Азбука ароматов: как парфюм завершает образ

Мы привыкли к примитивному делению ароматов на теплые/цветочные и холодные/свежие. Кто-то более серьезно разделит особенности запахов духов на три ноты:

Guerlain Mon Guerlain

Guerlain Mon Guerlain

Guerlain Mon Guerlain подходит сильным, сексуальным и уверенным в себе женщинам, ценящим свободу самовыражения. Они современные, свободные и чувственные. Обладательница аромата будет в любой ситуации ощущать себя комфортно, «в своей тарелке».

Верхние ноты открываются лавандой и бергамотом. Они успокаивают. В «сердце» появляются ирис и жасмин. От них слышится цветочная сладость. Композиция заканчивается пряными восточными нотами: ванилью, амброй, бобами тонка и сандалом. Аромат сладкий, но не удушающий, в нем чувствуется свежесть. За счет этого его можно наносить при любой погоде. Ваниль здесь яркая, тогда как лаванда – нежная. Туалетная и парфюмированная вода будут уместны на всех событиях жизни: и повседневных, и праздничных.

Композиция обладает средней стойкостью. На коже она держится 6-8 часов. В теплую погоду стойкость повышается. С одежды пропадает только после стирки.

Аромат шлейфовый, окружающие не оставят его без внимания. Если хочется сделать Mon Guerlain интимным, «только для себя», стоит нанести всего капельку на волосы. Этот же способ можно использовать перед сном. Нежная лаванда умиротворит. Девушка легко погрузится в сон, чувствуя от себя приятные и успокаивающие нотки.

Шипрово-зеленые

Такие запахи актуальны всегда потому, что они источают аромат свежести и молодой свежескошенной травы. Композиции включают в себя ароматы фиалки, гиацинта, лаванды и розмарина. Оттенки этих запахов отличаются особой легкостью и ненавязчивостью. Среди них «Фиджи», «Шанель» № 19, «Джио» от Армани, «Грин Ти» от Арден.

Читайте также:  Женские духи Мисс Диор с описанием ароматов и отзывами

Описание ароматов пряной группы парфюмов включает в себя насыщенные оттенки имбиря, корицы, кардамона, лаванды и гвоздики. Известные представители направления «Коко» от Шанель, «КЛ» от Лагерфельда, «Коко Мадемуазель» от Шанель.

Океанические композиции родились в девяностых годах ушедшего века. Это модная линия, источающая свежие ароматы водной стихии, озонового запаха после грозы. К ним с уверенностью присоединились новые оттенки запахов арбуза, огурца, винограда, лилии. Типичные представители – «Оушен Дрим», «Кензо», «Аква ди Джио», «Озон».

Амбровые оттенки иначе называют восточными или ориентальными, потому что у них имеется характерный пряный запах. Из всех видов духов эта категория наиболее тяжелая. Основой для нее служат ароматы ванили, мускуса, специй, экзотических растений. Примером амбровых парфюмов являются «Органза», «Опиум», «Коко», «Ангел».

Определенные сочетания восточных запахов с некоторыми цветочными или фруктовыми оттенками придают благовониям легковесность и свежесть.

Топовые и индивидуальные ароматы

Топовых ароматов, полюбившихся мужчинам и женщинам во всем мире, достаточно много. Так, покупатели «АллюрПарфюм» предпочитают: Ex Nihilo Fleur Narcotique, Nasomatto Black Afgano, Maison Francis Kurkdjian Baccarat Rouge 540, Tom Ford Lost Cherry, Byredo Bal d’Afrique, Creed Aventus, Escentric Molecules Escentric 02.

«Парфюм должен нравиться вам. Пусть он подчеркнет вашу индивидуальность, выделит вас из толпы, заявит о вас. Не гонитесь за ароматом только потому, что его носят все и он так популярен. Поверьте, если вы харизматичны, уверенны, обладаете внутренним магнетизмом, то какой бы парфюм на вас не был — люди его полюбят, после того как полюбят вас самих», — посоветовала эксперт.

