Новогодний френч-маникюр 2021 – фото-идеи и новинки!

Новый год не за горами. Готовиться к этому празднику нужно заранее. Продумать нужно все: от туфлей до заколки в волосах. Одним из важных моментов является маникюр. А вот чтобы не заморачиваться с сочетанием маникюра и костюма, стоит обратить свое внимание на новогодний френч.

Цветной френч: лето, идеи

Маникюр френч на коротких ногтях смотрится идеально: он помогает ногтевой пластине выглядеть аккуратно. Красивый френч облагораживает руки, делая их более утонченными и ухоженными, при этом полное отсутствие вычурности лишь добавляет шарма.

Если наносить френч гель-лаком, то великолепный вид ногтей сохранится надолго. С ним можно смело отправляться в отпуск или к морю и долго не беспокоиться о том, что пора подправлять маникюр. Летний френч поражает яркостью красок и смелостью идей.

Предлагаем основные идеи дизайна ногтей френч в этом сезоне:

  • матовая основа и перламутровое окаймление — шик и блеск;
  • комбинация маникюра френч и лунки — неожиданные решения;
  • прозрачная основа и яркое (неоновое) окаймление — смело;
  • основа — нюдовые оттенки и вишневое, розовое, оранжевое или фиолетовое окаймление — стильно;
  • основа темного цвета (бутылочный, кофейный, темно-бордовый, драматический синий), а окаймление тем же оттенком, но на несколько тонов светлее — для торжественного случая.

Самый универсальный цветной френч этим летом — это цветная основа и белый кончик ногтя. Если хочется вычурности, то выберите бихромные сочетания основы и окаймления:

  • желтый и оранжевый;
  • синий и голубой;
  • салатовый и зеленый;
  • светло-розовый и фуксия;
  • фиолетовый и сиреневый.

Необычайно модны в этом сезоне ногти френч, выполненные в технике омбре. Выбирайте классический способ нанесения с плавным переходом или более резкий — линейный.

Что это такое?

Френч, или французский маникюр, представляет собой одну из наиболее востребованных разновидностей. В таком стиле исполнения разделяют покрытие основной пластины и кончика ногтя. В классическом виде используются бежевый и белый цвета.

Вы можете больше узнать о маникюре для начинающих в нашей статье.

Для осуществления такого вида используются следующие техники:

  • Более простой способ предполагает применение трафарета, который позволяет создать безупречно ровную полоску на кончике. Такая техника занимает меньше времени и сил;
  • Второй метод заключается в рисовании полоски без использования дополнительных предметов. В домашних условиях выполнить ее довольно затруднительно. Необходимо обладать точностью, терпением и усидчивостью;
  • Для самого бюджетного и быстрого способа применяется маникюрный белый карандаш и бесцветный лак. Карандаш наносится на отросшую ногтевую поверхность с внутренней стороны. Но в таком исполнении маникюр получается довольно блеклый.
Читайте также:  Восстановление ногтей после снятия гель-лака

Для того, чтобы придать подобный дизайн своим рукам в домашних условиях, необходимо подготовить набор инструментов. В этот список входят:

  • маникюрные ножницы;
  • пилка для ногтей;
  • специальные щипчики;
  • деревянная палочка;
  • масло, смягчающее кутикулу.

Перед проведением процедуры необходимо сделать питательную ванночку для рук и ногтей. Для этого в теплую воду добавляют морскую соль и масло (лучше использовать оливковое, но можно и другое косметическое). Это позволит сделать кутикулу мягче. Кроме того, такая ванночка хорошо сказывается на здоровье и внешнем виде ногтей и рук. Процесс должен занять не менее 10 минут.

Далее на кутикулу наносится подготовленное масло, после чего она удаляется. Деревянной палочкой она отодвигается к основанию и удаляется специальными щипчиками. При этом важно проявить терпение и не отрывать кожу, а «откусывать» инструментом.

Процесс избавления от кутикулы можно заменить аналогичным, но применяя особое средство, которое ее растворяет. После этого достаточно снять ее с помощью ватного диска. Но пользоваться им стоит с осторожностью, т. к. оно может негативно повлиять на сам ноготь за счет своего химического состава.

Затем придается желаемая форма при помощи пилочки. Лучше брать стеклянную, т. к. она меньше травмирует ноготь. Если они слабые, то лучше сделать их квадратными или овальными. Процесс подпилки надо осуществлять, направляя инструмент в одну сторону, чтобы не спровоцировать расслоение пластины.

Теперь руки готовы к творческому оформлению.

Французский маникюр на короткие ногти

Классический вариант французского дизайна применяют на умеренной длине, так как свободный край контрастирует с основным покрытием по тону и визуально укорачивает пластину. На очень маленькие ногти классический вариант не подойдет.

Обратный французский маникюр применяется при любой длине, так как форма «улыбки» визуально удлиняет и зауживает ноготок.

Френч состоит из комбинации двух цветов лака. Большую часть пластины покрывает камуфлирующий нюдовый лак или пастельный тон. Свободный край окрашивается плотным и контрастным цветом. В стандартном сочетании это белый цвет. Современный френч может сочетать и другие тона, но при их подборе учитывают сочетаемость тонов и длину пластины.

Палитра французского маникюра

Цветовая гамма для новогоднего френча допустима любая. Главное, чтобы она подчеркивала идею маникюра в целом. Нелепо будет смотреться ультрамариновое платье и алые ногти. Как бы ни доказывали допустимость этого сочетания дизайнеры, выглядит оно «вырви глаз». Для зимних праздников подойдут все нюдовые оттенки, белые, синие, зеленые и, конечно, блестки.

