Белый маникюр 2021: 210 фото-новинок красивого дизайна ногтей

Каждая девушка мечтает, чтобы её ногти были здоровыми и красивыми. Если для достижения первого условия следует употреблять определенную группу витаминов, а также ухаживать за ногтями, поддерживая их здоровое состояние, то для обеспечения второго, многие зачастую прибегают к синему цвету и его оттенкам в дизайне своего маникюра, а также используют его как основу или дополнение в той или иной методике.

Выбор цвета

Если Вы решили, что Вам необходим маникюр в синем цвете, важно правильно выбрать его оттенок. Известно, что синий цвет предпочитают мечтательные творческие натуры. У многих оттенки такого цвета вызывают ассоциации с небом, морем, глубиной. Этот достаточно холодный окрас поможет Вам отдохнуть от привычных ярких и пестрых тонов в маникюре.

Синий цвет обладает огромным количеством тонов:

Лазурный Голубой Бирюзовый Ледяной
Сапфировый Васильковый Лавандовый Фиолетовый

Выбрав такой дизайн для своих ногтей, стоит учесть тот факт, что все эти оттенки смотрятся на каждых руках по-разному. Все зависит от цвета кожи. Если Вы является обладательницей достаточно загорелой кожи рук, Вам впору будут насыщенный матовые тона лаков синего цвета. Также, на фоне загара отлично смотрится яркий лак с блестками.

Для белокожих блондинок хорошо подойдут яркие глянцевые лаки любого синего оттенка. Но, стоит отметить, что бледный голубой дизайн ногтей на и так неброской коже, смотрится не привлекательно. Если цвет Вашей кожи приближен к оливковому, красивым будет дизайн ногтей в стиле индиго.

Огромной популярностью сегодня пользуются мятные, бирюзовые оттенки. Такая палитра лаков для маникюра и педикюра, обладает не только синим, а и зеленым цветом. Именно мята и бирюза отлично подходят рыжеволосым девушкам с теплыми тонами кожи. Отдельного внимания заслуживает именно голубой лак для ногтей.

Несмотря на то, что такой дизайн маникюра очень практичен, и легко носится, бирюзу и другие оттенки часто применяют и для педикюра. Особенно это касается летнего периода времени. Многие девушки, вдохновленные отдыхом у моря, предпочитают баловать свои ножки покрытием цвета морской волны. Независимо от статуса и возраста, женщины для курорта часто предпочитают дизайн ногтей веселых неоновых тонов.

Всегда в моде будет классика – насыщенный синий цвет, цвет индиго, аква. Глубокие темные тона подходят практически всем. Также не имеет значения форма и длина ногтей. Но, темный тон выглядит привлекательней на маникюре средней длины. Светлые же оттенки отлично дополняют образ длинных ногтей.

Главным критерием при подборе оттенка считается одежда. Синий дизайн ногтей под синее платье – лучший вариант.

Сегодня мало кто выделяет маникюр другим тоном, делая на этом акцент. Все должно сочетаться и быть в гармонии. Маникюр можно лишь дополнить.

Читайте также:  Втирка для ногтей не держится? Как правильно делать маникюр с втиркой

Если при выборе синего лака Вы решили скомбинировать его с другим цветом, нужно знать с какой палитрой он сочетается:

Белый Серый Тыквенный Песочный
Золотой Серебро Рубиновый

Идеи маникюра «розовый с серым»

Многие стилисты предпочитают применять идеи маникюра с серым и розовым лаком. Среди популярных дизайнерских решений можно обозначить следующие:

  • с подобной цветовой палитрой очень гармонично сочетаются серебристые детали, это может быть лак или блестки соответствующего цвета;
  • градиент, который предполагает плавный переход из одного оттенка в другой;
  • насыщенность такой расцветки в полной мере способен передать матовый лак;
  • всевозможные рисунки предназначены для того, чтобы придать образу яркость и неординарность;
  • цвета могут варьироваться от приглушенных до чрезвычайно насыщенных;
  • геометрия не утрачивает своих позиций на модном Олимпе и органично вписывается в такую вариацию нейл-арта;
  • очень интересным проявлением классики является создание френча и лунного дизайна;
  • очень неординарно и одновременно романтично выглядит разновидность нейл-арта, которая ассоциируется с кукольным стилем и известна под названием «беби-долл». Особенностью этого оформления является применение ярких насыщенных оттенков, прорисовка кружевных элементов и горошин. Дизайн может быть выполнен и в очень нежном варианте;
  • на ногтевых пластинах может изображаться мороженое, эта палитра великолепно подходит для такого дизайна.

