9 способов — как снять старый гель-лак не выходя из дома

Мы все полюбили гель-лак за его стойкость, красоту и удобство. Пришел к мастеру, сделал маникюр и ходишь с красивыми ногтями практически целый месяц. Но есть и обратная сторона медали, стойкость его проявляется и в момент удаления с ногтей.

Как удалить пятна от лака собственными силами

Обнаружив свежее пятно от лака на обивке дивана, постарайтесь поскорее удалить остатки с помощью салфетки. Главное не допустить высыхания, иначе придется использовать радикальные средства. Остатки лака легко убрать ватным тампоном, смоченным в растворителе. Обработку пятна ведут от краев к центру, чтобы не увеличить зону загрязнения и не оставить разводы. Не применяйте сильных механических усилий, иначе красящее вещество пойдет в глубину обивочного материала. Капайте растворяющую жидкость маленькими каплями прямо на пятно и удаляйте остатки с помощью полотенца.

Лучших результатов удается добиться, если применить специальные пятновыводители, продающиеся в хозяйственных отделах супермаркетов. Просто следуйте инструкции, помещенной на упаковке покупной бытовой химии, предварительно проверив реакцию на незаметном участке дивана. Если не помогает ацетон, поищите в хозяйстве перекись водорода, стоит копейки и продается в аптеках без рецепта. Растворяющие вещества присутствуют в лаке для волос, если под рукой нет ничего лучшего, аккуратно распылите лак и протрите место загрязнение чистой тряпочкой.

Вещества с помощью которых удается ликвидировать потеки от лака на диване:

  • Ацетон.
  • Перекись водорода.
  • Лак для волос.
  • Тальк.
  • Бензин.

Помните, выполняя обработку агрессивными химическими веществами, легко испортить вещь, если не знать тонкости очистки различного типа тканей. Со времен бабушек появилось множество материалов, обладающих совершенно иными свойствами и качествами, нежели традиционные ткани, используемые для мягкой мебели в старину. Поэтому не все народные рецепты оказываются эффективными, когда речь идет об удалении трудных пятен. В компанию «Евро Чистка» часто обращаются клиенты, которые пробовали провести уборку самостоятельно, но не получившие должного результата. Предлагаем ознакомится с нашими услугами у нас на сайте, и если самостоятельно не справляетесь с чисткой, можете сделать заказ.

Хорошо, если дело ограничится простыми разводами, а не полным приведением мебели в негодность. Лучше подстраховаться и вызвать специалистов по клинингу, которые компетентно разбираются в особенностях и обладают достаточным опытом для ликвидация даже сильных и сложных загрязнений. Зачем листать многостраничные советы по самостоятельной уборке, если мастера сделают работу быстрее и качественней.

Читайте также:  Как сделать самой себе маникюр в домашних условиях?

Правильный уход за матовыми ногтями

Грязные матовые ногти способны испортить даже самый элегантный, стильный образ. Чтобы такой маникюр выглядел декоративно как можно дольше, за покрытием нужно ухаживать, периодически его очищать.

Чем протирать матовые ногти

Многие модницы жалуются, что покрытие темнеет и пачкается уже через несколько дней после похода в маникюрный салон. Неудивительно, ведь любая грязь легко цепляется за микрошероховатости. Чтобы ногтевые пластины всегда выглядели идеально, рекомендуется периодически их обезжиривать. В качестве обезжиривателя можно использовать специальное средство в виде спрея.

Ошибки ухода за матовым покрытием ногтей

Чтобы маникюр всегда выглядел свежо и эстетично, необходимо ограничивать вредное влияние факторов среды на покрытие. Многие этим пренебрегают, в результате матовые ногти быстро мараются, приобретают неэстетичный вид. Во время уборки дома, ремонта, работы в саду, при других видах работ, при которых ногтевые пластины могут испачкаться, нужно обязательно надевать перчатки.

Способы снятия гель-лака

Для того чтобы правильно снять покрытие дома, уточните у своего мастера какие материалы он использовал в работе. Гель-лаки бывают разные. Одни снимаются очень легко, например CND, IBD, Gelish, или однофазные гель-лаки. Другие же снимаются тяжелее, например Diamant, Bluesky, TNL и Kodi.

Сложность снятия может зависеть от следующих факторов:

  • Количество нанесенных слоев гель-лака на ноготь
  • Плотность гель-лака (бывают более жидкие и более густые по плотности)
  • Химический состав гель-лака (в составе преобладает большее количество геля или лака)

Таким образом, чем больше слоев гель-лака на ногте, чем выше плотность самого гель-лака, и чем больше геля в его химическом составе, тем тяжелее будет снять его с ногтя.

Существуют две основные техники снятия гель-лака – это опил и размачивание. А на их основе, уже образовались 9 следующих способов удаления этого покрытия:

  1. опил гель-лака при помощи пилки для ногтей
  2. опил при помощи аппарата для маникюра
  3. размачивание гель-лака в ванночке
  4. снятие водкой
  5. снятие спиртом
  6. снятие гель-лака с помощью ацетона и фольги
  7. снятие с помощью зажимов (прищепок)
  8. снятие с помощью бесцветного лака для ногтей
  9. снятие специальными салфетками

Поговорим о каждом из способов более конкретно и выделим для себя более удобный и приемлемый способ удаления старого покрытия.

Как отмыть синтетическую одежду?

Синтетика считается более деликатной тканью, нежели тот же хлопок. Вышеупомянутые методы для очистки натуральных тканей тут не подойдут, но практически со стопроцентной гарантией испортят вещь окончательно. Для очистки синтетики мы рекомендуем взять такие средства.

