Модные тенденции маникюра на длинные ногти в 2021 году

Моделирование ногтей — одна из самых популярных процедур в нейл-индустрии. Оно помогает создать необходимую длину и форму пластин, а также сделать их более ровными и ухоженными. По окончанию методики обычно подбирается дизайн нарощенных ногтей. Красиво выполненный декор придает маникюру более привлекательный вид и подчеркивает индивидуальность любого образа.

Современные тренды и новинки в и в следующем году

На самом деле, понятие «современный маникюр» очень растяжимое. Ведь все зависит от формы и размера ногтя. То, что подойдет на квадратную форму, может выглядеть безвкусно на миндалевидных ногтях, а на коротких вообще мало что можно реализовать из того, что делают на длинных. В этой статье пойдет речь только о длинных ногтях.

В целом современные тенденции в маникюре многое берут из предыдущих лет, только немного модернизируясь:

  • Все так же популярны лунки на длинных ногтях и френч или, как его еще называют, французский маникюр.
  • Как и раньше, повсеместно используют различный глиттер на ногтях или, по-другому, блестки разного размера.
  • И, конечно же, много где можно встретить различные рисунки. Кто-то рисует миниатюрные фигурки, а кто-то — целые картины.

Поговорим о каждом тренде в отдельности.

Сияющий дизайн — блестки и стразы

Блестки

Такой нейл-арт называют глиттером. Он бывает разного размера и формы, главное в таком маникюре — соблюдать меру. Это выглядит шикарно, когда специалист грамотно использует блестки, но если переборщить, получится вульгарно.

Важно. В 2020–2021 годах в тренде мелкие мерцающие блестки поверх какой-либо основы, либо контрастные блестки по всей поверхности ногтя. Также очень современно и оригинально смотрится лак-хамелеон с блестками.

Кроме того, современные мастера маникюра иногда создают рисунки прямо поверх глиттера, либо в сочетании с ним, создавая неповторимый образ.

Такой мерцающий маникюр подойдет как на торжественный вечер, так и в повседневной жизни, но обязательно нужно учитывать количество и яркость блесток — днем лучше их делать поменьше.

Нежный дизайн с блестками:

Яркий маникюр на торжественное мероприятие:

Дизайн в синих тонах:

Маникюр черный с золотом:

Вариант на каждый день:

Стразы

Это относится и к стразам. Главное — умеренность, ведь никто не хочет выглядеть в 2021, как сорока. Однако стразы сейчас тоже вошли в обиход и выглядят очень стильно.

Внимание. Всего несколько небольших страз, обрамляющих всю остальную композицию, придают ноготочкам современный, ухоженный и сияющий вид.

Бежевый со стразами:

Экстравагантный вариант маникюра на длинные ногти:

Летнее оформление ноготков:

Нежный цвет лака можно разбавить несколькими стразами:

Вариант в бирюзовых тонах:

Больше творчества — модные рисунки

Рисунки были и будут одной из главных деталей в работе нейл-мастеров. Это популярно всегда, ведь рисунком можно показать какие-то современные тенденции, особенности, предпочтения и интересы обладательницы ноготочков. Это позволяет проявить мастеру маникюра свое мастерство, ведь зачастую это еще и довольно сложно.

Внимание. Сейчас в моде ненавязчивые миниатюрные рисунки на ногтях — выполненные тонкой кистью, виртуозные, но при этом не нагроможденные.

Читайте также:  Как избавить от псориаза рук, ладоней и кистей?

Молодежный дизайн:

Оформление длинных ногтей в стиле минимализм:

Красивые цветы на длинных ногтях:

Абстрактные рисунки на синем маникюре:

Нежное черное кружево:

Минимализм – лунки и френч

Хоть такой вид нейл-арта существует уже достаточно давно, он тоже не теряет популярности. В моду приходит минимализм и это радует, ведь выглядит это настолько аккуратно и стильно, что остается в моде не на один год.

