9 способов — как снять старый гель-лак не выходя из дома

Большинство современных женщин отлично знакомы с досадной необходимостью: ждать, когда на ногтях высохнет лак, нанесённый со всевозможным старанием и тщательностью.

Нужно ли снимать гель-лак и когда это делать

Наши ногти растут и обновляются, поэтому необходимо следить за внешним видом своих ноготков, и регулярно обновлять свой маникюр. И это не обязательно поход к мастеру в маникюрный кабинет, можно это делать и дома самостоятельно.

Если вы предпочитаете покрытие ногтей гель-лаком, то важное правило для вас будет не перенашивать покрытие дольше 2-3 недель. Это средний срок носки для данного покрытия, рекомендованный технологами.

Нужно ли снимать гель-лак и когда это делать

Почему именно 2-3 недели?

Потому что, при отрастании ногтя, с нанесенным на него гель-лаком, возрастает нагрузка на кончик ногтя. Это может привести к печальным последствиям: к поломке ногтя, к его деформации, или что еще страшнее, к отслоению всего ногтя от своего ногтевого ложа. Лечение последнего – дорогое, долгое, болезненное и крайне неприятное последствие.

Поэтому девочки, старайтесь следить за сроком носки своего покрытия, и вовремя обновляйте маникюр.

Нужно ли снимать гель-лак и когда это делать

Преимущества маникюра гель-лаком без сушки в лампе

  • дешевле, чем в салоне, поскольку нужно оплатить только гель-лаки и сопутствующие средства;
  • большинство гель-лаков стоят не очень дорого;
  • не нужно покупать UV или Led-лампу и другое оборудование;
  • простая техника нанесения, которой не нужно обучаться;
  • занимает мало времени;
  • легко и быстро удаляется обычным средством для снятия лака.

Какой гель-лак можно сушить без лампы? Как его выбрать?

Преимущества маникюра гель-лаком без сушки в лампе

Гель-лаки, которые не требуют сушки в лампе, сохнут при дневном освещении, поэтому лучше всего делать маникюр днем либо при ярком свете.

Преимущества маникюра гель-лаком без сушки в лампе

Выбирая гелевое покрытие, которое не требует сушки в лампе, тщательно изучайте этикетку. На ней должно был указано, что лак не требует сушки в UV либо Led-лампе.

Преимущества маникюра гель-лаком без сушки в лампе

Также обратите внимание, нужны ли дополнительные средства.

Преимущества маникюра гель-лаком без сушки в лампе

В большинстве случаев требуется верхнее покрытие, которое и отвечает за высокую стойкость, глянцевый блеск и насыщенность оттенков.

Преимущества маникюра гель-лаком без сушки в лампе

Производители гель-лаков без сушки в лампе

Преимущества маникюра гель-лаком без сушки в лампе

Самым популярным гель-лаком без сушки лампы считается Vinylux (Винилюкс) от CND. Он подходит как для профессионального, так и для домашнего использования. Не менее востребованы гель-лаки от O.P.I., SallyHansen и Pupa.

Преимущества маникюра гель-лаком без сушки в лампе

Гелевое покрытие от Lumene имеет пометку «3-free», поскольку не содержит фталатов, толуола, формальдегида.

Преимущества маникюра гель-лаком без сушки в лампе

NailLOOK на 80% натурален и обозначен как «BIG 5 FREE». В составе этого гель-лака нет самых вредных веществ – формальдегида, толуола, дибутилфтала, формальдегидных смол и синтетической камфоры.

Преимущества маникюра гель-лаком без сушки в лампе

Даже не пытайтесь: неэффективные методы

  • Во-первых, как мы уже сказали, соблазнительный, но совершенно провальный метод — это нанесение одного толстого слоя лака вместо нескольких тонких. Так вы сэкономите время покраски, но затянете процесс сушки надолго.
  • Ещё один распространённый, однако, совершенно недейственный способ — размахивание руками в стороны. Ногти не будут сохнуть намного быстрее, а вот случайно удариться или повредить свежий маникюр вполне возможно. Кроме того, покрытие рискует высохнуть просто неравномерно.
  • У некоторых девушек возникает идея высушить ногти горячим феном, однако горячий воздух только усугубит ситуацию.
  • Не стоит сушить только что нанесённый лак под мощной струёй холодной воды из крана, особенно если слой толстый: результат вас точно не порадует — покрытие пойдёт волнами.
Даже не пытайтесь: неэффективные методы

Флаконы и все, что в них

Баночки с лаками разных цветов наверняка занимают немало места на полочках с косметикой. Рассказываем фишки, связанные с ними — как хранить лак правильно, как открыть засохший лак, и многое другое.