  • Безацетоновая жидкость для снятия лака. Льём её на пятно, буквально 5-10 секунд выжидаем, начинаем оттирать загрязнение спонжем, двигая его строго в одном направлении. По мере загрязнения спонж меняем.
  • Есть рецепт для самостоятельного изготовления средства от пятен. Возьмите 1 ч. л. нашатыря, 1 ч. л. скипидара, 1 ч. л. масла оливы, всё хорошенько смешайте и нанесите на пятнышко. Подождите 5-7 минут, уберите смесь бумажным платочком или салфеткой. Постирайте одежду, при необходимости повторите процедуру, но только тогда, когда вещь высохнет.
Читайте также:  Серый маникюр: 150 фото с дизайном и декором

А вот отмыть описанными выше способами синтетические и тонкие ткани не получится. Более того, использование этих средств может окончательно испортить вещь. Тут нужны деликатные методы.

  • Например, жидкость для снятия лака, в состав которой не входит ацетон. Нанесите небольшое количество на вещь, подождите секунд десять, после чего начинайте оттирать с помощью ватного диска. Возможно, в процессе придется использовать несколько дисков. Важно проявить терпение, ведь след будет выводиться постепенно. Перед использованием средства лучше нанести его на незаметный участок вещи или образец такой же ткани, чтобы убедиться, что материал не пострадает из-за воздействия.
  • Чтобы отстирать пятно от лака с синтетики, одного средства может оказаться недостаточно. В этом случае стоит попробовать приготовить пятновыводитель с особым составом. В него должны входить нашатырный спирт, скипидар и оливковое масло в равных долях. Для небольших пятен необходимо взять по пятнадцать миллилитров каждого вещества. Смешайте их и распределите на ткани. Через пять минут необходимо снять состав салфеткой и постирать вещь в стиральной машинке.

Перекисью водорода

Если вам не повезло запачкать лаком для ногтей ткань, требующую деликатного ухода, то воспользоваться перечисленными выше способами вам не удастся. Однако расстраиваться не следует. Вы можете проделать одну из описанных выше процедур по удалению лака с одежды, заменив жидкость для снятия лака/растворитель/ацетон перекисью водорода.

При необходимости отстирать лак для ногтей с одежды для большей эффективности мы бы рекомендовали сочетать предложенные выше способы. Однако если даже после всех попыток лаковое пятно все еще красуется на вашем любимом наряде, то отнесите его в химчистку, ее специалисты решат задачу быстро и легко, а вы сэкономите время и нервы.

Дорогие посетительницы нашего портала, возможно, в вашей копилке хозяйских секретов есть несколько, посвященных тому, как отстирать лак для ногтей с одежды, мы и другие читательницы онлайн-журнала будем благодарны, если вы поделитесь ими в комментариях под этим текстом.

Читайте также:  Дизайн нарощенных ногтей – 100 фото новинок 2019 года

Дата:

Обновлено:

Негативные последствия применения агрессивных средств для удаления лака

Прежде, чем останавливать свой выбор на агрессивных средствах, стоит задуматься о последствиях. Бензин, керосин и уайт-спирит могут негативно повлиять на кожный покров и спровоцировать развитие кожных заболеваний, которые потом очень долго придется лечить, тратя серьезные денежные средства. Эти вещества считаются токсичными, могут вызвать отравление организма, в отдельных случаях возникает аллергическая реакция и удушье.

Нужно помнить, что прежде, чем использовать агрессивные вещества, стоит тщательно защитить кожу от их пагубного воздействия. Руки нужно обернуть пленкой пищевой или тканевым полотенцем. Результатом может стать желтизна кожи, от которой не так легко избавиться.

Негативное влияние неправильного ухода за ногтями

Негативные последствия применения агрессивных средств для удаления лака

Еще одним отрицательным моментом считается то, что летучие составы могут вызвать раздражение дыхательных путей, и, как следствие, сильную одышку. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь респираторами. Если такие не имеются в доме, то помогут открытые окна.

Категорически запрещается использование агрессивных веществ беременным женщинам. Также не стоит проводить такие процедуры в помещении, где присутствуют пожилые люди, маленькие детки, а также те, кто страдает заболеваниями дыхательных путей и аллергическими реакциями.

Обработка химическими составами

Обработка деревянных поверхностей химическими веществами (по-другому называется смывкой) — один из самых популярных способов снятия лака, когда речь идет о деликатных поверхностях мебели или других утонченных предметов. В качестве химсоставов могут выступать порошки, гели, специализированные жидкости или обычный растворитель.

Выбор конкретного варианта зависит от поставленной задачи. Если речь идет о шеллаке, лучше всего подойдет денатурат. Жидкости более всего применимы к поверхностям, где не очень много слоев — до трех. Дело в том, что жидкость имеет свойство быстро выветриваться, из-за чего она просто не в состоянии впитаться достаточно глубоко. Порошковая химия — лучший выбор, если при масштабных работах, так как подобные материалы могут долго сохраняться. А вот гели и пастообразные материалы лучше всего подходят для снятия значительного количества слоев лака или краски.

Для снятия шеллака лучше всего подойдет денатурат

Рекомендация: порошки создаются в такой консистенции для удобства хранения и транспортировки. Применять их следует, разбавив водой, что приведен к образованию густой пастообразной массы.

Наносить массу лучше всего в вертикальном положении. Это не только правильнее с точки зрения технологии, но и удобнее. Гели и пасты способны за один раз удалять до десятка слоев старого покрытия.