Ароматы для дома: виды и правила использования

Ценник дорогого парфюма можно сравнить со стоимостью автомобиля. Его эксклюзивность заключается не только в самом аромате, но и во флаконе, выполненном из дорогостоящего металла и усеянном драгоценными камнями. С подборкой самых элитных духов предлагаем ознакомиться далее.

Kenzo Homme Sport Extreme

Который год дом моды Кензо выпускает освежающие парфюмерные серии для представителей мужского пола. Кажется, что парфюмеры все время вдохновляются теплыми сезонами, морем и тропиками.

Так, новый аромат Kenzo Homme Sport Extreme ассоциируется с чистым белым песком и влажными лесами отдаленных островов. Мы можем услышать свежий бриз моря, а также освежающие лаймовые ноты, которые завершаются шлейфом благородного дерева.

Kenzo Homme Sport Extreme

Аромат оценят любители активных спортивных игр, спорткаров и динамичного образа жизни.

Chanel Allure Pour Homme

Этот аромат пользуется успехом у многих мужчин, несмотря на то, что он появился на рынке еще в 1999 году. В настоящее время этот аромат завоевал звание самого классического парфюма для элитарных мужчин. Предназначен для более взрослой категории мужчин, начиная от 25 лет. Открывают композицию легкие цитрусовые нотки, которые плавно переходят в сердце аромата, где присутствуют ноты перца и жасмина. В окончании звучат древесные и пудровые ноты. Шлейф от такого аромата остается протяжный и глубокий, в котором можно просто утонуть. Этот аромат олицетворение роскоши, респектабельности и уверенности в своих силах.

Chanel Allure Pour Homme

Плюсы:

  1. Держится на коже более 12 часов;
  2. Глубокий и манящий шлейф;
  3. Признание самого респектабельного парфюма;
  4. Популярность проверенная годами.
  5. 25 компонентов в композиции.
Читайте также:  Шампунь с кератином – плюсы и минусы средства для мытья волос

Туалетная вода Versace

Фужерная Versace Versace pour Homme

Верное решение для тех, кто хочет подчеркнуть собственную индивидуальность. Это классика от Versace, – впервые аромат увидел свет в 2008 году. Собрал композицию знаменитый парфюмер Alberto Morillas. В итоге получился отличный политкорректный повседневный парфюм. Он подойдет мужчинам среднего возраста.

Свежесть дадут цитрусы, мужественность – кедр и бобы тонка. Женщин заинтересуют нотки мускуса и амбры. Хорошо работает на интеллигентность удачная композиция цветов. Верх: роза, бергамот, лимон, нероли. Сердце: герань, белый кедр, мускатный шалфей, гиацинт. База: амбра, мускус, бобы тонка. Все замешано в идеальном балансе. Флакон – прозрачное стекло с фирменной крышкой и логотипом. Объем: 18, 30, 50, 100 мл. Цена – от 1.3 т.р.

Плюсы:

  • максимальная стойкость;
  • идеальный баланс и ненавязчивость;
  • брутальный и свежий;
  • нравится женщинам.

Минусы:

  • проблема найти оригинал.

Туалетная вода Versace Versace Man Eau Fraiche древесная водяная

Этот элитный древесный аромат прямо с флакона пахнет приятно, свежо и дорого. Композиция от итальянского бренда станет удачным выбором, как для мужчин среднего возраста, так и для молодежи. Очень мощно слышится лимон, который сменяет легкий морской бриз, дающий свежесть.

Верхние ноты: карамбола, лимон, бергамот, кардамон, розовое дерево. База: сикомор, амбра, шафран, мускус. Сердце: перец, белый кедр, тархун, шалфей. В целом, создается впечатление шика, благородства, но без навязчивости, – парфюм мягкий. Флакон – тонированное голубое стекло с гравировкой бренда. Объем – 18, 30, 50, 100 мл. Цена – от 1.3 т.р.

Плюсы:

  • свежесть идеально раскрывается в холодный осенний день;
  • вариант для работы и офиса;
  • трудно переборщить, не сверлит мозг навязчивыми нотами;
  • можно посчитать за унисекс.
Читайте также:  Шугаринг в домашних условиях, рецепт приготовления

Минусы:

  • стойкость максимум 3 часа на коже;
  • не для зимы.

