Бордовый френч: 45 красивых идей

У Вас короткие ногти? Надоело красить ногти в один цвет? Хотите разнообразия до безобразия? Это и понятно. Нам девушка необходимо всегда меняться, обновляться, иначе бытовуха и бесконечные семейные вопросы «сжирают нас».

Полезные советы по маникюру, чтобы короткие ногти выглядели модно

Прежде всего, потребуется правильный режим ухода за ногтями:

  • Позаботьтесь о своих кутикулах : чем лучше выглядят ваши кутикулы, тем лучше выглядит ваш маникюр. Обязательно используйте масло, увлажните кутикулу, прежде чем отодвинуть её с помощью толкателя. Эта операция увеличит поверхность ногтей и сделает их визуально более длинными.
  • Увлажнение: увлажненные руки всегда будут выглядеть великолепно, но многие люди забывают об увлажнении своих ногтей. Используйте хорошее масло для этого, которое улучшит блеск и силу, и ваши ногти сразу перестанут выглядеть матовыми и ломкими.
  • Регулярно пользуйтесь пилочкой: для тех кто не знает, эта простая операция не позволяет кончикам ногтей выглядеть «рваными» (они меньше царапаются), а также помогает их укрепить. Внешний вид становится аккуратнее, ровнее и чище. Пилочка под рукой — отличная и простая привычка, которая позволит вам иметь более здоровые короткие ногти.
  • Полируйте : если вы предпочитаете натуральный вид ногтей, придайте им блеск, чтобы они выглядели великолепно. Вам не нужно делать это часто, возможно, один или два раза в месяц, в зависимости от вашего образа жизни. Полировка ваших ногтей не только придаст им хороший блеск, но и сгладит эти раздражающие неровности.

Когда дело доходит до украшения ваших ногтей, будьте аккуратны! Пусть лучше они будут однотонными (насыщенные цвета, такие как красный, синий и даже черный отлично смотрятся на коротких ногтях), чем на них будет некрасивый, «смазанный» рисунок. Специальный инструмент и ацетон позволят вам быстро исправить любые ошибки.

Выберите хорошую форму ногтя, которая подходит для вашей длины и выбранного маникюра. Наконец — не бойтесь украшать. Можно выбирать как вычурный, так и очень минималистский дизайн (мы предоставили множество вариантов ниже!). Изучайте пока не найдете несколько дизайнов, которые вы действительно хотите попробовать.

Эти примеры маникюра выглядят потрясающе на всех длинах ногтей, а особенно на коротких, как у вас (и у меня).

Красные ногти

Красный маникюр — отличное и универсальное решение для любого случая. Этот цвет ярок, притягателен и благороден, из сезона в сезон он не теряет актуальности.  В зависимости от ситуации, оформить ногти таким лаком можно монохромно или же с добавлением других оттенков, декоративных элементов. На пике популярности всё также остаётся использование матового покрытия в сочетании с глянцевым, геометрические мотивы, омбре.

Красный лак требует идеальной ухоженности рук и не терпит небрежного нанесения. Его сложно гармонично соединить с другими цветами, поэтому нужно использовать классические сочетания: с золотым, белым и чёрным. Для того, чтобы разные оттенки красного смотрелись красиво именно на ваших руках, стоит знать некоторые правила:

  • нежелательно наносить покрытие алого оттенка на слишком длинные ногти, это смотрится вульгарно – лучше остановить выбор на тёмных оттенках бордового, вишнёвого или матовом покрытии;
  • бордовый цвет лака хорошо подходит и дамам с короткими пальцами;
  • безупречно красные тона выглядят на узких ногтевых пластинах и аккуратных пальцах с  обработанной кутикулой;
  • если у вас тёплый оттенок кожи, остановите выбор на алом, коралловом, земляничном, терракотовом, холодный – подойдёт винный красный, фуксия, вишнёвый, малиновый.
Читайте также:  Как правильно делать классический обрезной маникюр?

В зависимости от ситуации, оформить ногти таким лаком можно монохромно или же в сочетании с некоторыми оттенками, декоративными элементами. На пике популярности всё также остаётся использование матового покрытия в сочетании с глянцевым, геометрические мотивы, омбре.

