10 легких рисунков на ногтях для начинающих: фото

Аппаратный маникюр давно завоевал любовь и доверие многих женщин, уступая пальму первенства лишь классическому обрезному маникюру. Рассмотрим технологию и особенности ее выполнения, в том числе в домашних условиях, преимущества и недостатки аппаратного маникюра в сравнении с обрезным.

Какой маникюр можно сделать самой в домашних условиях?

Для домашнего выполнения подходят не все виды маникюра, поэтому рассмотрим те из них, сделать которые не составит особого труда.

Классический маникюр

Какой маникюр можно сделать самой в домашних условиях?

Такой вид маникюра начинают с подпиливания ногтя до нужной формы и размера. Далее с помощью смягчающего крема необходимо обработать массажными движениями область вокруг ногтя. После этих манипуляций руки необходимо распарить в теплой ванночке, куда добавляют морскую соль и любые ароматические масла. Следующий этап – удаление кутикулы. Для этого распаренную кутикулу нужно сдвинуть металлической или деревянной лопаткой, а затем срезать ее кутикульными ножницами или кусачками.

Обратите внимание! Работая с острым инструментом, все движения должны быть плавными и осторожными, чтобы не повредить кожу. Кутикулу нужно срезать одной полоской, а не удалять ее частями.

Для более ровного нанесения лака ноготь нужно отполировать с помощью бумажной пилочки, а после этого нанести на ногтевую пластину базовый лак. Окончательным этапом классического маникюра станет нанесение смягчающего масла на область вокруг ногтя. Это нужно для замедления роста кутикулы и предотвращения появления заусенцев.

Французский маникюр

Какой маникюр можно сделать самой в домашних условиях?

Такой вид маникюра является одним из самых женственных и нежных, так как в его основе заложено использование светлых тонов лака. Для его выполнения нужно удалить кутикулу любым из способов: сухим с использованием шлифовки или же мокрым, распаривая руки в ванночке и обрезая кутикулу кусачками. Далее нужно подпилить ногти таким образом, чтобы они были средней длины и имели овальную или прямоугольную форму со сглаженными уголками. После этого можно приступать к окраске ногтя:

  1. Нанесите на ногтевую пластину базу розоватого цвета.
  2. На ноготь наклейте специальные полоски для прорисовки идеально ровных линий на кончиках ногтей. Для этого лучше использовать белый лак.
  3. После высыхания лака наклеенные полоски снимите, а ноготь покройте финишным прозрачным покрытием.

После нанесения лака нужно обработать область вокруг ногтя смягчающим кремом или косметическим маслом.

Европейский маникюр

Какой маникюр можно сделать самой в домашних условиях?

Его отличительной особенностью является обработка кутикулы сухим способом, т. е. руки перед маникюром распаривать не нужно. Европейский маникюр делают следующим способом: кутикулу смазывают смягчающим кремом и отодвигают ее палочками из апельсинового дерева. После этого проводят такие же манипуляции, только с использованием укрепляющего масла.

Теперь можно наносить лак для ногтей. Когда он высохнет, кутикулу дополнительно обрабатывают косметическим маслом, которое затормаживает ее рост. Европейский маникюр рекомендован женщинам с очень нежной кожей рук.

Будьте осторожны! Если у женщины очень чувствительная кожа, то нужно делать пробную реакцию на действие косметических средств, используемых для такого маникюра.

Читайте также:  65 впечатляющих примеров маникюра для коротких ногтей

Обрезной маникюр с нанесением обычного лака

Маникюр желательно делать на короткие ногти, на них он будет выглядеть более привлекательно. Все подготовительные процедуры проводятся в той же последовательности, что описано выше. Простым лаком можно создать такие разновидности маникюра как: художественный, градиентный; омбре, узоры на воде.

Обычное покрытие в домашних условиях сделать не составит труда, и сэкономит время. После того как база станет полностью сухой, ногтевую пластинку покрыть лаком. В случае если оттенок не слишком насыщенный нанести второй слой, но после полного высыхания первого. Сверху высохшего лака, ноготь покрывается закрепителем. Он проливает жизнь лака, укрепляет пластинку, так же закрепитель обогащает ноготки питательными веществами.

Простой дизайн с помощью иголки

Создать необычные рисунки можно из несколько капель лака и иголочки. Пара легких движений и сердечки, цветочки, красивые волны и разводы на ногтях обеспечены.

Сердца

  • Покройте ногти лаком белого цвета в два–три слоя.
  • Капните немножко красного лака и разведите каплю по центру иголкой, получится форма сердечка.
  • Полученную фигуру продублируйте в желаемом количестве.

