Дизайн ногтей красного цвета — лучшие идеи с фото

Варианты дизайна маникюра, сочетание цвета, комбинация рисунков и декор всегда вызывают много споров. Мастера делают всё, чтобы подобрать оригинальные сочетания, сделать подходящую форму, цвет и принт. В современном Nail-Art трендовыми считаются тёмные контрастные оттенки, мраморные цвета с нанесенными аппликациями, принтами. Не выходит из моды классика: бордовый маникюр с золотым, красным, черным, френч, комбинированный лунный, дизайн сочетающий разные декоративные элементы.

Выбор дизайна

Ох, уж эти мучения с выбором дизайна! Глаза разбегаются. Но на самом деле все намного проще. Дизайн должен отвечать общему стилю. Если вечеринка будет костюмированная, то обилие страз на ногтях и образ ковбойши как-то не очень лепятся друг у другу. Равно как и леденцы, мордочки оленя и другие рисунки на ногтях на светском рауте. Если доподлинно неизвестно какой праздник предстоит посетить, или же придется побывать на разных мероприятиях, то есть настоящее спасение: новогодний френч.

Более того, такой маникюр будет уместным и по окончании новогодних каникул, когда придется выйти на работу. К тому же, френч идеально подходит под любую форму ногтя.

Особенности маникюра в бежевых оттенках, подбор узоров и красок

Ногти миндалевидной формы находятся на пике моды. Современный стиль не накладывает строгих обязательств относительно очертаний пластин, но несколько десятилетий прямоугольных ногтей настоятельно требуют перемен. Миндалевидная и овальная форма подчеркивает женственность и хрупкость кисти, поэтому пользуется популярностью и у девушек, и у женщин постарше. А с телесными оттенками лака она выглядит просто идеально.

Еще одно важное преимущество оттенков в бежевой гамме – ненавязчивость и универсальность. С таким маникюром можно надеть любые украшения и одежду, пойти в гости и на работу. При этом руки не будут привлекать к себе особого внимания, но зато подчеркнут хороший вкус женщины и ее умение придать «изюминку» своему облику.

Телесные оттенки могут быть как теплыми, так и холодными, поэтому их может подобрать себе женщина и с бледной, и с загорелой кожей. Отделка может быть любая, начиная от фактуры – матовой, лаковой, «песочной», заканчивая блестками, фольгой, золотыми, серебряными или медными хлопьями, черным или белым узором, с включениями цветных элементов или выразительными акцентами.

Читайте также:  Как в домашних условиях клеить накладные ногти

Модные идеи маникюра в бежевой гамме для миндалевидных ногтей

Удлиненные ногти красивы сами по себе, но небольшие, изящные дополнения способны превратить сдержанный вариант в утонченный и элегантный маникюр. Помочь в этом могут следующие рекомендации:

  • Придать нарядности скромному телесному варианту с глянцевой поверхностью можно простым добавлением асимметрично расположенных серебристых хлопьев на двух акцентных пальцах. Первый вариант можно немного усовершенствовать и усложнить, добавив несколько перпендикулярно расположенных серебряных линий. Они могут быть нарисованными, но намного проще и быстрее наклеить специальные металлизированные полоски. Можно добавить еще одну более тонкую линию, но не перегружая дизайн большим количеством деталей.
  • Элегантный вариант можно сделать при помощи фольги или зеркальной металлической втирки. Ее наносят на один ноготь, остальные покрывая нейтральным серовато-кремовым лаком с блестящей поверхностью. Чтобы соединить декор в единый дизайн, серебряную пластину украшают несколькими бежевыми «горошинами» минимального размера. Утонченное дополнение – крошечный бантик, нарисованный белой краской на одном из ногтей.
  • Серебристой краской-«паутинкой» можно сделать узор, напоминающий морскую пену или же заросли кораллов, водоросли. Это отличный вариант для летнего отдыха на море. Даже если до отпуска далеко, такой маникюр поможет создать иллюзию пребывания на далеких тропических островах.
  • Матовая поверхность отлично сочетается с рельефными покрытиями, поэтому акцент можно сделать предельно быстро, нанеся «песочный» лак с блестками или сверкающим глиттером любого оттенка.
  • Геометрический узор в виде вытянутых ромбов белого цвета отлично подчеркнет длину и изящество ногтей миндалевидной формы. Лучше выбирать этот дизайн в качестве акцента.
  • Если хочется выделить красоту и длину пластины, вдоль нее на безымянном пальце можно сделать очень тонкую линию глиттером.
  • Полупрозрачный лак можно украсить белым градиентом, имитирующим естественный вид «голой» пластины. Это особенно хорошо подходит очень длинным ногтям.

