Белый маникюр 2021: 210 фото-новинок красивого дизайна ногтей

Ухоженные руки – своего рода визитная карточка любой женщины. В этом сезоне лучше всего отказаться от длинных ногтей. На пике популярности остается шеллак и креативные нейл-арты. Актуальные идеи дизайна для коротких ногтей дают широкий выбор: от маникюра в стиле нюд до экстремально яркого оформления с использованием страз и рисунков, как на фото.

Дизайны маникюра с использованием художественных образов

Чтобы максимально прочувствовать всю атмосферность и романтичность осенней погоды, женщины зачастую используют на своих ногтях изображения красных, жёлтых и оранжевых листьев. Этот стиль называется «кленовым». Чаще всего модницы используют именно кленовые листья, так как именно они отличаются особенной красотой. Их необычная форма придаёт незабываемую нежность дизайну ногтей.

Зонт – очень важный атрибут в осеннюю погоду. Именно он может спасти человека от неожиданной напасти – дождя. Этот предмет не обошел стороной и маникюрную сферу. Изображения зонта можно увидеть в 2019 году на многих ногтях современных модниц. К тому же часто на концы спиц нарисованного зонтика девушки приклеивают стразы и блёстки. Это придает очень красивый блеск осеннему маникюру.

В преддверии праздника Хэллоуин девушки часто используют изображения тыквы в своих дизайнах маникюра. В этом стиле можно хорошо поэкспериментировать: использовать пайетки, специальные наклейки на ногти и множество других декоративных элементов. Такой маникюр отлично подойдет для создания таинственного, магического и немного пугающего образа для любой праздничной вечеринки.

Особенности выполнения маникюра белым лаком

Самый известный маникюр с использованием белого — французский или френч, который уже давно стал классическим. Современная маникюрная мода предлагает полностью покрыть ноготь однотонным белым цветом, или сочетать его с любым оттенком.

Читайте также:  Дизайн ногтей битое стекло — оригинальный блеск ногтей

Это смотрится интересно и изысканно. Помимо достоинств у белого маникюра есть и недостатки. Самый очевидный: видны все изъяны и появившиеся со временем трещинки, в которые забивается пыль.

Для исправления этой и предотвращения других ошибок несколько полезных советов:

  • Чтобы белый маникюр дольше выглядел как новый, топового покрытия лучше нанести пару слоев. Ноготки, покрытые шеллаком можно 2-3 раза в неделю протирать жидкостью для снятия лака, чтобы обновить дизайн.
  • Короткие ногти сохраняют белый маникюр дольше длинных.
  • Для идеального белого маникюра ноготки должны быть ухоженными, гладкими, крепкими, не отличаться по длине и форме, естественного оттенка.
  • Желтизну выводят с помощью отбеливающей зубной пасты, лимона, а также ванночек с ромашкой или солью.
  • Даже когда девушка собирается покрыть ноготки каким-либо цветом, светлая лаковая основа пригодится. На белоснежном фоне любой цвет будет ярким и насыщенным.
  • Качеству лака необходимо уделить особое внимание. Как и поверхность, на которую его наносят, лак должен быть идеален.
  • Матовый белый маникюр подойдет молодым девушкам, лак с перламутром женщинам постарше.

Как и в одежде, желательно придерживаться определенных правил для выбора подходящего оттенка. Для этого можно воспользоваться разделением по цветотипу внешности:

  1. Девушкам с цветотипом «зима» подойдет идеальный белоснежный оттенок маникюра. Характерные особенности данного цветотипа: темные волосы; светлая кожа; голубые, серые или темные карие глаза.
  2. Цветотипу «весна» необходимо для ноготков выбирать цвет скорлупы яйца. Характерные признаки для этого типа внешности: светлые волосы с теплым оттенком (светлые коричневые, пшеничные, медовые), светлые карие, зеленые или серо-зеленые глаза.
  3. Девушки с внешностью «лето» должны сделать выбор в пользу лака цвета белой шерсти. Для таких барышень характерны: светло-русые волосы холодных оттенков, светлая кожа с румянцем, глаза любого цвета.
  4. «Осенним» девушкам подойдут молочно-кремовые оттенки для маникюра. Такой тип внешности обладает локонами золотистых оттенков, веснушчатой или смуглой кожей, зелеными или карими глазами.
Читайте также:  Как носить обручальное кольцо: 10 пальцев и множество вариантов

Самые актуальные тенденции в маникюре летом года

Топ-5 модных идей сезона выделили мастера ногтевого сервиса. Они помогут женщинам быть всегда на пике моды и привлекать внимание к своим ноготкам.

