9 способов — как снять старый гель-лак не выходя из дома

Закончил журналистский факультет Киевского национального университета им. Т. Шевченко (КНУ) в 2013 году.

Необходимые инструменты и материалы

Чтобы выполнить маникюр гель-лаком в домашних условиях, требуются следующие материалы:

  • Уф лампа – специальное приспособление, которое необходимо для того, чтобы гель-лак просох. Мощность лампы должна быть 36 Вт, лампы с меньшей мощностью не высушивают материал полностью.
  • Шлифовщик. Одной из обязательных процедур является шлифовка поверхности ногтевой пластины. Можно использовать либо фрезер, либо специальные шлифовальные пилочки, с абразивом 240 грит, пилки с меньшим абразивом могут повредить её.
  • Средство для обезжиривания ногтей. Есть специальные жидкости, есть возможность использования обычной жидкости для снятия лака.
  • Основа (базовое покрытие). Она способствует сцепление пластины с материалом.
  • Гель-лак любого цвета.
  • Топ – закрепитель, который придаёт ногтю глянцевый блеск.
  • Жидкость для снятия липкого слоя.
  • Ватные диски.

Все вышеперечисленные материалы являются стандартными и помогут научиться делать маникюр гель-лаком не только опытным мастерам, но и новичкам. Со временем, каждый человек подбирает те материалы, с которыми ему работать удобнее. Например, кто-то предпочитает топ покрытия с остаточным слоем, кто-то без него. Некоторые предпочитают убирать липкий слой особым средством, а некоторые спиртом и т.п.

Процесс нанесения гель-лака: пошаговая инструкция

О том, как с помощью гель-лака получить красивые ногти, рассказывается в нашей инструкции.

  1. Сделайте маникюр

Придайте ногтевой пластине нужную форму, удалите кутикулу.

  1. Обработайте ногти абразивным инструментом

Ногти пошагово обрабатываются. Это следует делать аккуратно, но тщательно. Баф используется для того, чтобы подготовить поверхность ногтя к сцеплению с лаком. Результатом должна стать матовая ногтевая пластина, без заметных царапин. Вся поверхность ногтевой пластины должна быть обработана.

  1. Обработайте ногти обезжиривающим средством

Лучше использовать специальный состав, а не аптечный спирт. Последний слишком сильно сушит ногтевую пластину, которая и так подвергается достаточному стрессу из-за гель-лака. Безворсовые салфетки гарантируют, что итоговым результатом станет гладкое и ровное покрытие.

  1. Нанесите праймер

Не стоит пропускать этот шаг. Праймер призван продлить срок службы гель-лака, а также защитить ноготь от воздействия агрессивных составов. Если вы пренебрегаете праймером, будьте готовы к тому, что состояние ногтей значительно ухудшится.

  1. Посушите ногти в течение 2-3 минут
Читайте также:  Дизайн ногтей с полосками лентой: фото-новинки 2019

Секрет стойкости гель-лака – в закреплении каждого слоя при помощи УФ лампы. Не сокращайте время сушки, это негативно скажется на качестве и стойкости покрытия. Не забывайте, что каждый слой – праймер, основа, лак и топовое покрытие – должен быть хорошенько обработан. Чем больше мощность лампы, тем меньше времени нужно тратить на сушку. Стандартные лампы для сушки ногтей в домашних условиях пошагово обычно имеют мощность от 9 до 35 Вт. В салонах используются более мощные и, соответственно, более дорогие устройства. Не ориентируйтесь на салонное время. Лампе для домашнего применения потребуется не менее 2 минут, чтобы как следует высушить покрытие.

  1. Нанесите прозрачную основу и просушите слой в течение 2-3 минут
  2. Нанесите первый слой гель-лака и просушите его.
  3. Нанесите второй слой гель лака и обработайте его в УФ лампе
  4. Нанесите топовое покрытие и просушите
  5. Обработайте кутикулу питательным маслом. Оно позволит избежать сухости и сделает кончики пальцев более мягкими и красивыми.

Снятие гель-лака

За этой процедурой не стоит обращаться в салон, она крайне проста. Вам понадобится жидкость для снятия лака с ацетоном или специальные растворитель, ватные тампоны, фольга, маникюрная палочка. Хорошо смочите ватный тампон жидкостью для снятия лака и приложите его к ногтю. Плотно оберните ноготь фольгой, оставив тампон внутри. Подождите 15 минут. За это время гель-лак размягчится, его можно будет без особого труда снять палочкой или просто другим ногтем.

Мы искренне надеемся, что наш урок по нанесению гель-лака Вам пригодится, ведь маникюр гель-лаком — это не только модный тренд, но и экономия времени!

Необходимые материалы

Что нужно для покрытия? Одним только гелевым лаком не обойтись, потребуется достаточно много материалов. Очень важно, чтобы косметика была качественной, в противном случае держаться она на ногтях долго не будет и только навредит. Для маникюра потребуется:

  • базовое покрытие;
  • гель лак;
  • обезжириватель или жидкость для снятия лака;
  • ультрафиолетовая лампа;
  • мягкая пилочка или баф;
  • закрепитель;
  • элементы для украшения.
Читайте также:  Белые пятна на ногтях пальцев рук: причины появления и лечение

Существует множество вариантов маникюра, палитр цветов и украшений. От задуманного дизайна зависит способ нанесения маникюра и требуемые материалы. Базовая техника маникюра будет одинаковой для любого варианта покрытия гель-лаком.

