SPA-педикюр: пошаговая инструкция и рецепты скрабов

Продлить молодость можно разными способами. Одним из них является скульптурный массаж лица. Эту технику называют альтернативой хирургическому вмешательству. Она с каждым днем завоевывает все большую популярность. В ходе процедуры мастер скульптурно корректирует проблемные зоны, что позволяет омолодить лицо с первого раза. Но у этой методики есть свои особенности и их обязательно нужно знать, чтобы не навредить здоровью.

Особенности техники

Разработала скульптурный лифтинговый массаж лица француженка Жоэль Сиокко. Обладая тремя дипломами в области химии, биологии и ботаники, она 35 лет проработала в области профессиональной косметологии. Стала автором многочисленных косметических продуктов на натуральной основе.

Благодаря своим достижениям в сфере сохранения женской красоты, получила должность международного эксперта L’Oréal Paris.

Визитной карточкой Жоэль Сиокко являются массажи с уникальной методикой и действенным результатом. К ним относится и скульптурный, а также буккальный массаж лица.

Изначально он был разработан для людей, перенесших инсульт, с целью вернуть мышцам былую форму и функциональность. Затем было замечено, что пациенты получали ровные контуры и здоровый вид кожи. Поэтому из категории лечебных глубокотканный массаж лица перешел в разряд косметических.

Скульптурирование лица — это техника, в основе которой собраны эффективные движения различных методик:

  • классические;
  • японские;
  • французские;
  • тибетский массаж;
  • лимфодренаж.

Таким массажем косметолог (массажист) буквально «вылепливает» новое лицо пациента. В ходе процедуры прорабатываются глубокие слои мышц и подкожного жира, лимфатические пути и места соединения тканей.

Внимание! Техника довольно агрессивна, после сеанса пациент может испытывать боль.

Что такое спа-педикюр

Спа представляет собой комплекс процедур, направленных на оздоровление организма. Если говорить о том, что такое спа-педикюр, то это использование масел, ванночек и трав для улучшения состояния ног, в частности, пальцев, стоп и пяток. Человек, который хоть раз испытал на себе подобную манипуляцию, становится ее истинным поклонником и часто отказывается от других вариантов. Спа для ног представляет собой бережный уход высочайшего качества в расслабляющей обстановке. Стоит заметить, что спа-педикюр является не только ухаживающей процедурой, но и оздоровительной, поскольку в этой зоне располагается большое количество биологически активных точек.

От того, в каком виде находятся стопы, зависит и состояние организма в целом. Они всегда должны быть гладкими, без натоптышей и мозолей. Кроме того, положительное влияние оказывают различные маски, скрабы на основе натуральных растительных экстрактов, а также ароматические масла и ванночки с добавлением морской соли.

Рекомендуемые статьи по данной теме:

  • Лечебный маникюр для поддержания здоровья ногтей
  • Пилка для полировки ногтей: для чего нужна и как пользоваться
  • Маникюрные пилки дешево: как выбрать качественный инструмент

Спа-педикюр является отличным способом справиться с депрессивным состоянием, поэтому не стоит отказывать себе время от времени в данной процедуре. Однако нужно учитывать, что он не поможет с очень запущенными ногами, поскольку не рассчитан на борьбу с сопутствующими проблемами.

В большей степени он подойдет тем, кто посещает салоны для проведения педикюра постоянно. Кроме того, его вполне можно использовать в качестве расслабляющей и уходовой процедуры, чередующейся с другими видами подобных манипуляций. Если же вы предпочитаете классический педикюр, то в этом случае можно включить в него отдельные элементы спа, а именно: скрабы, маски и обертывания.

Благодаря данной процедуре в нижних конечностях появляются легкость и комфорт, улучшаются лимфоток и самочувствие в целом. Кожа на ногах становится нежной и мягкой.

Читайте также:  30 способов восстановить ногти после грибка

Плюсы спа-педикюра:

  • состояние ног и ногтей улучшается;
  • кожа не сохнет, не появляются трещины;
  • кожный покров становится более гладким и привлекательным;
  • удаляет кутикулу и предотвращает ее чрезмерный рост;
  • избавляет от натоптышей и мозолей без боли, крови и риска для здоровья;
  • уходит тяжесть, в ногах появляется легкость;
  • улучшает кровообращение;
  • оказывает положительное воздействие на кровеносные сосуды;
  • снимает боль в спине и суставах;
  • улучшает работу внутренних органов;
  • прибавляет сил, а также заряжает бодростью;
  • устраняет отек ног;
  • улучшает самочувствие;
  • избавляет от бессонницы;
  • замедляет старение кожи нижних конечностей;
  • оказывает расслабляющее действие;
  • используются только натуральные составы.