Лунки

Лунки — это лаконичные полукруги или треугольники у основания ногтя. Назвали их так за сходство с луной, месяцем. Такой маникюр еще называют лунным.

Важно. Лунный маникюр просто идеально подходит девушкам со скругленными ногтями, то есть с овальной, полукруглой, миндальной формой, мягким квадратом и т. д. Но в целом это смотрится уместно и на других формах.

Лунки выделены красным цветом:

Бежевый френч на каждый день:

Для молодых и стильных:

Вариант оформления ногтей разными цветами с добавлением серебряных лунок:

Белые лунки:

Френч

Френч — это нестареющая классика. Он был популярен еще лет десять назад. Только если раньше к французскому маникюру относились консервативно и это была просто белая полоска у края ногтя, то теперь люди дали волю цвету.

Важно. Популярен цветной французский маникюр, например, с оранжевым краем или ярко-красным, ведь это стильно и достаточно смело.

Но тут тоже надо помнить о нюансах. Если лак во французском маникюре облезает, тут уже никакая мода не поможет.

Необычный вариант французского маникюра:

Френч со стразами:

Современные тренды и новинки в и в следующем году

Яркий и необычный маникюр:

Оригинальная форма ногтей и оформление френча треугольником:

Современные тренды и новинки в и в следующем году

Цветной френч:

Маникюр — это, конечно, очень индивидуально и сложно говорить о единой моде на какие-либо ногти. Но каждый представленный в статье маникюр обладает собственным шармом и уникальностью. Мода циклична, и многие тенденции проходят сквозь время и снова приходят в оборот, только слегка видоизмененными. Выбирайте, что вам подходит, опираясь не на изменчивую моду, а, в первую очередь, на ваш вкус.

Современные тренды и новинки в и в следующем году

Цвет для стильного маникюра

Для создания стильного маникюра можно воспользоваться широким цветовым разнообразием. На сегодня модная палитра все более тяготеет к натуральности в оттенках. Юные девы обычно могут выбрать яркие краски, отдающие кислотностью, для пляжной вечеринки или ночной дискотеки. Остальные девушки предпочитают элегантные оттенки.

Популярностью пользуется модный нюдовый дизайн ногтей 2019, например, это цвет слоновой кости, насыщенный бежевый тон. Очаровательно выглядит сочетание пастельных оттенков. Это и голубоватый, и песочный, и розоватый или лавандовый цвет.

Цвет для стильного маникюра

До сих пор востребованностью пользуются красные, черные оттенки или белый цвет. Могут играть соло или быть акцентирующим нюансом. Если выбирать их темноватых оттенков, то можно остановить свой выбор на сочной винной и ягодной цветовой гамме.

Оригинально будет смотреться маникюр, если на короткие ногти нанести металлические оттенки, например, это может быть золотое, медное, серебряной покрытие или любая иная металлизированная поверхность.

Модный минимализм

Не всегда пышность и многообразие может выглядеть красиво. В текущем 2019 году модной тенденцией стало применение лаконичных сдержанных решений. Например, монохромный нейл может стать роскошным украшением, если добавить к нему пару капель стразов, уложенных близи ногтевой лунки.

Цвет для стильного маникюра

Рисунки, выполненные в стиле минимализм, гармонично смотрятся с нанесенными тонкими линиями. Для пастельного оттенка подбирают растительную или геометрическую композицию. В этом году появились новинки, например, к ним добавлен модный тренд – абстрактный мазок, наложенный на бежевый фон.

Читайте также:  Маникюр аппаратный и классический: плюсы и минусы

Втирка для ногтевого дизайна

Одной из основных модных изюминок маникюра считается втирка. Подобный дизайн может быть ограничен лишь умением и фантазией ногтевого мастера.

Гармонично смотрится пастельное покрытие в дуэте с жемчужной втиркой. Ноготь переливается мерцающими перламутровыми частицами. Вариант идеален для классического и лунного маникюра. Втирка здесь играет роль основы для последующего нанесения художественной росписи.