Читайте также:  K-beauty: что такое ампульная сыворотка и как ее использовать?

Размечаем флаконы

Не хочется доставать все лаки из коробки, чтобы подобрать нужный оттенок? Используйте кисточку или зубочистку, чтобы пометить колпачки каждого. Теперь различать флаконы будет проще.

Улучшаем лаки

Если хотите проапгрейдить свой лак, можете использовать блестки или минеральные тени, которые позволят играть с оттенком, добавлять декор.

Открываем засохший лак

Не можете открыть лак, а пальцы скользят по крышечке? Наденьте на нее обыкновенную канцелярскую резинку. За счет появившегося сцепления открыть баночку будет проще.

Важно: чтобы крышечка не прилипала к флакону, старайтесь вытирать горлышко баночки после каждого использования.

Средства для ускоренного высыхания

Быстро высушить ногти можно благодаря использованию специальных профессиональных средств.

  • Вентилятор. Самое простое и не замысловатое средство для того, чтобы быстро высушить лак на ногтях дома. Принцип работы заключается в подаче струи воздуха, по средствам которого происходит высыхание покрытия. Питается от простых батареек или от розетки. Рассчитано на одну руку, но есть модели и на две руки. Приобрести можно в специализированных магазинах.
  • Лак – сушка является самым доступным средством. Суть этого средства заключается, в нанесении одного слоя поверх лака. Время высыхания составит 3 – 10 минут. Преимуществом является то, что лак – сушка создает дополнительный глянец покрытию и продлевает стойкость лака. Выбор свой стоит останавливать на известных производителях.
  • Спреи созданы для того, чтобы процесс высыхания лака составил не более 7 минут. Распылять его необходимо сразу же после нанесения лака. Положительным моментом спрея – сушки является наличие в его составе масел и дополнительных полезных компонентов. Именно они оказывают ухаживающий эффект на руки.
  • Сушки на основе масла. Обычно это флакон с крышкой – пипеткой. Аккуратно в небольшом количестве на каждый ноготь наносится капля масла. Благодаря этому лак сохнет быстрее, а вокруг ногтя не появляются заусенцы.
  • Гель – лак. За последнее время это вид маникюрного покрытия набирает все больше и больше популярности. Раньше наносить гель-лак могли только в специализированных салонах красоты, и данная процедура стоила определенных денег. Но сейчас каждая девушка может позволить себе подобную процедуру на дому. Преимуществом является то, что гель сохнет быстро и держится на ногтях около 2 – 3 недель. Для того, чтобы сделать такой маникюр, необходимо в своем арсенале иметь:
  • Базовый лак.
  • Цветной гель.
  • Закрепитель.
  • УФ – лампа.
  • Обезжириватель.
Средства для ускоренного высыхания

Технология нанесения гель-лака не сложная. Достаточно немного потренироваться, и будет отличный результат.

Читайте также:  9 способов — как снять старый гель-лак не выходя из дома

Уменьшить количество слоев

Если вы нанесете два слоя лака, цвет будет достаточно насыщенным, но при этом лак будет сохнуть быстрее. Если вы накладываете лак очень толстым слоем, время высыхания увеличится. Таким образом, если у вас нет достаточно времени, наносите лак тонким слоем. И перед тем как наносить второй слой, убедитесь, что первый хорошо высох.

Уменьшить количество слоев

Лучше нанести первый слой лака последовательно на все ногти, а затем приступить к нанесению второго слоя, в этом случае у первого слоя будет достаточно времени, чтобы успеть подсохнуть.

Можно ли сушить феном

Многие девушки для того, чтобы не тратить много времени на сушку лака, ускоряют процесс, используя фен. Этот метод может быть эффективным, но только при включении холодного воздуха.

