11 самых соблазнительных ароматов на все случаи жизни

Чего хочется летом? Легкости, свежести, минимум одежды и летний, ненавязчивый аромат любимых духов. Парфюмерия свежести для женщин выпускается почти всеми марками, исключение возможно составляют арабские марки, но и у них можно встретить легкость. В парфюмерии свежесть придают ноты зелени, морские ноты и цитрусовые. В жаркий летний день ощущать на себе прохладный ветерок мяты или водянистый свежий огурец – что может быть лучше.

Летний парфюм — свежесть и прохлада

Фруктовые ароматы

Сочные фрукты и душистые ягоды вроде персика, яблока, дыни, сливы, малины, вишни, земляники и цитрусов — это практически обязательные составляющие летнего парфюма. Эти свежие и сладкие нотки вносят в композицию озорство и задор, энергию и кокетливость. Тропические фрукты, например, маракуйя или кокос, дарят аромату экзотичность и позволяют унестись мечтами к отдыху на заморских приветливых побережьях. Стоит помнить, что фруктовые ноты — это самые нестойкие ноты, поэтому они улетучиваются первыми.

Цветочные ароматы

Такие цветы, как ирисы, ландыши, сирень, фиалки также помогают создать атмосферу весенне-летнего цветущего сада. В летних композициях частенько присутствует и лотос: в знойный день его прохладный аромат необычайно приятен.

Морские ароматы

Куда же без морских и водяных нот, напоминающих нам о дышащих прохладой морских волнах, свежем бризе и соленых капельках после купания на наших губах. Такой парфюм весьма любят мужчины, да и девушки неравнодушны к этим пронзительно-свежим, прозрачным, чистым, как океанская вода, композициям. Иногда в морских ароматах присутствует мята: она еще больше подчеркивает этот приятный холодок.

Озоновые ароматы

О ливнях, грозах и летнем небе напомнят нам озоновые ароматы, необычайно популярные в последнее десятилетие. Своим прохладным подтекстом они чем-то похожи на морские аккорды, но озоновые ноты еще возвышеннее, свежее, невесомее.

Зеленые ароматы

Так называемые «зеленые» ароматы ассоциируются у нас с летним лугом, покрытым травой, с зеленью крон деревьев, в которых шуршит теплый ветер. Зеленые нотки вносят в композицию сочность, бодрость и особый терпко-кисловатый оттенок.

Creed Acqua Fiorentina

Это мой любимый свежий букет. Без него не выхожу летом из дома. Очень женственный и нежный. Водный, сливово-грушевый аромат. Слива здесь не ядреная черная, а кислая желтая. Этакий компот из свежих фруктов, но не приторно сладкий, а сильно охлажденный и освежающий, в хрустальном запотевшем графине. Поднимает настроение и заставляет улыбаться. Аромат запоминающийся, изысканный шлейф привлекает внимание окружающих. Держится около 8 часов, в прохладу я обновляю его ближе к вечеру, когда хочется снова сочности.

Списки лучших

В список вошли данные модели:

  • Цветочный аромат — United Colors of Benetton / Туалетная вода UD Live Free, 80мл.
  • Древесный — LA RIVE / SWEET WOMAN парфюмерная вода жен. 90 мл
  • Восточный — Yes I Am.
Читайте также:  Выбор редакторов: 7 лучших пилингов для волос

Основная информация по выбранным аппаратам.

Цветочный аромат — UD Live Free

Парфюм от испанской фирмы United Colors of Benetton туалетная вода UD Live Free яркий представитель цветочных ароматов. Раскрывает свежесть и цветочно-пряную ноту. Пузырек модели симпатичный, удобно лежит в руке и снабжен пульверизатором.

Расфасовка, мл 80
Возраст, лет 14+

Ценник: от 799 до 1020 рублей.

женские UD Live Free

Древесный — SWEET WOMAN

Духи SWEET WOMAN от компании LA RIVE принадлежит к группе ароматов: ягодный, цветочный и древесный. Сама водичка нежного розового цвета. Пульверизатор экономный, распыление идет облачно. С данным парфюмом вы никогда не переборщите. На лето и весну модель данного бренда подойдет на сто процентов.

Возраст, лет 14+
Расфасовка, мл 90

женские SWEET WOMAN

Восточный — Yes I Am

Новый аромат Yes I Am от Cacharel — пьянящая и волнующая композиция, которая передает сильную женственность. Аромат заключен в яркий, стильный и элегантный флакон, стилизованный под тюбик губной помады. Восточно-пряные духи насыщены нежными и теплыми сливочными запахами молока, определенными оттенками древесины, цитрусовых и сандала. Любителям восточных ноток вода Yes I Am очень пригодится.

Расфасовка, мл 30
Возраст, лет 12+

Приобретете: от 1948 до 2500 рублей.

