Виды дизайна ногтей, нейл-арт в маникюре

Как минимум раз в месяц каждая девушка, посещающая нейл-мастера, впадает в легкий ступор, ведь приходит время выбора дизайна для маникюра. Перебирая тренды и идеи, можно достигнуть апогея отчаяния, и даже решить оставить ноготки «голыми», просто покрыв их прозрачным покрытием. А между прочим, прозрачный маникюр или «negative space» – это настоящий бьюти-тренд с непрозрачным намеком на безупречность. И именно ему посвящена наша статья.

Черно-красный

Этот дизайн используют девушки, которые любят выделяться на фоне окружающих. Удачная комбинация оттенков позволяет визуально удлинить исходную форму ногтевой пластины, сделав ее более вытянутой и изящной. Комбинированный маникюр можно создать двумя способами:

  1. Графическая разметка ногтевой пластины с использованием трафаретов. Для этого на подготовленный ноготь наносится красный тон так, чтобы не задеть контурную линию кутикулы. Старайтесь прокрасить ноготь со всех сторон, чтобы избежать белых просветов или нежелательного эффекта штриховки. Когда красная основа высохла, на ноготь наклеивается трафарет в виде полосок, квадратов, треугольников или кружков. Ноготь повторно покрывается лаком, но уже черного цвета (лучше использовать лак с кистью, в которой острый кончик). Когда покрытие высохнет, нужно аккуратно удалить трафареты. В завершение используем прозрачный лак с зеркальным отблеском.
  2. Частичная прорисовка ногтя черно-синим пигментом. Это простой способ создания элегантного маникюра в красно-черном дизайне. Его можно сделать в домашних условиях, использовав для этого лаки с тонкой кисточкой. Первоначально ноготь покрывается однотонным лаком. Лучше всего использовать бордовый или красивый красный. Когда ногтевая пластина высохнет, возьмите пигмент с тонкой кистью и начните прорисовывать полоски, имитацию кружева или объемный горошек. Тут можно сполна проявить фантазию и воплотить в реальность самые смелые задумки.

Важно! Если вы решили красить ногти в красный и черный цвет, то свободная длина отросшего края не должна превышать двух миллиметров. Это правила хорошего тона, которые окружающие непременно оценят по достоинству.

Как клеить полоски на гель-лак: основные техники

Клеить полоски на гель-лак можно несколькими способами и с разными целями, но самый популярный – использование блестящих лент в качестве элемента дизайна:

  1. Сначала готовят ногти к покрытию. Необходимо их подпилить для придания формы, убрать лишнюю часть кутикулы, отшлифовать кожу вокруг пластин.
  2. Поверхности ногтей обрабатывают бафом для снятия липкого слоя. Затем их протирают обезжиривателем и наносят праймер, который сушат на воздухе пару минут.
  3. Первый слой покрытия – база. Ее полимеризуют до высыхания, а потом удаляют липкость клинсером.
  4. Ногти покрывают цветным гель-лаком, лучше в 2 слоя. Каждый после нанесения сушат. Липкий слой тоже лучше снять, иначе аккуратно приклеить декоративную ленту не удастся.
  5. Полоску с основы, на которой она закреплена, снимают пинцетом. Нужно взяться инструментом за кончик и потянуть на себя.
  6. Первый край полоски кладут на пластину в выбранном месте. Второй кончик держат пинцетом. И прижимают ленту, постепенно поворачивая так, чтобы она изогнулась. Для более плотного прилегания декор приглаживают апельсиновой палочкой, лишнюю часть отрезают ножницами.
  7. Наносят верхнее покрытие, которое надежнее закрепит ленту. Осталось просушить его.