Бежевые миндалевидные ногти великолепны во всех вариантах, поэтому открывают широкий простор фантазии и экспериментам.

Красно-белый

Это сочетание цветов пользуется большой популярностью, потому что позволяет создавать элегантный маникюр, который можно использовать как в повседневной жизни, так и для посещения торжественных мероприятий. Красный и белый дизайн ногтей принято делать с использованием трафаретов, объемной китайской росписи или акриловых пластификаторов, которые позволяют создавать декоративные цветы по технике 3D. Его можно украсить посредством страз, градиентного перехода омбре или цветкового орнамента, нанесенного при помощи штампика.

Как делать миндалевидные ногти?

Самостоятельное оформление миндальной формы ногтей – дело непростое, трудоемкое и занимающее много времени. Уделите этому свободный вечер, чтобы не отвлекаться и никуда не спешить: небольшое неаккуратное движение может мигом загубить весь результат ваших трудов!

Читайте также:  9 способов — как снять старый гель-лак не выходя из дома

Эта форма названа «миндалевидной» благодаря внешнему свойству с одноименным орехом, поэтому выглядеть она должна соответствующе: свободный край ногтя должен сужаться к верху, при этом не становясь слишком острым. Слегка вытянутый и заостренный овал – вот форма, к которой нужно стремиться.

Существует несколько техник создания миндальной формы ногтей. Давайте рассмотрим самую простую и популярную: для нее потребуется всего полчаса времени и немного терпения.

  1. Придайте ногтям обычную квадратную форму, выровняв их по длине. Качественно отполируйте ваши ноготки, сделайте их ровными и совершенно одинаковыми.
  2. Осторожно и не спеша уберите у квадрата острые углы: не захватывайте слишком много и следите за тем, чтобы спиливать или отрезать одинаковое количество с каждой стороны и на каждом ногте.
  3. Полученный результат сравняйте и подгоните под общий стандарт при помощи пилочки. Внимательно осматривайте ваши ногти во время этого этапа: форма должна напоминать миндаль и не разниться от ногтя к ногтю.

Все, ваш прекрасный миндальный маникюр готов! В первый раз эта техника может показаться сложной, но хватит двух-трех попыток, чтобы ее освоить.

Зеркальный бордовый маникюр

Зеркальный маникюр выполняется с помощью фольги, которую можно приобрести в специализированных магазинах. Купить ее можно в формате рулонов или наклеек. Внимание: пищевая фольга для этого не подходит. Наилучше с бордовым лаком смотрится золотой или серебряный материал. Для этого берется кусок фольги и наноситься поверх лака. Дальше он разравнивается палочкой из апельсинового дерева – и все, зеркальный дизайн готов.

Новогодний маникюр в бордовых тонах можно украсить, используя металлизированную фольгу для создания разнообразных зимних узоров, например, для имитации изморози или снежинок. Такая техника называется литьем: на ногтевую пластину, покрытую цветным лаком, наносится клей в виде будущего узора, а на него отпечатывается фольга.

Таким нехитрым способом создаются всевозможные металлизированные узоры, которые очень гармонично выглядят с бордовым лаком.

