Бордовый маникюр: самые роскошные идеи 2020 года

Розовые и фиолетовые ногти с мраморным дизайном

Выбор дизайна

Ох, уж эти мучения с выбором дизайна! Глаза разбегаются. Но на самом деле все намного проще. Дизайн должен отвечать общему стилю. Если вечеринка будет костюмированная, то обилие страз на ногтях и образ ковбойши как-то не очень лепятся друг у другу. Равно как и леденцы, мордочки оленя и другие рисунки на ногтях на светском рауте. Если доподлинно неизвестно какой праздник предстоит посетить, или же придется побывать на разных мероприятиях, то есть настоящее спасение: новогодний френч.

Более того, такой маникюр будет уместным и по окончании новогодних каникул, когда придется выйти на работу. К тому же, френч идеально подходит под любую форму ногтя.

Рубиново-красные ногти балерины с блеском

Этот дизайн будет прекрасно смотреться на длинных ногтях. Выберите один ноготь на каждой руке, чтобы он имел матовый оттенок, в то время как остальные остаются блестящими. Как только лак высохнет, добавьте блестящие покрытие на один или два ногтя. Эти оттенки красного цвета будут отлично смотреться, а его художественное оформление выглядит так, как будто для его создания требует много усилий.

Пастельные ногти с драгоценными камнями и цветами

Эти пастельные, фиолетовые ногти настолько красивы, что подойдут к любому образу. Чтобы добавит элегантности этому длинному маникюру, нужно создать два акцентированных ногтя. Первый – это тонкий узор из драгоценных камней, которые будут сверкать, а второй – цветочный букет с ромашками, которые идеально подойдут к жемчужному ожерелью или кружевному платью.

Аквамариновые длинные ногти в форме балерины

Если вам нравится синий цвет – это один из лучших дизайнов длинных ногтей для вас, который вы сможете найти в этой подборке. У каждого пальца свой акцентированный ноготь, поэтому вы можете увидеть ноготь с блестками, с синим кончиком, металлический ноготь и более мягкий синий цвет. Все они имеют одинаковый оттенок, но внешний вид каждого немного изменен.

Читайте также:  Если верите в гороскопы: новый тренд – звезды на ногтях

Красивые розовые ногти с омбре

Для тех, кто ищет чистый и натуральный дизайн для ногтей – это лучший вариант, который вы можете найти для длинных ногтей. Его легко создать с помощью натуральных ногтей, и, если вы хотите добавить в дизайн акцентированный ноготь — это будет легкой задачей, которая не изменит классический вид этого маникюра.

Мягкие розовые ногти с драгоценными камнями

Это длинные ногти с уникальным дизайном на каждом ногте. Начиная с розового базового слоя, который относительно бледен по окраске. Некоторые ногти имеют драгоценные камни в основании ногтя, тогда как другие полностью ими покрыты.

Как сделать маникюр со стразами

  1. Сделайте маникюр в домашних условиях. Если ногти не аккуратные, с заусенцами, ногти неправильной формы, то наш маникюр потеряет свое очарование.
  2. Покрыть ногти лаком выбранного цвета. Причем, необязательно, что это однотонное покрытие. Вы можете украсить стразами любой нарисованный узор, французский маникюр и т.д.
  3. Нанести топовое покрытие.
  4. Смочить кончик зубочистки или апельсиновой палочки, выбрать стразу и до высыхания топового покрытия очень быстрыми и точными движениями прикрепить ее к определенному месту на ногте, немного надавив на нее. Здесь главное правило — заранее распланировать рисунок и место крепления. Если хотите украсить ногти стразами больших размеров, лучше использовать специальный клей для ногтей.
  5. Затем снова нанести топовое покрытие. Не забывайте, что любое покрытие чуть-чуть приглушает блеск страз, поэтому не следует для прочности наносить несколько слоев верхнего покрытия.

Маникюр со стразами готов!

Красный с золотом

Это разновидность торжественного маникюра, для создания которого используют шеллак, матовый финиш, глиттер, гелевый полимер или обычный лак. Чтобы золотистый декор смотрелся ярко и лаконично, следует придерживаться рекомендаций всемирно известных стилистов:

  • Для фона не следует использовать ярко-красный оттенок. Лучше отдать предпочтение в пользу темных цветов. На них золотой декор будет смотреться выразительно, не отвлекая внимание и не бросаясь в глаза.
  • Форма ногтей должна быть миндалевидная или эллипсоидная. Тогда визуально удлиняются пальцы, что делает руку наиболее изящной.
  • Не надевайте с таким маникюром серебряные украшения. Они не гармонируют с золотом.
  • Чтобы маникюр был более естественным и стильным, темно-красный фон рекомендуется матировать.
Читайте также:  9 способов — как снять старый гель-лак не выходя из дома

Для золотого декора подойдут акриловые краски, перламутровая или глянцевая фольга, современный гель-лак с блесками или втирка.

