Маникюр с полосками лентами: стильные идеи с фото

Френч с блестками — идеальное сочетание, поскольку такой декор идеально подходит под любой нейл-арт. Изящный и магический блеск на ноготках всегда будет актуальным и интересным всем девушкам. Оригинальное сочетание френча и блесток поможет дополнить как торжественный, так и casual-look. Данное сочетание так же хорошо подойдет для любой формы ногтей и длины. Если у вас короткие ногти, то будьте осторожны, используй только светлую базу, чтобы зрительно увеличить длину ногтей.

Как сделать маникюр с блестящими полосками

Для создания такого маникюра потребуется лак с удлиненной тонкой кисточкой.

Блестки для ногтей.

Наносим светлую основу и рисуем темные полосочки.

На мокрый лак наносим блестки.

Чуть придавливаем пальцем и веерной кисточкой убираем лишние блестки.

Таким же способом рисуем следующие полоски.

Апельсиновой палочкой подравниваем края.

На готовый дизайн ногтей наносим топовое покрытие.

Ну вот и все! Первый маникюр с блестящими полосками готов!

Делаем правильно

Если предполагается не наносить полоски гель-лаком на ногтях, а клеить, подготовленные декоративные клейкие элементы, важно тщательно просушить верхний слой маникюра. При недостаточной сухости поверхности полоски будут отклеиваться. Поэтому лучший вариант – просушить гель-лак под УФ-лампой на протяжении 80-120 секунд.

Дизайн ногтей гель лаком с полосками

Клейкую полосу лучше фиксировать на ногтевой поверхности при помощи пинцета. При этом декоративный элемент не должен доходить до боковых кожных валиков и кутикулы.

Декоративные элементы для ногтей

Чтобы в процессе создания маникюра не пришлось переделывать работу, нужно заранее определиться с дизайном. Располагая полосы на ногте помните, что на широких, укороченных пластинах, лучше смотрятся вертикали. А на длинных, заостренных ногтях – горизонтали.

Декоративные элементы полоски для ногтей

Форма ногтя и опила свободного края

Не все знают, что форма ногтя и опила обязывают свою обладательницу. Частенько можно встретить даму с красивым маникюром, но смотрится он безобразно. Проблема не в мастере, проблема в хозяйке маникюра, которая настояла на своем, неправильном выборе. Итак, как правильно выбрать форму ногтя?

Опил напрямую зависит от ногтевой пластины, вернее от кутикулы. Кутикула бывает:

  • Овальная,
  • Квадратная,
  • Треугольная.

Соответственно, опил свободного края должен повторять изгиб кутикулы. Это в идеале.

Не меньшее влияние оказывает и внешний вид кисти, форма и длина пальцев. Например, квадрат будет отвратительно смотреться на коротких, полных пальцах. Если еще ногтевая пластина короткая, то нелепость маникюра будет зашкаливать. Такие пальчики лучше удлинить, придав ногтям овальную форму. А вот длинным, тонким пальцам подойдет любая форма.

Читайте также:  Модный маникюр 2021: модные тенденции, идеи и новинки

Ширина ногтевой пластины тоже играет свою роль: широкая пластина и квадрат – вещи несовместимые. Узкая пластина и стилет будет смотреться довольно вульгарно, что может оказаться неуместным.

В любом случае, нужно прислушаться к советам мастера, ибо он хорошо видит удачные варианты для правильного маникюра.

Идеи для маникюра

Мастера маникюра предлагают разные оформления ногтей с применением сиреневого лака. Рассмотрим самые популярные из них:

  • Чтобы получился праздничный маникюр, добавьте к оформлению несколько стразов, блесток или металлизированную скотч-ленту. Ваш обыденный маникюр заиграет по-новому при разном освещении.
  • Опытные мастера используют сиреневый в маникюре, изображая на ногтевой пластине весенние цветы. Гармонично смотрятся ирисы, колокольчики, васильки, гладиолусы, астры, гортензии, крокусы.
  • Оригинально смотрится сочетание с желтым лимонного оттенка. Маникюр выглядит легким и воздушным. Правда, нужно действовать несколько аккуратно, чтобы не вызвать диссонанс восприятия. Лучшее решение – три однотонных сиреневых ногтя и два (например, средний и указательный) окрасить в солнечный с добавлением небольших блестящих камней. Красиво смотрятся распустившиеся желтые тюльпаны на сиреневом фоне.
  • Бабочки не теряют популярность в нейл-арте. Сиреневый фон отлично подходит для изображения разноцветных крыльев. Контуры можно обрамить золотым лаком с помощью тонкой кисточки.
  • Необычно и интересно выглядит игра с лаками одной цветовой гаммы.
  • Фиолетовый, сиреневый, лиловый на разных ногтях добавляют образу игривости. Такой вариант окрашивания подходит больше молодым девушкам.

Фиолетовый, сиреневый, лиловый на разных ногтях добавляют образу игривостиБабочки не теряют популярность в нейл-арте

  • Однотонный маникюр можно разнообразить блестками. Выберите один ноготь и окрасьте его блестящим лаком. В свете вечерних огней такие ногти выглядят восхитительно.
  • Градиент можно использовать несколькими способами. Распределение цветов фиолетовой гаммы на каждом ногте в вертикальном положении и горизонтальном. Первый вариант больше подходит для коротких ногтей, визуально удлиняя их, а второй для длинных.

Чтобы получился праздничный маникюр, добавьте к оформлению несколько стразов, блесток или металлизированную скотч-лентуНеобычно и интересно выглядит игра с лаками одной цветовой гаммыПрименяйте приглушенный сиреневый для создания маникюра в стиле ретро или шебби шик

Совет! Применяйте приглушенный сиреневый для создания маникюра в стиле ретро или шебби шик.

Закрепление полоски гель-лаком

Гель-лак – это один из самых сложных видов маникюра, поэтому рассмотрим пошаговую инструкцию этапов работы. Его объем предоставляет широкое поле для фантазии мастеров.

  1. Подготовка: удаление кутикулы, выравнивание формы ногтевой пластины, снятие глянцевого слоя, покрытие праймером.
  2. Нанесение базовым покрытием, просушивание под лампой.
  3. Покрытие цветным гель-лаком, просушивание (2 раза).
  4. Приклеивание липкой ленты.
  5. Обрезание краев ножничками.
  6. Нанесение топа в 2 слоя.
  7. Просушивание под лампой.

Технология выполнения маникюра лентами простым лаком и гель-лаком практически одинакова. Но есть некоторые особенности. При покрытии гель-лаком ногтевая пластинка должна быть идеально просушена. В противном случае при отклеивании липкой ленты будет испорчено топовое покрытие. Фиксатор-топ наносится в два слоя, где применяется декор.

Красный блестящий френч

Красный цвет сам по себе притягательный, эффектный и всегда будет оставаться актуальным. Френч в красных оттенках легко сочетается с блестящим декором. Нейл-мастера могут предложить невероятное множество различных комбинаций красного цвета «улыбок» и страз, фольги или блесток. Чтобы ваш маникюр выглядел одновременно эффектно и утонченно — используйте прозрачную базу.

К самым модным сочетаниям относят следующие комбинации

  • Френч и красные блестки — броское и вызывающее сочетание, которое дает мерцающий эффект. Нанесите блестки в зону торца, особенно подойдет для любительниц длинных ногтей.
  • Яркие алые пайетки — намного сложнее и дольше выполняется дизайн, но он того стоит, маникюр создает праздничное настроение. Аккуратно выкладывайте измельченные блестки друг за другом в зону улыбки. С таким необычным дизайном красиво смотрится нежная бежевая база.
  • Красочные мелкие бульонки — действительно выглядят невероятно оригинально, особенно в сочетании с красным цветом. Декорируйте несколько ногтей, выбрав одну из рук. Например, выкладывайте декоративные элементы в виде «улыбки».
  • Красная фольга — интересное решение для френча.

