроме того, материал не должен быть слишком жидким, так как в противном случае может смешиваться друг с другом.

Рисование гель лаком

Если Вы любите змеиный маникюр, но не знаете как сделать его гель лаком при отсутствии стемпинга, то Вам может помочь в этом простая зубочистка или маникюрный дотс. При такой методике рисовать ячейки Вам придется вручную.

Таким образом, можно добиться большего разнообразия узоров и их вариативности, также можно менять размер и количество «чешуек» и др.

Однако такой метод достаточно сложный и трудоемкий, он требует некоторых навыков и большего запаса времени.

Подготовьте ноготь и покройте сначала основой, а затем фоновым оттенком. После его высыхания приступайте к нанесению рисунка.

Делать это гель лаком можно более или менее медленно, так как он не высохнет без использования УФ – лампы, а вот при работе с простым покрытием придется поторопиться. Рисовать можно, окуная в лак или гель зубочистку или иголку.

Важно помнить, что линии не должны быть одинаковые по ширине. В уголках ячеек и местах излома можно делать линии шире, на прямых участках – уже.

Еще один способ создать эффект змеиной кожи на ногтях в большей степени подходит для работы простым лаком, однако и гелем можно добиться такого же результата. Это рисование зубочисткой по сырому.

Необходимо нанести слой геля, и не высушив его, капнуть на поверхность покрытие другого цвета. После этого капельку нужно начать «растягивать» в разные стороны с помощью иголки, формируя рисунок.

Так можно получить более интересный и сложный рисунок, а также желаемую разницу в толщине линий.

Идеи дизайна

Дизайн ногтей змеиная кожа выполняется, чаще всего, в традиционных «змеиных» оттенках. Это изумрудный, синий, зеленый для фона, ячейки же могут наноситься черным, коричневым, золотистым и серебристым цветами.

Иногда используются и менее характерные цвета, такие как красный, желтый и фиолетовый, а иногда можно встретить и совсем необычные яркие варианты.

Наиболее эффектно такой дизайн смотрится выполненный блестящими или перламутровыми лаками.

В качестве фона может быть использовано как однотонное покрытие, так и иное. Очень часто для змеиного принта используется фон в стиле омбре, выполненный в родственных неконтрастных оттенках. Также может быть использован лак с магнитом, который, так же как и омбре, создает интересные и необычные переходы цвета. Все это позволяет добиться наибольшей реалистичности в маникюре.