20 лучших советов по наращиванию ногтей дома с помощью геля

Сегодня нет проблем в том, чтобы сделать искусственные ногти с помощью акрила в салоне. Опытный мастер справится с этим за час. А как сделать красивые ногти самостоятельно за короткое время? Выход есть. Вы можете наклеить специальные накладные ноготки — типсы, которые продаются в магазине. Достаточно их прочно приклеить к ногтевым пластинкам специальным клеем. Для типсов важен грамотный подход, поэтому мы поделимся с вами некоторыми секретами их наклеивания и ношения.

В каких случаях необходима коррекция наращенных ногтей гелем

Коррекция наращенным ногтям необходима по мере их отрастания

Самая распространенная причина, по которой требуется коррекция ногтей гелем – это их отрастание. Отросшие наращенные ноготки не только не очень красиво смотрятся, но и намного чаще ломаются, чем те, которые только что сделаны.

Другие причины посетить своего мастера или поколдовать над красотой ногтей самостоятельно – это удары и нажатия, в результате которых происходит деформация пластины, появление трещин.

Гелевые ногти часто трескаются вместе с натуральными. Это неприятно, но не критично – дефект можно исправить.

Уроки наращивания ногтей для начинающих: основные секреты идеального маникюра

Ухоженные ногти являются одним из секретов женской красоты. Качественный маникюр – это очень трудоемкий процесс, которому нужно посвящать много времени. Для тех, кто не имеет такой возможности, прекрасным решением станут искусственные ногти. Многие ошибочно полагают, что эта процедура довольна проста и не требует профессионализма. Но это совершенно не так, поэтому настоятельно рекомендуется изучить уроки для начинающих.

Противопоказания для наращивания ногтей

Первым делом, необходимо запомнить те состояния и заболевания, при которых недопустимо наращивание: беременность, сахарный диабет, нарушение работы кишечника, грибок ногтей, прием антибиотиков или препаратов, содержащих гормоны.

В идеале нужно пройти специальные курсы и получить соответствующие сертификаты. Но если такой возможности нет, то лучше воспользоваться обучающими видео, благо, интернет изобилует ими. Бьюти-блогеры раскроют все секреты грамотного наращивания и порекомендуют модные дизайны.

Какие материалы используются при наращивании?

Даже начинающий ногтевой мастер должен разбираться в материалах, используемых при наращивании. 

Акрил обладает высокой прочностью, поскольку состоит из жидкости и порошка. Сохнет он достаточно быстро, но выделяет при этом специфичный запах. Акриловые ногти могут быть различных форм и размеров, сочетать в себе блестки и абсолютно любые цвета. Кроме того, они долго носятся и остаются целыми при ударах. Не исключена потеря насыщенности красок через какое-то время, но ведь и сами ногти когда-то отрастут и все равно потребуют коррекции.

Популярны и ногти, наращенные гелем, к тому же они приносят гораздо меньше вреда. Последний момент, конечно, отражается в цене, однако гелевые ногти полностью ее оправдывают. Они обладают гладкой поверхностью и приятным блеском, приближаются к натуральному цвету и очень похожи на естественные ногти.

Этот материал прекрасно подходит для наращивания в домашних условиях. Его сушка служит отличной профилактикой грибка. Такие ногти держатся около месяца, но могут покрыться трещинами при неосторожном обращении. Гелевое наращивание сложно сочетать с украшением блестками или бисером, зато оно идеально подходит для французского маникюра.

Френч зрительно удлиняет и выравнивает ногтевое ложе, подходит для женщин любого возраста, легко сочетается со всеми стилями одежды и актуален на мероприятиях различного уровня (деловая встреча, свадьба, поход в ночной клуб и т.д.). Можно выделить основные виды такого дизайна ногтей.

  • Французский маникюр на типсах, то есть пластмассовых заготовках, которые крепятся к натуральному ногтю и покрываются материалом для наращивания. Существуют также типсы с готовым цветным краем, чаще белым.
  • Нарисованный или выложенный ногтевой край с использованием различных красок, блесток, стразов, наклеек и т.п.
  • Наращивание на формы (металлические или пластиковые). Их фиксируют на ногте, заливают материалом, высушивают и удаляют, после чего придается нужный размер свободному краю.