Цвет для стильного маникюра

С применением методики втирания оригинально и стильно смотрится маникюр «хамелеон». В зависимости от освещения цветовая гамма будет постоянно меняться. Втирку можно выполнить в дуэте с матовым гелевым лаком, акриловой пудрой или фольгой в стиле металлик.

Голографическая втирка напоминает о праздничном настроении. Чтобы стушевать яркость маникюра, можно на ногтевую пластину нанести шеллак или акцентировать внимание на 1-2 ногтях. Зеркальной или металлической втиркой можно покрыть все ногти, если необходимо оттенить бархатистую матовую поверхность.

Измельченное стекло

Вряд ли мелкое разбитое стекло можно отнести к новшествам текущего сезона, но благодаря его великолепию, модный дизайн ногтей 2019 до сих пор находится на пике популярности. Мелкие фрагменты фольговой голографии, нанесенные на подготовленную ногтевую пластину, со стороны схожи с хрустальными осколками. Отсюда и пошло название маникюра.

Цвет для стильного маникюра

Подобный дизайн прекрасно смотрится на ногтях любой длины или покрытие для акцента наносится на 1-2 ногтя. Интересный вариант, когда битым стеклом покрыта только часть поверхности. Например, можно выделить прикорневую лунку или свободный край, а остальную часть ногтя покрыть контрастным лаком. Вариантов множество.

Камифубуки

Вид специальных миниатюрных конфетти, применяемых для украшения ногтевого покрытия. У стилистов они уже успели завоевать признание. Никого не оставят равнодушными разноцветные россыпи, хаотично рассыпанные по подготовленной поверхности.

На сегодня имеется разнообразие вариантов маникюра с использованием камифубуки. Например, для акцентирования внимания ногти можно осыпать миниатюрной россыпью, украсить прикорневую лунку, выложить аккуратно по эскизному орнаменту, используя многообразие цветовых комбинаций.

Цвет для стильного маникюра

Особенно шикарно выглядит покрытие, где были применены микроскопические конфетти с мерцающим эффектом. Камифубуки могут быть разной формы: в виде фигурок животных, остроконечной звезды, сердца или круга.

Конфетти на поверхность можно уложить полосками, изогнутой линией. Со стороны будет казаться, что они изнутри светятся. Подобный приём применяется для матовой, глянцевитой глади. Для создания пленительного нежнейшего образа его можно сочетать с пастельными тонами.

Цвет ногтей 2012

В первую очередь отметим синий цвет, с помощью которого можно придать ногтям холодный и дерзкий вид. Красный цвет – классика маникюра – как всегда на пике популярности. В новом сезоне можно экспериментировать с его оттенками. Кстати, на коротких ногтях он смотрится очень даже неплохо!

Цвет ногтей 2012
Цвет ногтей 2012
Цвет ногтей 2012
Цвет ногтей 2012
Цвет ногтей 2012
Цвет ногтей 2012
Цвет ногтей 2012

Модный маникюр 2012 может быть выполнен и в таких актуальных цветах, как сливовый и розовый. Кстати, темные оттенки также в моде! Ногти, накрашенные черным, коричневым или серым цветом смогут также дополнить образ любой модницы. Правда, использовать их следует очень осторожно, ведь не для каждого мероприятия они могут подойти.

Цвет ногтей 2012
Цвет ногтей 2012
Цвет ногтей 2012
Цвет ногтей 2012
Цвет ногтей 2012
Цвет ногтей 2012

Дополнительный декор

Для того чтобы сделать дизайн еще более привлекательным применяются всевозможные материалы. Красивыми элементами оформления могут выступать привычные декоративные предметы:

Дополнительный декор
  • Стразы. Существуют множество интересных камешков и бусин, предназначенных для дизайна наращенных ноготков. Всегда популярны прозрачные стразы, а также кристаллы Сваровски.

