10 парфюмерных композиций с ароматом орхидеи

Когда-то очень давно на земле не было никакой жизни. Были только облака и заснеженные вершины гор. Но вдруг Бог Солнца решил растопить снег, и начался сильный ливень. Появилась невероятной красоты радуга, и она становилась все больше и больше… Но затем радуга рассыпалась на миллиарды цветных осколков, которые превратились в красивейшие цветы – орхидеи!

Описание

Саженец винограда Парфюм

Саженец винограда Парфюм — гибридная форма любительской селекции Загорулько В.В. Не следует ее путать с формой российской селекции,с таким же наименованием. Сроки созревания совпадают с созреванием Киш. Лучистого.  Гроздь средняя и крупная, среднеплотная. Ягода овальная, желтая, мясисто-сочная с мускатным ароматом. Мускатный аромат настолько сильный, что на дегу стациях, на своем селекционном участке, ягоду Парфюма приходится да вать последней, чтобы не перебивать вкус остальных форм винограда. Вес ягоды 8-10 грамм. При таких не «бомбовых» размерах ягод и грозди, покупатель за оригинальный мускат платит в конце августа по 20-25 гривен за килограмм. В 2011г. с некондиционных гроздей получен вино градный сок ,а также десертное мускатное вино. Неплохой мускат в вине с оттенками чайной розы. Устойчивость Парфюма- средняя, необходимо три профилактические обработки. Зимует не плохо под пленочными укрытиями.

Выращиваю виноград лично, не применяя наемного труда, а поэтому могу гарантировать сортность и качество посадочного материала. Перед отправкой клиенту любой товар проходит предпродажную подготовку — вымочку, подрезку прироста, корневой системы. получив посылку заказчик при посадке должен обновить срезы корней и если саженец садится сразу на постоянное место в открытый грунт, дополнительных манипуляций не требуется.

Посадка винограда

Особое внимание хочу уделить моменту подготовки посадочных ям. Дабы посаженный куст хорошо рос, на дно посадочной ямы рекомендую вносить питательные вещества (удобрения), которые обеспечат активный рост и питание куста, как минимум в течении трех лет. Я лично смешиваю ведро перегноя или перепревшего компоста, ведро речного песка (в случае если у Вас жирный чернозем), ведро верхнего слоя земли (чернозема), 300 грамм суперфосфата (150 грамм двойного суперфосфата) и литровую банку древесной золы (идеальный вариант зола после сжигания виноградной лозы, остающаяся после обрезки винограда).После смешивания питательной массы, укладываю ее на дно посадочной ямы, хорошо притрамбовую. Далее делаю отсыпку смеси верхнего чернозема и речного песка в пропорции 1:1, где-то 5 см, опять таки притрамбовывая грунт. На эту отсыпку и ставим черенок, присыпая его таким же составом грунта (земля + песок). Хорошо заливаем водой, дабы промочить полностью посадочну яму. Если посадка проходит осенью, то саженец можно сразу укрыть на зиму.

Читайте также:  Лучшие женские духи по мнению мужчин: выбор аромата, модные духи 2021

Думаю, что мои рекомендации помогут Вам получить как можно раньше урожай столь желанной ягоды. Удачи Вам в Вашем увлечении.

P.s. Мои телефоны доступны не только для принятия заказов, но и для проведения консультаций по посадке и выращиванию прекрасного растения «Виноград».

Гурманские ноты: почему мужчины будут без ума

Такую категорию парфюмерии заслуженно можно назвать «вкусной» и «аппетитной», поэтому ее обладательницам удается оказывать такой соблазнительный эффект на противоположный пол.

Гурманские ароматы в духах — ароматы, максимально приближенные к запаху еды (ваниль, шоколад, фрукты, выпечка, «согревающие» варианты), взывают к вкусовы рецепторам окружающих.

