3 главные ошибки, которые мы совершаем, нанося парфюм

Идеальный образ современной женщины невозможно представить без хорошо подобранного аромата. Легкий шлейф, исходящий от вас, заставит обернуться симпатичного незнакомца, окружит атмосферой тепла и уюта и поможет чувствовать себя уверенной в любой ситуации. Но в науке применения парфюмерии тоже есть свои тонкости и хитрости, которые надо учитывать для получения наилучшего результата.

Использование мицеллярной воды

Ежедневное очищение мицеллярной водой без смывания часто оказывается причиной неприятных высыпаний на коже. Мицеллярная вода — хорошее ситуативное средство, которое уместно взять с собой в поездку. Но для постоянного ухода она не подходит, особенно если использовать ее в качестве основного средства для очищения кожи и не смывать водой. В состав продукта обычно входят ПАВы (поверхностно-активные вещества), к которым относятся мыло и спирт. Поэтому при постоянном длительном контакте с кожей лица возможно нарушение барьерной функции эпидермиса. А это, в свою очередь, может привести к сухости, раздражению и шелушению. Поэтому первое правило — смывать мицеллярную воду после применения.

Два типа ошибок в макияже

Визажисты определяют два типа ошибок при выполнении макияжа. Первый тип – это создание образа, которые не подходит к данной ситуации или не соответствует возрасту женщины. В частности, это может быть либо применение приемов макияжа, уместных в 20 лет, к 40-летней женщине.

Или общая неуместность макияжа и несоответствие его требуемому дресс-коду, Это самые часто встречающиеся и, пожалуй, самые значительные из возможных ошибок первого типа.

Два типа ошибок в макияже

Второй тип ошибок связан с техникой нанесения макияжа.

Это могут быть ошибки в техника нанесения макияжа, неправильный выбор косметического средства, или ошибка в выборе цветового оттенка. Такой тип ошибок также достаточно распространен. Однако, с увеличением практики нанесения макияжа, такие ошибки становятся все реже.

Как правильно пользоваться парфюмом

Парфюм — штука сложная. Ароматные масла, входящие в его состав, должны по задумке впитываться в кожу и смешиваться с веществами, которые вырабатывают сальные железы.

Попадая на кожу, запах парфюма трансформируется в уникальный для каждого человека аромат.

Читайте также:  12 лучших кофемашин с ручным и автоматическим копучинатором

Если наносить парфюм на одежду, контакта с кожей не будет и аромат не раскроется. По этой же причине стоит забыть популярный совет брызнуть духами в воздух и войти в ароматное облако: если вы при этом одеты, ничего хорошего не получится.

Очень важно, куда наносить аромат. Идеальное место нанесения парфюма — между шеей и грудной клеткой, причём не возбраняется попасть на обе эти части тела. Кстати, мужчины с волосатой грудью в этом случае оказываются в выигрышном положении. Ароматные масла, попавшие на волосы, не сразу впитаются в кожу, а следовательно, парфюм продержится дольше.

Что касается количества, то тут действует одно-единственное правило: чем меньше, тем лучше.

Аромат вашего парфюма должен быть едва заметен окружающим, а не валить их с ног на расстоянии нескольких метров.

После того как вы нанесли парфюм, не втирайте его. Он не должен впитываться, как крем: напротив, он должен остаться на поверхности кожи и вступить в реакцию с её верхним слоем. Если вы начнёте его втирать, вы испортите аромат.

Сохраните статью в соцсети:

Немного теории: каким бывает источник аромата

Несмотря на разнообразие товаров, которые предлагают нам производители, все виды такой продукции можно разделить на три большие группы:

  • Твердые. Самый древний представитель данной косметики. Такие средства использовались еще в Древнем Египте. При этом душистые вещества соединены с плотной растительной основой, например, из кокосового масла или экстракта ши, а также воском и другими натуральными компонентами. Природный состав и удобства в транспортировке и хранении являются неоспоримыми преимуществами этого вида. Сегодня сухие духи не слишком распространены, но некоторые мировые бренды выпускают запахи и в такой форме.
  • Масляные. Родом с Востока, такие композиции состоят из сочетания различных аромамасел, которые в идеале подбираются индивидуально для каждой женщины. При этом создается неповторимый шлейф, который раскрывается на теле в течение всего дня. Помимо завершения образа, использование этих средств позволяет скорректировать небольшие проблемы со здоровьем и увеличить чувственность.
  • Спиртовые. Наиболее современная разновидность данной косметики. Основу составляет парфюмерная композиция в смеси с этиловым спиртом с сочетанием с экстрактами медуницы и валерианы. По мере испарения раствора в продукции последнего вида открываются новые нотки аромата. В зависимости от концентрации алкоголя, выделяются следующие варианты:
  • Духи – самый стойкий вид. Продолжительное действие запаха обусловлено высоким содержанием натуральных масел в составе, а также небольшое количество этанола в составе. Эти жидкости могут продержаться на теле до 6 часов, причем для этого необходимо использовать очень малое их количество. Они больше подойдут для вечернего выхода в свет.
  • Парфюмерная вода – облегченная разновидность предыдущего типа. Высокий уровень душистой композиции обеспечивает значительную стойкость до 5 часов. Меньшая насыщенность позволяет применять этот парфюм и в дневное время.
  • Туалетная вода – самый распространенный вариант. Большое содержание алкоголя делает средства менее концентрированными. Их флер продержится на теле не более 2-3 часов, при этом аромат будет совершенно ненавязчивым. Этот факт делает данный тип идеальным офисным выбором.
  • Одеколон и спортивная вода – легкие и ненавязчивые, они совсем ненадолго обволакивают своего владельца. Наиболее распространены среди мужчин.

