Гель-лак в домашних условиях: что нужно для начинающих дома

Красивые и ухоженные руки — это визитная карточка каждой женщины. Аккуратный маникюр дополняет любой образ, а сделать его можно и в домашних условиях.
Если есть все необходимые инструменты, то наносить гель-лак самостоятельно будет легко. Достаточно подготовить ногтевую пластину, выбрать подходящий дизайн и научиться ухаживать за руками после процедуры.

Что подразумевается

Гелевый маникюр – это не что иное, как маникюр с применением гель-лаком. Это уникальный гибрид и лака для ногтей, и геля. При этом материал вобрал в себя все лучшие свойства и того, и другого. Так, цветные гель-лаки держатся на ногтях очень долго (до одного месяца), а наносятся так же просто, как и обычные лаки. Какой-то особенной подготовки не требуется. Гелевое покрытие ногтей держится достаточно долго, поэтому нет необходимости часто проводить коррекцию и поправку внешнего вида ноготков.

Знаменитый Shellac от фирмы CND был первым гибридом геля и лака. До сих пор материал признается лучшим в своей серии. Правда и одним из самых дорогостоящих, что делает его не самым удобным для домашнего использования.

Пошаговые инструкции

Чтобы создать индивидуальный и яркий маникюр с помощью градиента, можно воспользоваться пошаговыми инструкциями.

Нанесение градиента веерной кистью

Создавать градиентные растяжки гель-лака с помощью кисти можно из двух или нескольких цветов.

  1. Сначала на ноготь наносится базовое покрытие.
  2. Затем наносится основной цвет гель-лака с помощью обычной кисти. В большинстве случаев в качестве базового используют светлый цвет, но можно нарушить правила и первым нанести самый темный — так получится даже интереснее.
  3. Нужно дождаться полного высыхания первого слоя, поместив руки под УФ-лампу.
  4. Веерную кисть нужно обмакнуть в другой цвет и горизонтальными движениями наносить гель-лак по всей длине или только на кончик ногтевой пластины.
  5. Следует просушить ногти под лампой. Обычно это занимает не больше 10 минут.
  6. Наносится третий цвет по той же технологии, что и второй. Ногти снова просушиваются под лампой.
  7. В заключение следует нанести закрепитель.

Как сделать радужный градиент

Для того, чтобы создать радужное омбре на ногтях, помимо закрепителя и основы понадобятся гель-лак 4х цветов: желтый, синий, красный и зеленый.

  1. Перед нанесением гель-лака следует выполнить маникюр по всем правилам, который включает в себя обработку ногтей пилкой, подрезание кутикулы, обезжиривание поверхности пластины. Затем нанести базу. Просушить под лампой.
  2. На губку наносятся 2 мазка — зеленый и красный. Нужно создать растяжку в месте их смешивания друг с другом. Не дожидаясь высыхания, оставить отпечаток губкой на ногте.
  3. Для того, чтобы сделать отпечаток ярче, предыдущий пункт можно проделать несколько раз. Просушить слой под лампой.
  4. Точно также следует выполнить растяжку из синего цвета и красного, получая на переходе фиолетовый. Оставить отпечаток на ногте, не допуская резкого перехода.
  5. Далее по аналогии смешиваются зеленый гель-лак с синим. Действия повторяются.
  6. Повторяются действия с использованием желтого и красного.
  7. Каждый слой необходимо сушить под лампой.
  8. После завершения — нанести закрепитель.

Список дополнительных средств для маникюра в домашних условиях самостоятельно

В обширном арсенале средств по уходу за ногтями есть целая группа материалов, без которых можно обойтись, однако их использование приветствуется опытными косметологами. К их числу можно отнести:

Читайте также:  15 лучших средств от грибка ногтей на ногах

Для чего необходим дегидратор, какой фирмы выбрать прибор

Это средство предназначено для удаления избыточной влаги и глубокого просушивания ногтевой пластины. Дегидратор, в принципе, выполняет те же функции, что и обезжириватель, только он делает это более основательно. Зная отличия в назначении и качестве обработки, каждая мастерица может выбрать именно то средство, которое больше подходит к индивидуальным особенностям её организма. Дегидратор лучше использовать девушкам, имеющим жирную кожу и склонность к усиленному потоотделению. При отсутствии этих особенностей лучше пользоваться обезжиривателем. Стоимость флакончика хорошего дегидратора составляет около 250 рублей

Бондер (или преп-праймер) для самостоятельного нанесения лака

Среди мастериц по нейл-арту это средство получило название «двустороннего скотча». Обычно его используют для лучшего сцепления поверхности натуральных ногтевых пластин с базовым покрытием. Его гелиевая структура обладает повышенной липкостью и после нанесения требует трёхминутного просушивания под лампой. Это – дорогой материал, цена которого начинается от 260 рублей.