Лаконично и выразительно смотрятся ногти, покрытие красным лаком, с небольшими акцентами в виде страз у лунок.

Для повседневных выходов отлично подойдёт классический глянцевый маникюр, выполненный в красном цвете. Он прекрасно впишется в любой образ: будь то строгий офисный костюм или маленькое чёрное платье.

Если хочется чего-то необычного, можно воспользоваться сочетанием алого с бежевым пастельным.

  • Первый цвет берём в качестве основы — им будут выкрашены все ногти, акцент делаем лишь на безымянном и среднем.
  • Светлым лаком рисуем сердечки на всю ширину пластины таким образом, чтобы верхняя часть фигуры оформляла лунку, нижняя служила для выделения верхнего края, получаем элементы нестандартного лунного маникюра и френча.
  • Покрытие этих ноготков — глянцевое, остальных — матовое.
  • Такой дизайн – намёк на загадочность девушки, он великолепно подойдёт для романтических прогулок.

Шикарно и стильно на ногтях будет смотреться следующий маникюр. Он не предназначен на каждый день, но на любом торжестве привлечёт внимание всех окружающих. В качестве основы использовано красное покрытие с матовым топом. Великолепный акцент на безымянном ноготке — геометрическая диагональная фигура из страз и бульонок в центре которой расположен крупный камешек зеленоватого оттенка.  Такой дизайн сделает любой вечерний образ неповторимым.

Классический френч в бежево-красном исполнении на пластинках средней длины смотрится необычно и изысканно, а акцент из чёрного обрамления, вертикальных полос и разноцветных страз на безымянном ногте позволят добавить вечернему образу оригинальности и некоторой дерзости.

Очень богато и роскошно выглядит красный глянцевый лунный маникюр в сочетании со стразами.  Акцент сделан на указательном и средних ногтях. На первом мастер выложил стразами только лунку, второй же полностью усыпал красно-белыми камешками.

Ещё удачные примеры французского и лунного маникюра в красном оформлении:

Бордовый френч на ногтях: идеи дизайна

Сам по себе рисунок френча, а особенно в бордовом цвете – отличный законченный дизайн. Это оригинальный и стильный маникюр, к тому же еще и универсальный, так как может быть как повседневным, так и праздничным. Творческие личности могут не останавливаться на достигнутом и усовершенствовать френч рисунками, эффектом или декором.

Бордовый французский маникюр с цветами

Это красивейший дизайн, яркий, эффектный и всегда необычный. Цветы могут быть разноцветными, в тон маникюру, являться элементом дизайна или располагаться, как сейчас модно, на двух иди трех ногтевых пластинах, чередуясь с обычным френчем. Альтернативой цветов могут быть различные растительные орнаменты, узоры.

В сочетании с твидом

Преобладающее большинство дизайнеров отдают предпочтение бордовому цвету в осенне-зимний сезон года. Многие бренды в этот период выпускают свои коллекции лаков, которые обязательно включают одну из разновидностей бордового оттенка. Твидовый дизайн также актуален в холодные сезоны года, поэтому тандем твида и бордового цвета смотрится максимально гармонично, особенно если штрихи узора перекликаются в цвете с основным дизайном ногтей.

Диагональный бордовый френч

Косой или диагональный френч – одна из модных разновидностей французского маникюра. Суть его заключается в том, что кончик ногтя выделен в цвете не строго в симметричном варианте, образуя собой пропорциональную линию улыбки, а наискосок. Сама линия может быть прямой, плавной, волнистой, захватывать половину ногтя или его кончик, образуя, таким образом, треугольную бордовую фигуру.

Лунный маникюр

Отличной идеей френча в бордовом цвете является лунный дизайн. Он напоминает французский маникюр, только в перевернутом, как бы отражающем виде. Это модный мотив, вполне сложившийся тренд. Лунный дизайн красив на овальных ногтях, округлых, квадратных и даже длинных пиках. В бордовом цвете это запоминающийся и броский нейл-арт, подходящий для повседневного времяпровождения и праздничных увеселительных мероприятий. Хорошо дополняется рисунками, декором.

Читайте также:  Как сделать маникюр в домашних условиях за 6 простых шагов?

