65 впечатляющих примеров маникюра для коротких ногтей

Идеи маникюра френч на короткие ногти в разных стилях. Модные тенденции 2020-2021 года — смотрите фотографии с идеями красивого французского маникюра.

Полезные советы по маникюру, чтобы короткие ногти выглядели модно

Прежде всего, потребуется правильный режим ухода за ногтями:

  • Позаботьтесь о своих кутикулах : чем лучше выглядят ваши кутикулы, тем лучше выглядит ваш маникюр. Обязательно используйте масло, увлажните кутикулу, прежде чем отодвинуть её с помощью толкателя. Эта операция увеличит поверхность ногтей и сделает их визуально более длинными.
  • Увлажнение: увлажненные руки всегда будут выглядеть великолепно, но многие люди забывают об увлажнении своих ногтей. Используйте хорошее масло для этого, которое улучшит блеск и силу, и ваши ногти сразу перестанут выглядеть матовыми и ломкими.
  • Регулярно пользуйтесь пилочкой: для тех кто не знает, эта простая операция не позволяет кончикам ногтей выглядеть «рваными» (они меньше царапаются), а также помогает их укрепить. Внешний вид становится аккуратнее, ровнее и чище. Пилочка под рукой — отличная и простая привычка, которая позволит вам иметь более здоровые короткие ногти.
  • Полируйте : если вы предпочитаете натуральный вид ногтей, придайте им блеск, чтобы они выглядели великолепно. Вам не нужно делать это часто, возможно, один или два раза в месяц, в зависимости от вашего образа жизни. Полировка ваших ногтей не только придаст им хороший блеск, но и сгладит эти раздражающие неровности.

Когда дело доходит до украшения ваших ногтей, будьте аккуратны! Пусть лучше они будут однотонными (насыщенные цвета, такие как красный, синий и даже черный отлично смотрятся на коротких ногтях), чем на них будет некрасивый, «смазанный» рисунок. Специальный инструмент и ацетон позволят вам быстро исправить любые ошибки.

Выберите хорошую форму ногтя, которая подходит для вашей длины и выбранного маникюра. Наконец — не бойтесь украшать. Можно выбирать как вычурный, так и очень минималистский дизайн (мы предоставили множество вариантов ниже!). Изучайте пока не найдете несколько дизайнов, которые вы действительно хотите попробовать.

Эти примеры маникюра выглядят потрясающе на всех длинах ногтей, а особенно на коротких, как у вас (и у меня).

Классический

Нейтральный и практичный французский маникюр в классическом направлении, наверное, всегда будет востребованным. Близкий к натуральному цвету кожи лак на основании ногтевой пластины и выделение свободного края белым лаком смотрится органично и естественно.

Классический френч подходит как для повседневного ношения, так и для выхода на какие-либо торжественные события. Он уместен и в офисе, и на корпоративной вечеринке.

Читайте также:  Виды дизайна ногтей, нейл-арт в маникюре

Но и этот вариант претерпевает некоторые изменения. Теперь основное покрытие может быть матовым, а край – глянцевым, и наоборот. Возможна также замена белого лака на какой-либо другой, более яркий. Френч на короткие ногти тоже делают. Только надо более тщательно и аккуратно прорисовать улыбку, а форма ногтей предпочтительнее (в этом случае) квадратная.

Обратный френч или лунный

Изюминкой маникюра с лунками или френча «наоборот» является присутствие в месте лунулы форменного выделения цветом или декоративными материалами. Чем больше лунка будет выделяться, тем эффектней будет смотреться маникюр. Для такого варианта френча лунку лучше делать в черном цвете, а цвет фона подобрать по вкусу: контрастным или темным в любой цветовой гамме.

Обратный френч

Оригинальный вариант френча «наоборот» получится с использованием черного глиттера или втирки, также место лунки актуально замостить стразами, бульонками и т.д.

Обратный черный френч с декором

Дизайн с рисунками и узорами

Чтобы сделать дизайн неповторимым, будет уместным украсить ноготки росписью или интересными орнаментами. За основу такого маникюра берут черный френч, рисунки и узоры можно размещать на каждом ноготке, но чаще это делают на выборочных ноготках – среднем и безымянном.

Черный френч с узором

В качестве узоров актуальны флористические (цветочные) мотивы, геометрические формы и фигуры, линии. Изображения в маникюре могут быть любыми: от стемпинга до сложных росписей в различной тематике. Допустимы различные цветовые сочетания, а для усиления эффекта применяются декоративные материалы.

