Гель лак в домашних условиях: пошаговое руководство для начинающих

Весной и летом 2017 года главная тенденция в маникюре – это естественность: простота и натуральность формы ногтя, умеренность его длины. На самом пике именно короткие и ультракороткие ногти. Так что тем, кто привык или в угоду моде отращивал, наращивал длинные заостренные коготки, пришло время их укоротить и придать им более мягкие, плавные очертания. Все самые популярные и трендовые новинки 2017, фото и описания основных модных направлений и техник вы найдете в этой статье.

Выбираем идеи для маникюра

Находясь в поиске своего идеального маникюра гель-лаком важно помнить одну маленькую, но немаловажную деталь – его стиль, расцветка и декорирование должно быть не просто эффектным и красивым, но и сочетаться с внешностью своей обладательницы, гармонируя с ее повседневными образами.

Это важно, потому как гель-лак, в отличие от обычного лака, продержится на ногтях в разы дольше. Универсальность выбранного мотива при этом станет отличным плюсом на пути к стильным look’ам. И, кто знает, вдруг именно этот маникюр станет для девушки ее своеобразной «визитной карточкой» или изюминкой?

Преимущества

Маникюр в современном понимании людей это не только уход за руками, но и оригинальное оформление ногтевых пластин. Повсеместно в маникюрных салонах применяются гель-лаки, что вовсе не удивительно. Применение материала с гелевой основой возможно как на естественных, так и на искусственных ногтевых пластинах. Маникюр гель лаком намного практичнее и долговечнее, чем покраска привычными устаревшими материалами.

Рассмотрим преимущества современного материала подробнее:

  1. Быстро сохнет. Требуется всего несколько минут подержать накрашенные ногти под лучами лампы с ультрафиолетовым светом, и нанесенный слой становится абсолютно сухим.
  2. Укрепляет хрупкие и тонкие ногти. При наращивании искусственных ногтей состояние хрупких и ломких пластин может только усугубиться из-за длительного ношения материала. А при окрашивании слабых пластин гель-лаком происходит увеличение толщины, она становится прочнее, и отрастает на значительную длину за время ношения маникюра — 2-3 недели.
  3. Прочность. Данный вид маникюра способен выдерживать длительный контакт с водой, перепады температуры, физические воздействия, при этом не происходит повреждений и деформации покрытия.
  4. Демократичная стоимость. Цена на маникюр с использованием гель-лаков полностью соответствует качеству, с таким маникюром вы сможете проходить до 3 недель. Тогда как покрытие обычным лаком держится в лучшем случае 3-5 дней. Таким образом, вы в три раза сократите свои походы к мастеру по ногтевому сервису, что существенно отразится на состоянии финансов.
  5. Подходит для ногтей любого размера. Если по каким-то обстоятельствам вы не можете иметь длинные ногти, то не стоит отчаиваться, с использованием данного материала опытный мастер сможет сделать оригинальный и качественный маникюр даже на небольших ногтевых пластинах. И ваши ручки будут дарить вам хорошее настроение длительное время.
  6. Эстетично и опрятно смотрится. Данный материал скрывает косметические дефекты, не пахнет во время нанесения, способствует приданию идеального блеска.

Цветы на ногтях пошагово.

Делаем форму ноготков и снимаем верхнюю часть ноготка бафом 180/180. Главное не перестараться, что бы, не снять ногтевую пластину, мы только снимаем гладкость.

Теперь нам нужно обезжирить наши ноготки.

Нам нужно покрыть ноготок праймером, для того что бы база хорошо соединилась с ногтевой пластиной. Потом покрываем ноготки базой и отправляем в лампу на 2 мин.

Покрываем ноготок еще раз базой и по краю посыпаем блесточками и снова в лампу на 2 мин.

Переходим к рисунку, мы начинаем с лепестков цветка, его мы рисуем белой краской. Наш цветок на мизинце будет бутоном.

Серединку цветка мы рисуем красным, делая небольшие полоски.

Черной краской мы рисуем веточку к лепесткам и добавляем листок.

На каждом следующем ноготке мы будем рисовать разные цветочки, и в разном направление. Так что теперь на следующем ноготке мы рисуем половину цветка белой краской.

{yandex}

Середину мы делаем красной краской, так чтобы наш цветок получился из двух цветов, а центр делаем черным.

Читайте также:  Белый маникюр 2021: 210 фото-новинок красивого дизайна ногтей

Теперь ставим небольшие точечки на черном цвете белой краской.

Добавляем веточку и листочки черной краской. Помним, что рисунок должен немного удлинять наш ноготок.

Рисуем на всех ноготках разные цветы и покрываем топом для закрепления нашего рисунка.