Бордовый френч со стразами и другим декором

Французский маникюр в бордовом оттенке чрезвычайно красив со стразами. Эти блестящие изящные камешки могут располагаться вдоль линии френча, создавая своеобразное ожерелье, занимать всю лунку, из них выкладывают узоры, заполняют всю ногтевую пластину, акцентируя один из ногтей. Элегантный минималистский вариант – одна страза посредине линии улыбки, сбоку или в центре ногтя, возле его основания.

Бордовый френч с рисунком

Абсолютно любой рисунок удачно комбинируется с бордовым французским маникюром. Помимо цветов и твида, это могут быть линии и полосы, модные в этом сезоне, геометрический принт, леопардовый, мраморный узор, этнический и абстрактный. Маникюр в бордовом цвете уместен на День святого Валентина, для этого его дополняют сердечками, поцелуйчиками, стрелами Амура.

Бордовый френч с золотом и серебром

Бордовый френч превосходен с золотыми акцентами. Маникюр смотрится шикарно, празднично, благородно. Золотым может быть блеск, которым подводят линию френча, создают двойной его вариант, либо наносят на несколько ногтей. Также используют переливающийся позолотой декор. Сочетается с бордовым оттенком и серебро, только с некоторым отличием: с золотом это теплое, яркое и богатое покрытие, с серебром – более солидный холодный вариант.

Фотографии

Подготовка

Девушки или женщины, впервые обращающиеся в салон красоты, чтобы привести свои руки в порядок, очень часто не знают, как проходит такая процедура наращивания, как создание выкладного френча.

Поэтому-то они самостоятельно и «подготавливают» свои ногти дома, чтобы не «опозориться» перед мастером. В этом и заключается их самая главная ошибка! Ведь только профессиональный мастер маникюра способен определить правильную форму и длину ногтей, идеально подходящую для наращивания.

Поэтому дома, перед походом в салон, не нужно что-то делать с ногтевой пластиной или кутикулой, достаточно просто избавиться от грязи под ногтями и немного смягчить руки кремом.

Как создается выкладной френч

Пожалуй, трудно обозначить еще несколько других видов маникюра, кроме выкладного френча, которые так же, как и он, универсальны и подходят всем без исключения! Ведь молодым девушкам можно делать ставку на длину, необычную форму и яркий дизайн. К примеру, они могут выкрасить кончик ногтя в черный цвет и придать ногтевой пластине форму «стилет».

Женщинам средних лет можно делать акцент на строгие формы и среднюю длину. Например, любая работница офиса по достоинству оценит аккуратный белый френч, украшающий квадратные или миндалевидные ногти.

А женщинам из категории «50+» однозначно придется по душе королевский и лаконичный маникюр, основанный на минимальной длине и белом цвете.

Как же создается выкладной френч?

  • Мастер подготавливает каждый ноготок клиентки к дальнейшей работе, удаляя лишнюю кутикулу и зачищая бафом его поверхность.
  • На ноготь наносится обезжириватель и база под гель.
  • Под «родной» ноготь клиентки устанавливается специальная одноразовая плотная бумажная форма, с помощью которой создается основа будущего френча.
  • На ногтевую пластину и на форму наносится первый слой геля, который «отвечает» за длину ногтя. Затем следует сушка в лампе.
  • После этого на родную «основу» наносится гель телесного или бледно-розового цвета, с помощью которого формируется изгиб и «линия улыбки».
  • По завершении просушивания бумажная основа удаляется и происходит моделирование кончика ногтя. Ему придается необходимая форма и длина.
  • На свободный наращенный ноготь наносится гель белого или другого цвета.
  • Затем слой просушивается, а ногти полностью покрываются прозрачным гелем для закрепления и окончательного моделирования результата. В частности, формируется естественный «бугорок» в середине ногтевой пластины.
  • Завершает работу нанесение финишного покрытия, отвечающего за блеск и «срок жизни» маникюра.
Читайте также:  16 лучших средств для лечения грибка ногтей

По желанию клиентки мастер до завершающего этапа может украсить ногти любым видом нейл-арта. В частности, на ногтевую пластину могут клеиться блестки или стразы или наноситься рисунок.

