Маникюр френч миндальной формы (59 фото)

Многим ценительницам современного нейл-арта нравится оригинальный маникюрный прием — двойной френч на ногтях. Фото дизайна свидетельствуют о его утонченности, изысканности. Обычный французский маникюр элегантно окаймляет ноготь одной линией, а в двойном — двумя «улыбочками». Дамская ручка с таким оригинальным подходом обретает женственность, а дизайн — завершенность.

Французский маникюр на миндалевидных ногтях: особенности сочетания формы и дизайна

Миндалевидная форма представляет собой микс «треугольника» и «овала» – боковые грани таких ноготков стремятся к центру, но заканчиваются пусть и немного заостренным, но довольно-таки мягким «овалом». В целом «миндаль» относится к смягченным формам ногтей, и идеально будет смотреться с мягкими линиями. Однако классический френч, с его глубокой линией «улыбки» и обтекаемыми формами смотрится на миндалевидных ногтях немного скучно.

С другой стороны четкие линии и резкие переходы углов на обтекаемой форме смотрятся несколько грубо. Парадокс: четкий «квадрат» идеально сочетается с мягкой линией «улыбки» классического френча, а вот обратная вариация – обтекаемая миндальная форма и френч с прямыми геометрическими линиями «улыбки» – абсолютно не сочетаемая комбинация.

Тем не менее, nail дизайнеры сумели деликатно обойти эти моменты и в нынешнем сезоне представили новинки френча на миндалевидные ногти. Так мастера выполняют на миндалевидных ноготках следующие вариации френча:

  • Классический, с традиционной белой линией «улыбки».
  • Неправильный, с цветной линией «улыбки».
  • Лунный, где роль традиционной «улыбки» выполняет лунула ногтей.
  • Перевернутый, или обратный френч, в котором линия улыбки проходит по зоне кутикулы.
  • Геометрический, где традиционные мягкие линии «улыбки» заменены четкими угловатыми линиями.
  • Френч, выполненный в технике омбре.
  • Френч, подчеркнутый или обозначенный аксессуарами или рисунком.
  • Комбинированный, с использованием в одном маникюре сразу нескольких вариаций френча.

Что такое французский маникюр

В первую очередь это универсальный вариант дизайна, который потрясающе смотрится на ногтях любой длины. Он создаёт законченный образ и подходит для представительниц прекрасного пола с любым типом внешности, кроме того, благодаря ему ваши ручки всегда будут смотреться ухоженными.

Всё внимание в этой техники уделено кончику пальца, в отличие от его зеркального брата лунного маникюра. Край ногтевой пластины при французском дизайне выделяют обычно белоснежным цветом гель лака. Если же вам интересны не стандартные решения, то край можно выделить любым желаемым цветом.

Иногда даже мастера сочетают сразу несколько и проводят их отдельными чёткими же касается основного цвета ногтя, то правильнее всего обратить внимание на пастельные оттенки или нежные полупрозрачные тона, которые будут идеально смотреться на контрасте с цветной улыбкой на кончике.

Модные цвета для цветного французского маникюра

Что касается модных оттенков лаков для френча, то тут есть из чего выбирать. Актуальны любые насыщенные цвета, например, темно-синий, ярко-зеленый, бордовый. По-прежнему актуален марсала, он придает образу стильную сдержанность. Всегда уместен черно-красный и черно-белый маникюр, если первый ассоциируется со страстностью и сексуальностью, то второй – со сдержанностью и непосредственностью. Деловым леди стоит обратить внимание на серый, причем разной фактуры: матовый, глянцевый, с металлическими микрочастицами.

Читайте также:  Как накрасить ногти гель-лаком в домашних условиях

В будущем году будут востребованы также все яркие краски: оранжевый, желтый, красный всех оттенков.

Любительницы пастели должны присмотреться к нежному мятному, разбеленному голубому,   лавандовому, розовому.

В качестве акцента подойдет серебристый и золотистый – они придадут цветному френчу оттенки роскоши.