Необходимые материалы и инструменты

Наращивание ногтей подразумевает использование специальных ламп, способных полимеризировать различные покрытия. Они ускоряют процесс застывания и высыхания лака, чему активно способствует встроенный вентилятор. На многих моделях такого оборудования присутствует таймер, регулирующий время сушки. Эти лампы легко использовать дома, а их стоимость быстро окупится. К тому же, домашнее наращивание самой себе практически бесплатно, ведь нет надобности тратить деньги на работу мастера. А при наличии клиенток доход от наращивания ногтей станет стабильным.

Уроки наращивания ногтей для начинающих

Основным компонентом успешного маникюра можно назвать правильное выполнение техники. В частности, это касается снятия верхнего слоя ногтя шлифовщиком или специальной пилочкой, что способствует лучшему закреплению искусственного материала. Существует широкий обзор картинок и схем, объясняющих, как выполнить то или иное наращивание пошагово.

Наращенным ногтям необходим специфичный уход. Так, отрастающая часть становится очень заметна, поэтому каждые 2-3 недели требует коррекции. Для этого применяются моделирующее средство из того же материала, что и ноготь. Очень важно обращать внимание на центр тяжести, который может быть смещен при отрастании, и его необходимо вернуть на полагающееся место. Можно скачать соответствующие инструкции по коррекции ногтей.

Существенное влияние на процветание домашней ногтевой студии оказывает соблюдение гигиенических норм. Удалять кутикулу лучше за несколько дней до наращивания, которое не производится на поврежденных ногтях и коже вокруг них. Снимать искусственные ногти нужно очень осторожно, соблюдая весь порядок действий. Подробнее об этом можно узнать, посмотрев онлайн ролики и материалы на разных сайтах.

Уроки наращивания ногтей для начинающих на видео

Как правильно наращивать ногти гелем?

Красивые, ухоженные руки – неотъемлемый элемент стильного образа современной девушки. Согласитесь, без ухоженных ногтей и маникюра, говорить о красоте рук не приходится. Поэтому и обрело особую популярность наращивание ногтей (гелем, акрилом). Процедура наращивания хоть и довольно хлопотный процесс, но в домашних условиях вполне выполнимый.

Потратив несколько часов на наращивание ногтей дома, вы сэкономите значительную сумму и будете всегда выглядеть безупречно. Для самостоятельного наращивания лучше всего использовать густой гель, который твердеет под воздействие ультрафиолета.

Инструкция

Грубой пилкой необходимо снять поверхностный (блестящий) слой ногтя, пыль смести щеткой или большой кистью. Если не сделать этого, гель будет отслаиваться, и не будет держаться на ногтевой пластине.

После этого ногтевую пластину нужно обезжирить и обработать (специальными средствами праймером и бондером). На этом этапе также можно обработать ногти дезинфектором, особенно область возле кутикулы.

Закрепить формы для наращивания (Совет: они должны сидеть очень плотно, без зазоров, не шататься, иначе появятся полоти между слоем геля и своим ногтем).

Закрепление форм

Сегодня в продаже можно встретить два вида форм: верхние и нижние. Верхняя форма представляет собой пластиковый желобок имитирующий форму ногтя, моделирующий материал (гель) наносится внутрь этой формы и надевается сверху на ноготь. Нижние формы крепятся при помощи липкого слоя, край формы заводится под ногтевую пластину и закрепляется сверху пальца. Следите за углом, под которым форма находится по отношению к родной ногтевой пластине, иначе ногти могут получиться загнутыми либо наоборот торчащими вверх.

Читайте также:  Желтый френч: 60 ярких идей

В целом, говоря про процедуру наращивания ногтей дома, нужно отметить, что у вас должно быть достаточно времени (около 3 часов), если вы будете спешить и торопиться, то результат может получиться не очень эстетичный.