Бум на такой парфюм начался в 90-х с выходом Angel от Thierry Mugler. Сегодня такие ароматы многие называют лучшими духами по мнению мужчин. Вариант больше подходит для осени и зимы — он буквально окутывает его обладательницу в шлейф из сладких и привлекательных ноток. Какие ароматы этой линейки самые популярные?

Карамель

Ассоциируется с детством, сладким десертом, интригует. Поскольку карамели характерна приторность, аромат используют только в сочетании с другими нотками. Один из брендов, выпускающих такое сочетание — Demeter, в коллекции которого также есть вишня в шоколаде, ореховое мороженое, имбирный пряник, жвачка и другие сладости.

Ваниль

Утонченный и изысканный вариант, хорошо сочетается с древесно-сладкими аккордами, лучше всего раскрывается зимой. Одни из ярких представителей — Habano Vanilla, ArteOlfatto и Vanilla Extasy, Montale.

Кофе

Подойдет для любительниц экстравагантного образа. Горчинка играет со сладостью, в сочетании часто встречаются нотки ореха и шоколада. Какие духи хорошие в этой категории? Рекомендуем попробовать Fresh Brewed Coffee, Demeter и Montale Intense Cafe.

Выпечка

Конечно, здесь схлестнутся сразу несколько ингредиентов — орехи, шоколад, изюм, сладкие добавки. Часто можно встретить сочетание с цветочными нотами. На помощь снова приходит Demeter: в коллекции есть булочка с корицей и шоколадный торт.

  • Будет интересно: как избавиться от икоты? 12 проверенных способов

Фрукты и ягоды

Подойдут и для лета: сочное яблоко, спелая вишня, аппетитная клубника, манго, инжир. Хотите поэкспериментировать? Попробуйте Royal Mango Nectar, M. Micallef. Много яблочных ароматов можно найти у Nina Ricci. А если хочется пикантной вишенки, попробуйте Escada: Cherry in the Air.

Читайте также:  Мускус - определение. Мускус в духах. Аромат мускуса

Другие гурманские варианты

Шоколад, лесной орех, мед и цитрусы тоже не отстают. Например, Moschino Funny или Sandalsun, Hermetica. На ваше усмотрение остается, какие духи выбрать. Вы можете находить смелые сочетания ароматов между собой или наслаждаться соблазнительным запахом одного продукта.

Топ горьких духов года

Многие из лучших новинок парфюмерного мира относятся именно к горьким запахам. На ароматную горчинку делает ставку большинство именитых брендов. Выбирая горький парфюм, обратите внимание как на проверенную временем классику, так и на последние новинки парфюмерной индустрии.

Burberry Body

Именно эти духи первыми приходят на ум при упоминании горьких запахов. Необыкновенный аромат создал парфюмер-виртуоз Мишель Альмаирак в 2011 году.

Характер духов: пикантный, терпкий. В нем чувствуются выраженные цветочные ноты, представленные нежными розами, элегантными ирисами, загадочными фрезиями. Горькая нота парфюма создана при помощи ненавязчивой, мягкой полыни. Она весьма сдержанная, интеллигентная, вызывает ассоциации с кристальной чистотой. Густой шлейф нежно обволакивает, соблазняет окружающих, манит за собой загадочной горчинкой.

Молодые девушки и женщины среднего возраста могут «одевать» аромат Burberry Body круглый год, независимо от времени суток.

Chanel Cristalle

Этот парфюм наполнил мир изумительным запахом фантазии мэтра парфюмерии Henri Roberta в далёком 1974 году.

Принадлежит цветочно-шипровой категории. А звенящая, хрустальная композиция притягивает нотами дубового мха и ветивера. Горчинка исходит от нот палисандра и сицилийского лимона. Цитрус освежает аромат, не придавая ему кислинки. Гиацинт передаёт парфюмерному букету свою лёгкую нежность. Указанные компоненты не вступают в конкуренцию между собой, а играют единую мелодию, которая раскрывается красиво и постепенно. Ненавязчивый, приятный шлейф тянется за своей обладательницей, создавая лёгкую, элегантную ауру.