Выбор дизайна ногтей на Новый год

Зимний дизайн дает простор фантазии не хуже, чем летний. Но апельсинки, ромашки и радуга среди сугробов смотрятся уж очень неожиданно. Перед зимним маникюром стоит двойная задача:

  • Гармонировать со временем года,
  • Вписаться в новогодние праздники.

Поэтому можно рассмотреть идеи с «вязанкой», с блестками и с рисунком.

Вязаный дизайн

Вязаные петельки никогда не выйдут из моды. Ими украшают один-два пальца, не больше. Отлично смотрится на розовом, синем и зеленом фоне. Покрытие лучше делать матовым. Дополнительных украшений стразами, бульонками или рисунками не требует.

Маникюр с блестками

Использование блесток или блестящих гель-лаков придает маникюру поистине новогоднюю атмосферу. Блестки великолепно дополняют любые рисунки. Очень красиво выглядит блестящий вариант, особенно на синем или зеленом фоне. Френч, выполненный при помощи фольги или фольгированных полосок, создает особо праздничное новогоднее настроение.

Идеи для новогодних рисунков

Выбрать рисунок на Новый год 2021 не составляет труда. К френчу отлично подходят различные вензеля, которые могут служить продолжением улыбки. Очень много идей со снежинками или новогодними аксессуарами, типа, елочных шаров или колокольчиков. Художницы, которые набили руку в искусстве росписи, могут создавать поистине шедевральные вещи, используя весь арсенал декоративных элементов.

Ниже представлены фото-новинки, которые будут актуальны для встречи 2021 года. Выбор огромен, на любой вкус и цвет. Остается только одно: найти хорошего мастера и создать атмосферу праздника.

Как выбрать стразы

В зависимости от материала, стразы делятся на пять видов: хрустальные, стеклянные, пластиковые, керамические и акриловые. Также различаются цветные, с эффектом радужного сияния и кристаллы сатин. Для маникюра применяют клеевые модели холодной фиксации. У них плоское дно, которое удобно крепить к поверхности ногтевой пластины специальным клеем.

В зависимости от материала, стразы делятся на пять видов: хрустальные, стеклянные, пластиковые, керамические и акриловыеТакже различаются цветные, с эффектом радужного сияния и кристаллы сатинДля маникюра применяют клеевые модели холодной фиксации

Читайте также:  Аппаратный маникюр или классический: плюсы и минусы

Для декорации ногтей имеет значение размер страз. Чаще используются мелкие камушки, потому что они качественнее закрепляются на ногте. Крупные изделия применяются в редких случаях для создания акцента. Они быстрее отрываются и сложнее закрепляются.

Для декорации ногтей имеет значение размер стразЧаще используются мелкие камушки, потому что они качественнее закрепляются на ногте

Цвет страз зависит от общего дизайна маникюра

Цвет страз зависит от общего дизайна маникюра. Лак должен сочетаться с камнем. Универсальными считаются мелкие камушки серебристого оттенка.

Обратите внимание на то, что крупные стразы на ногтях женщины «бальзаковского возраста» смотрятся нелепо и способны визуально состарить руки. Обилие блестящих камней больше подходит молодым девушкам.

При использовании гель-лака, специальный клей для стразов покупать не обязательноДостаточно прикрепить камень на клейкую основу и высушить под лампой

Совет! При использовании гель-лака, специальный клей для стразов покупать не обязательно. Достаточно прикрепить камень на клейкую основу и высушить под лампой. Последующая обработка закрепителем гарантирует долговечность маникюра.

Французский бордо — оригинальное видение классического френча

  • Безымянный палец и/или мизинец можно окрасить в нежные тона бордовой палитры. При этом остальные ногти будут оформлены в традиционных цветах;
  • Для френча выбирают изначально нестандартные цвета. В тона бордовой палитры окрашивают либо базу, либо кончики ногтевых пластинок. Самые выигрышные комбинации – белый цвет и рубин, черный тон и ярко-винный оттенок, беж и насыщенные переливы марсала;
  • На классической розово-белой базе при помощи ярких цветов рисуют всевозможные орнаменты. Часто идеи маникюра подобного формата основаны на игре фактур. Например, матовый френч украшают матовыми или пушистыми вензелями. Уместно сморятся прозрачные стразы (в небольшом количестве). Глянцевый модный бордовый маникюр дополняют блестками. Их размещают локально – у основы корня или на кончиках ногтевых пластинок.
Французский бордо - оригинальное видение классического френча
Французский бордо - оригинальное видение классического френча
Французский бордо - оригинальное видение классического френча

Особый тренд 2020 года – комбинация твида и бордовой базы в концепции френча. По сути любые варианты бордового маникюра имеют право на жизнь в том случае, если все детали в единой композиции смотрятся органично и уместно.

Французский бордо - оригинальное видение классического френча
Французский бордо - оригинальное видение классического френча