Цветной френч на коротких ногтях

Короткие ногти – модный тренд. Он соответствует принципам натуральности, которые так востребованы во всем, от причесок до маникюра. К тому же короткие ногти необычайно удобны и практичны. Однако, подбирая дизайн маникюра для коротких ноготков, стоит учесть некоторые нюансы.

Во-первых, не смотря на то, что никаких запретов на выбор цвета нет, все-таки светлые пастельные оттенки более предпочтительны, особенно в том случае, если сама ногтевая пластина  широкая и недлинная. Если же ноготки отличаются изящной формой, то можно поэкспериментировать и с  яркими сочными оттенками.

Но все же самый выигрышный вариант для коротких ногтей – пластина нейтрального оттенка с цветной улыбкой. Это может быть один тон для каждого ногтя, но, если хочется чего-то более веселого и задорного, то на каждом пальчике лак может быть разного цвета.

Хороший прием для коротких ногтей – омбре – способ нанесения лаков, при котором нет резкого перехода между цветами.

Во-вторых, выполняя цветной французский маникюр на коротких ногтях, не стоит делать широкую улыбку – лучше всего, если ее ширина будет составлять 1-2 мм.

Цветной френч на длинных ногтях

Цветной френч на длинных ногтях выполняется теми же цветами, что и на коротких, но отличается большим диапазоном возможных вариаций выполнения улыбки.

Обычно ширина улыбки равна ширине свободного края, то есть, чем длиннее ноготь, тем больше площадь улыбки, а значит, и способов украсить ее тоже найдется немало.

Прежде всего, улыбка может иметь разную форму, особенно популярной является улыбка-шеврон, или V-образная.  Кроме того, интересно смотрится двойная улыбка, причем ее части могут иметь разные пропорции и быть выполненными как в схожей, так и контрастной цветовой гамме, такой многоцветный вариант часто называют экстра-френчем.

Значительная, по сравнению с короткими ногтями, площадь улыбки дает возможность создавать и более затейливые варианты, например, кончик ногтя может быть покрыт искусным цветным узором. Его можно расписать вручную или воспользоваться специальными слайдерами.

Помимо этого, край длинного ногтя можно смело покрыть цветными блестками, а если и этого покажется мало, то в вашем распоряжении декоративный френч, который украшают не только блестками, но и гелевыми или акриловыми аппликациями, голографической фольгой, орнаментами из страз, стемпингом и прочими доступными изобретениями нейл-арта. Правда, в этом случае нужно непременно соблюдать чувство меры, чтобы маникюр смотрелся по-настоящему стильно.

Цветной френч гель-лаком

Цветной френч гель-лаком хорош тем, что держится на ногтях не менее двух недель (довольно часто он может прослужить три, а то и четыре недели!), не теряя при этом своего идеального внешнего вида.

Выполняя френч  гель-лаком вы смело можете выбирать любой понравившийся вам дизайн, описанный выше. Если выполняется наращивание ногтей, то стоит попробовать витражный френч, при котором свободный край ногтя выполняется разноцветными гелями так, что создаются иллюзия витража.

Единственное ограничение для цветного френча с помощью гель-лака связано именно с его положительным качеством – прочностью. Вам придется учесть, как выбранный вами дизайн будет соответствовать всем ситуациям и образам на протяжении нескольких недель. Например, если вы делаете тематический яркий маникюр перед карнавалом, то не забудьте, что через день-другой вам, возможно, предстоит вернуться в офис со строгим дресс-кодом, и в сочетании с деловым костюмом такой маникюр может выглядеть абсолютно нелепо, несмотря на свою красоту.

Читайте также:  Детский маникюр на Новый год для юных модниц

Поэтому дизайн цветного френча  должен быть тщательно продуман, и если ваша жизнь многогранна и наполнена очень разными по своему содержанию событиями, то отдайте предпочтение более сдержанным вариантам.

В целом, цветной френч – модный и стильный способ привести в порядок свои пальчики, поэтому не думайте долго, и немедленно отправляйтесь экспериментировать!