Кроме того, всю парфюмерную продукцию можно разделить по тем основным нотам, которые составляют основу. Могут быть выделены древесные, цитрусовые, цветочные, мускусные и другие виды.

Хороший продукт производит разное ощущение в зависимости от давности нанесения. После нанесения на кожу проходит три этапа, позволяющих запаху полностью проявиться и раскрыться:

  • прелюдия;
  • основной;
  • шлейф.

Охота на ароматы: новые запахи – как производятся и откуда берутся

По словам специалистов, в парфюмерном мире существует около восьми тысяч душистых веществ, данные которых, как правило, уже занесены в специальные компьютеры. Для этого есть прибор – хроматограф, с помощью которого можно сканировать запахи и раскладывать их на составляющие. Подробнее о производстве уникальных ароматов рассказали сами профессионалы.

– Откуда берутся новые запахи?

Парфюмер Жанна Гладкова: Все, что есть в природе, уже давно изучено, собрано и синтезировано. В современных парфюмерных композициях натуральные эфирные масла практически не используются. Максимум – два процента от содержимого, все остальные компоненты – это синтетические вещества, срисованные с натуральных природных элементов. К этому разнообразию человек добавил полутона, как в палитре с красками: есть основные цвета, смешивая которые можно получить разные оттенки.

Охота на ароматы: новые запахи – как производятся и откуда берутся

Так и здесь: от одного доминирующего аромата можно получить множество душистых нот. Этот подход касается и новых направлений в парфюмерии. Например, карамельные, шоколадные или молочные ноты – это все результат химического синтеза. Я вас уверяю, настоящий шоколад ничем не пахнет после термической обработки. Эфирные масла очень быстро раскрываются, недаром их называют эфирными.

Читайте также:  Аналоги дорогого люксового парфюма в дешевой Новой Заре: часть 2

Парфюмер Галина Анни: Парфюмерные химики не покладая рук работают над созданием новых душистых веществ, молекул и ароматических баз. Например, вещества геосмин и террасол пахнут мокрой землей, есть элементы с запахами попкорна, красного вина, вермута и даже ржаного хлеба. Я сама не очень склонна к созданию слишком уж необычных композиций, потому что считаю, что мои духи должны вызывать желание их носить, а не просто обонять как забавный артефакт.

– И все-таки прообраз синтетического запаха находится в природе. Как добывают первоисточник? То, из чего впоследствии делают синтезированный аромат?

Парфюмер Жанна Гладкова: Представьте, что вы идете по джунглям и на вашем пути попадается цветок с небывалым ароматом. Что бы сделали раньше? Вырубили бы все джунгли, построили бы завод и извращались бы над этими цветами, извлекая аромат. Сегодня парфюмерия работает по принципу headspace: грубо говоря, цветок накрывается специальным колпачком, в котором растение дышит. По сути это дыхание и есть испарение эфирного масла.

Когда испарение достигло определенной концентрации, колпачок снимается и относится в лабораторию. Таким образом мы не убиваем растение, а всего лишь пишем его ароматический портрет. В лаборатории паровая фаза переводится в жидкость, которая закалывается (закалывание – способ нанесения ароматической смеси на специальное устройство для ее расшивровки – ) в хроматограф (специальный прибор для анализа компонентов смесей веществ – ) – и через полчаса мы уже имеем рецептуру этого аромата. Ее и будут впоследствии использовать для изготовления духов.

Охота на ароматы: новые запахи – как производятся и откуда берутся

Парфюмер Галина Анни: Парфюмер-любитель может использовать что угодно, самостоятельно делать тинктуры (спиртовые настойки) или экстракты любого ароматического сырья. Однако в индустрии в основном работают с душистыми веществами профессионального качества, которые, конечно, могут быть очень разнообразными.

Как получить максимум

  • собрать все неотвеченные положительные отзывы о вашей организации;
  • определить, к какому типу относится оставленный вашим клиентом отзыв;
  • отталкиваясь от типа, определиться с тональностью ответа;
  • написать текст ответа согласно выработанной структуре;
  • не заискивая, поприветствовать автора отзыва;
  • поблагодарить за оставленный об организации отзыв; 
  • подкрепить одну из мыслей автора отзыва фактом, который, на ваш взгляд, наиболее уместный;
  • пригласить клиента посетить ваше заведение снова;
  • опубликовать написанные по структуре ответы на положительные отзывы о вашей компании на сайтах-агрегаторах и соцсетях;
  • регулярно следить за новыми отзывами.