Черный френч с рисунками

Рисунки на ногтях

Маникюр с цветами

Присутствие на ноготках рисунков в цветочной тематике, делает маникюр мягче и романтичней. Нарисовать цветочки разной величины и в разном стиле. К черному френчу подойдут цветочные рисунки в ярких цветах, но эффектным дополнением станет цветочная роспись в тон маникюру.

Цветочный черный френч

Чтобы не рисовать цветы самостоятельно, их можно нанести с помощью метода стемпинга, воспользоваться наклейками или трафаретами.

Нейл-арт с камнями

Камушки облагородят любой маникюр, если их разместить в адекватном количестве и выбрать качественный материал. Самый популярный и эффектный камушек для нейл-арта – Сваровски. Такой декор подарит маникюру манящее сияние и роскошь, но результат также зависит от фона черного френча. Для яркого выделения камней в дизайне, стоит подбирать темные оттенки основного цвета, а для придания нежному маникюру лоска и сияния – светлые.

Черный френч с камнями Сваровски

Кроме сформированных камней, в маникюре могут использоваться для декора и жидкие камни. По сути, такой камень представляет собой скульптурный гель, который наносится в несколько слоев с применением витражного геля или цветного гель-лака. Украшают такими камнями не все ногти, а выборочно, тогда маникюр будет смотреться аккуратно и ненавязчиво.

Черный френч с жидкими камнями

Битое стекло

Эффект осколков или битого стекла на ноготках популярно создавать с помощью кусочков слюды, которую легко размещать на ногтях с разным материалом покрытия. Если выбрать прозрачный лак в качестве фона, то такой маникюр не будет смотреться сильно броско. Для яркого дизайна с битым стеклом фон стоит выбрать более насыщенным и контрастным по отношению к кончику ногтя.

Читайте также:  Маникюр со стразами, интересные идеи (100 фото)

Черный френч «битое стекло»

Выложив аппликацию из кусочков слюды на ноготке, поверх дизайна наносят прозрачное покрытие. В некоторых случаях пользуются блестящим лаком, чтобы добавить ноготкам сияния.

Прозрачная основа

Для получения сдержанного и стильного маникюра, в тренде использовать прозрачное глянцевое покрытие в качестве основы/фона, при этом черный край ногтя выделяется довольно контрастно. Для придания маникюру особой изюминки, выбирают черный блестящий кончик ногтя. Это можно сделать с помощью глиттера, втирки, лака с блестками.

Черный френч с прозрачной основой

Глянцевый прозрачный лак, которым покрывается ноготок качестве основы, придает ногтевой пластине объема. Актуально использовать и матовые лаки: прозрачный для основы, черный — для «улыбки». Для ровной и красивой «улыбки» используют белые полоски (трафареты), если не получается сделать ее красиво собственными усилиями.

Блестки и стразы

Использование страз и блесточек разного калибра и цвета популярно в любом дизайне. Черный френч отлично смотрится с таким блестящим декором. Может использоваться как дополнительное украшение к рисункам или в качестве самостоятельного декора. Интересно смотрится эффект мерцания на ноготках, для этого выбирают цвет блесток и страз в тон маникюру.

Черный френч с блестками

Черный френч со стразами

Среди материалов стоит выбирать глиттер, если необходимо покрыть ноготь плотным слоем блесточек, для легкого блестящего эффекта – лак с содержанием блесток или сухие блесточки, которыми можно посыпать маникюр в нужной интенсивности. Маленькие стразы удобно использовать для замещения ими всей ногтевой пластины, создания узора и пр. Крупные стразы не рекомендуется располагать на натуральных ногтях, так как они просто могут отвалиться.

Белый френч – маникюр для работы и офиса

Белый френч – это классика. Не зря этот маникюр называют французским, подчеркивая тем самым его изысканность и утонченность. Он не бросок и прекрасно подойдет для работы и к любому гардеробу.

Выглядит белый френч как сочетание натуральных оттенков светло-бежевого, нежно розового – на всей поверхности пластины, и полоски белого цвета – на его конце.

Смелым дамам можно поэкспериментировать с основой и сделать ее более яркой, к примеру, алой или черной. Или же, наоборот, основным цветом сделать – белый, а на краюшке ногтя – любой другой, подходящий к цвету одежды.