Наращивание ногтей

Нанести первый слой геля, начиная от кутикулы и заводя гель на форму до предполагаемой длины наращенного ногтя.

Далее ногти сушим в лампе 3 минуты. Если вы чувствуете жжение, то уберите руки из-под лампы, подождите немного, потом продолжите сушку.

Первые два слоя геля – моделирующие, они должны быть толстыми, следите за тем, чтобы гель равномерно распределялся по ногтевой пластине и форме, иначе будут перепады на поверхности ногтя, что так же выглядит не эстетично. Проводите осмотр под всеми углами, не редко получается так, что гель скапливается ближе к концу ногтевой пластины, тогда в конце ногтя может образоваться некрасивый валик, который будет довольно сложно снять пилкой.

Если вам сложно работать только с гелем, можно попробовать применить типсы, которые клеятся на край ногтевой пластины (вместо формы), а сверху кладется гель.

Если вы наращиваете первый раз и не привыкли к длинным ногтям, начинайте с небольшой длины.

Проверка и обработка

После нанесения второго слоя геля, нужно внимательно осмотреть ногти, проверить их форму, при необходимости обработать пилкой, снимая наплывы геля. После нанесения второго слоя и сушки его в лампе, формы с ногтей можно снять, чтобы увидеть, как смотрятся ногти. На этом же этапе происходит обработка ногтей пилкой, с боку, по линии улыбки спиливается всё лишнее.

Если вы хотите получить ногти так называемого «аквариумного» вида, на второй слой нанесите рисунок или декор, а затем покрывайте третьим, закрепляющим слоем геля.

Третий слой геля – тонкий, он не выполняет моделирующей функции, он делает поверхность глянцевой, более красивой.

Формирование

После сушки третьего слоя геля, обрабатываем ногти жидкостью для снятия липкого слоя (не забываем про внутреннюю поверхность ногтя).

Формируем ногтевую пластину пилкой (форма может быть любой) – стилет, классическая форма, квадратная и др. Если длина ногтей, которые вы нарастили дома самостоятельно, вам показалось длинной, используйте специальную гильотину для подрезки ногтя. Ни ножницы, ни кусачки для этих целей не годятся.

После того как ногти наращены и обработаны можно нанести лак для ногтей (здесь можно проявить фантазию, сделать художественную роспись, применить декор). Если вы сделали «аквариумную» роспись на втором слое геля, то этот этап вы пропускаете. Вам можно не пользоваться лаком для ногтей ближайшие 10-14 дней, до момента коррекции.

После проведения всей процедуры нанесите на кутикулу масло для ухода за ногтями и кутикулой. Первое время после наращивания ногтей дома, пользуйтесь маслом для кутикулы регулярно, ваши ногти переживают стресс, поэтому им нужна дополнительная подпитка.

Предупреждение! Не делайте маникюр перед наращиванием, срезать или убрать кутикулу с ногтевой пластины лучше заранее – за 2-3 дня до процедуры наращивания. Не пользуйтесь кремом для рук в течение суток до наращивания Не делайте наращивание при менструации, беременности, при приеме гормональных препаратов, антибиотиков. Изменения, происходящие в организме, могут вызвать отслоение геля от ногтя.

Последовательность наращивания

Этапы наращивания с помощью скульптора в однофазной или трехфазной системе совпадают. Единственное отличие — вид основного вещества, то есть используется один гель для формирования ногтя или же 3 разных средства. Итак, пошаговая инструкция:

