11 самых соблазнительных ароматов на все случаи жизни

Представляем главные новинки мужской парфюмерии сезон осень-зима  2020-2021 года. Среди главных пополнений года —  новинки от Dior, Narciso Rodriguez, Calvin Klein, Ralph Lauren, Hugo Boss, Kenneth Cole, Giorgio Armani. Список будет пополняться по мере анонсов выхода новых ароматов от брендов.

L`Interdit Eau de Parfum Intense, Givenchy

Парфюмерная вода L`Interdit Eau de Parfum Intense от Givenchy — более глубокая и гипнотическая вариация культового аромата L’Interdit GIvenchy, который впервые был создан для Одри Хепберн. Флакон нового восточного, цветочно-древесного аромата переоделся в total black, который придает ему роковой образ.

Главную роль соблазнителей играют: флердоранж, тубероза, дымные ноты ветивера и пачули, мадагаскарские бобы ванили, которые называют «черным золотом», абсолюта обжаренного черного кунжута, а также лицо аромата Руни Мара. Собираясь на коже воедино, они гипнотизируют, пробуждают чувства и оживляют фантазию.

Семейства и группы парфюмерных композиций

Согласно классификации французского союза парфюмеров, композиции ароматов делятся на 7 семейств. Первые четыре названы по доминирующему запаху, остальные носят абстрактное, исторически сложившееся название.

  1. Цитрусовые.
  2. Цветочные.
  3. Кожаные.
  4. Древесные.
  5. Фужерные.
  6. Амбровые.
  7. Шипровые.
Семейства и группы парфюмерных композиций

Семейства растут, перекрещиваются, дополняются искусственно синтезированными молекулами. Смеси, ставшие популярными, выделили в отдельные группы:

  • Альдегидные – содержат искусственно синтезированные органические вещества альдегиды, которые добавляют в парфюм для усиления звучания других компонентов.
  • Водные (акватические, морские, океанические) – с ярко выраженным запахом моря, воды, влажного горного воздуха.
  • Восточные – роскошные сладкие насыщенные композиции из ванили, цветов, древесных смол. Отличаются богатым шлейфом.
  • Гурманские – парфюм с запахом шоколада, крем-брюле, виски, мохито или других продуктов и напитков. «Съедобные» ароматы получили распространение в последнее время.
  • Зеленые – передают присутствие листвы, травы, свежести.
  • Фруктовые – за основу принят один фрукт. Шлейф ассоциируется с солнцем, теплом.
Читайте также:  Масла для массажа тела в аптеке: обзор, состав, отзывы

Летние ароматы есть в каждом семействе. При этом следует помнить, что в теплое время года любая парфюмерная формула раскрывается активно, но ее шлейф звучит недолго. Насыщенность и стойкость зависят в первую очередь от концентрации душистых веществ в растворе, чем она больше, тем дольше звучит аромат. Обращайте внимание на маркировку флакона:

  • Духи – маркируются Parfum, концентрация 20-40%, стойкость 10-12 часов;
  • Парфюмированная вода – Eau de Parfum (EDP), 12-20%, 5-7 часов;
  • Туалетная вода – Eau de Toilette (EDT), 8-10%, 3-4 часа;
  • Одеколон – Eau de Сologne (EDC), до 5%, 2 часа.
Семейства и группы парфюмерных композиций

Интересно: раньше шипровые ароматы и одеколоны считались привилегией мужчин, но в последние годы появились EDC и шипры для прекрасных леди.

Лучшие элитные дорогие мужские духи 2020-2021: названия, список, краткое описание ароматов

Борода-уникальный предмет мужской индивидуальности, задумываясь о кардинальных изменениях своей внешности, прочтите этот обзор

Лучшие элитные дорогие мужские духи 2020-2021: названия, список, краткое описание ароматов

Такие парфюмы не для всех, так как отличаются высокой ценой.

  • Serge Lutens’ Borneo. Аромат был выпущен достаточно давно. Но по сей день считается одним из лучших и его могут использовать как женщины, так и мужчины. Аромат достаточно теплый и ненавязчивый. В основе нотки пачули, какао, кардамона.
  • L’eau Serge Lutens. Запах ненавязчивой и его можно спутать с ароматом порошка или мыла. Многие его путают с запахом чистоты. В основе аромата нотки лилии, магнолии, а также розы.
  • Clive Christian 1872. Это одни из самых дорогих духов, в их составе цитрусы и пряности. Дело в том, что в составе этих духов только растительные ингредиенты. Именно поэтому аромат держится на теле и одежде очень долго.
  • Eau de Vart. Этот аромат подойдет для мужчин или для женщины вамп, которые отличается достаточно твердыми, жестким характером. В составе этого аромата присутствуют цитрусовые нотки, а также герань, есть нотки мускуса.
  • Straight to Heaven. Аромат является достаточно старым и популярным. В основе мускус, пачули, кедр, янтарь. Но самое главная составляющая аромата — ром. Именно алкогольный запах придает аромату необычность и специфичность.
  • Ambre Tokapi. Запах одновременно пряный, терпкий и свежий. Дело в том, что в составе этого парфюма корица, имбирь, ананас и лаванда. Создатель аромата решил смешать самые сильные ноты пряностей, поэтому получился столь необычной parfum.
Лучшие элитные дорогие мужские духи 2020-2021: названия, список, краткое описание ароматов

Guerlain «Muguet»

Любителям эксклюзивных цветочных ароматов следует обратить внимание на ландышевый монопарфюм бренда Guerlain, который раз в год предстает перед публикой в новом обличии. В этот раз право на декорирование флакона получили финалисты премии LVMH Innovation Award.

Читайте также:  Духи с феромонами или как соблазнить мужчину

Не многие знают, что из ландышей не изготавливают парфюмерного сырья, на самом деле аромат этого цветка в духах зависит только от творческого подхода парфюмера.

Guerlain «Muguet»

Итак, в 2019 году стоит отдать предпочтение максимально натуральным ароматам – цитрусовым, цветочным и травяным.