9 способов — как снять старый гель-лак не выходя из дома

Французский маникюр гель-лаком — классический способ оформления ноготков. Френч идеально смотрится на ногтях разной длины и формы, а также подходит под многие модные образы. Именно поэтому чаще всего девушки и женщины отдают предпочтение аккуратному французскому маникюру.

Французский маникюр гель-лаком: особенности дизайна

Гель-лак – лучшее изобретение последних десятилетий. В быстром ритме жизни женщине порой не хватает времени, чтобы должным образом ухаживать за ноготками. На выручку всегда придет гель-лак. Гелевое покрытие держится на ногтях от 2 недель и более, когда как обычные лака теряют привлекательность уже на 3 день.

Отличие состоит не только в текстуре, но и в способе нанесения покрытия. Для того, чтобы гель-лак схватился с поверхностью ногтевой пластины необходимо высушить его в LED или УФ-лампе в течении 2-3 минут. Кроме того гель-лак требует тщательной подготовки ногтевой пластины. Помимо классического обрезного и необрезного маникюра необходимо покрыть ноготки базовым покрытием, укрепить акрилом, покрыть финишем. Все эти манипуляции обязательны, так гель лак будет держаться дольше и выглядеть ярче.

Возникают ситуации, когда гель лак сходит с ногтей буквально через неделю. Разочарованию нет предела, ведь обещанные 3 недели еще не прошли, а дизайн уже пришел в негодность. Причина в том, что покрытие выполнено некачественно, с боковин и с края ногтевых пластин остались зазоры, откуда и пошли сколы. Поэтому создание френча гель-лаком лучше доверять проверенному мастеру с хорошими отзывами. Если вы предпочитаете создавать дизайн самостоятельно, то для вас мы подготовили подробную инструкцию, которая представлена ниже.

Подготовка материалов и инструментов

Для окрашивания ноготков гель-лаком потребуется разный набор инструментов и материалов. Это может быть фрейзер или же базовый комплект для домашнего маникюра.

Для идеального френча гель-лаком, вам понадобится:

  • Набор для обработки ногтей: пилочка, баф, маникюрные ножницы, апельсиновая палочка, салфетки, пушер;
  • Антисептическое средство;
  • Ванночка с теплой водой;
  • Масло для обработки кутикулы;
  • Гель-лак подходящего оттенка: белого, прозрачного или бежевого для основы, гель-лаки для дизайна френча;
  • Кисточка, трафареты, полоски или типсы для рисования линии улыбки на ногтях;
  • Праймер;
  • База;
  • УФ или LED лампа;
  • Средство, снимающее липкий слой.

{{ }} {{ altName }} {{ currentPercents }}% {{ currentQuestionIndex + 1 }}-й вопрос из {{ totalQuestions }} {{ variant }}

Вернуться

Продолжить

Благодарим вас за уделенное время. Наш юрист свяжется с вами в ближайшее время. Заполните форму ниже и наши юристы приготовят вам персональное решение в ближайшее время Отправить

 Подготовка

Появившись в далеких 1930-х годах, французский маникюр до сих пор не теряет своей актуальности. Мы уже рассказывали историю его появления в недавней статье, правда, существуют факты, указывающие на то, что «первооткрывателем» френча все-таки был не ДжеффПинк, а Макс Фактор – повелитель тушей и теней для век. Старик не успел запатентовать свое изобретение и использовать его на коммерческой основе стал предприимчивый Джефф в 1970. К слову, первой звездой, отважившейся на френч, стала Барбара Стрейзенд – тогдашняя законодательница мод и сверхпопулярная вокалистка.

Читайте также:  Как быстро отрастить ногти: дельные советы

На первый взгляд кажется, что создание подобного дизайна – задачка не из легких. И уже тем более она недоступна новичкам. Спешим «обмануть» ваши ожидания – возможно все! Главное, подобрать правильные инструменты и материалы, от которых на 50% зависит успех всего действа. РrostoNails собрал все необходимое для френча своими руками в одной таблице, с которой вы можете ознакомиться ниже:

Инструмент или материал Функциональность
Жидкость для снятия лака или ремувер Растворяет предыдущее покрытие, нивелируя пигмент
Металлический пушер Минимально травмирует пластину при снятии и отодвигает кутикулу
Пилочка, абразивностью от 110 до 180 грит Убирает лишнюю длину, корректирует желаемую форму ноготков
Апельсиновая палочка и масло Необходимы при необрезном способе маникюра для размягчения эпидермиса
Накожницы и жидкость для кутикулы Размягчает наросшую кожу, которую потом нужно срезать ножницами
Полировочный баф Для шлифовки неровностей пластины с целью лучшего прилегания покрытия
База и топ Для подготовки и, соотвественно, закрепления результата
Нюдовый оттенок лака Используется в качестве основного цвета, имитирует натуральный нежно-розовый оттенок ногтевого ложе
Белый оттенок лака Для прорисовки линии «улыбки». Это может делаться как гелем, так и обычным лаком средней густоты
Трафареты Полоски, помогающие ровно прокрасить свободные края. Используйте фантазию, идеальную линию можно сделать и с помощью скотча

Необходимый список атрибутов для вашего идеального френча собран! Добавьте к нему лишь каплю старания и чуть-чуть усердия – тогда результат точно порадует вас совершенством исполнения.