  1. Подготовка. Руки необходимо обработать антисептиком, уделяя внимание ложу. Далее сделать маникюр привычным способом (отодвинуть, удалить кутикулу, придать пластинам форму), зашлифовать ногти бафом. Дальше следует воспользоваться обезжиривателем, дегидратором, праймером.
  2. Типсы/формы. Наращивание можно делать как на типсы, так и на формы. Последние плотно закрепляют под ложем так, чтобы они не сдвинулись. Если используются типсы, то их предварительно укорачивают типсорезом. Кроме того, требуется придать им форму, зашлифовать, затем приклеить на пластины.
  3. Выкладка материала. Первым слоем идет база: в однофазной системе она сразу цветная, в трехфазной — прозрачная. Распределить средство нужно ровно, избегая затекания под кутикулу. Далее аккуратно выкладывают моделирующий густой гель для наращивания ногтей, добиваясь желаемой формы или длины. Первый слой лучше делать тонким, иначе образуются бугры. Перед каждым нанесением необходимо просушивать вещество лампой.
  4. Заключительный этап. Остается придать ногтям форму, зашлифовать поверхность искусственных пластин. Густые гели выравниваются сами, не требуя особого опила. Пыль надо удалить щеткой, а затем обезжирить. Последним после цвета наносят финишный слой (при трехфазной системе), запечатывая торцы, а также боковые стороны. Его обязательно высушивают в лампе.
Читайте также:  65 впечатляющих примеров маникюра для коротких ногтей

После всех этих действий пластину покрывают цветным лаком. Далее делают дизайн — это может быть нарисованный цветок, бабочки, абстрактные линии, стразы, стемпинг. Нередко пластины оставляют только с моделирующим материалом натурального оттенка (розовый, бежевый, нюд, молочный). В таком случае рекомендуется просто нанести финиш и смазать кутикулу маслом, ногти будут выглядеть ухоженныи.

Последовательность наращивания

Типсовое наращивание

Рассмотрим процедуру гелевого наращивания на типсы. Эта технология проще, чем формовая, однако так же требует сноровки. Выполняйте пошаговую инструкцию, чтобы быстро научиться делать красивые ноготки, не выходя из дома:

Типсовое наращивание
  1. Обработайте руки спиртосодержащим раствором. Это может быть тоник или антисептик: задача раствора – обеззаразить руки и обезжирить ногтевые пластины.
  2. Отодвиньте кутикулу по направлению к основанию ногтя: она не должна мешать наложению типс.
  3. Подпилите ногти: они должны полностью повторять форму типс. После этого снимите с натуральных ногтей блестящий слой. Смахните пыль салфеткой.
  4. Подберите типсу по размеру первого ногтя: в дальнейшем процедура повторяется для каждого ногтя.
  5. Нанесите каплю клея на лунку типсы и прижмите к ногтевой пластине на 15 секунд. Удалите излишки клея, не дав ему засохнуть на кутикуле или теле типсы.
  6. Обработайте свободный край типсы: обрежьте до нужной длины и сформируйте желаемую форму. Обработайте тело типсы бафом и нанесите праймер.
  7. После высыхание праймера нанесите гелевый состав. Выполните трехминутную сушку в УФ-лампе. После этого нанесите гель второй раз и повторите процедуру сушки.
  8. С высохших ногтей сотрите липкий слой, обезжирьте и нанесите финишное покрытие. Просушите.
  9. Снимите липкие фрагменты с готовых ногтей и смажьте кутикулу маслом.

Следите, чтобы в процессе наращивания гелевый состав не попадал на открытые участки кожи. Их несвоевременное удаление приводит к последующей порче маникюра.

Советы по использованию акригеля

Рекомендуем использовать продукцию следующим образом:

Советы по использованию акригеля
  • Акригель наносится только на подготовленный ноготь. Нужно предварительно обработать поверхность бафом, обезжирить, покрыть праймером и базой для гель-лака.
  • Акригель не выравнивается самостоятельно как гель, его нужно выложить специальной кистью на ноготок.
  • Шарик небольшого диаметра размещается на ногте, затем с помощью плоской кисти ему придается необходимая форма. Кисточку обязательно нужно макать в обезжириватель, средство для снятия липкого слоя.
  • Акрилгель можно использовать как на обычных стандартных формах
Советы по использованию акригеля
  • так и на верхних формах

Полимеризуется материал в LED или UV-лампе мощностью от 36 Вт . По времени это занимает до 2-х минут.

Советы по использованию акригеля

! Важный момент: в лампах до 36 Вт акригель не полимеризуется.

Завершающий этап нанесения полигеля – сглаживание поверхности с помощью пилки. Ею же заканчиваем формировать ноготок.

Советы по использованию акригеля