Бескислотный праймер, чтоб делать маникюр дома

Это средство может быть нанесено на ноготки в качестве базового покрытия, поскольку, выполняя практически те же самые функции, оно ещё и обладает рядом дополнительных полезных свойств. Праймер совмещает в себе качества сразу трёх средств: дегидратора, обезжиривателя и базового геля. Помимо этого, он способен предохранить ногтевые пластины от появления ногтевых грибков. Отсутствие кислоты в составе делает возможным его применение на ноготках с хрупкой структурой.

Кислотный праймер для новичков

Большим плюсом этого средства является его способность обеспечить высокую сцепляемость ногтевых пластин с гелевым покрытием за счёт размягчения роговых ногтевых чешуек. Это качество обеспечивается присутствием довольно активной метакриловой кислоты. Кислотные праймеры нельзя использовать для тонких и чувствительных ногтей.

Прочитайте отзывы о лед лампах и узнайте, как выбрать Лед лампа для ногтей

Посмотрите палитру цветов лаков Орли и прочтите отзывы здесь -za-nogtyami/laki/

Легко и просто сделать маникюр за 5 минут твердым лаком. Узнайте, как

Пошаговая инструкция

В домашних условиях можно сделать обрезной или необрезной маникюр. В первом случае кутикула полностью удаляется с помощью металлических щипчиков, а во втором – отодвигается к самому краю ногтя при помощи палочки. Совершать косметическую процедуру стоит поэтапно:

  1. В первую очередь стоит придать нужную форму ногтю. Для этого используют острые ножницы и пилочки. Если ногтевая пластина достаточно плотная, то подойдут острые формы, а если ломкая, то лучшим вариантом станет квадратная.
  2. Далее следует подготовить кутикулу. В этом случае используют ванночки с теплой водой с добавлением мыльных средств или морской соли. Для того чтобы отбелить ноготь следует добавить несколько капель лимонного масла. Продержите руки в ванночке около 10 минут и затем приступайте к работе с кутикулой, доставая пальчики по одному.
  3. Отодвиньте кутикулу с помощью деревянной или металлической палочки и удалите под ней остатки птеригия. При необходимости зачистите все щипцами.

    Совет! Для удаления кутикулы можно использовать специальные растворы, которые размягчают огрубевшую кожу. Такие средства лучше наносить на каждый ноготь по отдельности, так как они быстро высыхают.

  1. После этого отшлифуйте ногтевую пластину с помощью пилки-бафа для лучшего сцепления с лаком.
  2. Смочите салфетки в обезжиривающем средстве или ацетоне и протрите все ногти для удаления остатков жира и пыли. После этой процедуры к ногтям нельзя дотрагиваться, иначе ее придется повторить снова.
  3. Если у вас ломкие коготки, то перед базовым покрытием нанести следует праймер, который их дополнительно укрепит. Его также просушивают в лампе около 2-х минут.
  4. Теперь можно приступать к нанесению базового покрытия. Старайтесь наносить его тонким слоем на внешнюю и внутреннюю сторону ногтя. Это поможет продержаться маникюру как можно дольше. Далее поместите руку в лампу на 1-2 минуты.

    Совет! Если вы используете лампу мощностью меньше 36 Вт, то держите в ней руки около 2-3 минут для того, чтобы покрытие успело просохнуть.

  5. Далее наносим уже цветной лак также тонким слоем, не касаясь кожи. Если такое произошло, то остатки можно удалить с помощью апельсиновой палочки. После помещаем руку в лампу уже на 3-5 минуты.
  6. Повторно лак можно наносить более толстым слоем, чтобы цвет маникюра получился более насыщенным. Снова помещаем в лампу на 4-5 минут.
  7. Теперь наносим закрепитель, аккуратно прокрашивая внешнюю и внутреннюю сторону ногтевой пластины. Для большей долговечности маникюра его можно использовать два раза, тщательно просушивая каждый слой в лампе на протяжении 2-3 минут.