Идеи маникюра «розовый с серым»

Белый маникюр на короткие ногти

Белый цвет в маникюре использовался по большей части в сочетании с другими цветами. В 2021 году он вошел в моду как основной для стильного маникюра. Его выбор говорит об изысканности и элегантности его обладательницы.

Помимо цвета маникюра для девушки важно выбрать правильную длину ноготков. Здесь нужно руководствоваться только личными желаниями и удобством.

Предпочтение коротким ногтям стоит отдавать по многим причинам:

  1. Они будут очень органично смотреться и на празднике и в повседневной жизни.
  2. Короткие ногти выглядят более естественно и аккуратно.
  3. Они лучше и дольше держат любой маникюр, по сравнению с длинными, поэтому их не нужно постоянно поддерживать различными спецсредствами, которые, к тому же, недешевы.
  4. Это просто удобно и практично и в быту, и на работе.

Разновидности дизайна Кроме однотонного можно использовать и множество других цветов и оттенков, ведь он легко комбинируется с абсолютно любым из них.

Если в дизайне использовать белый шеллак, это позволит не только преобразить ногти, но и сохранить их здоровыми и прочными, предотвратив вредное влияние окружающей среды.

Френч и лунный маникюр весной года

Весной 2019 года в моде французский маникюр с необычным дизайном: разноцветные полоски, кружево, цветочные узоры, декорирование. Классический френч можно разбавить геометрией, витиеватыми узорами, цветочным принтом.

Во всём главное мера, важно не перегрузить маникюр.

С приходом весны снова приобрёл актуальность лунный маникюр или «обратный френч». С таким дизайном ногти любой дамы будут выглядеть стильно и необычно.

С дизайном лунного маникюра можно экспериментировать: использовать градиент, стразы и бульонки, комбинировать матовый и глянцевый гель-лак, играть на контрасте, дополнить рисунком.

Как сохранить красоту и здоровье ногтей

Вот какие общие рекомендации дала Ольга Алейникова.

Правильное питание, здоровый сон и спорт должны быть по умолчанию. Регулярно осматривайте ногтевые пластины и ухаживайте за руками.

  • Делайте маникюр и педикюр. Своевременно подрезайте или подпиливайте свободный край ногтей, обрабатывайте кутикулу.
  • Не грызите ногти.
  • Надевайте перчатки при работе с химикатами и во время копания в грядках.
  • Принимайте витамины.
  • Регулярно мажьте руки и ногти питательным кремом.
  • Не носите тесную обувь, не суйте пальцы в щели и будьте аккуратнее с молотком.

Выходя в места большого скопления людей, используйте жидкие перчатки (это такая эмульсия). Риск заразиться инфекционными заболеваниями через руки сейчас очень высок.

Увидев на ногтевых пластинах признаки нездоровья, применяйте противогрибковые средства и регенерирующие препараты. Если патология носит устойчивый характер, обязательно сдайте анализы и сходите к врачу.

Блистательный золотистый дизайн ногтей на Новый год на короткие ногти

В тематическом новогоднем нейл-арте одним из основополагающих трендов стал «жидкий металл». Бронзовые и золотистые краски на ноготках лучше всего смогут дополнить торжественные вечерние туалеты. Мастера отмечают многогранность применения такого покрытия:

Блистательный золотистый дизайн ногтей на Новый год на короткие ногти

Однотонный – зеркальный блеск можно применять для украшений как всех ногтей, так и нескольких пальчиков.

Комбинированный – комбинацию колеров, воплощающую в жизнь эффект «жидкого золота», можно разбавить посредством кусков разноцветной фольги.

Блистательный золотистый дизайн ногтей на Новый год на короткие ногти

Синий маникюр с другими цветами декоративных лаков

Широко распространено сочетать контрастные лаки друг с другом в той или иной технике. Так, красный лак – шикарный партнер синего при создании градиентного маникюра или омбре. Плавный переход в красный, или наоборот, легко обеспечить обычной губкой, причём, на этом можно и закончить, поскольку омбре не предполагает изобилия в дизайне. Но, при большом желании можно добавить дорожку из страз на ногтевой пластине безымянного пальца, если это позволяет длина ногтя!