Что нужно, чтобы создать узоры на ногтях гель лаком?

Независимо от того, какую технику рисования вы будете использовать, сложно будет не обойтись без специального обезжиривающего средства. Оно используется для покрытия ногтевой пластины на первом этапе маникюра. Следующим вашим действием будет нанесение базы, соответственно, она является еще одной составляющей. Это покрытие оказывает выравнивающий, укрепляющий эффект, улучшает сцепление цветного слоя с ногтем.

Что нужно, чтобы создать узоры на ногтях гель лаком?
  • широкие плоские с ровным/косым срезом;
  • в виде веера;
  • тонкие с разной длиной ворса;
  • дотс.

После того, как рисунки гель-лаком на ногтях будут сделаны, вам понадобится закрепляющее покрытие, оно называется «Финиш». В качестве дополнения могут использоваться стразы, специальные наклейки, блестки. Ну и самое главное, это ультрафиолетовая или LED-лампа. Ни для кого не секрет, что под воздействием ее лучей полимеризуется лак. Как новичкам, так и опытным специалистам, не помешает просмотреть тематическое видео как рисовать гель-лаком на ногтях.

Виды трафаретов для дизайна ногтей

Давайте рассмотрим, какими бывают трафареты, чтобы вам было проще подобрать под себя нужный материал и сделать красивый и модный маникюр.

Бумажные трафареты-полоски – это одноразовые полоски, которые клеятся на ногти. Они позволят сделать незамысловатый узор, например: полоски, волны, лунный маникюр, клетка, зигзаги и т.д. Также сюда можно отнести и трафареты для цветного и классического французского маникюра. Кроме того, в виде трафаретов-полосок может выступать лента для декора ногтей.

Виды трафаретов для дизайна ногтей

Трафареты для ногтей

Виниловые трафареты дают возможность создавать красивые рисунки (бабочки, цветы и т.д). Они работают по типу бумажных полосок и также не требуют особого мастерства. Часто используются в работе с покрытием гель-лаками.

Читайте также:  Классический маникюр: как правильно делать? (пошаговые фото)

Виниловые трафареты

Виды трафаретов для дизайна ногтей

Третий вид – дисковые металлические трафареты. Они имеют два больших преимущества: многоразовое использование и огромный выбор рисунков и узоров. На одной такой пластине может быть много разных красивых узоров разного размера, которые можно наносить отдельно или сочетать. Такая технология дизайна ногтей именуется, как стемпинг.

Стемпинг

Интересно: идеи летнего маникюра 2019.

Виды трафаретов для дизайна ногтей

Варианты маникюра на ногти техники стилет

Стилеты не очень удобны для повседневности. Но те, кто носит стилеты достаточно давно, со мной не согласятся, поскольку давно привыкли к тонкому острому кончику ногтя как к продолжению пальца. Если вы делаете стилеты первый раз, используйте технику с округленным  или тупым краем.

Варианты маникюра на ногти техники стилет
Варианты маникюра на ногти техники стилет
Варианты маникюра на ногти техники стилет

Стилеты лучше делать на короткие ногти, техника предполагает наращивание ногтя необходимой длины, который очень легко расписывать и обрабатывать, не боясь повредить ногтевую пластину. Если после трех наращиваний вы увидели, что ваши ноготки стали ломкими посмотрите простые рецепты, как восстановить ногти в домашних условиях.

Варианты маникюра на ногти техники стилет
Варианты маникюра на ногти техники стилет
Варианты маникюра на ногти техники стилет

Трафареты для френча

Классические трафареты для французского маникюра представляют собой бумажную полоску шириной около пяти миллиметров, имеющую форму бумеранга. Она приклеивается на тщательно просушенную основу под лак таким образом, чтобы её внешняя (направленная к свободному краю ногтя) сторона, расположилась параллельно линии улыбки. При этом свободный край остаётся полностью открыт, а основная площадь полоски расположена на ногтевом ложе. После этого кончик ногтя окрашивается белым цветом. После высыхания этого лака трафарет удаляется и ноготь покрывается полупрозрачным оттенком.

Такие трафареты для гель лака не обязательно должны иметь форму бумеранга. Очень популярны и клиновидные их вариации, которые позволяют «заострить» линию улыбки. С помощью классических трафаретов с успехом выполняется и лунный маникюр, достаточно просто приклеить их «наоборот». Также можно сделать интересную асимметричную линию улыбки. Клиновидные же трафареты незаменимы при различных видах графичного маникюра.

Как изготовить трафареты для ногтей дома

Если по каким-то причинам готовые трафареты не доступны – их можно сделать самостоятельно.