Актуальные цвета, рисунки на ногтях

Френч 2020 отличается от своего прародителя – стандартного маникюра с белым кончиком на ногте – широким спектром цветов. В этом сезоне модно все простое и утонченное. Если в 2019-2020 годах маникюр пестрел разноцветностью и броскостью, то в 2021 цветовое буйство улеглось, и в моду снова вошла классика во всех ее проявлениях. Это, прежде всего, связано с динамикой современной жизни. Бизнес леди после тяжелого трудового дня, имея на ногтях маникюр френч, с легкостью преобразуется в модную тусовщицу. Ее ногти подойдут к любому луку и останутся идеальным дополнением образа.

Техника выполнения

Нам потребуется два вида лака, один из которых является белым, а второй – любой контрастный. Нам также понадобятся:

  • пилка с крупным абразивом для придания ногтевым пластинкам нужной формы;
  • щипчики для обработки кутикулы;
  • пилочка с мелким абразивом для шлифовки ногтей;
  • прозрачный лак-основа, его же можно использовать и в качестве финишного;
  • тонкая кисточка для рисования или специальный трафарет для французского маникюра.

Воспользуйтесь готовыми наклейками для разнообразия своего маникюраУкрашайте ноготки блесткамиПрименяйте нестандартные цветовые решенияОсвойте роспись по ногтям

После тщательной обработки кутикулы, подпиливания кончиков ногтей и их шлифовки приступаем непосредственно к созданию френча. При наличии определенного опыта его можно просто нарисовать от руки кистью. Но мы сегодня будем учиться делать французский белый маникюр с помощью трафаретов. Их можно приобрести в магазине или вырезать ножницами из обычного скотча.

Итак, приступим:

  • обезжириваем ногти клинсером (водно-спиртовым раствором) или жидкостью для снятия лака;
  • покрываем их прозрачным лаком-базой и даем ему хорошо просохнуть;
  • теперь необходимо полностью закрасить ногтевые пластины лаком нужного оттенка;
  • как мы уже знаем, полоска белого лака может располагаться на краешке ногтя или в области лунки; в зависимости от выбранного варианта аккуратно наклеиваем трафарет в нужную область; чтобы линия получилась идеально ровной, он должен чуть заходить на кожу;
  • берем в руки обычную кисточку от лака и закрашиваем выделенную область; для получения идеально ровной поверхности очень удобно использовать технологию «заборчика», при которой при каждом последующем движении кисти она чуть заходит на предыдущий штрих;
  • высушиваем ноготки;
  • берем в руки бесцветный финишный лак и закрепляем результат;
  • чтобы состав продержался дольше, стараемся закрашивать не только горизонтальную поверхность, но и область среза ногтя, для этого кисть должна чуть заходить под него.

Цветы и другие рисунки легче рисовать на длинных ногтяхНеобычная линия улыбкиСложно представить женщину, которая не любит цветыКружевной френч

Совет! После полировки ногтевых пластин пилочкой с мелким абразивом лак держится гораздо дольше.

Особенности наращивания ногтей гелем

Чтобы создать красивые ногти, мастера предпочитают использовать гель, позволяющий создать любую форму и размер. В нынешнем году не обязательно делать слишком длинные ногти, в моде аккуратные короткие ноготки.

Наращенные ногти выглядят вполне естественно, на вид не отличишь от своих собственных, они позволяют сохранить маникюр долгое время. Гель плотно прилегает к ногтевой пластине, позволяя ей хорошо расти.

На наращенных ногтях можно воплотить любой дизайн, просто нужно будет покрыть поверхность ногтя любым лаком. Поэтому на них воплощаются все тенденции френч-маникюра, которые существует сегодня. Кому-то нравится нежность цветного твист френча, кто-то предпочитает стилизировать его различными украшениями. Также доступны самые нестандартные дизайны френч-маникюра.