Выкладной френч – не тот вид маникюра, над которым надо все время «трястись». При правильном его выполнении наращенные ногти получаются достаточно крепкими, что позволяет им выдерживать средние механические нагрузки.

При этом длительность носки такого вида френча напрямую зависит от скорости роста ногтей конкретной представительницы прекрасного пола и от ее умения бережно относиться к своим рукам. Но большинство девушек носит такое «украшение» не менее 3-4 недель.

#выкладнойфренч

(1 оценок, среднее: 2,00 из 5)

Как сделать френч лаком?

Сделать френч обычным лаком не сложно. Придерживайтесь главного правила: база+цвет+топ = идеальный маникюр! Не нужно пренебрегать этим, если хотите наслаждаться красивыми ногтями длительное время.

База подготавливает ногтевую пластину к нанесению цветного покрытия, разглаживает поверхность и заполняет все неровности ногтя. Цвет поверх базы ложится лучше и держится дольше.

Топ оберегает маникюр от царапин и сколов.

Чтобы выполнить французский маникюр обычным лаком, приготовьте всё необходимое:

+база; белого и розового цвета; палочка; ножницы; ; и баф; ; для снятия лака.

Перед тем, как делать маникюр, побалуйте ногти укрепляющей ванночкой с морской солью. И затем приступайте к оформлению ноготков.

  1. Безацетоновой жидкостью для снятия лака аккуратно сотрите старое покрытие, не травмируя ноготь.
  2. Подстригите ногти и придайте им овальную или квадратную форму.
  3. Нанесите на кутикулу ремувер. Подождите 2 минуты, и аккуратно апельсиновой или пластиковой палочкой отодвиньте её.
  4. Пройдитесь бафом по ногтевой пластине, выровняйте её и обезжирьте.
  5. Тонким слоем нанесите базу и дайте ей высохнуть.
  6. Затем нанесите основной цвет и дождитесь полного высыхания.
  7. Скошенной тонкой кистью нарисуйте «улыбку» на ногте.
  8. Дождитесь, когда лак высохнет и нанесите топ.

Лайфхак: чтобы «улыбка» получилась ровной двигайте не кисть, а палец. Так линия получится четче.

Готово! А теперь скорее бегите к подругам хвастаться идеальным френчем!

Если с первого раза не получилось — не расстраивайтесь! Попробуйте потренироваться ещё пару и труд все перетрут!

У этой технологии есть один существенный минус — недолговечность. Спустя 6-7 дней лак начнёт откалываться и облазить.

Классический французский маникюр на коротких ногтях

Классический вариант френча на коротких ногтях включает в себя использование двух оттенков лака, максимально приближенных к естественному цвету ногтя. За основу берётся либо прозрачный лак, либо различные оттенки бежевого, при этом контрастная полоска делается белым цветом. Идеальный французский маникюр для коротких ногтей, девушек в строгом или классическом стиле. Для тех, у кого дресс-код или скромных особ, когда не хочется выделяться из толпы.

Добавление элементов

Многие мастера ногтевого сервиса разбавляют скучный французский маникюр различными привлекательными элементами: наклейками, тканью, стразами, камнями. Такой вариант выглядит более нарядно и подходит для любых праздничных мероприятий.

Перегружать ногти разнообразными элементами также не рекомендуется, ведь в таком случае дизайн лишается своей легкости.

Цветочный дизайн

Прибегать к дизайну, связанному с цветочной тематикой рекомендуется ближе к весне. Выполнять рисунки можно вручную, в случае наличия художественного таланта, можно воспользоваться штампом и трафаретами, наклейками или аппликациями.

Добавление элементов

Стразы и декоративные элементы

Добавление элементов

Классический френч в сочетании со стразами выглядит очень стильно и дорого. Выкладывать узоры рекомендуется на одном или двух пальчиках правой и левой руки. В таком случае маникюр будет выглядеть более нежно и женственно. Особенно изысканно смотрятся ногти с матовым покрытием в сочетании со стразами.

Добавление элементов

Добавление элементов

Яркий и сдержанный принт придает женщинам особую индивидуальность. Рисунки подбираются в зависимости от предпочтений человека. Это может быть геометрия, цветы, полоски. Роспись производится мастером вручную с помощью кисти, при помощи штампика или с помощью наклеек.

Добавление элементов