Если говорить о недостатках, то к ним стоит отнести:

  • довольно высокая цена на спа-педикюр;
  • занимает около двух часов;
  • из-за того, что спа-педикюр является щадящей процедурой, его приходится делать регулярно.

Польза и эффективность

Неоспоримую пользу ручной антицеллюлитный массаж приносит всему организму в комплексе. В основе механизма воздействия лежит разогревающий и разбивающий принцип, дренирующий эффект на лимфу. Помимо этого, отмечается:

  • улучшение обменных процессов в организме;
  • налаживание микроциркуляции крови;
  • выведение избытков жидкости;
  • укрепление кровеносных сосудов и капилляров;
  • восстановление упругости и эластичности кожи.

Действие процедуры усиливается за счёт применения специализированных масел и лосьонов, компоненты которых транспортируются к более глубоким слоям кожи.

Одним из главных преимуществ этого вида массажа является доступность. Аппаратные методики, массажёр, горячие обёртывания и вакуумное воздействие, направленные на борьбу с целлюлитом, имеют значительно больше противопоказаний, нежели мануальная терапия. Её можно проводить даже при незначительном варикозном расширении вен.

Из недостатков отмечают высокую стоимость курса при цене от 2000 до 3000 рублей за 1 сеанс. Эффективность будет заметна лишь после прохождения всего курса. В сравнении с другими методиками воздействия на целлюлит мануальный массаж не настолько болезнен. Массажист контролирует силу нажима, минимизируя риск появления гематом и синяков.

Подобную услугу сегодня предлагают многие косметологические салоны, однако ручной антицеллюлитный массаж также можно проводить и в домашних условиях самостоятельно.

Кому необходим медицинский педикюр

В качестве профилактики болезней и поражений ногтей, всем девушкам рекомендуется периодически делать такой педикюр вместо декоративной методики: 3 раза делать покрытие гель-лаком, 1 раз медицинскую технику, снова трижды оформление пластины, а затем восстановительная медицинская процедура.

Однако врач может прописать девушке проведение методики при плохом состоянии натуральной ногтевой пластины. Исправить медицинский способ может практически все виды поражения покрытия, связанные с воздействием внешних факторов или внутренних проблем со здоровьем.

Стандартно прописывается оказание услуги при наличии факторов:

  • Грибковая инфекция на поверхности;
  • Вросшие ногти в боковые или задние валики около кутикулы;
  • Наличие натоптышей, мозолей, трещин, повышенной сухости на чувствительном эпидермисе ног;
  • Образование трещин на ноготках (поперечных, вертикальных или продольных);
  • Появление отслоек;
  • Изменение оттенка ногтя – могут появляться темные, светлые пятна, поверхность становиться желтоватого, неестественного оттенка;
  • Повышенный показатель потливости кожи.

При обнаружении проблем в работе матрикса (основания), отраженных на поступлении в организм недостаточного количества витаминов, следует уделить внимание медицинскому педикюру.

Даже при появлении первых признаков грибковой инфекции на поверхности или ее желтизны, можно сделать педикюр, так как она безопасен и улучшит здоровье даже нормальной ногтевой пластины, обеспечив поступление микроэлементов и ускоренный обмен веществ.

Работа с ногами клиентами во время сеанса способствует ускорению обмена веществ, что активизирует регенерацию клеток эпителия. А это положительно воздействует на скорость отрастания ноготков.

О противопоказаниях и показаниях к массажным сеансам

Как и для любого вида физиопроцедур, имеются свои показания и противопоказания к массажу ног. Курсы лечебного массажа показаны при:

– болезнях суставов ног и ортопедических заболеваниях;

– атрофии, гипер- и гипотонусе мышечных тканей нижних конечностей;

– физических интенсивных нагрузках;

– дисфункции пищеварительных органов;

Читайте также:  Модный тренд 2020: маникюр на коротких ногтях

– отечности во время беременности;

– лимфостазе, варикозном расширении вен;

– восстановлении после травм ног.

