Красивый весенний маникюр 2021 года: фото и модные тенденции

Весна – время цветения и перемен. Поэтому каждой девушке важно выглядеть свежо и на волне модных идей. Знание основных модных тенденций весеннего маникюра 2021 придаст уверенности в себе каждой женщине.

Новые идеи дизайна «френч» для ногтей

Классический французский маникюр остается актуальным в наступающем году. Этот вариант идеален для торжественных случаев и как ежедневный дизайн. Для разнообразия можно сделать акцент на безымянном пальце при помощи глиттера, страз или аккуратного рисунка.

Добавить яркости можно, используя насыщенный оттенок лака или металлический декор. Эффектно выглядят ногти с красной, синей или зеленой обводкой по общему естественному цвету фона.

Обладательницы длинных острых ногтей смело могут использовать крупные декоративные элементы и темное покрытие. Один из трендов – расположение украшений со смещением к линии «улыбки».

Не теряет актуальности в 2019 году и обратный лунный маникюр, подходящий для ногтей любой длины. При этом выгодным будет сочетание двух лаков одной цветовой гаммы: красного и розового, либо синего и голубого.

Для его выполнения модно использовать насыщенные красные, фиолетовые, коричневые оттенки. Покрытие может быть как глянцевым, так и матовым.

Современные тренды и новинки в и в следующем году

На самом деле, понятие «современный маникюр» очень растяжимое. Ведь все зависит от формы и размера ногтя. То, что подойдет на квадратную форму, может выглядеть безвкусно на миндалевидных ногтях, а на коротких вообще мало что можно реализовать из того, что делают на длинных. В этой статье пойдет речь только о длинных ногтях.

В целом современные тенденции в маникюре многое берут из предыдущих лет, только немного модернизируясь:

  • Все так же популярны лунки на длинных ногтях и френч или, как его еще называют, французский маникюр.
  • Как и раньше, повсеместно используют различный глиттер на ногтях или, по-другому, блестки разного размера.
  • И, конечно же, много где можно встретить различные рисунки. Кто-то рисует миниатюрные фигурки, а кто-то — целые картины.

Поговорим о каждом тренде в отдельности.

Читайте также:  Использование йода от грибка ногтей на ногах

Сияющий дизайн — блестки и стразы

Блестки

Такой нейл-арт называют глиттером. Он бывает разного размера и формы, главное в таком маникюре — соблюдать меру. Это выглядит шикарно, когда специалист грамотно использует блестки, но если переборщить, получится вульгарно.

Важно. В 2020–2021 годах в тренде мелкие мерцающие блестки поверх какой-либо основы, либо контрастные блестки по всей поверхности ногтя. Также очень современно и оригинально смотрится лак-хамелеон с блестками.

Кроме того, современные мастера маникюра иногда создают рисунки прямо поверх глиттера, либо в сочетании с ним, создавая неповторимый образ.

Такой мерцающий маникюр подойдет как на торжественный вечер, так и в повседневной жизни, но обязательно нужно учитывать количество и яркость блесток — днем лучше их делать поменьше.

Нежный дизайн с блестками:

Яркий маникюр на торжественное мероприятие:

Дизайн в синих тонах:

Маникюр черный с золотом:

Вариант на каждый день:

Стразы

Это относится и к стразам. Главное — умеренность, ведь никто не хочет выглядеть в 2021, как сорока. Однако стразы сейчас тоже вошли в обиход и выглядят очень стильно.

Внимание. Всего несколько небольших страз, обрамляющих всю остальную композицию, придают ноготочкам современный, ухоженный и сияющий вид.

Бежевый со стразами:

Экстравагантный вариант маникюра на длинные ногти:

Летнее оформление ноготков:

Нежный цвет лака можно разбавить несколькими стразами:

Вариант в бирюзовых тонах:

Больше творчества — модные рисунки

Рисунки были и будут одной из главных деталей в работе нейл-мастеров. Это популярно всегда, ведь рисунком можно показать какие-то современные тенденции, особенности, предпочтения и интересы обладательницы ноготочков. Это позволяет проявить мастеру маникюра свое мастерство, ведь зачастую это еще и довольно сложно.

Внимание. Сейчас в моде ненавязчивые миниатюрные рисунки на ногтях — выполненные тонкой кистью, виртуозные, но при этом не нагроможденные.

Молодежный дизайн:

Оформление длинных ногтей в стиле минимализм:

Красивые цветы на длинных ногтях:

Абстрактные рисунки на синем маникюре:

Нежное черное кружево:

Минимализм – лунки и френч

Хоть такой вид нейл-арта существует уже достаточно давно, он тоже не теряет популярности. В моду приходит минимализм и это радует, ведь выглядит это настолько аккуратно и стильно, что остается в моде не на один год.

Лунки

Лунки — это лаконичные полукруги или треугольники у основания ногтя. Назвали их так за сходство с луной, месяцем. Такой маникюр еще называют лунным.

Важно. Лунный маникюр просто идеально подходит девушкам со скругленными ногтями, то есть с овальной, полукруглой, миндальной формой, мягким квадратом и т. д. Но в целом это смотрится уместно и на других формах.

Читайте также:  Маникюрные изыски : дизайн ногтей 100 фото

Лунки выделены красным цветом:

Бежевый френч на каждый день:

Для молодых и стильных:

Вариант оформления ногтей разными цветами с добавлением серебряных лунок:

Белые лунки:

Френч

Френч — это нестареющая классика. Он был популярен еще лет десять назад. Только если раньше к французскому маникюру относились консервативно и это была просто белая полоска у края ногтя, то теперь люди дали волю цвету.