Как делать маникюр с полосками лентами

Маникюр с самоклеющимися лентами делается довольно просто. Вам следует:

  • Привести в порядок ногти, сформировать их, очистить от кутикулы основание пластины.
  • Нанесите лак того цвета, который вам нравится. Покройте им ногтевую пластину в два слоя. Подождите, пока ногти высохнут. Можете их подсушить под лампой. Это важно для того, чтобы клейкая лента легла качественно.
  • Отрежьте клейкую ленту. У вас должна получиться полосочка той длины, которой вам нужно в конкретном случае.
  • Отделите изделие от основы. При этом держите его пинцетом, чтобы не повредить липкий слой.
  • Аккуратно приклейте клейкую ленту. Следите за тем, чтобы ее край не выступал за ногтевую пластину, так как в таком случае она будет задираться и быстро отклеиваться.
  • Прижмите ленту к ногтю, чтобы она хорошо приклеилась. Если лак будет плохо высохшим, то на нем из-за этого могут образоваться углубления, что выглядит некрасиво. Именно поэтому рекомендуют хорошо высушить покрытие перед процедурой декорирования.
Читайте также:  Белый френч с рисунком: идеи, рекомендации и фото

Не стоит обращаться с лентой небрежно. Не смотря на то, что ее клеить легко, стараться все же нужно. В ином случае можно «напартачить».

  • Покройте ногти закрепителем. Таким образом, вы продлите срок, на протяжении которого маникюр будет держаться.

Если ваш дизайн будет многоцветным, то клейте ленту только после высыхания всех слоев лака.

Если вы еще только начинаете делать маникюр с лентой для ногтей, то потренируйтесь на простых вариантах с использованием одной полоски. Когда натренируетесь, то сможете создавать более сложные дизайны.

Дизайн ногтей миндальной формы: идеи + пошаговая инструкция

Для миндальной формы ногтей подойдёт любой дизайн — френч, стразы, геометрия, слайдеры. Цвет покрытия выбирайте любой — от нюда до тёмных и ярких оттенков.

Мастер маникюра Надежда Лихачёва поделилась, как сделать дизайн № 1:

  1. Пилкой придайте ногтям форму «миндаля»;
  2. Сделайте комбинированный маникюр: пушером приподнимите кутикулу, аппаратом удалите птеригий (налипшую кожу), срежьте кутикулу и бафом отшлифуйте ногти;
  3. Поэтапно нанесите праймер, базу и гель-лак нужного цвета, просушивая ногти в лампе после каждого слоя;
  4. На безымянный пальчик нанесите серебряную подложку и слайдер;
  5. Покройте ногти финишным топом.

Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами

Дизайнеры и модные дома в этом сезоне много экспериментировали, сочетая цвет лака с губной помадой, одеждой и аксессуарами. Бордовый, красный, кремовый, золотой наиболее успешные игровые пары для женщин 40+.

Красивые ногти, как аксессуар, всегда должны быть современными, если вы хотите выглядеть превосходно после 40 лет.

ру

2 комментария на «“Модный маникюр осень-зима 2021 для женщин за 40”»

  1. Тамара: в 23:25

    Я не согласна с темными цветами маникюра на зрелых руках. Мое мнение, темные или яркие ногти смотрятся вызывающе на старых руках. Но, если вы хотите привлечь внимание к своим рукам….тогда другое дело!

    Ответить

  2. Светлана: в 22:25

    Обожаю ухоженные руки, красивый маникюр! Не особо обращаю внимание на макияж, но маникюр мой всегда идеален! Понравились почти все тренды. Обязательно попробую!

    Ответить

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами

Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами

Камифубуки в дизайне ногтей на Новый год для коротких ногтей

Камифубуки стал одной из вариаций блистательного нейл-арта. Данный дизайн базируется на декорировании в форме конфетти. Камифубуки великолепно сочетается с прочими элементами декора:

Камифубуки в дизайне ногтей на Новый год для коротких ногтей
  • блестками;
  • стразами;
  • рисунками;
  • росписями;
  • втиркой.
Камифубуки в дизайне ногтей на Новый год для коротких ногтей

В качестве основы лучше всего выбирать насыщенный гель-лак. Конфетти можно наносить лишь на один пальчик, а можно и на все одновременно. Зачастую мастера распределяют конфетти на ноготках в хаотичном порядке.

Камифубуки в дизайне ногтей на Новый год для коротких ногтей