Процедура снятия гель лака

При должном умении и опыте вся процедура снятия такого маникюра занимает не более 20 минут. Сначала на гель наносится средство, которое размягчает его. Чем дольше носился маникюр, тем больше нужно времени для размягчения гель лака. Время снятия увеличить, если ноготь обрабатывался праймером. Когда гель лак хорошо размягчиться, он должен удалиться как плёнка. Для облегчения этого процесса можно использовать апельсиновую палочку.

Процедура снятия гель лака

Теперь вы знаете, как правильно наносить гель лак, чтобы он долго держался. Эти советы помогут вам профессионально работать с этими средствами и выполнять красивый и долговечный маникюр.

Противопоказания

Как и у любой процедуры, у гелевого покрытия есть свои противопоказания:

  1. Такие процедуры, как наращивание, моделирование и покрытие гелем, нельзя проводить при грибковых заболеваниях ногтей и кожи вокруг них. Вначале необходимо пройти курс лечения и только после полного выздоровления проводить процедуру.
  2. Любые манипуляции запрещены, если ногтевая пластина травмирована. Свежие повреждения, раны являются табу для покрытия гелем. Вначале рекомендуется провести ремонт и укрепление ногтевой пластины шелком.
  3. Нежелательно, чтобы была повреждена кутикула. Поэтому обрезной маникюр рекомендуется провести за несколько дней до покрытия ногтей гелем или после него.
  4. Ввиду индивидуальных особенностей организма некоторых людей, у некоторых могут отторгаться материалы, применяемые при процедуре. К этому могут привести некоторые заболевания, например сахарный диабет. Необходимо предупредить мастера о них. Если ранее процедура уже проводилась и результат был негативным, то об этом также нужно сообщить специалисту.
  5. Профессионалы не советуют наносить покрытие в период приема гормональных препаратов, антибиотиков и при проведения курса химиотерапии.
  6. А можно ли беременным покрывать ногти гелем-лаком? Специалисты считают, что нет. Токсические вещества, содержащиеся в материалах, легко проникают в организм и могут повредить плоду.
  7. Заболевания сердца и сосудов.
Противопоказания

У некоторых людей бывает аллергия на материалы, используемые при процедуре, а также на пыль, которая появляется при опиливании ногтей.

Специальными салфетками

Восьмой способ снятия старого покрытия с ногтей, заключается в размачивании этого покрытия при помощи специальных салфеток.

Для этого способа нам понадобятся:

  • Специальные салфетки
  • Пилка жесткостью 180 – 240 грит
  • Полировочный баф
  • Апельсиновая палочка
  • Вазелин или жирный крем
Специальными салфетками

Специальные салфетки для удаления гель-лака можно приобрести в маникюрных магазинах, или заказать на Алиэкспресс. Это салфетки, пропитанные специальной жидкостью, которая содержит в своем составе ацетон и растворитель. Их очень удобно брать с собой в поездку или путешествие.

Читайте также:  Виды дизайна ногтей дотсом ? (Пошагово. Техника)

Технология удаления:

Берем пилку и подпиливаем слегка верхний блестящий слой гель-лака, так чтобы он стал матовым.

Смазываем кожу вокруг ногтей вазелином или жирным кремом, чтобы защитить кожу от агрессивного химического воздействия.

Берем салфетку, аккуратно отрезаем верхний край пакетика, в котором она находится. Надеваем этот пакетик на палец, прикладывая салфетку строго к ногтевой пластине, и плотно заворачиваем палец этим пакетиком. Так делаем со всеми ногтями.

Секрет этого способа в том, что внутренняя сторона пакетика с салфеткой состоит из фольги. Поэтому при оборачивании пальца этим пакетиком, создается влажная теплая среда, которая способствует скорейшему отслоению гель-лака от ногтевой пластины.

Специальными салфетками

Ждем примерно 15-20 минут. Но, если вы почувствовали неприятные ощущения жжения или какие-либо другие неприятные ощущения – процедуру необходимо сразу же прекратить, а руки хорошо промыть холодной водой и намазать жирным кремом.

Точное время выдержки будет указано на салфетке, которую вы выберете.

Снимаем салфетку с одного пальчика и проверяем, как только вы увидите, что гель-лак начал отходить от ногтя, берем апельсиновую палочку и начинаем аккуратно соскребать размокший гель-лак.

Если гель-лак тяжело отходит от ногтя, возьмите новую салфетку и еще раз заверните ноготь в нее, подождите еще 10-15 минут.

Затем, если на ногтях все еще остались небольшие кусочки гель-лака, берем полировочный баф, и аккуратно снимаем их с ногтей.

После того, как вся процедура по удалению гель-лака с ногтей будет закончена, моем руки с мылом и наносим питательный крем.

Специальными салфетками

Плюсы этого способа:

  • Удобно использовать в поездке или путешествии
  • Этот способ не требует специальных навыков и знаний

Минусы этого способа:

  • Так как жидкость на салфетках содержится в небольшом количестве, время выдержки и количество салфеток может значительно увеличиться
  • Присутствует химическое воздействие на кожу и ногти, в результате которого они сильно сохнут
  • Химические вещества, содержащиеся в составе салфеток для удаления гель-лака, могут привести к возникновению аллергии