«Японский шторм» из конфетти, или Всё о маникюре с камифубуками

Дизайн ногтей с блестками – это один из лидирующих модных трендов этого сезона в нейл-индустрии. Глиттер в баночках, шиммер, блестки, которыми перестали пользоваться после 90-х годов, снова на пике популярности среди дизайнов мастеров маникюра.

Из Японии с любовью. Что такое камифубуки для ногтей и где их купить

«Ноги растут» у симпатичных кругляшков из Японии, именно в Стране Восходящего солнца придумали украшать ногти блестящими кружочками, дальше тренд распространился по всему миру.

Камифубуки по-японски значит «бумажный шторм», но изготавливаются они вовсе не из бумаги, а из полимерного материала, гибкого и тонкого. У нас декор для ногтей в виде кружочков называют конфетти или пайетками из-за сходства праздничными атрибутами.

Купить камифубуки всех цветов можно в любом магазине, где продаются товары для нейл-сервиса, или же на просторах Интернета. Стоят они сущие копейки.

Совет: удобнее работать с материалом в небольших баночках, а не в пакетиках. Ссыпать в пакет тонюсенькие круглые блестки кружочками, которые ко всему прилипают – та еще морока. Есть порции одного тона, а есть баночки, в которых россыпь нескольких цветов.

Хотя любимым видом мастеров по-прежнему остаются круглые камифубучины, они бывают треугольными, квадратными, ромбовидными и даже в виде сердечек или звездочек. Выбор за вами!

Виды блесток в баночках для маникюра

Разнообразие видов блестящего декора радует большинство мастеров маникюра. Если классифицировать их по размеру, то они бывают мелкого, среднего и крупного помола.

Этот искрящийся порошок представляет собой измельчённую фольгу, которая бывает разной формы:

  • Круглой.
  • Квадратной.
  • Овальной.
  • Треугольной.
  • Шестигранной.
  • Пятигранной.
  • В форме бабочек.
  • В форме снежинок и многих других форм.

Цветовая палитра блесток в баночках очень многогранна. Она варьируется от кричащих ярких цветов до нежных нюдовых оттенков. Блестки с лёгкостью можно подобрать под любой цвет гель-лака и дополнить ими любой дизайн. Блестящие нейл-арты так же отличаются друг от друга по плотности. Есть блестки, которые просвечивают покрытие, на которое они выложены.

По своей структуре их можно разделить на сыпучие и гелеобразные. Эти два вида могут находиться в баночках с откручивающейся крышкой. Сухие блестки обычно посыпают на липкую поверхность базы или гель-лака, а жидкие наносят при помощи кисти для маникюра.

Читайте также:  Белый маникюр 2020-2021: фото и новинки дизайна ногтей.

Плюсом жидких блесток является возможность зонированного расположения искрящихся элементов. При помощи дотса, благодаря его консистенции, можно поставить блестящий круг, сделать амбре кистью для градиента или покрыть полностью поверхность ногтя.

Пошаговый маникюр “Жидкий камень”

Модную новинку маникюра 2019 года можно делать не только с золотой и серебряной фольгой, но и цветной. Также дизайн можно разнообразить различными рисунками. В этом уроке по маникюру сделаем пошаговый дизайн с цветной фольгой на белой подложке.

Для данного дизайна потребуется:

  • классический набор: база, топ, матовый топ;
  • гель-лак и гель-краска белого цвета;
  • цветная переводная фольга;
  • акриловая пудра.

Пошаговая инструкция по выполнению маникюра с литьем

Шаг 1 – Наносим белую подложку.

Пошаговый маникюр “Жидкий камень”

Шаг 2 – Перекрываем топом с матирующим эффектом.

Пошаговый маникюр “Жидкий камень”

Шаг 3 – Капаем несколько капель густой базы и прикладываем к ним кусочки яркой фольги. Не давим! Сушим.

Пошаговый маникюр “Жидкий камень”

Шаг 4 – Отрываем фольгу. Смотрим, что получилось.

Пошаговый маникюр “Жидкий камень”

Шаг 5 – Покрываем фольгу топом, слегка заходя за край, чтобы надежно зафиксировать дизайн.

Пошаговый маникюр “Жидкий камень”

Уже на этом этапе получился очень стильный и красивый дизайн. Но при желании его можно дополнить.

Пошаговый маникюр “Жидкий камень”

Когда на фольгу падает свет, создаются красивые блики. Этот дизайн уже, наверное, не назовешь жидким камнем, но он тоже очень эффектный.

Пошаговый маникюр “Жидкий камень”

Шаг 5 – При желании можно сделать обводку белой гель-краской.

Шаг 6 – Непросушенный слой можно присыпать акриловой пудрой или мерцающими блестками и хорошо просушить в лампе. После этого необходимо очистить поверхность от лишних блесток при помощи щеточки.

В результате получится вот такой симпатичный маникюр.

Как сделать матовый гель лак самостоятельно

Если вы твердо решили, что больше не хотите видеть у себя на полке вот этот флакон глянцевого лака, но хотели бы иметь точно такой же, но матовый… то этот способ как раз для вас. Понадобится:

  • половина флакона гель лака;
  • матовые монотени;
  • зубочистка;
  • лист бумаги.
Как сделать матовый гель лак самостоятельно

Потребуется высыпать на бумагу матовые тени, хорошо их размять и высыпать во флакон. Сформируйте с бумаги воронку и протолкните тени в горлышко зубочисткой. Хорошо встряхните бутылочку. Ваш глянцевый гель лак превратился в матовый. Чтобы не ошибиться с цветом и не получить непредсказуемый оттенок выбирайте тени подходящие по цвету с лаком, в крайнем случае используйте белые.