Авангард

Целые картины Малевича и Ротко на ногтях завладели умами нейл-мастеров. Такой авангардный дизайн в маникюре выглядит очень круто. Однако, не все могут исполнить сложные полотна, поэтому новичкам стоит попробовать изобразить красный или чёрный квадрат.

Металлик с декором

Больше блеска, шика, красоты – такой девиз нейл-индустрии летом 2019 года. Зеркальная поверхность, фольгированные наклейки, стразы, декор в виде драгоценностей, глиттер, шиммер – всё это актуально уже давно. Но, этим летом появилось нечто новое для создания стильного образа: поверх сияющего или блестящего лака крепятся фигурные украшения, стразы и фольга.

Белое и чёрное

Летом 2019 года модницам можно снова вспомнить о неизменной классике, сочетании двух контрастных цветов – белого и чёрного. Чёрно-белый дизайн на ногтях снова в тренде.

Драгоценности

В этом сезоне настоящий хит – золотые бусины, жемчуг, искусственные камни на ногтях. Более того, в тренде как чрезмерное украшение ногтевой пластины драгоценностями, так и минималистичный дизайн на двух ногтях.

Чёрная графика

На прозрачном фоне изображают чёрные графические рисунки ровными линями. Этот тренд летнего сезона придётся по душе любительницам геометрии на ногтях.

Идеи розового маникюра с рисунком

Эти милые и красивые ярко-розовые узоры на ногтях определенно сделают вас центром внимания в сезоне 2021. Но чтобы сделать это, вы должны обладать хорошими навыками дизайна ногтей, или вы можете попросить своего мастера по маникюру, подкинув ему несколько красивых идей. Розовый маникюр с рисунком может быть самым разнообразным:

  • флористические мотивы (веточки, цветы);
  • животный принт (леопардовый, тигровый, принт зебры, змеи);
  • абстракция и геометрия;
  • изображение фруктов;
  • изображение птиц.

Матовый синий маникюр

Изначально лак задумывался как глянцевое покрытие. Однако оказалось, что и шероховатое бархатное покрытие смотрится на ноготках просто изумительно, особенно в вечерних луках. Матовый вполне можно комбинировать с глянцем такого же цвета или другими оттенками. К примеру, актуальными способами декора является выделение блестящим глянцем узора или синий маникюр с дизайном. Для «бархатного» арта вы можете приобрести как специальные составы, так и поэкспериментировать и создать матовый лак с помощью нехитрого приема.

Шероховатое бархатное покрытие смотрится на ноготках просто изумительно, особенно в вечерних лукахМатовый вполне можно комбинировать с глянцем такого же цвета или другими оттенками

Опишем этот способ поэтапно:

  • так как глянец способен подчеркнуть все недостатки ногтевой пластины, ноготки следует тщательно отполировать;
  • для лучшего закрепления покрытия наносим базовый лак и хорошо его просушиваем;
  • в небольшую кастрюлю набираем воды и ставим ее на плиту, ждем, пока вода закипит;
  • покрываем ноготки синим лаком нужного оттенка;
  • быстро, пока лак еще не застыл, подносим руки к горячему пару и выжидаем несколько минут, пока он окончательно не высохнет;
  • так как некоторые составы сохнут достаточно быстро, держать руки под паром придется несколько раз;
  • после окончательного просыхания лака наносим на ноготки узоры блестящим глянцем;
  • оригинальный маникюр готов.

Совет! Не стоит оставлять слишком большое расстояние между ногтем и кутикулой. Это смотрится не очень эстетично. Если лак и попадет на кожу, удалить его можно легко с помощью зубочистки с ваткой, смоченной жидкостью для его удаления.