Читайте также:  Вросший ноготь – причины, симптомы, способы лечения, профилактика

#Оригинальный маникюр френч с лунками

Комбинирование техник давно не новость для нейл-дизайна. Один из примеров такого тандема – сочетание французского и лунного маникюра. Огромная популярность такого дизайна объясняется тем, что для него можно использовать самые различные сочетания оттенков и декора. К примеру, имея в своем распоряжении всего 2 оттенка гель-лака, можно выполнить оригинальный френч-лунный дизайн. Чередуйте оттенки по краю ногтя и в прикорневой зоне, выделяйте френч глиттером или втиркой.

Сочетание френча и лунного маникюра отлично смотрится на коротких ногтя. Подобный дизайн визуально удлиняет ноготки, делает их ухоженнее и аккуратнее. Если пространство ногтевой пластины позволяет, то разместите на них флористику, геометрию и другой декор.

Дизайн ногтей: лунный френч (пошагово)

Красивый дизайн ногтей, именуемый лунным (или голливудским) маникюром, появился ещё в сороковых годах прошлого столетия. Модницы тех лет, делая маникюр, не закрашивали лунку ногтя и не покрывали её лаком.

В наше время лунный маникюр делают, сочетая его с классическим френчем: рисуют два полукруга, располагая один на отросшем кончике ногтя, а другой — у самого его основания.

Наиболее эффектно выглядит лунный френч, в создании которого используют фольгу. Такой вариант маникюра называют «ониксом в оправе».

Несмотря на кажущуюся сложность, справиться с выполнением такого дизайна смогут даже новички. В отделах, специализирующихся на продажах товаров для нейл-арта, продаются уже готовые золотистые шаблоны, которые полагается приклеивать к основанию ноготка, уже окрашенного чёрным лаком. Впрочем, отсутствие готовых шаблонов – не повод отказываться от выполнения лунного маникюра, поскольку можно с лёгкостью обойтись и без них.

Итак, мы хотим сделать лунный маникюр. Что нам необходимо для этого?

  • Прозрачная база.
  • Отрывная фольга.
  • Плотный лак чёрного цвета.
  • Клей для ногтей.
  • Карандаш для губ.
  • Матовое или глянцевое покрытие.

Последовательность выполнения:

  1. Обезжирив ноготки, наносим на них прозрачную базу.
  2. Обводя кутикулу тонкой кисточкой по периметру, наносим на неё специализированный клей для ногтей и рисуем «улыбочку»
  3. Накладываем на клей кусочек золотой отрывной фольги и, сильно прижав, осторожно отрываем свободный край. У самого основания ноготка останется эффектный золотистый полукруг.
  4. Отступив от кутикулы на пару миллиметров, проводим по фольге ровную линию, используя карандаш для губ.
  5. Тонкой кистью с нанесённым на неё чёрным лаком обводим контур эскиза, после чего покрываем им оставшуюся часть ноготка (одним или двумя слоями).
  6. Наносим матовое или глянцевое покрытие, фиксируя полученный результат.

Очень часто для выполнения лунного френча советуют использовать готовые трафареты, но мы рекомендуем воздержаться от этого, поскольку из-за подтекающего под них лака контур нанесённых линий получается неровным. Исправить это у вас не получится. Кроме этого, из-за непрозрачности трафаретов вы не сможете определить, насколько идентичными выйдут нанесённые вами полукруги. В результате вам наверняка не удастся сделать рисунки на ноготках одинаковыми.

Обратный

Обратный френч (он же антифренч) гармонично смотрится на любой длине. Единственная оговорка – он невыгодно смотрится на коротких и толстых пальцах, потому что будет визуально их укорачивать еще больше.

Обратный
Обратный

Обратный отличается от классического расположением контрастной зоны, то есть линия улыбки прорисовывается от корня ногтя. Оттенки же выбирают идентичные классическому французскому маникюру.

Обратный
Обратный

Но некоторые мастера выполняют такой дизайн и в более ярких оттенках. Также беспроигрышно смотрится сочетание классического и обратного дизайна на одной руке.

Обратный