Полоски можно укладывать ровно, без изгибов, делать с их помощью узоры, разные фигуры. Для более простых дизайнов используют и другую технику:

  1. На подготовленные ногти наносят базу, полимеризуют ее. Затем красят в 2 слоя цветник, оба по очереди просушивают.
  2. Следующим наносят топ. После его полимеризации удаляют липкий слой, используя клинсер и обрабатывают ногти бафом для снятия блеска.
  3. Пыль убирают обезжиривателем и, используя пинцет, отделяют от основы, а потом наклеивают ленту. Ее тщательно приглаживают, лишнее отрезают.
  4. Края приклеенной полоски промазывают базой, просушивают в лампе. Затем то же средство наносят на весь ноготь, еще раз полимеризуют.
  5. Последний слой – финишное покрытие. После его просушивания дизайн готов.
Читайте также:  Бордовый френч: 45 красивых идей

Способы создания маникюра

Дизайн ногтей в виде полос подходит для всех случаев. Его можно использовать в повседневной жизни, на работе или на торжественном мероприятии. Нейтральный дизайн полоски на ногтях идеален для деловой встречи или офиса, а яркий, необычный — для отпуска.

Сами же полосочки могут располагаться в разных направлениях: по горизонтали, вертикали, диагонали или пересекаться между собой и быть разной толщины. Да и подложки могут полностью зависеть от задуманного дизайна.

Существует множество способов создания маникюра с полосками.

  1. Рисование линий вручную с помощью тонкой кисти. Но этот вариант подходит для опытных мастериц, ведь линии должны быть ровными и четкими.
  2. Выполнение полосок из подручных материалов, к примеру, из плотного целлофана и лака нужного оттенка. На целлофан, выступающий в качестве подложки, нужно нанести слой лака и дождаться пока он высохнет. Для более плотного цвета можно сделать еще один слой. После полного высыхания покрытия его требуется отделить с помощью пинцета или же просто поддеть ногтем. Затем этот кусочек высохшего лака разрезать на полосочки необходимой толщины и использовать в «полосатом» дизайне.
  3. В нейл-индустрии существуют специальные глянцевые ленточки для создания данного маникюра. Их можно зафиксировать сверху покрытия или же использовать в качестве трафарета под будущие полосы. А также можно воспользоваться канцелярской клейкой лентой, но приклеивать ее необходимо на хорошо высохшее покрытие.
  4. Применение фольги для маникюра. Существует она в разнообразных цветах. Из нее нарезаются полоски, которые приклеиваются на ногти в любом порядке.

Прозрачный нейл-арт: за и против

Negative space – это модный нейл-тренд, завоевавший неслыханную популярность у красавиц в последние годы. И хоть первая волна популярности прозрачного нейл-арта наблюдалась еще в 2017 году, этот маникюр в 2019 не сдает своих позиций.

Основная особенность дизайна в стиле negative space – покрытие ногтя (целиком или только его части) прозрачным или полупрозрачным гель-лаком. В этом стиле можно создать как матовый маникюр, так и глянцевый.

Прозрачный нейл-арт: за и против

Прозрачные ногти выглядят мило, нежно, естественно, натурально. А еще это очень практичный нейл-арт. Все мы знаем, как непросто порой выделить лишние 2 – 3 часа времени на поход в салон красоты, а случается, что у мастера в ваш выходной не оказывается свободного «окошка». Если на ручках выполнен полупрозрачный дизайн, дождаться коррекции будет гораздо проще, ведь отросшие ноготки не будут контрастировать с покрытием. Даже к концу 3 недели маникюр будет выглядеть аккуратно, а ручки – ухоженно.

Прозрачный нейл-арт: за и против
Прозрачный нейл-арт: за и против

Прозрачный дизайн ногтей имеет массу преимуществ:

Прозрачный нейл-арт: за и против
Прозрачный нейл-арт: за и против
  • он простой и лаконичный, что позволяет сочетать его с повседневными нарядами;
  • его можно дополнять камнями, блестками, фольгой, росписью, создавая праздничный нейл-арт;
  • его можно не обновлять дольше, чем другие дизайны, особенно если полупрозрачные участки расположены в области лунки ногтя, и это матовый маникюр;
  • бесцветный маникюр привлекает к себе минимум внимания, поэтому подойдет школьницам, студенткам, девушкам, которые на работе должны соблюдать дресс-код;
  • такой дизайн универсален, он подходит к любому стилю одежды, и может быть выполнен в любом возрасте;
  • бесцветный маникюр подходит для любых ногтей, как для длинных, так и для коротких;
  • бесцветные базы и гель-лаки есть в арсенале любого нейл-мастера;
  • при нанесении полупрозрачных оттенков даже неопытный мастер сможет выполнить работу максимально аккуратно, так как «ляпы» в области кутикулы не будут заметны.
Прозрачный нейл-арт: за и против
Прозрачный нейл-арт: за и против