Стразы

Стразы – самое распространенное украшение для ногтей из стекла или пластика. Имитация драгоценных камней позволяет сделать сдержанный маникюр праздничным или придать акцент нужным деталям.

Описать все разновидности страз невозможно – они имеют разный размер, цвет, текстуру и внешнее оформление. Крепление страз производится на клей или на невысохший слой гель-лака. Топом закрепляется по желанию. Для облегчения работы со стразами используй специальный восковой карандаш, которым «цепляются» камешки из упаковки и размешаются на ноготь.

Читайте также:  Красивый маникюр с блестками для новогодней ночи

Нет, наверное, производителя, который бы не предлагал модницам свои стразы для ногтей. Огромный выбор имитации каменей у TNL и Patrisa Nail.

Отдельно выделяются стразы для ногтей Swarovski, изготовленные из кристаллов циркония. При их обработке используются особенные технологии, позволяющие придать стразам вид максимально приближенный к настоящим алмазам.

Маникюр со стразами: виды, идеи, инструкции по дизайну и закреплению кристаллов на ногтях

Французский маникюр со слюдой и создание блестящих рисунков

Как измениться техника выполнения в том случае, когда необходимо покрыть слюдой только определенную часть ногтя? Как сделать, например, френч с блестящей улыбкой?

Последовательность действий немного меняется.

  • Подготовленные ногти окрашиваем слоем гель лака.
  • Полностью снимаем липкость с пластинки.
  • На следующем этапе рисуем гель краской или гель лаком линию улыбки. Сушим, но не снимаем липкий слой.
  • Накладываем на определенные участки ногтя слюду. Распределяем апельсиновой палочкой, прижимаем к поверхности. Кусочки приклеятся к липкой «улыбке». Основа ногтя останется без декора.
  • Лишние частички легонько смахиваем мягкой косточкой. Можно дополнительно просушить ноготь в лампе приблизительно 30 секунд.
  • Сверху покрываем все закрепителем.
  • Сушим 2 минуты, снимаем липкость.

Слюда для ногтей: технология применения и виды дизайна

В жизнь каждой женщины достаточно давно вошли понятия гель-лак, гель, маникюр, лампа, наращивание.

Практически все женщины попробовали на себе новшества ногтевой индустрии, каждая третья женщина не представляет свою жизнь без посещений маникюрного салона. Именно поэтому специалисты ногтевого сервиса каждый сезон радуют своих потребителей новыми продуктами для их нежных ноготков.

Последним нововведением в салонном маникюре является использование слюды для ногтей.

Слюда — это природное ископаемое, которое само по себе является основой некоторых горных пород. Слюда с древних времён используется в ремесле, технике, современной промышленной индустрии.

Совсем недавно этот минерал добрался и до ногтевого сервиса. Кроме того, что данный материал полностью натуральный, он ещё обладает некоторыми свойствами, которые удобно подошли для техник маникюра.

А именно:

  1. Невероятный блеск (благодаря своей структуре слюда придаёт ногтями натуральный праздничный блеск, который выгодно смотрится, как в солнечном свете, так и в свете прожектора ночного клуба).
  2. Слоистая структура (слюда состоит из нескольких слоёв, благодаря чему может делиться на множество кусочков, что очень удобно для её использования в ногтевом сервисе и придаёт выбранному дизайну ногтей дополнительный объём).

Слюда для маникюра делиться на два типа:

  1. Обычная слюда (сухая).
  2. Жидкая слюда.

Сухая слюда для ногтей представляет собой множество лёгких, мелких блестящих кусочков, которые получаются в результате специализированной обработки слоистой структуры минерала. Для получения более мелкого материала такая слюда легко режется маникюрными ножницами.

Жидкая слюда — более вязкий материал, который с виду напоминает обычные блёстки и легко наносится на ногтевую пластину кисточкой.

Маникюр со слюдой: техника выполнения

Для того чтобы получился красивый объёмный маникюр со слюдой, как в салоне, так и в домашних условиях, необходимо соблюдать следующую схему:

Маникюр со слюдой и гель-лаком

Не менее приятный длительный эффект можно получить, если пользоваться слюдой вместе с гель-лаком. Но стоит запомнить, что в этом случае подойдет только сухая слюда. Итак, чтоб сделать шикарный маникюр с использованием слюды и гель-лака, необходимо совершить следующие манипуляции:

  1. Обработать ногтевую пластину пилочкой и убрать с нее ненужные остатки.
  2. Покрыть праймером все ногти и нанести базовый слой, который нужно просушить под лампой.
  3. Нанести первый слой (цветной). Просушив его, покрыть ногти вторым слоем и в нужном количестве выложить зубочисткой слюду.
  4. Ногти высушить под лампой.

После нанесения финишного слоя лака и завершающей просушки красивый маникюр с декорированием слюдой готов.

  • черный лак и синяя слюда;
  • черный и сиреневая/зеленая;
  • красный и золотистая/желтая/оранжевая;
  • синий и малиновая/красная;
  • прозрачный и светлая.

Правила нанесения

Как наносить блестки на кончики ногтей? Есть 3 эффективных способа:

  1. Применяется бесцветный лак и мерцающая пыль. Первое средство наносят на ноготь, где будет глиттер. До его высыхания палец окунают в баночку, а излишки сдувают.
  2. На сухую плоскую кисточку набирают шиммер. Его надо стряхнуть на ногти, обработанные прозрачной основой. Кистью нельзя касаться лака.
  3. Кисточку надо окунуть в прозрачный лак, а затем набрать декор из баночки. Затем лак наносят на ногти.

Качественно выполненная работа позволяет получить отличный результат. Блестки способны подчеркнуть красоту маникюра. При этом их вид должен соответствовать общему внешнему виду.