женские Yes I Am

Парфюм для шестидесятилетних дам

Бег времени при всем желании не остановить. Да и нужно ли это? В каждом возрасте есть свои преимущества. Дама в 60 лет – это женщина, многое повидавшая и пережившая, которая может позволить себе роскошь не оглядываться на чужое мнение. Ее стиль и манера поведения сложились уже давно. Образ подчеркивается тщательно подобранными дорогими духами. Предлагать этой леди нечто невразумительно-легкомысленное, а тем более ширпотреб или имитацию – это просто оскорбление.

Аромат должен подчеркивать богатство жизненного опыта и благородство облика, будучи статусным, сложным и многогранным. Придется подождать, пока он по-настоящему раскроется, но, безусловно, это того стоит.

Вкус у женщины скорее всего сложился тогда, когда хорошие духи были настоящим дефицитом. И это еще очень мягко сказано. Поэтому для них будут уместны проверенные временем парфюмы, которые сейчас уже стали классикой, культовой и овеянной легендами.

«Climat» (Lancome)

Зелено-цветочный аромат для энергичных натур, которых, несмотря на возраст, все еще интересует жизнь во всех ее проявлениях. Парфюм одновременно нежный и строгий, изящный и роскошный, почти неземной. Нарциссы, ландыши и фиалки напоминают о весне и юности, жасмин и тубероза добавляют сдержанного благородства, а завершается все мускусным шлейфом со свежими нотками розмарина и ветивера.

«Magie Noire» (Lancome)

Настоящая классика среди цветочно-восточных ароматов. Хотя пирамида с 1978 года менялась не однажды, изысканная горечь в сочетании с аккордами нежности оставалась неизменной. Название выбрано очень удачно. Парфюм будоражит воображение и уводит куда-то далеко от реальности.

«Opium» (Yves Saint Laurent)

Это настоящий дурман в хорошем смысле этого слова, пленяющий сразу и навсегда. Описать его обволакивающую коконом тяжеловесность в принципе невозможно. Просто попробуйте. Чаще всего нечто подобное звучит дешево, слишком приторно и вульгарно, но только не он.

«Ispahan» (Yves Rocher)

Восточная экзотика и тайна в одном флаконе. Парфюм очень яркий, но в то же время очень личный.

Возраст – не повод отказываться от парфюма. Более того, сложившийся вкус, вполне вероятно, поможет найти аромат, созданный как будто специально для вас тем, кому до этого не случалось подобрать идеальные духи. Не бойтесь носить то, что вам нравится. Сейчас вы уже можете позволить себе такую роскошь, как собственное мнение.

Читайте также:  Женская парфюмерия – Топ 10 лучших ароматов

4 комментария на «“Выбираем духи для женщин старше 40 лет”»

  1. Ольга: в 16:48

    Мне 44 и я очень люблю парфюмы от Ив Роше, особое предпочтение отдаю «So Elixir» и «So Elixir Purple» — все ароматы солнечные, сладковатые и слегка «шлейфовые». Но, они подходят больше к холодному времени. А в весенне-летний сезон беспроигрышным вариантом действительно является Chanel Chance. Хотя, я считаю, что конкретной привязки аромата к возрасту не существует. Душиться нужно тем парфюмом который нравиться и поднимает настроение, по состоянию души…

    Ответить

  2. Ольга: в 21:41

    Могу порекомендовать гранатку «Джимми Чу» от Джимми Чу в концентрации парфюмированной воды. Есть концентрация ТВ( туалетная вода), но это совсем другой аромат, нужна именно ПВ!! Аромат яркий, интересный, многогранный, с хорошей стойкостью, шлейфовый и очень комплиментарный, при этом стоит очень доступно, в отличие от Шанель, этот парфюм сильно бьет по кошельку, хотя ароматы Шанель полностью оправдывают свою цену, обожаю Шанс Фрэш!)

    Ответить

  3. Лариса: в 22:23

    Мне 48 лет и большую часть своей жизни я пользуюсь духами «Joy» (Jean Patou). Раньше родственники и друзья пытались изменить мой вкус, даря ароматы иных брендов, но желаемого результата так и не получили. Запах моих любимых духов, в состав которых входят:3 сорта роз и другие цветы, позволяет мне чувствовать себя более женственной, изящной и неотразимой, улучшает настроение, придает силу и бодрость, потому менять их на что-то другое я не собираюсь.

    Ответить

  4. Инна: в 20:12

    Climat были любимые духи моей бабушки, прям ностальгия, как увидела их. В целом она была женщиной с отличным вкусом, и этот парфюм подходил ей идеально. Хорошая подборка, можно пользоваться ею при выборе подарка для мамы, например. В целом мне не нравятся очень приторные сладкие духи на зрелых женщинах. Свежие и цитрусовые тоже не то. А вот пудровые нотки в самый раз.