Важно. Популярен цветной французский маникюр, например, с оранжевым краем или ярко-красным, ведь это стильно и достаточно смело.

Но тут тоже надо помнить о нюансах. Если лак во французском маникюре облезает, тут уже никакая мода не поможет.

Необычный вариант французского маникюра:

Френч со стразами:

Яркий и необычный маникюр:

Оригинальная форма ногтей и оформление френча треугольником:

Цветной френч:

Маникюр — это, конечно, очень индивидуально и сложно говорить о единой моде на какие-либо ногти. Но каждый представленный в статье маникюр обладает собственным шармом и уникальностью. Мода циклична, и многие тенденции проходят сквозь время и снова приходят в оборот, только слегка видоизмененными. Выбирайте, что вам подходит, опираясь не на изменчивую моду, а, в первую очередь, на ваш вкус.

Модная длина ногтей весеннего маникюра

Длина ногтей напрямую влияет на образ, который создаёт их обладательница. Тенденции маникюра весна 2021 продолжают использование градиента, а значит, длина ногтей должна быть такой, чтобы выгодно этот градиент подчеркнуть.

Чаще всего используется средняя длина ногтей с мягкими срезанными углами:

  • квадратной;
  • овальной формы.

Весенний маникюр 2021 – это не просто яркий дизайн ногтей, зачастую это врыв красок, экспрессия чувств, которые накопились за длинную зиму.

Но, для любительниц неординарной длины и формы ногтей можно попробовать форму «кошачий коготок». Правда, в носке такие ногти могут оказаться не совсем удобными и не подойдут всем в соответствии с офисным кодом внешнего вида. Но зато, такие ногти буду невероятно смотреться с градиентом или омбре, как впрочем и с любым другим дизайном, например, кошачий глаз, поскольку имеют большую площадь для применения эффекта.

Дополнительный декор

Для того чтобы сделать дизайн еще более привлекательным применяются всевозможные материалы. Красивыми элементами оформления могут выступать привычные декоративные предметы:

  • Стразы. Существуют множество интересных камешков и бусин, предназначенных для дизайна наращенных ноготков. Всегда популярны прозрачные стразы, а также кристаллы Сваровски.

@nailstylist_ninakonnik

  • Блестки. Данный материал может присутствовать в составе лака либо наноситься отдельной россыпью сверху покрытия.

@

  • Камифубики. Мелкие конфетти могут иметь самую разную форму и цвет. Модным вариантом считаются хаотично расположенные камифубики металлического оттенка.
Читайте также:  Как покрыть ногти гель лаком в домашних условиях?

@rusanova_olla

  • Фольга. Одним из лучших вариантов дизайна признано декорирование блестящей фольгой. Ее наносят на яркие либо темные покрытия, благодаря чему маникюр смотрится очень эффектно.

@makarova_nails_studio_

  • Объёмные детали. Такие элементы делают оформление ногтей более красивым. Рисунок или узор получается с эффектом 3D, что позволяет его обладательнице выделиться из толпы и привлечь внимание.

Особенности изготовления камуфлирующей базы для ногтей

Если вы хотите получить камуфлирующую базу с розоватым оттенком, тогда необходимо смешать каучуковую базу с одной каплей ярко розового гель-лака, можно сказать малинового, и добавить одну каплю белого гель-лака. В итоге вы получите насыщенную розовую камуфлирующую базу.

Обратите внимание, что подобное смешение называется у мастеров маникюра замесом. Для начала можете просто поэкспериментировать и добавить в палитру по небольшой капельке как базы, так и гель-лака. Если вы изготовили необходимый вам цвет, можете увеличить количество замеса. Дело в том, что френч очень популярен среди клиентов, на пике популярности дизайн Бэби Бумер и разнообразные нюдовые оттенки. Соответственно можете заранее изготовить камуфлирующую базу в небольших баночках, которые остались от старого гель-лака, который закончился.

После замеса, желательно камуфлирующую базу не сразу наносить на ногти, а дать ей постоять примерно полчаса. Дело в том, что во время смешивания каучуковой базы и гель-лака, могут появляться пузыри. Соответственно, если вы дадите постоять базе несколько минут, пузыри выйдут, и вы сможете спокойно нанести средство на ногти.

Камуфляж под френч

Изготовить камуфлирующую базу для ногтей не очень сложно. При этом материалы, которые необходимы для замеса, находятся в арсенале практически у каждого мастера маникюра и девушек, которые занимаются дизайном ногтей в домашних условиях, для себя. Ведь практически у всех имеется база, белый гель-лак, а также розовый или пастельные оттенки коричневого.

Объемный маникюр

Делается на искусственных ногтях. Лучше всего доверить этот маникюр профессионалу. Процесс требует много времени. На отшлифованные ногти наносится основа, на которой лепятся узоры, разные фигурки гелем и акриловой пудрой. Рисунок получается объемный, будто живой. Один недостаток такой маникюр недолго держится на ногтях. Подходит для торжественных случаев.

Икорный маникюр

Мелкие гранулы этого нарядного и стильного маникюра похожи на икру. Можно использовать одноцветные гранулы, а можно разных цветов. На незастывший лак-основу сыплются гранулы и слегка вдавливаются. Лишние «икринки» убираются кисточкой. Наносится бесцветный лак.

Бархатный маникюр

Объемный маникюр

Ногти действительно напоминают бархат. Создается маникюр легко и просто. На лак-основу посыпаются велюровые ворсинки.

Объемный маникюр