О противопоказаниях и показаниях к массажным сеансам

Помимо этого, к проведению массажных процедур имеется ряд противопоказаний, к которым относятся:

– периоды острых инфекций и обострения хронических заболеваний;

– болезни кожи и наличие повреждений на ней;

О противопоказаниях и показаниях к массажным сеансам

– кровотечения (в том числе менструальные);

– наличие новообразований любой этиологии;

– гипертония;

О противопоказаниях и показаниях к массажным сеансам

– расстройства и болезни психического характера.

Как часто и когда лучше выполнять массаж

Массаж лучше делать в утренние часы до завтрака либо перед сном, но как минимум по прошествии двух часов после ужина. В это время мышцы расслаблены, что обеспечивает их результативную проработку с включением в процесс глубоких слоёв. Идеальное время для массажной процедуры — утро, поскольку её эффект будет подкрепляться вашей активность в течение дня.

Антицеллюлитный массаж проводится с периодичностью 3–4 раза в неделю, так как подкожный слой меняется очень медленно. Не стоит проводить сеансы каждый день — процедуры с перерывами дадут более эффективные результаты.

Старайтесь осуществлять массаж через день. Перерыв между сеансами не должен превышать двух дней.

Видимый эффект обычно возникает по прошествии 6–7 сеансов, а максимальный эффект может проявиться со временем, даже спустя две недели после завершения курса. Для устранения целлюлита необходимо не меньше 15 сеансов в одном курсе длительностью от 10 минут до 1 часа, исходя из вида массажа. Спустя три месяца курс можно повторить.

Выбор массажной щетки

Сухое растирание год от года набирает популярность и поэтому не удивительно, что производители товаров для красоты неуклонно расширяют ассортимент массажных щеток.

Чтобы правильно подобрать аксессуар, использование которого приведет к нужному эффекту и не вызовет дискомфортных ощущений, следит в первую очередь обращать внимание на три параметра щетки:

Выбор массажной щетки
  • ЩЕТИНУ. Она может быть из натуральных или синтетических материалов. Лучше, конечно, натуральная – из щетины кабана, волокон австралийского кактуса или пальмы, сизаля. Такие щетки не приводят к аллергическим реакциям, не вызывают раздражение и, как правило, имеют среднюю степень жесткости. Синтетическая щетина может использоваться, если кожа не отличается повышенной чувствительностью и нежностью, так как она достаточно жесткая;
  • МАТЕРИАЛ КОРПУСА. Самый оптимальный вариант – дерево. Деревянные щетки редко во время массажа ломаются, не выделяют посторонних запахов и безопасны при самом длительном сроке эксплуатации;
  • ФОРМА И РАЗМЕР. Щетки для сухого растирания чаще всего бывают круглые или овальные, хотя можно встретить и прямоугольные варианты. Для проработки всех зон тела следует приобретать изделия среднего размера, для лица больше подходят маленькие, напоминающие внешним видом зубную щетку;
  • ФОРМА РУЧКИ. Щетки для массажа могут быть с резинкой или небольшой ручкой на внешней стороне. Они идеально подходят для массирования ног, рук, бедер. Для растирания спины и других труднодоступных мест желательно приобрести щетки с удлиненной ручкой, что позволит массаж отдаленных зон провести без особого труда. Есть модели с открепляющейся ручкой.

Если ваша цель только устранение целлюлита, то можно приобрести приспособления для массажа с «пупырышками».

Они давят на кожу и подкожные слои достаточно сильно, что позволяет разбить даже самые застарелые жировые отложения.

Выбор массажной щетки

Щетка с правильно выбранной щетиной не должна царапать кожу, приятное тепло во время сеанса от ее применения появляется через 5-6 движений в одном месте.

Смягчить слишком жесткую щетину помогает замачивание аксессуара на несколько часов в теплой воде с последующим просушиванием.

Щетки для сухого массирования тела стоят в пределах 500 рублей. Приспособления для драйбрашинга выпускают много компаний, одна из них Wishmore.

Выбор массажной щетки

В ассортименте бренда – щетки для массажа с разной степенью жесткости, а также целые комплекты, которые можно использовать для сухого растирания всех участков тела.

