Как сделать маникюр в домашних условиях за 6 простых шагов

Не первый сезон среди модниц популярна техника омбре. Ее используют в нейл-арте и окрашивании волос. Этот способ представляет собой плавный переход от одного цвета к другому. При этом могут быть задействованы два и более оттенка. Зачастую мастерами используются соседние краски цветового круга, но бывают и необычные решения. Сегодня мы с вами узнаем, как делать омбре на ногтях, посмотрим обучающие видео, фото.

Техники и методы маникюра розового с белым

Дизайн ногтей розовый с белым, создаётся с помощью стандартных техник, характерных гелевой системе. Трудность заключается в воспроизведении сложных дизайнов, используя только два цвета. В этом случае на помощь приходит фантазия мастера и дополнительное декорирование.

Популярные техники для создания дизайнов на основе двух цветов:

Название техники Инструменты Материалы
аэропуфинг спонж или аппарат для распыления лака аэрограф розовый и белый лак с сильным пигментом
рисование «по мокрому» тонкая кисть специальная база для растекания и два гель-лака
точечная роспись дотс розовый гель- лак и белый лак высокой плотности
градиент кисть для градиента с редким и длинным ворсом белый гель-лак и розовый (по тону входящий в пастельную гамму)
стемпинг штамп, пластина с глубокой гравировкой, скрабер гель-лаки высокой пигментации

Выполнение декорирования с их помощью доступно для начинающих мастеров в домашних условиях. Эти техники являются базовыми в создании фонов для дальнейшего украшения стразами, камеями, кружевом.

Читайте также:  65 впечатляющих примеров маникюра для коротких ногтей

Гель-лак дома для начинающих пошагово: что нужно знать

Внимание! Чтобы создать маникюр своими силами, придется купить все нужные средства и разнообразные принадлежности. Хоть это удовольствие и не из дешевых, но оно сполна окупается. К тому же, вполне возможно, что процедура может завлечь настолько сильно, что будет дополнительным заработком.

Специалисты рекомендуют заранее приобрести следующий набор инструментов:

Гель-лак дома для начинающих пошагово: что нужно знать
  • баф и различные пилочки;
  • спонж;
  • смягчающее масло;
  • УФ-лампа с таймером или без него;
  • прозрачный и цветной материал.

Кроме того, нужно будет купить основу и несколько видов закрепителей.

Видео о том, как сделать маникюр белое омбре

Использование гель-лаков хорошо тем, что в течение 2-3 недель вы сможете наслаждаться красивым маникюром без сколов и царапин.

Предварительно лучше натренироваться на обычных лаках, ведь если результат вас не устроит, снять его будет сложно.

Вам потребуется ультрафиолетовая лампа, цветные гели, базовое и топовое покрытие, праймер, баф для полировки и мягкая пилка, ацетон и ватные палочки.

Подготовьте ногти: запилите их поверхность, проведите обработку праймером либо бондексом.

Выполняется омбре гель-лаком так:

  1. Ногти покрываются базовым гелем и сушатся в лампе.
  2. На фольге делаются полоски 2-3 цветов гелей, границы их слегка смешиваются зубочисткой.
  3. Затем берется капроновая губка, с помощью которой градиент переносится на ногти.
  4. Сразу устраните остатки геля с кожи, иначе после его застывания в лампе будет сложно от него избавиться.
  5. Просушите ноготки и повторите те же действия с цветами.
  6. Нанесите на все ногти топовый гель, сушите его дольше, чем другие покрытия.

Можно наносить цвета прямо на ногтевую пластину и создавать переход между ними тонкой кисточкой, а после сушить в лампе. Но для этого также нужна определенная практика.

