65 впечатляющих примеров маникюра для коротких ногтей

Дизайн ногтей и самые красивые фото новинки маникюра и педикюра – об этой красоте создали целый сборник профессиональных записей. Дизайн ногтей 2020 и фото основных трендов текущего года — мы покажем вам лучшее из того что могла найти.

Какими должны быть ногти для красивого маникюра

  • Прежде всего начнем с основ – длины и формы ногтей. Они оказывают заметное влияние на итоговый результат работы мастера, должны соответствовать последним тенденциям. И здесь мы порадуем любительниц длинных ногтей с заостренными краями. Они снова вернулись в моду.
  • На таких ноготках можно вдоволь экспериментировать с дизайном, красить их лаками ярких цветов, создавать необычные и стильные рисунки, картинки. И даже если ваши ногти довольно ломкие, не могут отрасти до нужной длины, решить вопрос поможет наращивание, накладные изделия.

Несмотря на такой тренд, практичность тоже не выходит из моды. Есть множество новинок в дизайне коротких ногтей. Если маникюр будет выполнен качественно и профессионально, он ничем не уступит по уровню привлекательности предыдущему варианту.

Какими должны быть ногти для красивого маникюра

При этом, он отлично подойдет деловым женщинам, офисным сотрудникам, студентам или просто девушкам, которые ценят комфорт.

Оптимальная длина и форма

Следует остановиться на коротких или средней длины ногтях. Форму предпочтительней делать закругленную, миндальную или мягкий квадрат.

Оптимальная длина и форма

Женщинам после 50 лет лучше отказаться от накладных и нарощенных ногтей, которые из-за своей неестественности смотрятся дешево и акцентируют внимание на руках с морщинами.

Из-за возраста ногти становятся ломкими и подвержены расслоению: чтобы этого избежать, маникюр необходимо делать на основе стойкой базы. Для укрепления ногтевой пластины подойдет гель-лак или шеллак.

Оптимальная длина и форма

Полезные советы по маникюру, чтобы короткие ногти выглядели модно

Прежде всего, потребуется правильный режим ухода за ногтями:

  • Позаботьтесь о своих кутикулах : чем лучше выглядят ваши кутикулы, тем лучше выглядит ваш маникюр. Обязательно используйте масло, увлажните кутикулу, прежде чем отодвинуть её с помощью толкателя. Эта операция увеличит поверхность ногтей и сделает их визуально более длинными.
  • Увлажнение: увлажненные руки всегда будут выглядеть великолепно, но многие люди забывают об увлажнении своих ногтей. Используйте хорошее масло для этого, которое улучшит блеск и силу, и ваши ногти сразу перестанут выглядеть матовыми и ломкими.
  • Регулярно пользуйтесь пилочкой: для тех кто не знает, эта простая операция не позволяет кончикам ногтей выглядеть «рваными» (они меньше царапаются), а также помогает их укрепить. Внешний вид становится аккуратнее, ровнее и чище. Пилочка под рукой — отличная и простая привычка, которая позволит вам иметь более здоровые короткие ногти.
  • Полируйте : если вы предпочитаете натуральный вид ногтей, придайте им блеск, чтобы они выглядели великолепно. Вам не нужно делать это часто, возможно, один или два раза в месяц, в зависимости от вашего образа жизни. Полировка ваших ногтей не только придаст им хороший блеск, но и сгладит эти раздражающие неровности.
Читайте также:  Как сделать градиентный маникюр в домашних условиях

Когда дело доходит до украшения ваших ногтей, будьте аккуратны! Пусть лучше они будут однотонными (насыщенные цвета, такие как красный, синий и даже черный отлично смотрятся на коротких ногтях), чем на них будет некрасивый, «смазанный» рисунок. Специальный инструмент и ацетон позволят вам быстро исправить любые ошибки.

Полезные советы по маникюру, чтобы короткие ногти выглядели модно

Выберите хорошую форму ногтя, которая подходит для вашей длины и выбранного маникюра. Наконец — не бойтесь украшать. Можно выбирать как вычурный, так и очень минималистский дизайн (мы предоставили множество вариантов ниже!). Изучайте пока не найдете несколько дизайнов, которые вы действительно хотите попробовать.

Эти примеры маникюра выглядят потрясающе на всех длинах ногтей, а особенно на коротких, как у вас (и у меня).

Карина Ошроева, журналист:

«Мой любимый мастер в салоне красоты Beauty Corner – замечательная Лариса Гунина, настоящая волшебница маникюра. В моих непрерывных путешествиях меня спасает только она – идеальный маникюр и педикюр для меня крайне важны. И, как ни странно, в Москве большая редкость встретить хорошего мастера. Ларису берегу и советую только близким подругам, чтобы как только я прилетала в Москву, было окошко и для меня. Кроме того, в салоне всегда позитивная, почти домашняя атмосфера – здесь расслабляешься и набираешься сил, а главное, всегда хочется вернуться!».

4. Дина Сараева, Maki Beauty Lab (Мосфильмовская, 88/6)

Стаж: 20 лет.

Образование: школа Юлии Харчилава, учебные центры Luxio by Akzentz, Bio Sculpture Gel.

Мое кредо/девиз: «Нет предела совершенству».

Работает на лаках: OPI, Kodi, Luxio, Christina Fitzgerald, Smith & Cult.

Нюдовый

Нюдовый педикюр – тренд наступающего лета, ратующий за естественность, натуральность, элегантность форм.

Читайте также:  Гель лаки блюскай палитра цветов с номерами

Для создания «натуральных ногтей» используются:

  • оттенки бежевого цвета;
  • нежно-розовая гамма;
  • лососевый;
  • коралловый;
  • пудровый;
  • шампань;
  • коричневая гамма;
  • персик.
Нюдовый

Нюдовый нейл-арт:

  • подходит для любого мероприятия;
  • удлиняет ногтевую пластину, придавая эффект естественности;
  • хорошо смотрится в сочетании с загорелой кожей.

Для украшения на пастельную гамму наносятся контрастные рисунки, полоски, вертикально расположенные стразы.

Какие ногти нравятся мужчинам

Многих мужчин отпугивают контрастно раскрашенные длинные ногти, слишком темный лак, обилие «лепнины» и сверкающих «драгоценностей». Очень стильно и привлекательно, на взгляд большинства, выглядит маникюр, имитирующий естественную окраску ногтей: французский с нежно-розовым полупрозрачным покрытием на ложе и высветленной «улыбкой».

Среди привлекательных: светло-карамельные, янтарные, ярко-красные оттенки с мягким блеском. Наиболее выразительной формой ногтей считается естественный овал с чуть закругленными краями.