Топовые и индивидуальные ароматы

Интернет-магазин оригинальной парфюмерии «АллюрПарфюм»:: 8 800 200 44 23, +7 495 255 12 45.

Духи для женщин

Женские духи и другие парфюмы

О вкусах не спорят, конечно, но есть определенные правила ношения парфюмов, которые сложились в течение поколений использования духов, туалетной воды и одеколона различными полами.

Читайте также:  Парфюмерная и туалетная вода: особенности и в чем разница

Парфюмерия для девушек

Именно накопленный поколениями опыт дает право сведущим в парфюмерии людям советовать девушкам юного возраста цветочные фруктовые, цитрусовые и океанические тона. Такие ароматы могут стать духами на каждый день; они очень уместно будут «звучать» в утренние часы и в теплое время года.

Никто не мешает девушкам «носить» и тяжелые древесные или шипровые ароматы, однако это будет выглядеть примерно так же, как закрытое вечернее платье в стиле ретро на теле девушки-подростка. Конечно, в исключительных случаях это может быть довольно уместно. Однако в общем случае к стандартным рекомендациям следует, все же, прислушиваться.

В зимнюю же пору или в вечернее время молодым женщинам можно порекомендовать те же цветочные ароматы, но с фруктовыми нотками. А вот загадочности и соблазнительности помогут придать ориентальные ароматы, хотя в этом случае стоит хорошо подумать, стоит ли выбирать духи с так называемым длинным шлейфом (то есть такой аромат, который будет распространяться далеко).

Парфюмерия для женщин

Более зрелым дамам в качестве парфюмов также можно порекомендовать цветочные океанические тона в теплое время года. Солидности же добавляют древесные или шипровые ароматы. Для соблазнения можно выбрать те же восточные мотивы; а вот на каждый день стоит подумать о фужерных ароматах – там есть из чего выбрать.

Не совсем уместно на даме пожилого возраста будут «звучать» яркие цитрусовые и свежие зеленые ароматы – это факт. Но если даже древесные тона кажутся чересчур вызывающими (не говоря уже о шипровых), можно попробовать что-то из кожного семейства. Эти ароматы в сочетании с другими семействами могут очень тонко подчеркнуть опыт такой дамы, а не ее возраст.

Читайте также:  Лучшие названия женских духов с восточным ароматом

Одеколон для женщин – не моветон

Кстати, об одеколоне для женщин: нет никаких причин отказываться от легкого и ненавязчивого аромата, пусть и не столь продолжительного, зато уместного за умеренные деньги и в определенных ситуациях.

Главное, что есть выбор любой парфюмерной продукции для обоих полов. А вот что именно выбирать – решать вам: долгоиграющие духи, туалетную воду или небольшой флакончик одеколона, которой всегда можно носить при себе, чтобы иногда восстанавливать аромат.

Ароматы знаков зодиака

  • Овну хорошо подойдут духи с амброй, маком, жасмином и пачули;
  • Для Тельца подойдут лотос, лаванда, бергамот;
  • Близнецам лучше остановить свой выбор на нотах сандала, фиалки, клубники, сосны;
  • Ракам — сандала, цветов жасмина или мака, амбры и лотоса;
  • При выборе духов Львам стоит обратить внимание на ароматы ладана, амбры, жасмин и кокосового масла;
  • Девам — на пачули, миру, землянику, розу;
  • Весы настоит на хороший день лаванда, сандал, сосна, роза или жасмин;
  • Скорпионам необходимы ноты розы, лаванды, амбры и цветов жасмина;
  • Стрелец должен выбирать ароматы с амброй или пачули;
  • А козерогу понравится роза, сандал, сосна и лотос;
  • Водолею будет комфортно в духах с нотами пачули, лайма, земляники, сандалового дерева или розы;
  • Рыбам нужен аромат с лавандой, маком, розой или фиалкой.