Идеи маникюра «кошачий глаз»

Дизайн ногтей «кошачий глаз» пользуется спросом достаточно давно. Но свое название он получил всего несколько сезонов назад. После того, как мастера, использующие гель-лак с металлической основой и магнитами, заметили, что узоры похожи на кошачий глаз. И действительно, замысловатые линии складываются  в причудливые формы, имитирующие глаза представителей кошачьих.

Маникюр «кошачий глаз»: самые модные цвета 2018

Самые популярные цвета маникюра «кошачий глаз» – зеленый, синий, фиолетовый, красный, коричневый и бордовый. Особенно оригинально смотрятся оттенки зеленого и оливкового – они действительно похожи на глаза кошек.

Маникюр кошачий глаз красного или бордового цвета – это яркое и очень эффектное решение, в котором переплелись и модные тренды, и классика красного маникюра.

Значительно реже, но все же можно встретить маникюр «кошачий глаз», выполненный в светлых тонах. Чаще всего для этого используются гель-лаки серых и розовых оттенков.

Маникюр «кошачий глаз»: модные оттенки

Для дизайна «кошачий глаз» используются специальные лаки, в составе которых находятся мелкие металлические частицы и магниты, идущие в комплекте с лаками. Если к невысохшему слою покрытия поднести магнит, частички подтягиваются к нему, получается неповторимый оптический эффект – полоску с мерцающими переливами, напоминающую прищуренный глаз кошки.

«Кошачий глаз» даёт иллюзию 3d-пространства. Такой дизайн  завораживает и удивляет. Его достоинством выступает универсальность – лаконичный маникюр подходит в качестве повседневного и делового варианта, с помощью дополнительного декора в виде блёсток, страз создаётся вечерний look.

Классический дизайн «кошачьего глаза» – маникюр, выполненный в цвете, который соответствует окраске цимофана – жёлто-зелёный, золотистый, янтарный, жёлто-коричневый. Но постепенно цветовая гамма расширилась, теперь в технике «кошачий глаз» используются любые оттенки.

Особую выразительность и многогранность имеет маникюр, для выполнения которого применяются насыщенные глубокие цвета – синий, зелёный, бордовый, вишнёвый, графитовый, коричневый. Для смелого, броского стиля подбираются яркие оттенки – красный, розовый, фиолетовый, голубой, жёлтый.      

Красный «кошачий глаз»

«Кошачий глаз» в красном цвете выглядит смело, изысканно. Элегантности добавляют насыщенные оттенки –  вишнёвый, винный, бордовый. Такие цвета делают маникюр дорогим, благородным. Броский огненно-красный оттенок привлекает внимание, подчёркивает неординарность и сексуальность.

Маникюр в этой цветовой гамме выразительный, яркий, дополнять его декором нужно осторожно, чтобы не перегрузить дизайн.

Прекрасно смотрится комбинация красного фона с золотыми или серебряными вкраплениями. Эффектно сочетается пурпурная основа с белыми и чёрными элементами.

Читайте также:  30 способов восстановить ногти после грибка

Зелёный «кошачий глаз»

Зелёный цвет в этой технике – наиболее гармоничный, естественный вариант. Он соответствует первоначальной идее маникюра, имитирует пронзительный взгляд кошки. Изящности придают насыщенные зелёные, зелёно-жёлтые оттенки – оливковый, болотный, бутылочный. Сочный мятный и изумрудный цвет добавляют яркости.  

Подчёркивает благородство цвета, делает его ещё богаче сочетание с чёрным, коричневым, синим, серым. Праздничный образ дополняется золотистыми нотками.  В качестве лёгкого повседневного маникюра подбираются светлые оттенки – лайм, малахит, кипарисовый.

Синий «кошачий глаз»

«Кошачий глаз» синего цвета загадочный, космический. Красивый дизайн получится с помощью ультрамаринового, морского, лазурного оттенка.  Лавандовый и черничный тон подчёркивает изысканность образа. Синий хорошо смотрится с чёрным, зелёным, тёмно-серым цветом. Эффектности добавляют серебристые вкрапления. Лёгкий летний маникюр получается на основе голубого, небесного, бирюзового оттенков.

Розовый «кошачий глаз»

Светлые розовые, персиковые, пудровые оттенки придают нежности, элегантности. Основой для праздничного маникюра становится насыщенный малиновый, лососевый и коралловый  цвета. Розовый гармонирует с голубыми, серыми, красными оттенками. Беспроигрышный вариант – френч с основой в стиле «кошачий глаз» и белой улыбкой.