Отправляем наши ноготки в лампу, на 2 мин. и снова покрываем топом и в лампу на 2 мин.

Снимаем липкий слой спиртом и наши ноготки готовы.

Желаю удачи, и помните, что девушки с разной длиной ноготков должны быть с красивым маникюром.

Техника нанесения

1. Для начала необходимо сделать маникюр. Для этого подпиливаем ногти и убираем кутикулу. Кутикула убирается с помощью ремувера (геля для кутикулы). Он наносится на 2 минуты, после чего кутикулу нужно отодвинуть деревянной палочкой. Срезом отодвигаем кутикулу от конца к середине кутикулы, а острым концом от середины к концу убираем лишнюю кожу.

2. Если вышеописанной процедуры недостаточно, можно воспользоваться ножницами, чтобы срезать лишнее. Ножницы нужно держать правильно, чтобы не обрезаться.

3. После маникюра приступаем к шлифовке ногтей бафиком. Зашлифовать ногти нужно хорошенько, но не перестараться, чтобы не повредить ногтевую пластину.

4. Обезжириваем ногти. Можно воспользоваться борной кислотой – это очень хороший, а главное дешёвый, обезжириватель.

5. Отодвиньте ещё раз кутикулу перед нанесением базы для гель-лака, чтобы нанести покрытие наиболее аккуратно. Кисточку с базой необходимо хорошенько отжать о края бутылочки, чтобы снять излишки лака. Слой базы должен быть очень тонким. Аккуратно наносим на ногти, не попадая на кожу. В случае если всё-таки заехали за края ногтя, осторожно сотрите стёкший шеллак. В чем его преимущество, что можно подтереть неаккуратности. В случае с обычным лаком это не всегда возможно, так как он может размазаться.

6. Если у вас очень короткие ногти, то запечатывать торец ногтя не стоит. Так вы только испачкаете кожу. Если же кончик ногтя отрос хотя бы на миллиметр, то запечатывайте торец. Это придаёт маникюру более опрятный вид. В случае с яркими и тёмными лаками это стоит делать после каждого слоя. Если лак светлый или бледный, то запечатывайте только последний слой с топом.

7. Сушим ногти в лампе 2-3 минуты, в зависимости от мощности вашей UF-лампы. В лампе 9 ват просушивать лучше 3 и более минут.

8. После наносим два слоя цветного покрытия, каждый сушим по 3 минуты. Цвет также надо наносить очень тонким слоем.

9. Завершающим шагом будет нанесение топа. Тут можно наносить слой потолще, чем остальные. Но всё равно лучше не перебарщивать. Топовое покрытие сушить в лампе нужно 3 минуты.

10. После просушки топа, нанесите на ногти масло, чтобы кутикула не сохла от воздействия лампы.

Вариантов для украшения существует крайне много. Самый популярный способ – это применение дотса. Дотс – это такой инструмент, помогающий создать ровные точки разного размера. Похож на палочку с шариком на конце. Они бывают разных размеров. С помощью дотса можно сделать дизайн с ровно расположенными точками по всему ногтю или нарисовать цветочек или даже мордочку какого-нибудь животного. На самом деле, различных вариантов нанесения гель лака на короткие ногти довольно много.

Стемпинг – это диск с вырезанными на нём рисунками. На рисунок наносится лак, с помощью специальной лопаточки убираются излишки, и потом штампом этот рисунок переносится на ноготь. Очень удобная вещь, ведь вам не придётся ничего рисовать. Всего лишь пару движений, а на ногтях уже целое произведение искусства. Также вкупе со стемпингом можно использовать дотс. Да и вообще комбинировать можно все инструменты по созданию декора, которые у вас есть. Главное, не переборщить в этом деле.

Кистями для рисования вы можете создать любой рисунок на ногтях. Для этого используют лак или акриловые краски. Проблема может возникнуть в том случае, если вы не умеет рисовать.

Ленты для декора используются для создания полос на ногтях. Часто бывают металлического цвета, поэтому с их помощью можно сделать золотую, серебряную и любую другую полосу на ногтях. Выглядит очень красиво, а главное просто. Нет необходимости рисовать самой ровную полоску на ногте.

Что такое наклейки на ногти знают все. А кто не знает, может догадаться, что это клеящиеся картинки. Бывают шаблонные наклейки, в середине которых шаблон какого-либо рисунка. Их клеят на ноготь, после чего лаком закрашивают шаблон и аккуратно снимают с ногтя. Но это вариант довольно сложный: есть риск смазать лак, во время снимания наклейки, или, если наклейка не шаблонная, криво её приклеить. Но если рука уже набита, то наклейки довольно удобный способ.