Аромат Versace Versace pour Homme Dylan Blue

Оригинальная хорошая туалетная вода для мужчин привлекает с первых мгновений, сразу чувствуется, что аромат с характером. Это харизматичная композиция, подходящая для уверенных и обаятельных мужчин. Верхние ноты выдают свежесть листьев инжира, зеленого грейпфрута и удачно дополнены водяными аккордами.

В сердце акцент поставлен на амброксан, папирус, листья фиалки, пачули. Пряность ярко подчеркнута черным перцем. База сформирована нотами мускуса, бобов тонка, шафрана. В шлейфе превалирует ладан. Композиция яркая и динамичная, может послужить как эксперимент. Советую воспользоваться тестером. Флакон выполнен из синего стекла с фирменной гравировкой и золотистой крышкой. Объем: 18, 30, 50, 100 мл. Цена – от 1.2 т.р.

Плюсы:

  • уместен и для делового стиля, и для спорта;
  • современный;
  • стойкий;
  • оригинальный;
  • свежий, ненавязчивый.

Минусы:

  • не обнаружено.

Описания и характеристики популярных мужских парфюмов представлены в видеообзоре:

Чек-лист, как выбирать лучшие ароматы для дома

  1. Определитесь, зачем вам нужен аромат — для приятного запаха, улучшения настроения, оздоровления или исполнения желаний. Если верите в фен-шуй, разберитесь, как должна пахнуть каждая комната в зависимости от сектора расположения. Должен ли источник запах быть незаметен или станет украшением вашего дома. Учтите противопоказания, например если у вас есть аллергические реакции, или какой-то запах вызывает головную боль.

  2. Выберите подходящий формат. Свечи эффектно смотрятся и могут использоваться время от времени. Диффузор безопасен и позволяет регулировать насыщенность аромата. Спрей удобно брать с собой в дорогу. Саше предназначено для ароматизации постельного белья и одежды. Аромалампа, аромасфера и аромакамни в прозрачной емкости — оригинальная деталь интерьера.

  3. Подумайте, какого эффекта вы хотите добиться. Ароматы для релакса, успешной работы, свидания и дружеской вечеринки — абсолютно разные. Вы же не хотите заснуть во время составления важного отчета?

  4. Найдите магазин, где продают ароматы для дома премиум-класса — 100% натуральные, без фталатов и других синтетических добавок. Их цена выше, но она полностью окупается безопасностью и другими преимуществами природных эфирных масел.

Читайте также:  Льняное масло для очистки организма и не только. Как принимать?

Другие статьи из этой категории:

  • Как выбрать аромат для дома

Товары из статьи:

Другие интересные статьи: Как выбрать и пользоваться скрабом, чтобы не навредить коже Как выбрать аромат для дома Натуральная соль для ванн — польза для кожи Как избавиться от целлюлита

Серия ароматов от Bond No.(США)

Парфюмерная компания Bond No.9 выпустила серию из трех ароматов, выразив в каждом из них красоту и самобытность Нью-Йорка. Духи разлиты в оригинальные флаконы в виде звёзд с пятью лучами. Каждый из них выполнен в разной цветовой гамме – нежно-голубой, зелёной и пастельно-розовой. Разноцветные «звездочки» просто усеяны кристаллами Swarovski, а на упаковке изображены рисунки в стиле граффити, которые напоминают работы Энди Уорхола и подчеркивают характер города.

Каждый парфюм имеет свою оригинальную концепцию:

Серия ароматов от Bond No.(США)
  • Bryant Park. Повествует о красоте Брайант-парка – одного из самых модных районов «Большого яблока». Его композиция состоит из аромата розового перца, ландыша и ревеня. После распыления постепенно раскрываются нотки розы и пачули, амбры и малины.
  • Nuits de Noho. Передает особую ауру богемного района города. В «сердце» аромата пьянящие и тёплые нотки ванили, мускуса, серой амбры и пачули.
  • Bleecker Street. Расскажет о нью-йоркском районе Манхэттена, который более известен как район ночных клубов. Эти духи имеют древесный аромат, смешанный с листьями фиалки и тимьяном.

Средняя стоимость одной «звездочки» – 226 250 рублей.