Чёрный «кошачий глаз»

Технология «кошачий глаз» раскрывает глубину и многогранность чёрного цвета. Проявляются неповторимые краски – угольная, графитовая, чернильная. В тандеме с серебряными, золотистыми отливами создаётся эффект безграничного космического пространства.

«Кошачий глаз» особенно эффектен в тёмных насыщенных цветах. Светлые оттенки не имеют такой глубины, многогранности.

Кошачий глаз гель-лаком

Для дизайна ногтей с эффектом кошачьего глаза требуется:

  • магнитный гелевый лак;
  • база;
  • специальный магнит, внешне напоминающий ложечку;
  • стандартный набор для маникюра;
  • лампа;
  • ватные диски.

Ход действий: подготовить ногти. Если присутствует старый лак, снять его, обработать ногти пилкой, обезжирить пластину. Нанести базовое покрытие, воспользовавшись LED-лампой для сушки. Продолжительность сушки зависит от мощности прибора. Покрыть ногти желаемым гель-лаком тонкими слоями, просушивая каждый из них. При густой консистенции достаточно одного нанесения. Поднести к ногтям магнит на расстоянии 5 мм и держать до того времени, пока металлические частички средства не образуют рисунок. Чтобы работа не пошла насмарку, важно не задеть пластину. Нанести топовое покрытие, высушить ногти, обработать обезжиривателем.

Совет начинающим: перед нанесением гель-лака флакон необходимо погреть в ладошках с целью перемешивания пигментов и металлических частичек. Для получения аккуратной сияющей линии работать надо над непросохшим покрытием. Экспериментируйте: магнит можно вращать в разные стороны, тем самым изменяя форму рисунка. Если рисунок не получается, предмет требуется наклонить, чтобы частички подтянулись в правильном направлении. Хранить гелевый лак и магнит нужно подальше друг от друга. Базовое покрытие и обезжириватель — обязательные средства для создания аккуратной и ровной линии, поэтому пренебрегать ими не стоит.

Палитра оттенков

Цветовая гамма отличается разнообразием. Приверженки романтичных образов оценят нежные светлые тона. Любительницам пёстрого маникюра подойдут интенсивные и тёмные оттенки.

Читайте также:  Дизайн маникюра на квадратные ногти 2019-2020 года

К актуальным расцветкам относят синие и голубые. От глубокого сапфирового до бирюзового и лазурного эта цветовая гамма украсит как длинные, так и короткие ногти.

Розовый маникюр с лёгким перламутровым акцентом станет отличным дополнением весеннего наряда. Зелёный гель лак кошачий глаз на ногтях роскошно и благородно смотрится в тандеме со стразами.

Любовь дам к красному маникюру никогда не иссякнет. Это востребованный нейл-дизайнов на все времена. Он гармонично дополняется стразами, золотыми или серебряными рисунками. Поклонницам красных тонов, не желающим эпатировать окружающих алыми ноготками, подойдёт оттенок бордо.

Актуальные цвета

В тренде темные оттенки, но это не исключает возможности подобрать любимый цвет и окрасить им ноготки. Как вариант можно использовать красный колор с насыщенной алой полоской. Он позволяет сделать маникюр под вечернее платье и выглядеть великолепно.

Зеленый цвет больше подходит для моделирования ногтей с покрытием «эффект рептилии». Идеально вписывается в стильные луки в неформальном направлении.

Черный колор с синим или бордовым бликом очаровывает своей глубиной. С помощью глянцевого топа мерцающий эффект усиливается, и ноготки выглядят великолепно.

Помимо насыщенных цветов с темным пигментом существует другая палитра: коричневый, бежевый, розовый и едва уловимый белый. С помощью магнитного эффекта моделирование происходит по аналогичной схеме, но в пастельной гамме.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Популярные виды маникюра гель-лаком

Матовый гель-лак

Матовый маникюр считается самым востребованным маникюром, который позволяет любой женщине носить под него разную одежду. Потому как матовый маникюр лишен какого-либо блеска, за счет чего он прекрасно вписывается в любой образ.

Удивительная способность матового маникюра подходить на разную длину ногтей, позволяет девушкам даже с самими короткими ноготками подбирать данный вид. Матовый гель-лак способен визуально расширять ноготь, а также помогает создать по-настоящему стильный и изящный вид маникюра.

Гель-лак с втиркой

Гель-лак прекрасно сочетается с любым цветом втирки, которую сможет себе позволить любая женщина. Благодаря удивительным свойствами втирки, ваш маникюр под разным углом обзора сможет смотреться по-разному.