Читайте также:  Черный маникюр с фольгой: идеи блестящего нейл-дизайна

Сочетание с другими видами дизайнерских решений

  • Так как градиент создают любым цветом, одежда к нему может быть разнообразной. Как правило, изначально девушка определяется со своим внешним образом, а потом под него окрашивает ногти.
  • Любые аксессуары могут стать отличным балансом между одеждой и маникюром. Если подобрать аксессуары нужной цветовой гаммы, тогда заботиться об оттенках одежды не стоит вообще.
  • Педикюр всегда должен соответствовать маникюру. Градиент в педикюре лучше создать кистью. Конечно, это очень кропотливое дело, которое требует терпения, усидчивости. Если хотите упростить задачу себе или мастеру, тогда окрашивайте такой техникой только большие пальчики ног, остальные покройте акцентным тоном.

Сегодня мы разобрались, что такое омбре, какие тона для него более предпочтительны, как его сделать самостоятельно дома. По видеоурокам вы сможете обучиться всем тонкостям данной техники. Поделитесь вашими отзывами, рекомендациями. Каких критериев придерживаетесь вы при выборе техники окрашивания, цветовой гаммы?

‘%20viewBox=’0%200%2070%2070’%3E%3C/svg%3E» data-src=’&d=mm&r=g’ data-srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo lazy’ height=70 width=70> Комментарии: 0Публикации: 1476Регистрация: 12-04-2018

Подготовка ногтей

Первым делом нужно подготовить ногтевую пластину и кутикулу к дальнейшей обработке. Для начала Вам понадобятся:

  1. Щипчики, триммер;
  2. Ножницы;
  3. Пилка;
  4. Скраб, масла, крем;
  5. Обезжириватель (можно взять спирт или лосьон для лица).
Подготовка ногтей

Чтобы научиться делать классный европейский маникюр, нужно запомнить, что самая главная часть – это подготовка. На данном тапе снимается старое покрытие, обрезается кутикула, подпиливаются ноготки и выравнивается их поверхность. Для проведения процедуры можно использовать специальный аппарат или несколько пилочек и ручные инструменты (перед использованием их обязательно нужно заточить).

Читайте также:  Нужен ли праймер: применение с гель-лаком и без него

Пошаговая инструкция, как подготовить ногти к маникюру в домашних условиях:

  1. Стирается старый лак. Сразу после этого ноготки замачиваются в ванночке. Рекомендуем в воду добавить немного морской соли и йода – тогда пластина станет толще и прочнее;
  2. Спустя 5 минут «отмачивания» ноготков, нужно доставать по одному пальчику и проверять кутикулу. Если она легко поддается деформации – то можно резать. Аккуратно пилкой или специальной палочкой кожица подводится к самой лунке, после чего обрезается. В зависимости от опыта можно воспользоваться триммером (для профессионалов) или щипчиками (для начинающих). Действие повторяется с каждым ноготком;
  3. После обрезки нужно смазать кутикулу маслом. Чаще всего в спа-салонах с этой целью используется какао или ши, которые обладают отличными противомикробными и регенерирующими свойствами;
  4. Далее, выравнивается пластина и придается нужная форма ноготкам. Для грубой обработки – формирования выбираются жесткие инструменты. Например, с алмазным или минеральным напылением. Для мягкой – очищения ногтя от наростов и неровностей, более нежные – силиконовые или деревянные;
  5. Когда обработка полностью окончена, остается только обезжирить поверхность и лунку, убрать остатки масла с кутикулы;
  6. Если все сделано, то обязательно проводится стерилизация инструментов. Если выполняется маникюр аппаратом, т. е., основная работа проводится машинками, то они разбираются и моются в специальном растворе. Ручные инструменты ополаскиваются в Хлоргексидине.

Точно таким же образом дома проводится и обрезной педикюр в домашних условиях. После этого можно приступать к дизайну.

Подготовка ногтей

После нанесения размягчителя должно пройти несколько минут, далее, Вы просто отодвигаете кожу ближе к лунке. Кутикула очень податливая и мягкая. Для её снятия не нужно использовать никакие триммеры или ножницы. Она удаляется даже апельсиновой палочкой. Осталось протереть пластину ремувером и покрыть базой для дальнейшего окрашивания.