Отметим, что скотч бывает разной ширины, особенно строительный, поэтому для удобства, широкий скотч можно использовать для создания узорных и комбинированных шаблонов, а узкий скотч подойдет для создания френч-полосок.

После создания шаблона – оклейте им ноготь и повторите процедуру окрашивания, как в работе с готовыми шаблонами.

В итоге у вас получится авторский маникюр.

Наверх

Делаем своими руками. Бюджетный вариант – прекрасный результат

Стоит помнить о том, что многие вещи можно сделать своими руками. Конечно, в салоне вам сделают всё профессионально, но не у каждой девушки найдутся лишние деньги на салон, а потом на периодическую коррекцию.

Даже красивый узор на ногтях можно создать самостоятельно и в домашних условиях. Для этого вам потребуются материалы, с помощью которых создаются трафареты. Основным материалом будет скотч. Не обойтись без канцелярского ножа или маникюрных ножничек.

Еще понадобится кусочек стекла или обычное зеркало. Далее процесс очень прост, из кусочка скотча, наклеенного на стекло канцелярским ножиком вырезаем интересный и незамысловатый рисунок (как вариант вырезать волнистые или обычные ровные полоски ножничками).

Делаем своими руками. Бюджетный вариант – прекрасный результат

Наносите основу — лак яркого цвета на ноготь. Дайте время ему высохнуть, после чего перенесите рисунок на ноготь или наклейте полоски, снова покройте другим лаком ноготь и после того, как он высохнет, уберите скотч. У вас получится прекрасный узор, сделанный без затрат, своими руками.

Читайте также:  Белый маникюр 2021: 210 фото-новинок красивого дизайна ногтей

Более подробно смотрите на видео:

Также стоит помнить о том, что второй слой лака стоит наносить губкой, потому что если наносить обычной кисточкой, то весь результат просто может смазаться и все ваши труды уйдут насмарку.

Компресс из ацетона и фольги

Четвертый способ снятия заключается, в размачивании старого гель-лака при помощи компресса со специальной жидкостью, в составе которой есть ацетон, и заворачивание ногтей в фольгу, для образования термо-эффекта.

Для этого способа нам понадобится:

  • Специальная жидкость или гель (ремувер), содержащий в составе ацетон
Компресс из ацетона и фольги

Мне очень понравился гелевый ремувер, он не вытекает из под фольги и очень удобен в использовании.

  • Фольга
  • Пилка жесткостью 180 – 240 грит
  • Полировочный баф
  • Ватные диски
  • Апельсиновая палочка
  • Вазелин

Технология удаления:

Берем пилку и подпиливаем слегка верхний блестящий слой гель-лака, так чтобы он стал матовым.

Затем берем ватные диски и разрезаем их сначала на четыре части, а потом каждую четвертинку разрезаем пополам.

Чем меньше кусочек ватного диска, тем меньше ацетона попадет на кожу вокруг ногтей. Главное, чтобы этот кусочек полностью закрывал ногтевую пластину.

Компресс из ацетона и фольги

Смазываем кожу вокруг ногтей вазелином, чтобы защитить кожу от агрессивного химического воздействия.

Берем жидкий или гелевый ремувер и пропитываем им кусочек ватного диска. Прикладываем этот кусочек диска к ногтю и заворачиваем палец сверху фольгой. Так делаем со всеми ногтями.

У фольги две стороны — блестящая и матовая. Это не просто так, глянцевая сторона сохраняет тепло, а матовая наоборот пропускает. Поэтому располагать фольгу нужно глянцевой стороной внутрь.

Ждем примерно от 10 до 20 минут.

Точное время выдержки будет указано на бутылочке с жидким или гелевым ремувером, который вы выберете. Но, если вы почувствовали неприятные ощущения жжения или какие-либо другие неприятные ощущения – процедуру необходимо сразу же прекратить, а руки хорошо промыть холодной водой и намазать жирным кремом.

Снимаем фольгу с одного пальчика и проверяем, как только вы увидите, что гель-лак начал отходить от ногтя, берем апельсиновую палочку и начинаем аккуратно соскребать размокший гель-лак.

Компресс из ацетона и фольги

Если гель-лак тяжело отходит от ногтя, заверните ноготь опять в фольгу и подождите еще 3-5 минут.

Затем, если на ногтях все еще остались небольшие кусочки гель-лака, берем полировочный баф, и аккуратно снимаем их с ногтей.

После того, как вся процедура по удалению гель-лака с ногтей будет закончена, моем руки с мылом и наносим питательный крем.

Плюсы этого способа:

  • Этот способ не требует специальных навыков и знаний

Минусы этого способа:

Компресс из ацетона и фольги
  • Присутствует химическое воздействие на кожу и ногти, в результате которого они сильно сохнут
  • Химические вещества, содержащиеся в составе специальной жидкости или геле для удаления гель-лака, могут привести к возникновению аллергии