Эти духи универсальны – подходят дамам любого возраста на все сезоны с утра до вечера.

Интересно, что версия Chanel Cristalle 1994 года больше раскрывается как свежий, цветочный букет.

Liquid Crystal Agonist (Жидкий кристалл)

Мистичные, интригующие духи созданы в 2010 году парфюмером из Швеции Fabrice Pellegrin.

Роскошный парфюм категории унисекс оценили по достоинству женщины и мужчины, предпочитающие прекрасные, законченные по стилю ароматы.

Свежая, натуральная композиция манит строгими, но одновременно нежными сочетаниями. В шлейфе присутствует терпкий, даже немного дерзкий бергамот, смягчённый трогательной лавандой. Орегано в дуэте с полынью наполняют парфюм горьковатой свежестью, дополненной пряностью гвоздики. Нотки сладости придаёт пралине, а ветивер в сочетании с кумарином дарят аромату домашнее тепло и редкое благородство.

Читайте также:  Азбука ароматов: как парфюм завершает образ

Любая женщина, «одевшая» на себя Liquid Crystal Agonist, ощутит себя настоящей королевой!

Фужер EcoParfum

Чудесный фужерный аромат формата «унисекс» создан в 2010 году российским парфюмером Натальей Светлой.

Интенсивная полынно-травяная композиция начинается ароматными горькими волнами, изящно продолжается мягким звучанием лаванды и оригинальным коктейлем сенного разнотравья. Далее вступают пряные ноты кориандра с гвоздикой. Чувственность аромату придают аккорды бразильского махагони, пачули. Нотка табака делает запах бархатистым, тёплым, благородным. Цветочный сердечный аккорд в сердце парфюма – необыкновенно гладкий, ненавязчиво маслянистый. Это выгодно отличает аромат Фужер EcoParfum от других парфюмерных творений.

Неповторимый запах данной марки подходит для всех возрастов. Но пользоваться им лучше в вечерние часы прохладных сезонов.

Memoir Woman Amouage (Женские мемуары)

Загадочный шипровый аромат создали в 2010 году два парфюмера бренда Амуаж – Дороти Пайот и Даниэль Маруэль.

Противоречивая композиция навевает воспоминания разнообразных событий: произошедших в реальности или навеянных фантазией, весёлых или трагических. Они создают сказочный узор из мечтаний, желаний, сновидений и надежд…

От пряного начала розового перца с лимоном выплёскиваются эмоции. Драгоценное тёмное дерево оттеняется розово-жасминовыми аккордами, от которых просыпается самая давняя память. Глубокое трио мха дуба, нот кожи и лабданума приоткрывают завесу над тайнами сердца женщины. Горечь полыни смешивается с мятой и базиликом, создавая яркий, мистический шлейф.

Многогранный парфюм Memoir Woman Amouage может использовать женщина любого возраста в вечерние часы, сезон года для этого аромата не важен.

Orchid Powder, Montale

Парфюмерная вода

«Пудровая орхидея» появилась в коллекции парфюмов Пьера Монталя совсем недавно. Композиция получилась нежной, но в то же время страстной, чувственной, и построена на контрастном сочетании воздушных, мягких цветочных оттенков яркого аромата экзотической орхидеи и молочных акцентов кокоса, запах которых соблазняет и пьянит, вызывая романтические желания любви.

Эти противоречивые ноты не конфликтует друг с другом, что соответствует задумке автора — ведь женщина многогранна, но всегда великолепна, как яркий цветок на лугу, окутанный ароматами иных растений. И стоит отметить, что Orchid Powder служит прекрасной базой для смешивания с другими ароматами французского бренда. Сам парфюмер советует соединять как минимум три композиции Montale для создания своего неповторимого запаха.

Orchid Powder, Montale