Читайте также:  Миндальная форма ногтей. Маникюр на длинные ногти миндалевидной формы

Надеемся, информация была для вас полезной и актуальной для того, чтобы использовать её в своей жизни. Оставайтесь всегда на высоте, спасибо за ваше внимание, женский онлайн-журнал

«Быть совершенством — просто!»[/box]

Берегите себя и будьте здоровы!

Узнайте прямо сейчас почему трескается кожа на пальцах рук. Лечение ослабленной кожи.

Как наносить гель-лак в домашних условиях: материалы и инструменты

Покрытие ногтей гель-лаком в домашних условиях — простая процедура, которая не требует специальных знаний, навыков. Нанесение гель-лака практически ничем не отличается от нанесения обычного лака для ногтей. Единственное отличие — необходимость сушки под UV, или LED-лампой после нанесения. Итак, перед тем как наносить гель-лак в домашних условиях, нужно приобрести следующие материалы и инструменты.

Материалы:

1. Цветной гель-лак — бывает матовым, глянцевым, с перламутром или блестками. При приобретении гель-лака обратите внимание на срок годности и в дальнейшем следите за условиями хранения флаконов. Они не должны стоять рядом с микроволновой печью, лампами, газовой плитой, на окне под прямыми солнечными лучами. Хранить гель-лак следует в прохладном темном месте.

2. Базовое покрытие — основа, на которую наносят цветное покрытие. База прозрачная, имеет более или менее вязкую структуру, все зависит от фирмы-производителя. Условия хранения аналогичны хранению цветного гель-лака.

3. Верхнее покрытие (топ, финиш) — прозрачное, имеет более или менее вязкую структуру, все зависит от фирмы-производителя. Топом покрывают цвет, тем самым сохраняя его свойства и насыщенность.

4. Обезжириватель/средство для снятия липкого слоя — обеспечивает очищение ногтей от загрязнений и жира. Используют до нанесения базового слоя.

5. Масло для кутикулы — необходимо при использовании UV-лампы и применяется по желанию при использовании LED-лампы. Подойдет любое косметическое масло для кутикулы.

6. Фольга — применяют для нанесения на нее капель цвета при работе с дизайнами, в которых есть узор. В качестве этого материала для нанесения гель-лака подойдет обычная пищевая фольга.

7. Разноцветная фольга для нейл-арта — требуется при создании различных вариантов плоскостного дизайна.

8. Ватные диски — необходимы при снятии гель-лака.

9. Акриловая пудра — позволяет создать индивидуальный дизайн. Ее применяют как при создании плоскостных, так и объемных дизайнов.

10 . Глиттеры, блестки, пыль, соты, стразы — это разнообразные виды дизайна для ногтей, различающиеся по фактуре и размерам. Варианты их использования различны: от легкого прикосновения до втирания, а также выкладывания на липкий слой или цвет.

11. Безворсовые салфетки — салфетки, не имеющие ворса. Они деликатно очищают поверхность ногтя, не оставляя ворсинок.

12 . Жидкость для снятия гель-лака — это специальная жидкость, с помощью которой снимают гель-лак. При использовании обычных ацетон содержащих средств для снятия лака ногтевая пластина будет портиться.

Инструменты:

1. UV- или LED-лампы предназначены для полимеризации гелей и гель-лаков. Они бывают различными по дизайну, мощности и общим характеристикам. Мастера чаще используют лампу 36 Вт, или 9—18 W.

2. Пилка — нужна для придания формы свободному краю ногтевой пластины.

3. Баф — необходим для шлифовки (не полировки!) и снятия глянца с ногтя. Есть бафы для искусственных и натуральных ногтей.

4. Пушер — лопаточка для отодвигания кутикулы без срезания.

5. Апельсиновая палочка — безопасное приспособление для удаления или отодвигания кутикулы, исключающее срезание. Внимание! Этот инструмент для нанесения гель лака является одноразовым!

6. Дотс (точечная кисть) — небольшая палочка, деревянная или пластмассовая, с металлическим шариком-наконечником. Встречаются двусторонние и односторонние дотсы. Инструмент бывает разных размеров. С его помощью можно украсить ногти различными узорами. Краска на кончике инструмента постепенно уменьшается, и чем медленнее вы рисуете, тем дольше ее хватит.

7. Щетка с мягкой щетиной — для очищения ногтевой пластины от остатков акриловой пудры, блесток и т.д.