Если вам не хватает идей для подбора маникюра с втиркой, то можете почитать другую нашу статью, про маникюр с втиркой.

Гель-лак с фантастическим омбре

Новинки градиента или омбре весьма легко создать с помощью гель-лака. Сами цвета можно наносить как горизонтально, так и вертикально, что позволяет создать особый переход цвета. Обычно на одном ноготке совмещают два цвета гель-лака, но если вы обладаете определенными навыками, то можете попробовать и большую цветовую гамму.

Также существует вариант с пошаговым градиентом на каждом ноготке отдельно. Довольно эффектный и стильный выбор маникюра.

Гель-лак и блестки

Самый простой способ украсить обычный однотонный гель-лак – это использование блесток. Здесь у вас будет большое раздолье в плане подбора самих блесток. Они могут иметь большие крупинки или мелкое напыление.

Популярные виды маникюра гель-лаком

Вы можете покрывать блесками все ноготки, а можно выбрать один или два. Также важно и место расположения блесток на ногте, что влияет на общую картину.

Популярные виды маникюра гель-лаком
Популярные виды маникюра гель-лаком
Популярные виды маникюра гель-лаком

Гель-лак кошачий глаз

Популярные виды маникюра гель-лаком
Популярные виды маникюра гель-лаком
Популярные виды маникюра гель-лаком

Техника кошачий глаз очень красивая и безупречная. У нее нет недостатков, а также дефектов, а сделать подобный маникюр дома не составит большого труда. На данный момент в продаже доступна большая палитра разных гель-лаков с эффектом кошачий глаз.

Популярные виды маникюра гель-лаком
Популярные виды маникюра гель-лаком
Популярные виды маникюра гель-лаком

Главное помните, что такой гель-лак самодостаточный и он не нуждается в дополнительном украшении. Лишь в редких праздничных случаях его можно украсить минимум декора, что позволит придать ему еще большей яркости.

Популярные виды маникюра гель-лаком
Популярные виды маникюра гель-лаком
Популярные виды маникюра гель-лаком

Совмещение технологий

Совмещение технологий

Читайте также:  Актуальный дизайн для ногтей с бабочками с видео и фото

Нередко мастера предлагают совмещение технологий. Например, тигровый маникюр с лунным нейл-артом. Или фан-френч с магнитным гель-лаком и кошачьей технологией. Нередко мастера совмещают именно французский маникюр с магнитной.

Сначала выполняется френч на всех ноготках, кроме тех, где будет нанесен гель-лак полностью на всю ногтевую пластину. Французский маникюр сушат в ультрафиолетовой лампе, закрепляют топом. После этого приступают к выполнению кошачьего глаза на двух  других пальчиках.

Процедура стандартная: наносится база, сушится, потом наносится магнитный гель-лак. Первый раз его подсушивают в лампе, второй раз – украшают магнитным узором. И только потом закрепляют топом. Сушить все вместе ногти в ультрафиолетовой лампе  не нужно, чтобы не пересушить материал.

Совмещение технологий

Лунный кошачий глаз тоже пользуется популярностью. Особенно на наращенных ногтях. Лунный маникюр позволяет немного оттянуть время коррекции, поскольку отрастающий ноготок не так заметен, как при любом другом дизайне. С гель-лаком такой же принцип – выделенная лунула при отрастании ногтя не слишком бросается в глаза. А «кошачий» дизайн отвлекает все внимание на себя, благодаря необычному внешнему виду.

Совмещение технологий позволяет добиться самого необычного результата: дизайн получается интересным, оригинальным, уникальным и неповторимым. Его дополнительно можно украсить росписью или стразами при желании.

Особенности «градиента» на коротких ногтях

Техника с эффектом градиента появилась на основе техники омбре. Подобный дизайн на коротких ногтях смотрится довольно красиво и стильно. Градиент дает возможность комбинировать несколько оттенков, создавая сложные цветовые переходы и комбинации.

Самый популярный вид дизайна в технике градиента – это горизонтальный градиент, при котором цвет «растягивается» от основания ногтевой пластины к ее краям. Этот вид считается классическим. При вертикальном градиенте оттенки изменяются слева направо.

Особенности «градиента» на коротких ногтях

Есть вариант градиента, выполняемый на каждом пальце отдельно. При этом каждый ноготь покрывают разными оттенками определенного цвета. Получается плавный переход от темного тона к более прозрачному.