Модный сиреневый маникюр: преимущества и недостатки

Преимущества:

  • сиреневый цвет ноготков не обязывает вас к определенному стилю одежды. Столь яркий и небанальный цвет сможет лаконично вписаться в ежедневный базовый гардероб.
  • сиреневый маникюр великолепно смотрится на длинных ногтях. Особенно фиолетовые оттенки выручают обладательниц нарощенных ногтей, которые в таком цвете смотрятся менее вульгарно.
  • сиреневый цвет настолько гармоничен, что может использоваться даже в моно-дизайнах. Однотонный фиолетовый дизайн способен приукрасить даже самый посредственный образ и стать его главной изюминкой.

Недостатки:

  • фиолетовый цвет требует тщательной предварительной подготовки ногтевых пластин, поэтому перед нанесением лака тщательно отшлифуйте поверхность ноготков
  • при покупке сиреневого лака обращайте внимание на его качество. Низкопробные покрытия в фиолетовом цвете будут растекаться и создавать нежелательные подтеки.
  • фиолетовый цвет, как и многие темные оттенки, визуально сужает ногтевую пластину, поэтому не покрывайте ногти лаком сиреневого цвета если ваши ноготки и без того узкие
  • стоит аккуратно делать маникюр в сиреневом цвете, ведь любые несовершенства будут сразу бросаться в глаза
Читайте также:  Маникюр френч миндальной формы (59 фото)

Однотонный маникюр в пастельных тонах на короткие ногти

Маникюр на короткие ногти, пастельные тона которого прекрасно смотрятся в однотонном покрытии, станет дополнением к повседневному и торжественному образу. Правильно выбрав цвет лака, можно зрительно сделать пальцы тоньше, а ногтям придать длину.

Наиболее выгодные пастельные тона для однотонного покрытия:

  • молочный;
  • слоновая кость;
  • персиковый;
  • бежевый;
  • кофейный;
  • нежно-розовый;
  • песочный.

Стильным решением будет покрыть каждый ноготь разным оттенком или совместить несколько тонов в технике омбре.

Можно выделить однотонное покрытие покрасив 1-2 ногтя другим цветом. Такое решение будет уместно смотреться, так как нежные оттенки сочетаются гораздо лучше, чем яркие. Допускается использовать глянцевое или матовое покрытие, либо комбинировать оба на разных ногтях.

В качестве дополнения к однотонному покрытию подойдет использование страз или глиттера. За счет украшения маникюр будет выглядеть нежно и изящно.

Маникюр на короткие ногти: нежные цвета

Нежные оттенки возвращаются в моду с каждым приходом весны и до наступления осени. Традиционно актуален однотонный нюд, но еще эффектнее получится, если разбавить его минималистичным декором. Градиент и смешение пастельный оттенков, украшение стемпингом, чешуя дракона – сочетай в свое удовольствие.

Основные цвета ближайших сезонов, кроме всех оттенков бежевого – бледный голубой, мятный, желто-ванильный и розовый. Вместо разноцветных блесток и конфетти все чаще используются переливающиеся полупрозрачные – получается нежно и романтично.

  • Модные тенденции сиреневого маникюра в году

    Сиреневые тона не выходят из моды уже несколько сезонов, и в 2020-м ситуация не меняется. Представительницам прекрасного пола, которые стремятся каждый день притягивать к себе восторженные взгляды, следует разбираться в трендовых комбинациях и современных техниках декора маникюра.

    Будущий весенний сезон не обойдет стороной акварельные принты с прорисовкой цветочных элементов. Такой дизайн обещает остаться на пике популярности. Как и градиент либо резкая смена оттенков (например, 3 ноготка одного цвета, остальные 7 – другого).

    Безусловно, не выходит из моды френч, в 2020-м нужно отложить классические вариации и выбрать комбинацию необычных оттенков.

    Модные тенденции сиреневого маникюра в году

    Дамам, предпочитающим одноцветные интерпретации, стоит присмотреться к нежным тонам. К примеру, сиреневый маникюр-шеллак будет оптимальным решением на каждый день.

    Маникюр в сиреневых тонах обладает целым рядом плюсов, прекрасно дополняет романтичный лук в теплую погоду. Такой цвет комбинируется со множеством гамм, и потому определиться с лучшим для себя вариантом совсем несложно. Самое важное – обратить внимание на индивидуальные черты, это поможет претворить в жизнь неповторимый интересный дизайн.