Но стоит сказать и о недостатках прозрачного дизайна ногтей:

Прозрачный нейл-арт: за и против
Прозрачный нейл-арт: за и против
  • матовый маникюр, выполненный полупрозрачными и пастельными гель-лаками, будет очень марким, на ноготках могут оставаться темные полосы и пятна;
  • полностью прозрачный дизайн можно выполнять только при идеальном состоянии ногтевых пластин, если же на них есть неровности или кончики пожелтели, такой нейл-арт подчеркнет рельефность и нездоровый цвет ногтей;
  • при отрастании ногтей, покрытых прозрачным лаком в области кончика, маникюр может выглядеть не очень опрятно, если под ноготками собралась грязь.
Прозрачный нейл-арт: за и против

Какие виды дизайна ногтей бывают?

Художественная роспись подчиняется тем же законам композиции и цветовых сочетаний, что и настоящая живопись. В большинстве случаев роспись делается акриловыми красками, гель-красками, но и обычным гель-лаком тоже можно. В рисовании на ногтях имеется несколько устоявшихся техник

Читайте также:  Бордовый маникюр: 100 модных идей дизайна ногтей

Техника «Тонкие линии». Первое, чему учат на курсах дизайна маникюра – рисовать тонкими линиями. Кружева, оборки, паутинки, дырки, гипюр, вуаль, сетка, колготки. Техника «Вензеля». Вензеля – это витые линии, создающие некий узор с особой симметрией. Каждый завиток имеет как бы головку, утолщение вначале линии и сужается к окончанию хвостика. Используется как самостоятельный вид дизайна ногтей, так и в сочетании с другими приемами и материалами – бархатным песком, фольгой и т.п. Китайская роспись – рисование с помощью плоской кисти. В ворс кисти набирается 2 цвета, в результате разной силы нажима и движения руки получается несколько видов градиентных мазков, внутри которых оттенки плавно переходят друг в друга. Акварельная техника предполагает работу специальными полупрозрачными красками –настоящая акварель, разбавленные акриловые, специальная серия гель-лаков либо обычные гель-лаки, разбавленные топом или клинсером.

Какие виды дизайна ногтей бывают?

Китайская роспись Вензеля Абстракция

Идеи берутся откуда угодно – флора, фауна, ситуативные сюжеты, абстракция. Частые флористические мотивы – маки, розы, анютины глазки, фрукты. ягоды. Прорисовка может быть детальная, натуралистичная, а может быть схематичной. Например, «трафаретная роза» — очень популярная техника рисования роз. Из мира животных – рисунок кожи рептилий, леопарда, изображения зверей, птиц, мультяшные герои, насекомые. Сюжеты – новогодние ёлки, игрушки, валентинки, отпуск, морская тема, путешествия и т.д.

Абстракция. Для абстрактных рисунков на ногтях выделяются 2 техники дизайна: четкие геометрические композиции и, так называемая, лирическая абстракция – смешение волнистых линий, пятен, клякс, фрагментов узоров и фигур. Декор может быть двухцветный, многоцветный, симметричный и нет. При выборе стиля «Абстракция — Геометрия» в помощь берутся скотч-ленты и маникюрные трафареты

Какие виды дизайна ногтей бывают?

Комифубики. Кружочки из бумаги или полиэтилена, типа конфетти, разных цветов и диаметров, выкладываются под топовое покрытие, создавая легкомысленные композиции. Слайдер-дизайн, фотодизайн – используются специальные наклейки, «переводилки» с уже готовыми рисунками или узорами.