    Совет! Не забудьте обработать внешние уголки ногтя, чтобы предовратить сколы лака в будущем.

  8. Липкий слой удаляем с помощью обезжиривателя, спирта или ацетона.
  9. Нанесите немного масла на кутикулы, аккуратно втирая его массажными движениями.
Читайте также:  Дешевое средство от грибка ногтей: ТОП лучших препаратов

Правила обращения с ногтями

У некоторых девушек возникают проблемы с лаком из-за того, что они неправильно обращаются с ногтями после процедуры. Любой маникюр требует определенного ухода и внимания.

Регулярно нужно массажировать кутикулу и область кожи вокруг ногтя с маслами или увлажняющими кремами. Такой уход скажется положительно на состоянии рук и продлит носкость гель-лака. Выполнять все работы по дому лучше в резиновых перчатках. Долгий контакт с горячей водой, химическими средствами и продуктами с сильным цветным пигментом негативно влияет на покрытие. Особенно это касается светлых оттенков лака и матовых топов. Очистить ногти от загрязнения помогут безворсовые салфетки и спирт.

Нельзя подпиливать и обрезать пластину вместе с покрытием. Лучше снять его и откорректировать форму. Если ногти начинают закручиваться, то придется уменьшить длину. Даже крепким пластинам необходим отдых, поэтому после каждых 3−4 дизайнов нужно оставлять их некрашеными на одну-две недели. В этот период можно устроить себе курс парафинотерапии, СПА-уход и увлажнять руки.

Есть и несколько запретов относительно гель-лака. Рекомендуется ограничить контакты ногтей с агрессивной бытовой химией. Растворители, содержащие ацетон жидкости, моющие средства разъедают покрытие, снижают блеск и делают его мутным. Относиться к маникюру нужно бережно. Не стоит использовать ногти в качестве открывашки, зубочисток или скребков. Пластины и под лаком остаются эластичными, их легко повредить.

Не рекомендуется долго загорать под солнечными лучами. Лак под ними быстро выгорает, становится тусклым. Если акрил можно корректировать точечно, то этот материал добавлять на ногти нельзя. Через две недели после процедуры нужно поменять дизайн, вместо того чтобы закрашивать отросшие участки и шлифовать лак.

Если ногти настолько короткие, что их края не выходят за пределы пальцев, то лучше отказаться от использования материала. Дело в том, что кончики пластины постоянно будут пачкаться в жире, который выделяет кожа.

Из-за этого маникюр выглядит неаккуратно и быстро портится. Лучше подождать до тех пор, пока ногти немного отрастут, и выполнять процедуру.

Маникюр на короткие ногти гель лаком с рисунком

Сколько бы ни было придумано техник и эффектов украшения ногтей, рисунки всегда остаются любимым способом сделать свой маникюр привлекательным. 

Плавные линии, извилистые и прямые различной толщины. Незамысловатые узоры, веточки, плетения, наскальные рисунки, простые изображения. Геометрические фигуры также более чем актуальны: Лучшая подборка геометрического маникюра ЗДЕСЬ!!!

Новинка сезона – панорамный рисунок. То есть начало рисунка на одном ногте, продолжение на другом или на других. Также набирает популярность новая техника – аэрография это создание сюжета цветом.

Что нарисовать на ногтях:

Если модные абстрактные мотивы вам не по душе, то можно нанести изображение конкретной вещи:

  • предмета гардероба (шляпка, юбка, платье, туфелька на каблучке);
  • животного (котёнок, цыплёнок, жар-птица);
  • растения (цветок, дерево, фрукты, овощи);
  • сезонный предмет (пляжный зонт, снежинка, новогодняя ёлка, дед мороз, осенний лист, морская звезда).
  • силуэты людей, чувства, сердечки…
Читайте также:  Детский маникюр на Новый год для юных модниц

Чтобы получить дизайн маникюра на короткие ногти, который был бы хорош в различных жизненных ситуациях и подходил бы под разную одежду от офисной до спортивной, необходимо делать изображение небольшим или использовать принт — это мелкая текстура, однородная фактура или мелкие рисунки полотном. Иногда достаточно обвести только контур предмета на однотонном фоне, не закрашивая середину картинки-маникюр рамка.

СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ РИСУНКИ НА НОГТЯХ ПРЯМО ЗДЕСЬ!!!

Как делать стемпинг на ногтях своими руками?

Перед тем как делать стемпинг на ногтях своими руками, стоит знать, что это техника, при которой специальный трафарет заполняется лаком (или лаками) контрастного цвета, после чего рисунок с помощью мягкого резинового штампа переносится на ноготь.

Перед тем как сделать стемпинг, трафарет можно создать самостоятельно, вырезав нужный рисунок с помощью лезвия в куске скотча или самоклеящейся пленки. Трафарет приклеивается на полностью высохший базовый лак, после чего лаком контрастного цвета закрашиваются свободные участки трафарета. После высыхания лака трафарет удаляется и наносится прозрачное покрытие.

Аппликации на ногтях. Сделать маникюр более изысканным или оригинальным можно, закрепив на ногтях различные украшения с помощью клея или лака.

Наклейки для ногтей. Это наиболее простой и быстрый способ украсить ногти. Как правило, данный аксессуар клеится на не полностью высохший лак, после высыхания, которого фиксируется прозрачным покрытием.

Маникюрная фольга. Это очень тонкое и хрупкое покрытие, которое может наноситься на весь ноготь или его часть. Фольга приклеивается с помощью специального клея на ногти, покрытые лаком-основой. Затем с нее удаляется прозрачная защитная пленка и сверху наносится прозрачный лак.

Стразы. Стразы, крупные блестки, бисер и др. наклеиваются на не полностью высохший лак, слегка «утопая» в нем (для более надежной фиксации дополнительно можно использовать клей). После высыхания лака маникюр закрепляется прозрачной эмалью.

С помощью бисера или страз можно придать оригинальность классическому французскому маникюру, выложив ими границу окрашенного белым лаком свободного кончика.

Нити. Чаще всего в маникюре используются тонкие золотые или серебряные нити для вышивания или люрекс. Нить укладывается на покрытый базовым лаком ноготь в виде определенного узора (лак должен быть не до конца высохшим), а затем фиксируется 2 слоями прозрачного закрепителя.

Кружево. Используя кружево, можно создать потрясающий по своей красоте маникюр. Аппликацию можно наклеить как на весь ноготь, так и его отдельный участок (например, свободный кончик ногтя). Кружево клеится на покрытые прозрачной основой или контрастным лаком ногти с помощью клея, а затем фиксируется несколькими слоями прозрачного закрепителя.

Растительные элементы. Для декорирования ногтей могут быть использованы мелкие листья, цветки, лепестки и т. п. Эти элементы крепятся на невысохший лак с помощью иглы или зубочистки и затем фиксируются несколькими слоями прозрачного закрепителя.

Дизайн ногтей гель-лаком 2020–2021: шеллак в домашних условиях

Для того, что­бы укра­сить свой образ мод­ным и стиль­ным мани­кю­ром гель-лаком, совер­шен­но не обя­за­тель­но бежать в салон кра­со­ты или искать сво­бод­ное вре­мя у воль­ных масте­ров. Сего­дня нане­сти шел­лак вы може­те само­сто­я­тель­но пря­мо у себя дома.

При­чем для выпол­не­ния этой зада­чи вам не пона­до­бит­ся мно­го спе­ци­аль­но­го инстру­мен­та­рия, доста­точ­но про­сто обза­ве­стись парой фла­кон­чи­ков с лаком люби­мо­го цве­та, базо­вым и топо­вым покры­ти­я­ми, а так­же LED-лам­пой, в кото­рой вы и буде­те сушить свои ноготочки.

При выбо­ре цве­та лака, ори­ен­ти­руй­тесь на то, насколь­ко удач­но один отте­нок соче­та­ет­ся с дру­гим. Кро­ме выше­пе­ре­чис­лен­но­го арсе­на­ла, вам так­же при­дет­ся обза­ве­стись обез­жи­ри­ва­ю­щим рас­тво­ром, при помо­щи кото­ро­го вы буде­те сни­мать лип­кий слой с гото­во­го маникюра.

Дизайн ногтей гель-лаком 2020–2021: шеллак в домашних условиях
Дизайн ногтей гель-лаком 2020–2021: шеллак в домашних условиях