    Ответить

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Idôle L’Intense, Lancôme

Новый аромат Idôle L’Intense от Lancôme создатели называют зашифрованным посланием для девушек: вместе мы сможем покорить мир. Но я бы также добавила: покорить всех мужчин в мире. Солнечный, теплый и при этом невероятно притягательный, этот парфюм благоухает свежесрезанными охапками роз, только-только распустившимися цветами жасмина, шипровым аккордом и бурбонской ванилью.

Кстати, аромат заточен в самый тонкий флакон в мире, созданный благодаря техническому мастерству и передовому подходу к дизайну — пусть это напоминание о бесконечных возможностях и самых смелых мечтах будет на туалетном столике каждой девушки.

Лучшие производители

Chanel

Эта компания по праву занимает одну из лидирующих позиций на рынке по производству парфюмерии. В число наиболее популярных моделей бренда входят: Chanel Coco Mademoiselle, Chanel Allure, Chanel Coco Noir.

Сегодня эта компания также является одним из лидеров этой индустрии. В композициях Dior слышны травяные и цветочные нотки.

Versace

Этот производитель считается основным конкурентом Dior. Все духи модного дома Versace отличаются неповторимостью и тонким ароматом.

Givenchy

Ассортимент этой компании поражает. Их коллекции обновляются ежегодно, учитывая модные тенденции и веяния рынка.

Escentric Molecules

Довольно молодой, но уже известный бренд, завоевавший популярность своими необычными композициями. Использование синтетических компонентов способствовало созданию молекулы Iso E Super с функцией афродизиака.

Lacoste

Производитель духов премиального класса. Есть выбор, как классических моделей, так и более универсальных современных вариантов, в то же время не теряющих нотки изысканности.

Dolce & Gabbana

Команда этого бренда находится постоянно в поиске интересных вариантов, что, безусловно, делает продукцию компании востребованной и желанной потенциальными покупателями.

Christian Dior Poison

Духи Christian Dior Poison

Еще один легендарный запах, «современная классика», выпускаемый более 30 лет. Его невероятная композиция в свое время вызвала бурную дискуссию между поклонниками аромата и критиками моды. Сакраментальная фраза французского поэта Поля Валери «Духи – это яд для сердца» дала название духам Poison.

Духи можно причислить к 8 семействам ароматов, начиная от пряно-восточных и заканчивая цитрусово-цветочными, причем они раскрываются по-разному, в зависимости от времени суток.

Сегодня у Poison существует целая линия последователей.

Классические женские духи популярные ароматы

Классика всегда в тренде. Miss Dior Eau Fraiche – духи на все времена. Они романтичны и очаровательны, благоухают цветочными, шипровыми, цитрусовыми и восточными нотками. Мужчины почтут за честь ухаживать за женщиной с таким ароматом. На Miss Dior мужчины всегда реагируют восторженно. Отзывы женщин, почувствовавшими себя истинными леди с помощью этих духов, согласны с утверждением. Стать желанной, гламурной, роскошной можно, нанеся волшебную каплю дивного аромата.

Классические женские духи популярные ароматы

Ноты парфюма

Каждый из нас, хоть однажды, читал, или слышал описание того, или иного аромата парфюма, и непременно отмечали, что он поделен на три основные составляющие: верхние, средние и базовые ноты. Ведь все запахи, как физическое явление, это всего лишь постепенный переход вещества из одного состояния в другое. выбрать свой аромат

Духи, парфюмерная вода и другие виды парфюма, состоят из определённого количества эфирных веществ, которые имеют различную степень летучести. Вещества с наибольшим коэффициентом летучести, испаряются первыми и именно они передают нам первоначальный аромат, называемый верхней нотой. Аромат этот держится очень недолго, всего несколько минут, и к нему можно отнести такие эфирные масла, как цитрусовых, розмарина, лаванды, розового дерева и др. Найти парфюм

После испарения верхних нот, приходит черёд отдавать свой аромат нотам средним, их ещё называют нотами сердца, и именно они являются основой любого парфюма. К нотам сердца можно отнести герани, жасмина, розовой эссенции, вербены, и т.д.

Ноты парфюма

И наконец завершающий аккорд ставит базовая нота, известная также, как шлейф, обеспечивающая стойкость и силу аромата. Основу шлейфа создают так называемые фиксаторы – вещества животного, или растительного происхождения: амбра, мускус, сандал, дубовый мох, ветивер, или же искусственно произведённые: ванилин, кумарин, салицилаты и т.д. Базовая нота позволяет придать парфюму изысканную утончённость и переплетаясь с естественным запахом кожи человека, создают индивидуальную гармонию. выбрать свой аромат

Соединив три ноты вместе, сделав вроде бы из разных запахов и ароматов один цельный и неповторимый характер, парфюмеры дарят нам свои утончённые шедевры, как музыканты, сочиняющие свои ароматные симфонии.

Найти парфюм поможет таблица с детальным описание нот