Читайте также:  Френч с рисунком: 50 стильных вариантов дизайна

Обучение педикюру

На курсах вас научат выполнять разные виды педикюра, а также делать массаж стопы и правильно работать с инструментами. Занятия подойдут как для новичков, так и для тех, кто хочет повысить квалификацию и приобрести полезные навыки.

Лучшие Курсы Обучения Педикюру

Обратите внимание, чтобы на курсах была не только теория, но и практика. Там вы отработаете полученные знания на моделях.

В среднем курс занимает 5 занятий по 3-5 часов и стоит от 7 000 до 20 000 рублей.

Надеемся, что педикюр не показался вам сложной процедурой. Запаситесь терпением и экспериментируйте. Если научиться самостоятельно у вас все-таки не получилось, обязательно записывайтесь на курсы педикюра и осваивайте все виды этой процедуры.

Вам также может быть интересно:

  1. 10 Лучших Курсов Обучения Педикюру в Санкт-Петербурге;
  2. 10 Лучших Курсов Обучения Педикюру в Москве;
  3. Как Сделать Педикюр в Домашних Условиях? 2 Пошаговых Урока и Полезные Советы для Начинающих.

Total5Shares Поделитесь Расскажите друзьям 2 Like Tweet Pin it 3 Share Share Share

Правила проведения

Перед тем как выполнить массаж лица для омоложения, тщательно очистите кожу: помыв лицо и удалив остатки декоративной косметики специальным средством. Кожа должна быть полностью сухой. Чтобы убрать остатки влаги, воспользуйтесь тканевой салфеткой (обязательно протирайте лицо после мытья, иначе она может стать сухой).

Получить больше пользы от данной массажной терапии можно, если предварительно очистить кожный покров скрабом (отметим, чтоскрабирование необходимо выполнять каждую неделю

Перед массажем тщательно изучите специальную карту лица. Знание, где на нем находятся лимфатические узлы и сосуды позволит проводить процедуру более успешно и результативной. Каждый прием должен быть доведен до автоматизма (чтобы вы постоянно не заглядывали в ноутбук за советом, а выполняли процедуру беспрерывно). Следите за силой нажатия пальцев. При массажной терапии вы должны чувствовать давление, но не боль!

Правила проведения

Важно! Следите за своими движениями. Слишком глубокое воздействие приведет к возникновению боли и только усугубит ситуацию. А слишком нежное не приведет к желаемым результатам.

Японский массаж Асахи Зоган вы можете выполнять в удобном для вас положении: сидя или стоя. В любом случае, спина должна быть ровной. Некоторые специалисты утверждают, что лучшего его делать лежа.

Массаж лица омолаживающий длится в среднем 25 минут. Необходимо выполнять два раза в день. Желательно утром и вечером. Прекратить процедуры можно после достижения желаемого результата.

Перед процедурой обязательно нанесите на лицо и руки специальный крем (в составе которого нет аллергенов).

Массаж живота щипковым методом

Щипковый массаж живота является одним из самых эффективных способов избавиться от неприятной складки в области талии и на боках, также имеющей названия: фартук, «спасательный круг». С его помощью происходит разбивание и сжигание жировых отложений, активируются обменные процессы, кожа становится более подтянутой, упругой.

Выполнять щипковый массаж живота можно в положении лежа, сидя, стоя. Проводить на голодный желудок. На кожный покров предварительно наносится масло, увлажняющий крем. Проходит в несколько этапов:

  1. Начните с легкого поглаживания. Это приведет к разогреву массируемой области, предотвратит образование синяков.
  2. Захватите складку, чтобы 4 пальца располагались по одну, а большой – по другую ее стороны. Сожмите жировой валик, будто хотите выдавить из него жир.
  3. Двигайтесь от пупка по часовой стрелке. Каждый новый круг делайте больше предыдущего, прибавляя силу сжимания. Повторите 3 раза.
  4. Разотрите живот махровым полотенцем. Окончите процедуру похлопывающими и поглаживающими движениями.
Массаж живота щипковым методом

Не переусердствуйте! Недопустимо появление интенсивных болей. Кожа должна лишь слегка покраснеть, немного покалывать.

Информация: щипковый массаж живота даст положительный эффект только при каждодневных упражнениях в течение 10-15 мин на протяжении месяца.