Читайте также:  Маникюр по фен-шуй какие пальцы красить

Нажав на картинку — попадете на официальный сайт AliExpress, раздел «наклейки»

Наклейки на AliExpress

Можно купить разных

Не переплачивая

Какие виды дизайна ногтей бывают?

Стэмпинг – техника дизайна ногтей, когда на выгравированный на железной пластине рисунок заполняется краской, затем переносится каучуковым штампом на ноготь.

Инкрустация стразами – приклеивание страз на ноготь, создание композиций из страз разных цветов и размеров, иногда в сочетании с другими материалами и приемами украшения маникюра. Один из самых роскошных видов дизайна ногтей. Вариант полного заполнения

поверхности ногтя стразами получил народное название «Царь-ноготь». Как разновидность есть вид очень мелких страз — «Кристаллы Пикси» или «хрустальная крошка». Подробнее про виды и формы страз читайте в статье Стразы для ногтей.

Какие виды дизайна ногтей бывают?

Градиент, втирка, френч и лак «кошачий глаз» могут быть и самостоятельным дизайном, и фоном для другого декора.

Для некоторых вариантов нэйл-арта потребуется рука мастера, но многие виды дизайна ногтя можно освоить и самостоятельно, в домашних условиях. Материалы, в основном, все китайские, их огромное разнообразие и нужно попробовать все. Чтобы не «разориться», поищите их по самым низким ценам на сайте АлиЭкспресс. Например:

Фольга, стикеры, наклейки, трафареты здесь Втирки здесь,  Стразы тут,  Все для стэмпинга здесь Гель-лаки здесь, гель-лаки кошачий глаз, Лампы для гель-лака здесь

Какие виды дизайна ногтей бывают?

Нажимая ссылку, вы попадаете на официальный сайт АЛИЭКСПРЕССа.

Технологические тонкости использования

Для того чтобы дизайн с лентой на гель-лаке выглядел красиво и держался на ногте долгое время нужно знать, как правильно наносить липкую ленту.

Для работы понадобятся:

Технологические тонкости использования
  • инструменты для маникюра, аппарат для обработки ногтей;
  • базовое, топовое покрытие и праймер;
  • лаки разных цветов;
  • пинцет и полоска с клейкой лентой;
  • лампа для просушивания гель-лака.

Дизайн ногтей с лентой на длинные ногти

Пошагово технология правильного нанесения выглядит следующим образом:

  1. Ногти распаривают и делают обрезной или же аппаратный маникюр, не требующий предварительного размачивания кожи. Во время процедуры важно хорошо удалить отросшую линию кутикулы, и выровнять пластину, удалив все неровности при помощи пилки-бафа. Проблемные места запиливают шершавой стеклянной пилкой.
  2. На обработанный и подготовленный ноготь наносят слой первого покрытия для гель-лака и просушивают его под ультрафиолетовой или светодиодной лампой.
  3. На базу наносят пигментированный гель-лак в несколько слоев. Покрытие может быть однотонным или в зависимости от идеи дизайна иметь несколько элементов разного цвета.
  4. Ленты на ногтях гель-лаком наклеивают после того как ноготь будет полностью высушен и очищен от липкого верхнего слоя. Длину определяют заранее, прикладывая ее к ногтю и отрезая необходимый кусочек.
  5. Полоску накладывают на ноготь, обрезают тонкими ножницами лишние части и покрывают сверху топом для гель-лака который затем просушивают под лампой.
Технологические тонкости использования

Наклеивание ленты на ногти

Серебряная втирка

Зеркальная втирка позволяет создать интересный мерцающий эффект. Например, с помощью пигмента Хром от IRISK можно сделать идеальный серебряный эффект, который похож на поверхность зеркала. Его наносят на все ногти или подчеркивают им несколько пальчиков.

Серебряная втирка

Как наносить втирку:

  1. Сделать все этапы маникюра как обычно, до завершающего слоя.
  2. Нанести финишное покрытие без липкого слоя и просушить.
  3. Используя аппликатор, втереть втирку.
  4. Специальной щеточкой очистить излишки.
  5. Покрыть топом и просушить.
Серебряная втирка