@nailstylist_ninakonnik

Дополнительный декор
  • Блестки. Данный материал может присутствовать в составе лака либо наноситься отдельной россыпью сверху покрытия.
Читайте также:  Атмосфера Прованса: лавандовый цвет в интерьере

@

Дополнительный декор
  • Камифубики. Мелкие конфетти могут иметь самую разную форму и цвет. Модным вариантом считаются хаотично расположенные камифубики металлического оттенка.

@rusanova_olla

Дополнительный декор
  • Фольга. Одним из лучших вариантов дизайна признано декорирование блестящей фольгой. Ее наносят на яркие либо темные покрытия, благодаря чему маникюр смотрится очень эффектно.

@makarova_nails_studio_

Дополнительный декор
  • Объёмные детали. Такие элементы делают оформление ногтей более красивым. Рисунок или узор получается с эффектом 3D, что позволяет его обладательнице выделиться из толпы и привлечь внимание.

Преимущества и недостатки

Камуфлирующий гель для наращивания ногтей имеет свои плюсы и минусы. Его стоит использовать, потому что:

  • он препятствует образованию на ногте грибковых образований;
  • ногтевая пластина под слоем камуфляжа «дышит»;
  • он делает поверхность ногтя более гладкой;
  • он хорошо укрепляет ноготь – он становится менее хрупким и не ломается от несильных ударов;
  • он придает ногтям здоровый блеск.
Преимущества и недостатки

Девушки любят это покрытие за то, что ногти выглядят с ним натурально. Можно сделать наращивание ногтей камуфляжем, и окружающие не поймут, что такой красивый маникюр сделан с помощью искусственного материала. Покрытие подбирается мастером под оттенок кожи и родной пластины, поэтому и кажется, что ноготки не наращенные, а свои собственные.

Еще один аргумент, почему стоит наращивать ногти камуфлированным гель-лаком, – с ним руки выглядят ухоженными. А еще, когда на ногтях лак определенного цвета, приходится невольно подбирать под него одежду и переживать, будет ли этот цвет сочетаться с блузкой или джемпером. Нанесение шеллака натурального оттенка решает эту проблему: такой маникюр будет сочетаться с одеждой и аксессуарами любого стиля и цвета. Подобное наращивание можно носить довольно долго, не опасаясь за здоровье ногтей. Полимер пропускает воздух, поэтому ногтевые пластины под ним дышат, и на них не образуется грибок. Для профилактики рекомендуется камуфлировать ослабленные ногти: их укрепляют особые компоненты, входящие в состав покрытия. После такого маникюра ногтевая пластина не будет расслаиваться и ломаться. Но есть у этой техники и свои недостатки. У некоторых камуфляжный лак может вызвать аллергию, поэтому перед началом наращивания клиентке лучше поинтересоваться, какие вещества содержатся в лаке. Если какие-то из них вызывают сомнения, от такого маникюра лучше отказаться.

От удара наращенный ноготь также может сломаться, или по нему пойдет трещина. Если это произошло, быстро отреставрировать ноготок не получится. Нужно полностью снимать лак и делать покрытие заново.

Ненатуральное покрытие, как и цветной шеллак, может испортить родной ноготь. Но происходит это только в том случае, если мастер использует ультрафиолетовую лампу с нарушениями или неправильно снимает покрытие. Застраховаться от этого сложно, но чтобы себя обезопасить, нужно ходить в хорошие салоны с проверенной репутацией. Здоровье ногтей – это то, на чем не стоит экономить.

Преимущества и недостатки

Камуфляжный маникюр требует частой коррекции. Максимум, сколько можно будет проходить с такими ногтями, – три недели. Переносить коррекцию и делать ее через месяц нет смысла, потому что спустя четыре недели ногти будут выглядеть неухоженными. Еще один недостаток такой бьюти-процедуры – высокая цена. Но, как известно, красота требует жертв и финансовых вложений. Поэтому всегда можно отказаться от трех пирожных и нескольких кружек кофе в месяц, а сэкономленные деньги потратить на модный маникюр.