Сделать сочетание с красным можно также в технике френч-наоборот, лунном варианте или в классическом исполнении традиционного французского.

Также, эффектно смотрится черно-синий маникюр. Но, так как эти цвета сами по себе очень насыщенные, для того, чтобы они не слились, стоит рассмотреть не темные тона, а более светлые. Конечно, можно добиться сочетания и двух тёмных цветов, однако, они не будут выглядеть безвкусицей лишь в технике “геометрия”. [yandex2] “Геометрию” легко исполнить на длинных и коротких ногтях. Для аккуратного нанесения лака есть готовые шаблоны, их также можно самостоятельно изготовить из скотча. Нужно вырезать тонкие полоски или геометрические фигуры и разместить готовые трафареты на поверхности ноготка. Затем, потребуется окрасить чёрным и синим лаками отдельные зоны. Обязательно дать им высохнуть! Далее, при необходимости покрыть вторым слоем. После полного высыхания второго слоя нужно аккуратно снять трафареты и окрасить все ногти прозрачным лаком-закрепителем.

Читайте также:  4 легких способа снять гель лак или шеллак с ногтей

Вы заметите, что данная техника позволяет не смешивать цвета и строго их разграничивает. При этом, за основу можно брать обычный бесцветный лак, либо любой цветной. Часто выбор падает на белый цвет.

Френч – наилюбимейший маникюр большинства юных девушек и зрелых женщин ввиду своей ненавязчивости. Мода на френч меняется и за основу уже берется не только традиционно белый, но и другие цвета. Френч предполагает окрашивание отросшего края ногтя каким-либо оттенком рассматриваемого нами цвета. Не лишними здесь станут россыпь страз или же рисунки тонкой кистью.

Поскольку синий цвет является контрастным и насыщенным, то, на нём отлично смотрится золотой цвет. При этом золотыми могут быть, например, только блестки, стразы, декоративные наклейки, фольга и так далее.

Не стоит загромождать свой маникюр обилием золотого цвета. Достаточно небольших вкраплений, чтобы сделать дизайн ногтей уникальным.

Блестки – отличный вариант для тех, кто хочет придать изюминку. Покрытие с блёстками или в сочетании с прозрачным лаком всегда считается завершающим этапом стиля. Кроме того, на маникюре солидно смотрятся блестки в тон самого лака, а также любые светлые блестки: белые, серебристые, золотые, голубые. Стоит заметить, что, они могут покрывать всю поверхность ногтя, либо какую-то определенную его часть.

Покрытие ногтей гель-лаком достаточно долгая процедура, требующая определенного мастерства, а также специальных инструментов и оборудования. Подготовка ногтей проходит таким же способом как и для окрашивания обычным декоративным лаком. Текстура гель-лака отлична от декоративного. Она более тягучая и густая. Если предполагается нанесение многослойного покрытия, каждый слой должен быть тщательно высушен в лампе!

Идеи дизайна для коротких ногтей

Нежный маникюр – можно выполнить в светлых, телесных оттенках. Подойдут светло-розовый, светло-персиковый цвета. Чтобы украсить ногти, достаточно нарисовать вензеля светлым лаком, нанести на 1-2 ногтя блестки или приклеить несколько страз. В таком случае, маникюр не будет выглядеть броско.

Идеи дизайна для коротких ногтей

Легкий маникюр – выполняется лаками 1-2 оттенков. Чем меньше будет элементов, тем проще и лаконичнее он будет выглядеть. Можно нанести один цвет на 3 ногтя – большого, указательного пальцев и мизинца. Остальные ногти следует покрыть другим цветом. Благодаря такому приему ногти будут выглядеть стильно, но на создание маникюра не придется затрачивать много сил и времени.

Свадебный маникюр – отлично выглядит френч с добавлением вензелей.

Идеи дизайна для коротких ногтей

Важно обратить внимание на то, что френч на коротких ногтях не должен быть широким, а вензелей не должно быть слишком много. Следует гармонично сочетать рисунок с дизайном остальных ногтей.

Оформление статьи: Светлана Овсяникова

Идеи дизайна для коротких ногтей