Волна

Цветочки

С этими рисунками получается весьма милый дизайн. Просто нанесите кисточкой с лаком 5 пятнышек по кругу. Возьмите иголку и сведите капельки к центру, проводя посередине каждого лепестка.

Газетный маникюр

Стильное решение дизайна ногтей из подручных средств дома.

Инструкция:

  • Нарежьте газету прямоугольниками небольших размеров.
  • Налейте немного спирта в рюмку.
  • Накрасьте ногти белым лаком.
  • Возьмите газетный кусочек пинцетом и опустите его в емкость с водкой, затем наложите его на ногтевую пластину и аккуратно придавите.
  • Через пару минут снимите бумажку, используя пинцет.
  • Повторите процедуру с остальными пальцами.
  • Покройте сверху бесцветным лаком.

Более подробно посмотрите мастер-класс на видео.

Дизайн с помощью скотча поэтапно

  • Из скотча получается любая желаемая фигура. Так как мы выполняем геометрический рисунок, подготовьте три треугольные формы.
  • Накрасьте ногти розовым цветом и дождитесь полного высыхания.
  • Приклейте фигуры из скотча на участок, который не будете закрашивать и покройте оставшееся место черным лаком.
  • Как высохнет второй слой, снимите трафареты, переклейте их немного выше очертаний черной полузвезды и нанесите лак серебристого цвета.
  • Скотч служит прекрасной альтернативой трафаретов, которые непросто найти в привычных магазинах, когда речь идет о необычных формах.

Благодаря маленьким хитростям можно добиться красивого оформления ногтей, которое только на первый взгляд, кажется сложным.

Все просто выполняется дома в обычных условиях, используя подручные средства. И не нужно владеть талантами художника и оканчивать дорогостоящие курсы по дизайну маникюра. Все вышеперечисленные схемы способен освоить даже школьник.

ru

Пошаговая сборка

Изготовление конструкции маникюрного столика следует разделить на несколько этапов. Не пытайтесь сделать все и сразу, иначе быстро запутаетесь, утратите цепочки последовательности ваших действий.

Не буду ориентировать вас на конкретные размеры, поскольку тут все индивидуально. Чертеж сделайте заранее, исходя из ваших требований и возможностей.

Пошаговая сборка
  • Сначала раскраивается ЛДСП на необходимые детали будущего стола. Вам потребуется столешница, задняя стенка для тумбы, боковые стенки, днище, 2-3 полки и дверца для тумбы. Отдельно продумайте конструкцию надстройки;
  • Далее торцевые части ЛДСП оклеиваются с помощью ПВХ кромки. Для этого нужно зафиксировать элемент на струбцинах, отрезать ПВХ кромку с небольшим запасом, и сверху приложить утюг. Как только сухой клей начнет плавиться, убирайте горячий утюг и разглаживайте эту кромку с помощью мягкой ветоши. Работать нужно аккуратно, но при этом быстро. Клей моментально схватывается;
  • Следующим этапом будет изготовление отверстий под крепежные шканты на боковых стенках будущей тумбы. По 2 с каждой стороны и еще по 2 для верхней полки. Шкантами скрепляется тумба и устанавливается большая полка. Не забудьте предварительно смочить шканты в клее;
  • Отступив около 15 мм от отверстия под крепление полки, вкрутите штоки от эксцентриков;
  • В задней стенке делается 4 отверстия, смазываются клеем и вставляются шканты. Далее в верхней полке делаются отверстия для специальных эксцентриков, а по бокам делаются отверстия для их штоков;
  • Используя штоки и соответствующие эксцентрики, собирается поэтапно вся конструкция тумбы;
  • Можно использовать альтернативный метод соединения, применив обычные саморезы с уголками, либо же конфирматы;
  • Собрав полностью тумбу, установите петли для дверцы, закрепите ответные элементы на самой двери тумбы, соедините все между собой, подогнав по размерам и уровню;
  • К готовой столешнице монтируется ножка. От края рекомендуется отступить около 20-25 сантиметров. Крепление выбирайте на свое усмотрение. Многие советуют использовать эксцентрики;
  • Поскольку столешница будет соединяться с тумбой, для последней верхняя крышка не нужна. Ее роль будет выполнять сама столешница.

Как именно соединять между собой детали тумбы и столешницы, решать вам. Тут точно не стоит использовать обычные гвозди. Вариант с саморезами и уголками не самый плохой, но все же уголки могут создавать неприятный визуальный эффект. Саму тумбу из ЛДСП удобно собирать с помощью конфирматов. Но тут потребуется соответствующее сверло под них.

Пошаговая сборка

А что насчет вытяжки

Если вы хотите усовершенствовать стол и сделать его действительно идеальным, можно дополнить конструкцию встроенной мощной вытяжкой или же специальным пылесосом. Для этого делается разметка, и в столешнице вырезаются отверстия под оборудование.