Читайте также:  Куда уж проще: готовый набор для маникюра гель-лаком

Нюд классический

Классический нюдовый маникюр подойдет не только для повседневного ношения, но и прекрасно будет смотреться в новогодние праздники. Особенно, такой маникюр актуален для корпоративных вечеров.

Бежевых и розовых оттенков очень много. Они делают образ нежным, воздушным. Особенно красиво нюд смотрится в матовом исполнении. Сам же дизайн французского маникюра может быть абсолютно любым, но об этом чуть позже. Кончик ногтя, в классическом варианте, окрашивают в белый цвет. Форма линии френча подбирается в соответствии с опилом ногтей.

Белый цвет

Белый френч подходит к любому яркому оттенку гель-лака. Здесь можно разгуляться во всю широту своей фантазии. Дополнить его можно любым новогодним рисунком: снежинки, мультяшные образы, зимние аксессуары, типа, леденцов или рукавичек. С белыми оттенками прекрасно сочетаются вензеля, которые придают легкость маникюру.  «Улыбка» может быть дополнена дизайном. Форму «улыбки» для новогоднего френча можно выбрать любую.

Синие оттенки

Базовый цвет для синего френча все-таки нюд. Этот цвет сам по себе яркий. Поэтому синий цвет ногтя лучше уравновесить более спокойными оттенками.

Френч в синем цвете прохладный, свежий. Придает «морозность» образу. Он прекрасно смотрится на любой длине. Форма «улыбки» может быть любая, но все так же зависит от опила.

Зеленый вариант

Богатая палитра зеленых оттенков позволяет выбрать тон и цвет на любой вкус. Мастера нейл-арта с легкостью докажут, что в преддверии Нового Года 2021, зеленый цвет становится самым востребованным. Дело все в том, что зеленый может прекрасно сочетаться с красным, значит, новогодние дизайны будут радовать своих владельцев довольно долго.

Палитра французского маникюра

Золотая россыпь

Палитра французского маникюра
Палитра французского маникюра
Палитра французского маникюра

Наступающий Новый год – это год Белого Металлического Быка. Чтобы в полной мере соответствовать тематике, наличие блесток будет как никогда актуально. Блестящий френч смотрится очень празднично. Вкупе со стразами, втиркой или фольгой, новогодний дизайн очень точно передаст атмосферу праздника. Очень красивая комбинация блесток получается на синем или зеленом фоне.

Палитра французского маникюра
Палитра французского маникюра
Палитра французского маникюра

Красный нейл-арт

Красный – главный новогодний цвет, поэтому без него никак не обойтись в этот праздник!

Идеи маникюра

Если Вы задались вопросом, какой маникюр можно сделать на короткие ногти, то именно для Вас ниже приведены несколько модных и довольно простых в исполнении идей. Выполнить быстрый зимний маникюр на коротких ногтях поможет инструкция:

Зимний маникюр

Идеи маникюра
  1. Предварительно подготовьте ногти – подпилите, отполируйте, удалите кутикулу;
  2. Подберите подходящие «зимние» тона, например, белый и голубой. Так как этот маникюр на маленькие ногти основан на эффекте омбре, нужно два тона;
  3. Нанесите основу;
  4. Нанесите белый оттенок и дождитесь полного высыхания;
  5. Нанесите голубое покрытие маленькой губкой или спонжем от середины пластины к кончику, так, чтобы получился плавный переход от белого к голубому;
  6. Нанесите закрепитель.
Читайте также:  16 лайфхаков в работе хорошего мастера маникюра

Нельзя обойтись и без такой идеи маникюра на короткие ногти, как Беверли – Хиллз. Необходимо покрыть подпиленные и отполированные ногти основой, после чего нанести яркое покрытие 5 – ти оттенков, на каждый ноготь свой. Основная сложность здесь в том, что цвет покрытия должен быть один, а тон различный. Но если Вам все же удастся найти такие лаки, то Вы всегда будете на пике моды.

Наполнившие интернет картинки маникюра на короткие ногти, в котором основным элементам выступает рисунок, чаще всего выполнены профессионалами. Тем не менее, простой рисунок, типа перышка или цветочного орнамента можно нанести и самостоятельно, с помощью иглы, зубочистки или специальной тонкой кисти для лака. Но вот нарисовать сложный орнамент без должных навыков вряд ли получится. Такой дизайн на коротких ногтях выполняется следующим образом – на подпиленные и отполированные ногти накладывается основа, затем слой основного яркого лака. После того как он подсохнет, но не высохнет полностью, на ноготь наносится капелька лака другого цвета и из нее, с помощью иголки формируется рисунок.

Маникюр в синих тонах

Идеи маникюра

Идеи для маникюраОригинальный маникюрРисунки на коротких ногтях

Но как сделать маникюр в домашних условиях на маленькие ногти с применением сложных орнаментов и узоров? На помощь придут наклейки, о которых уже говорилось выше и трафареты. Их не так легко найти в магазинах, но заказать подходящие в интернете не составит труда. Пользоваться ими нужно аналогично полоскам для французского маникюра – наклеивать на высохший основной лак, наносить по трафарету рисунок контрастным (или не очень) тоном и удалять трафарет после высыхания. Затем ноготь покрывается прозрачным закрепителем.

Идеи маникюра

Маникюр черным лаком

На пике моды остается и маникюр с черным лаком на короткие ногти. В нем основное внимание приковывает актуальный эффект графичности. Сочетание белого, черного и серого лаков смотрится современно и изысканно. Основное требование к такому маникюру – рисунки и элементы должны быть четкими, лаконичными, возможно геометрическими. Можно нанести черным лаком на белый рисунок штрих – кода или имитацию газетной страницы, можно изобразить клетки шахматной доски.

[yandex3] [google3]

Видео идеи маникюра на короткие ногти:

Идеи маникюра