Можно ли сушить феном
Можно ли сушить феном

Горячий обдув может привести не только к повреждению ногтевой пластины, но и тресканию, недолговечности лакового покрытия. Воздушный поток нужно направлять на ногтевую пластину на 1-2 минуты.

Можно ли сушить феном
Можно ли сушить феном

Благодаря этим небольшим хитростям от нейл-мастеров сушка лака отнимет минимум времени, а создание стильного маникюра станет проще и приятнее.

Можно ли сушить феном
Можно ли сушить феном

Высушить лак на ногтях Маникюр Маникюр

Можно ли сушить феном

Профессиональные сушки лака для ногтей

И всё-таки пользоваться средствами, предназначенными специально для быстрого высыхания лака на ногтях, гораздо удобнее и спокойнее. В продаже сейчас есть лаки-сушки, спреи-сушки и масляные покрытия, ускоряющие процесс высыхания лака на ногтях и ухаживающие за кутикулой.

Прозрачные лаки

Почти все компании, работающие на рынке красоты рук и ногтей, как известные производители, так и молодые фирмы, сейчас выпускают прозрачные лаки, позволяющие быстро высушить лак на ногтях.

Знаменитый бренд Sally Hansen (США) предлагает покрытие-сушку Insta-Dri Anti-Chip Top Coat, для устойчивого маникюра. Обещается, что лак высохнет за полминуты (максимум – 2 минуты), тонкая плёнка защитит от сколов и трещин, придаст глянцевый блеск.

Читайте также:  Дизайн ногтей битое стекло — оригинальный блеск ногтей

Экспресс-сушки и сушки-спреи

Чтобы быстро высушить лак на ногтях экспресс-сушки считаются лучшими: самое большее – лак на ногтях высыхает за 5 минут. Немецкая фирма Essence молода – около 15 лет, но её покрытия для сушки тоже хвалят, в т. ч. за отсутствие запаха, простоту, удобство, лёгкость в использовании и доступную цену.

Сушками, придающими глянец, не стоит пользоваться, если вы выбрали для маникюра матовый лак.

Спреи-сушки с распылителем многим нравятся своей экономичностью. Баллончика со средством на масляной основе хватает надолго: чуть сбрызнуть ногти после окрашивания, и они высыхают за 5-7 минут. Среди отечественных продуктов часто отмечают спрей Alessandro Express (представлен, как итальянский) — удобен и сушит отлично, хотя и недостатки есть: не всем нравится запах, лак может терять глянец – возможно, подойдёт как раз для матовых покрытий.

Масляные сушки

Сушки для ногтей на масляной основе, как уже сказано, хороши тем, что питают кожу вокруг ногтей, увлажняют кутикулу и предотвращают появление заусенцев. В крышечку флакона изнутри встроена пипетка: средство наносится точно по капле, легко распределяется – не нужно «цеплять» ноготь кисточкой.

Много хороших отзывов о масляном продукте Nail Polish Speed Dry, известной американской фирмы OPI, считающейся во всём мире «законодателем ногтевой моды»: «удобно пользоваться», «сушит хорошо и быстро», «лак держится дольше» и др.

Топовое покрытие Eva Mosaic Glass Shine

Среди всех категорий одним из лучших вариантов, чтобы быстро высушить лак на ногтях, российские дамы признают топовое покрытие Eva Mosaic Glass Shine Зеркальное сияние. Выпускается молодой отечественной фирмой Eva Mosaic и стоит около 150 рублей, а купить легко; при этом отзывы – самые восторженные: «палочка-выручалочка», «однозначная любовь», «находка года», «теперь – любимое средство для ногтей», «алмазный глянец», «супер-сушка по супер-цене».

Выбирать средства для быстрого высыхания лака сегодня можно с учётом индивидуальных особенностей и проблем с ногтями. Есть покрытия с матирующими микрочастицами, придающие ногтям «бархатный вид»; с эффектом гель-лака; защищающие от выгорания на солнце, запечатывающие – с керамическим эффектом, восстанавливающие и множество других.

Теги: как быстро высушить лак на ногтях