Также рекомендуется выполнить небольшой короб в виде пылесборника, чтобы мешочек для сбора отходов при маникюре не портил внешний облик столика. Короб монтируется внизу непосредственно под отверстием для вытяжки. Важно предусмотреть, чтобы короб не мешал ногам человека, который сидит за столом.

Пошаговая сборка

Это лишь один из множества вариантов самостоятельной сборки маникюрного столика. Какой именно выбрать, решать только вам. Можно и вовсе купить готовую конструкцию или приобрести стол под заказ. Но это, как говорится, совсем другая история.

Достоинства и недостатки аппаратного маникюра

Сравнивая аппаратный маникюр с классическим обрезным, можно выделить несколько неоспоримых преимуществ первого:

  • Безопасность и стерильность процедуры – обусловлены отсутствием травматичных режущих инструментов и воды, провоцирующей появление грибка.
  • Экономичность – после использования машинки кутикула отрастает несколько медленнее, чем после обработки щипчиками, кожа дольше остается мягкой и нежной, что позволяет проходить с аккуратными руками дольше.
  • Быстрота исполнения – она намного выше, чем при обрезном маникюре, когда пальчики необходимо предварительно распаривать в воде.
  • Больше возможностей в виде удобных фрез для обработки проблемных областей (кончики пальцев, кожа под ногтями) и безболезненного удаления мозолей.
Читайте также:  Дизайн коротких ногтей на Новый год 2021

При всех достоинствах аппаратного маникюра имеют место быть и недостатки:

  • Техника не подойдет для запущенных рук и кожи, так как не позволит эффективно удалить чрезмерно отросшую кутикулу.
  • Технология не предназначена для тонких, хрупких или травмированных ногтей, это чревато еще большим нарушением структуры ногтевой пластины.

Процедура аппаратного маникюра является прекрасной альтернативой традиционному обрезному маникюру. Чтобы научиться выполнять процедуру действительно правильно и эффективно, сначала рекомендуется изучить ее основные принципы и особенности. Тогда наслаждаться профессиональным уходом за руками возможно и самому дома.

Аппаратный маникюр уверенно занял утвердительную позицию в сфере маникюра. Эта техника эффективно и быстро удаляет кутикулу. Благодаря чему лак наносится легко и ровно. Попробуйте один раз и вы не захотите прибегать к другим методам. Узнайте больше подробностей в нашей статье!

Понравилась статья? Расскажи друзьям 🙂

  • Total: 2
  • 2

По любым вопросам и предложениям Вы можете связаться с нами:

  • через форму
  • группа Vkontakte
  • группа Facebook

Советы по использованию электрического набора

Как пользоваться электрическим маникюрным набором? Последовательность применения этого инструмента такова:

Советы по использованию электрического набора
  • Ногти перед обработкой не нуждаются в размачивании в ванночке. При первой процедуре выбирайте насадки с небольшим абразивом и низкие скорости.
  • Обработайте кожу, располагающуюся возле ногтя, отшлифуйте, подпилите ноготь. Произведите обработку мозоли, кутикулы.
  • На поврежденных участках нельзя делать аппаратный маникюр.
  • Операции нужно проделывать аккуратно, без большого усилия, чтобы не испортить маникюр, не травмировать кожу.
  • Во время использования лопатки для поднятия кутикулы следите, чтобы она не проникала очень глубоко под кожу.
  • Конусообразной насадкой для обработки вросшего ногтя, удаления огрубевшей кожи нужно пользоваться по направлению от внешнего к внутреннему основанию ногтевой пластины.
  • Малые диски для подпиливания придают правильную форму.
  • Диском отполируйте для придания блеска.
Читайте также:  Восстановление ногтей после снятия гель-лака

Градиент

Оттенки для создания эффекта омбре могут быть любыми

Градиент

Модные тенденции уже несколько сезонов подряд не сбрасывают со счетов градиентный маникюр. Плавный переход из одного цвета в другой выглядит очень эффектно. Скажем вам по секрету, это маникюр омбре еще долго планирует оставаться в списке главных трендов. Это ведь весомая причина, чтобы научиться делать его в домашних условиях?

  • Первым делом выберите цвета для создания идеального градиента. Универсальным сочетанием считается союз белого цвета с насыщенным оттенком. Также прекрасно смотрятся темные и светлые тона одного цвета.
  • Нанесите выбранные лаки на маленький кусочек пористой губки в нужном порядке. Важно, чтобы размер губки примерно совпадал с размером ногтевой пластины.
  • Приложите губку с градиентом к ногтю и закрепите результат прозрачным лаком.
Градиент

Процесс создания маникюра в технике омбре