Кроме фольги, можно использовать сухие блестки или лаки с блестками, которыми можно покрыть один или все ногти.

Бордовый маникюр со стразами

Маленькие переливающиеся камушки — это отдельный вид украшений, который делает необходимый акцент на выбранных пальцах. Обратите внимание, что декорирование стразами не всегда бывает уместно. Чаще мастера используют альтернативный вариант в качестве фольги или бриллиантовой затирки.

Чаще всего стразы используются для создания яркого праздничного образа. Ними украшают краешек ногтя или лунку, могут располагать в своеобразном, замысловатом узоре или просто ровно выкладывать вдоль всего ногтя. Идеально смотрится прозрачные стразы. Они сочетаются с бордовым тоном лака и выгодно дополняют образ.

Читайте также:  Какие виды гелей для наращивания ногтей существуют

Сверкающие стразы также могут дополняться бордовым градиентом. Такой дизайн смотрится в матовом фоне глянцевым варианте это стоит учитывать. Их обязательно нужно хорошо зафиксировать, чтобы дизайн спустя некоторое время не потеряет свою привлекательность.

Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами

Дизайнеры и модные дома в этом сезоне много экспериментировали, сочетая цвет лака с губной помадой, одеждой и аксессуарами. Бордовый, красный, кремовый, золотой наиболее успешные игровые пары для женщин 40+.

Красивые ногти, как аксессуар, всегда должны быть современными, если вы хотите выглядеть превосходно после 40 лет.

ру

2 комментария на «“Модный маникюр осень-зима 2021 для женщин за 40”»

  1. Тамара: в 23:25

    Я не согласна с темными цветами маникюра на зрелых руках. Мое мнение, темные или яркие ногти смотрятся вызывающе на старых руках. Но, если вы хотите привлечь внимание к своим рукам….тогда другое дело!

    Ответить

  2. Светлана: в 22:25

    Обожаю ухоженные руки, красивый маникюр! Не особо обращаю внимание на макияж, но маникюр мой всегда идеален! Понравились почти все тренды. Обязательно попробую!

    Ответить

Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами

Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами
Тренд№ 8: Сочетание лака для ногтей с губной помадой или аксессуарами

Монопокрытие – элегантность и простота

  • Натуральное покрытие. Это всегда популярный прием. Самые популярные тона – прозрачный нюд, розовый, пудровый, карамель, беж, персик, кофе с молоком. Одним из понравившихся цветов покрывают все ногтевые пластинки. От декора и любых приемов или техник отказываются полностью. Это всегда утонченно, нежно и природно. Такой вариант хорош для тех, кто не может себе позволить слишком креативное оформление ногтевых пластинок. Например, медработники, работающие в ряде заведений;
  • Интригующая готика. Дамы, предпочитающие драматический образ и эксплуатирующие образ роковой женщины-вамп, могут оформить ноготки однотонным покрытием темного цвета. Оттенки на выбор – черный, баклажан, темное бордо, зеленый, сливовый. При этом эффектно подобные оттенки смотрятся и в глянце, и с матовой фактурой. Чтобы еще больше усилить шарм и притягательность темной палитры, стилисты все же рекомендуют использовать акценты с золотом и серебром. Например, можно задекорировать кончики или лунки ноготков или полностью оформить таким образом ложи пластинок;
  • Блестящее покрытие. Для оформления ногтей можно использовать тотальное блестящее покрытие. Хорошо подобный дизайн смотрится на коротких версиях «миндаля». Чем длиннее и острее ногтевая пластинка, тем опаснее подобные эксперименты. Создать модный эффект свечения помогут стразы, фольга, втирка, глиттер, «кошачий глаз» и ряд других способов радикально украсить пластинки.
Монопокрытие – элегантность и простота
Монопокрытие – элегантность и простота
Монопокрытие – элегантность и простота
Монопокрытие – элегантность и простота
Монопокрытие – элегантность и простота