Выбираем лак

Как и прошлом году, в 2017 предлагается масса вариаций, цветов и сортов лака для ногтей. Поэтому можно выбирать более оптимальный вариант, который подойдет вам по своему цветовому решению и фактуре:

  1. Лак кошачий глаз станет чудесным решением. Он имеет особенно крепкую и объемную фактуру, и подойдет обладательницам хрупких ногтей. Под таким лаком они станут более твердыми, сильным, их рост увеличиться и уменьшиться возможность расслаивания.
  2. Классический шеллак действительно прекрасно подходит, хоть и менее твёрдый, чем кошачий глаз. Вы не будете травмировать свои ногти постоянным подкрашиванием, потому что процедура шеллака при хорошем мастере будет требоваться не более одного раза в 3-4 недели.
  3. Прекрасный и полезный лак биогель, который поселился в косметичках не только ценительниц натуральной косметики, но и многих профессионалов, которые предлагают свои услуги в сфере маникюра. Такой лак прекрасно питает ногти, они растут сильными и здоровыми. Если раньше биогель был только прозрачного цвета, то теперь можно подобрать вариант любого оттенка. Выбирайте наиболее привлекательный и полезный вариант, чтобы ногти укреплялись таким замечательным гелем, который держится, как и классический шеллак.

Снятие гель-лака

Гель-лак можно удалить 2 способами:

  • путем его размягчение при помощи растворителя или растворить при помощи жидкости;
  • спиливанием гелевого покрытия с помощью фрез.

Первый способ

  • Для снятия гель-лак можно купить специальную жидкость (ремувер), которая бывает: без ацетона в составе и ацетоносодержащая. Можно использовать классическую жидкость для снятия обычного лака, содержащую ацетон. Подойдет также водка или спирт, разведенный с водой в соотношении 1:1.
  • Необходимо разрезать ватные диски на маленькие кусочки, чтобы они покрывали ноготь целиком, смочите их в растворителе и зафиксируйте диск на каждом пальце при помощи фольги, медицинского пластыря или воспользуйтесь специальными зажимами и колпачками. Теперь нужно подождать примерно 10-15 минут, пока гель-лак раствориться.
  • Далее с помощью апельсиновой палочки или пушера попробуйте снять размягченное старое покрытие по направлению роста ногтя. Удалите остатки гель-лака мягким бафом, сделайте ванночку, обработайте ногти и приступайте к новому маникюру.

Набор колпачков для снятия гель-лака можно купить здесь

Второй способ снятия гель-лака

Подразумевает спиливание гель-лака аппаратами и фрезой. Спиливание покрытие аппаратом быстрый и удобный способ удаления гель-лака. Современные мастера рекомендуют снимать гель-лак с помощью аппарата – этот способ безопасный и нетравматичный, даже по сравнению с классическим спиливанием, и особенно с размачиванием ногтевой пластины в растворе ацетона.

Следует знать о том, что спиливание покрытия необходимо до базы (её легко увидеть по характерному глянцевому блеску), поэтому сама фреза контактирует только с искусственным материалом и не может навредить ногтевой пластине. Новичкам следует выбирать мягкую фрезу с желтым пояском. Опытному мастеру следует выбирать самую подходящую фреза для снятия гель-лака , керамическую с синим или, реже, с зеленым цветом насечки.

Купить специальный аппарат для снятия гель-лака вы можете здесь

Классические идеи

Давно пользуются неуменьшающейся популярностью французский маникюр (с использованием разных цветов) и однотонные расцветки с маленькими узорами или наклейками в виде цветка, звезды или снежинки.

Горошек смотрится просто и красиво, особенно если сделать его в виде градиента, где-то больше, где-то меньше. Да и сам градиент можно причислить к классическому маникюру.

Бархатное покрытие смотрится гораздо более стильно, нежели блестящее, за счет того, что глянец уже устарел, а бархат образует интересный эффект матового покрытия.

Классические идеи

Ногти в узорах

Роспись, сделанная вручную или стемпингом, на модных в 2017 году коротких ногтях популярна как никогда. При этом создавать всевозможные рисунки на ногтях можно как у мастера в салоне, так и в домашних условиях с помощью стемпинга: специальных пластин с рисунками и оттиска, которым отпечатанный узор наносится на ноготь. Таким способом можно смягчить строгий маникюр или разнообразить надоевший однотонный. Это могут быть кружева, геометрические фигуры, хаотичные линии, имитация шкур животных, абстрактные завитушки.

Маникюр с узорчатыми ногтями можно сочетать с нейл-артом в других техниках, например, добавлять к нему стразы, бисер, камешки. То есть в данном случае дизайн ограничивается лишь полетом фантазии: вашей или вашего нейл-мастера. Фоны выбирайте пастельных оттенков или глубоких винных, бордо, коричневых тонов. А цвет самого рисунка должен быть контрастным и заметным, чтобы не сливаться с основой. Предпочтительнее всего персиковый, лососевый, пудровый, светло-голубой, бежевый фон.